MetaModels Workshop in Berlin

Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: thepixture

Seite 1 von 9 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,01 Sekunden.

  1. 4.4.x Ok fast alles. Contao-Demo lässt sich nach wie...

    Ok fast alles. Contao-Demo lässt sich nach wie vor nicht installieren, aber das ist wohl ein anderes Problem.
  2. 4.4.x Bevor der Manager die Contao-Installation zieht,...

    Bevor der Manager die Contao-Installation zieht, gibt es im web-Verzeichnis noch keine .htaccess.
    Aber Du hast indirekt Recht. Die .htaccess müsste um die Angaben von Contao nachträglich ergänzt...
  3. 4.4.x Probleme beim Installieren über den Manager

    Aktuell versuche ich Contao 4.4.26 in meinem PrivatPlus-Paket zu installieren, was nur halbwegs glückt.

    Angelegt ist eine Subdomain mit PHP7.1 und SSL.
    Im Manager habe ich All-inkl.com als Hoster...
  4. Antworten
    14
    Hits
    1.834

    Bei mir ist das gleiche Problem, dass wenn ich...

    Bei mir ist das gleiche Problem, dass wenn ich den API-Key in den Systemeinstellungen hinterlege, mir die Console

    ausgibt.
    Zusätzlich zu der Meldung:

    Bindet man den API-Key im jeweiligen...
  5. Habs jetzt so lösen können. Vielleicht nicht die...

    Habs jetzt so lösen können. Vielleicht nicht die eleganteste Lösung, aber funktioniert.



    $videoFile = FilesModel::findByPk($this->video);
    $videoPfad= $videoFile->path;
  6. Ich versuche gerade ebenfalls ein Video anstelle...

    Ich versuche gerade ebenfalls ein Video anstelle eines Bildes einzubinden.

    video' => array
    (
    'label' => array('Video',''),
    'inputType' => 'fileTree',
    'eval' => array('mandatory'...
  7. Antworten
    25
    Hits
    2.805

    Danke Spooky, hat funktioniert.

    Danke Spooky, hat funktioniert.
  8. Antworten
    25
    Hits
    2.805

    Ich versuche gerade ebenfalls eine Galerie...

    Ich versuche gerade ebenfalls eine Galerie auszugeben und hab mich an den Code von Yangdoo gehalten.

    Leider klappt es nicht und ich bekomme folgende Meldung im Log ausgegeben:


    Nutze Contao...
  9. [news_categories] leeres Auswahlfenster der angelegten Kategorien

    Ich weiß nicht ob das Problem bei news_categories oder beim widget_tree_picker liegt.

    Kategorien habe ich ganz normal angelegt und auch veröffentlicht. Wenn ich jetzt einer News eine Kategorie...
  10. Antworten
    14
    Hits
    1.623

    Ok hat sich erledigt, läuft :) Ich hatte in...

    Ok hat sich erledigt, läuft :)

    Ich hatte in der fe_page für "og:url" die Domain angegeben. Den Eintrag hab ich entfernt und dafür im News-Template die Url der News für "og:url" mitgegeben.
  11. Antworten
    14
    Hits
    1.623

    Hallo, ich hab in meinem Reader-Template...

    Hallo,

    ich hab in meinem Reader-Template ebenfalls den Code für das Teaser-Image eingebunden, wie hier beschrieben. Zusätzlich noch den Newstitel und den Teasertext.
    Diese werden auch im...
  12. 3.5.x Hallo Zonky, danke für Deine Rückmeldung....

    Hallo Zonky,

    danke für Deine Rückmeldung. Suche hab ich schon bemüht, aber ich versuche es nochmal besser zu formulieren.

    Ich habe ein MM (mm_categories) in dem ich die Attribute "Name, Alias,...
  13. 3.5.x Frontendfilter - auf weitere Attribute im Template zurgreifen

    Aktuell hab ich beim Frontendfilter-Inhaltselement für die Filtereinstellungen eine "Einfach Abfrage" mit Attribut-Auswahl auf "Name" gemacht.
    Ich hab somit auch nur Zugriff auf diese...
  14. Antworten
    7
    Hits
    1.351

    3.5.x Ich hab in der Contao-Installation bei...

    Ich hab in der Contao-Installation bei Datenbankverbindung die dauerhafte Verbindung auf "nein" gestellt.
  15. Antworten
    17
    Hits
    3.688

    3.2.x Hat sich erledigt, funktioniert.

    Hat sich erledigt, funktioniert.
  16. Antworten
    17
    Hits
    3.688

    3.2.x Gibt es bzgl. Contao 3.5 und dem Speichern des...

    Gibt es bzgl. Contao 3.5 und dem Speichern des Bildes einen Workaround? Hänge ebenfalls an dem Problem.
  17. Antworten
    7
    Hits
    1.351

    3.5.x OK danke, habs mal umgestellt. Mal schauen ob...

    OK danke, habs mal umgestellt. Mal schauen ob sich was ändert.
  18. Antworten
    7
    Hits
    1.351

    3.5.x Probleme mit der Datenbankverbindung

    Ich bekomme in regelmäßigen Abständen im Frontend und Backend einen Fehler zur Datenbankverbindung angezeigt.


    Die Seite wird zwar korrekt geladen, aber irgendwie nervt es. Sieht so aus als würde...
  19. 3.5.x Ok Fehler gefunden. Ich hatte nach den {} noch...

    Ok Fehler gefunden. Ich hatte nach den {} noch ein ; stehen. Das sollte da natürlich nicht rein.
  20. 3.5.x Ja ständig. Habs auch in anderen Browsern...

    Ja ständig. Habs auch in anderen Browsern geprüft. Überall das gleiche Problem.
  21. 3.5.x tinymce.css - Es werden nicht alle Klassen im Editor angezeigt

    Ich habe in meiner tinymce.css 3 Klassen eingetragen, aber es wird immer nur die Erste angezeigt.
    Als ich die 3 Standard-Klassen noch drin hatte, wurden diese und dann nur meine erste eigene Klasse...
  22. [hc_mailchimp] Fehler beim senden des Anmeldeformulars

    Hat jemand die Erweiterung in einer 3.5.x laufen?

    Ich bekomme beim Absenden eines Anmeldeformulars einen Fehler ausgegeben.
    Es muss lediglich die E-Mail und eine Gruppe ausgewählt werden. Der...
  23. 3.5.x Ok, das ergibt natürlich Sinn. Darauf wäre ich...

    Ok, das ergibt natürlich Sinn. Darauf wäre ich jetzt nicht gekommen ;)

    Der Title ist in den TemplateVars aber gleich dem pageTitle.
    Ich hab das Breadcrumb jetzt am Ende des Main-Bereichs...
  24. 3.5.x [gelöst] [Breadcrumb] unterschiedl. Titel bei selben Modul in unterschiedl. Bereichen

    Ich hab ein merkwürdiges Verhalten, wenn ich ein und das selbe Breadcrumb-Modul in unterschiedlichen Inhaltsbereichen einbinde.

    Wenn das Breadcrumb im Main-Bereich eingebunden ist, dann bekomme...
  25. Hat sich erledigt. Mein Firefox hatte ein...

    Hat sich erledigt.

    Mein Firefox hatte ein generelles Problem, das sich auch auf den Slider auswirkte.
  26. [gelöst] [flexSlider] - keine Fade-Übergang im Firefox

    Im Firefox funktioniert der Fade-Übergang nicht mehr. Wenn ich mir den Quelltext im Firebug anschau, wird der Wert von Opacity direkt von 0 auf 1 gesetzt, also kein easing.

    In der Console bekomme...
  27. Leg dir mal innerhalb deiner angelegten Bildgröße...

    Leg dir mal innerhalb deiner angelegten Bildgröße ein weiteres Bildgrößen-Media-Query an mit den gewünschten Bildgrößen, dann sollte es im Frontend auch funktionieren.

    16492

    Nur mal eben...
  28. Antworten
    60
    Hits
    11.738

    Ähm ja du hast recht :)

    Ähm ja du hast recht :)
  29. Antworten
    60
    Hits
    11.738

    Hallo Schmidty, ich habe beim letzten update...

    Hallo Schmidty,

    ich habe beim letzten update auf 3.5.0 auch bemerkt, dass der efg nicht mehr kompatibel ist.

    Welche Erweiterungen von terminal42 sind das, die du als Alternative verwendest?
  30. Mailchimp - Modulares Template wiederverwenden

    1. Ich habe ein modulares Template für den Kunden erstellt,
    2. eine Kampagne erstellt und das Template zugewiesen,
    3. im Bereich Design, modulare Inhalte vordefiniert und angeordnet

    ...
  31. Antworten
    7
    Hits
    1.483

    Versuchs mal anstatt // Datum im event_*...

    Versuchs mal anstatt


    // Datum im event_* Template speichern
    <?php $GLOBALS['TL_LANG']['TMP']['eventDate'] = $this->date; ?>

    mit


    // Datum im event_* Template speichern
  32. 2.11.x TinyMCE manuell updaten wegen IE11 Link Problem

    Hat jemand von euch schon mal den TinyMCE manuell geupdatet und wenn ja, was muss man beachten bzw. wie gehe ich vor? Reicht es auch nur die JS-Dateien zu überschreiben?

    Der Grund warum ich den...
  33. Antworten
    10
    Hits
    1.249

    Ok hab die robots.txt wieder auf Standard...

    Ok hab die robots.txt wieder auf Standard gesetzt.

    Also wenn ich auf ein solches Google-Ergebnis klicke bekomm ich auch eine 403 ausgegeben, also das funktioniert richtig.
    Wenn jedoch Google...
  34. Antworten
    10
    Hits
    1.249

    Das ist ja das komische, ich hab nirgends direkte...

    Das ist ja das komische, ich hab nirgends direkte Links zu irgend einem Verzeichnis davon auf der Seite. Es werden ja auch sämtliche Unterordner von "assets" aufgeliste. Sind insgesamt 10...
  35. Antworten
    10
    Hits
    1.249

    Assets-Ordner im Google-Index

    Wenn ich bei Google mit "site:Domain.tld" nach den indexierten Seiten suche, dann bekomme ich unter anderem auch den Assets-Ordner und Unterordner angezeigt.

    In der Robots.txt ist
    "Allow:...
  36. Antworten
    3
    Hits
    1.843

    Icon Font wird nicht immer angezeigt

    Ich bräuchte mal ein paar Tester, oder vielleicht auch Hinweise, weil bei der Verwendung eines Icon-Fonts von Fontello, die Icons bei der Kundin (verwendet Chrome) nicht immer angezeigt werden.
    Also...
  37. Hi, hast du für die Tabs auch ein HTML-Element...

    Hi,

    hast du für die Tabs auch ein HTML-Element bei "Tab-Titel Selector" angeben? Sollte wenn möglich ein Element sein, das in jedem Slide vorkommt z.B h2 oder auch h2.title
  38. Nein leider noch nicht. Wenn ich die Zeit hab,...

    Nein leider noch nicht.

    Wenn ich die Zeit hab, werde ich mal ein Contao-Update machen, vielleicht behebt das das Problem ja auch schon.
  39. Antworten
    24
    Hits
    11.356

    Ok verstehe. Dann macht Contao das schienbar...

    Ok verstehe. Dann macht Contao das schienbar wirklich anders.

    Jedenfalls geht es jetzt mit dem "_" bei der test.scss.

    Danke :)
  40. Antworten
    24
    Hits
    11.356

    Ich möchte das Thema gern nochmal aufgreifen, da...

    Ich möchte das Thema gern nochmal aufgreifen, da ich aktuell versuche einen optimalen Workflow mit sass zu erreichen, aber noch ein Problem habe beim umwandeln.

    Aktuell habe ich mich nur mit der...
  41. Die CSS-Klasse kannst du in der tinymce.css im...

    Die CSS-Klasse kannst du in der tinymce.css im Ordner "Files" anlegen.
    Wenn die CSS-Klasse nach dem anlegen nicht gleich erscheint, einfach mal ausloggen, Cache leeren und neu einloggen.
  42. Antworten
    4
    Hits
    954

    Ok, dann hab ich zumindest mal ein paar...

    Ok, dann hab ich zumindest mal ein paar Anhaltspunkte, mit denen ich arbeiten kann :)

    Vielen Dank nochmal.
  43. Antworten
    4
    Hits
    954

    Hallo Lucina, danke für Deine ausführliche...

    Hallo Lucina,

    danke für Deine ausführliche Antwort.

    Wie gesagt, ich kenn mich bisher mit Avisota überhaupt nicht aus. Wir Haben sonst auf Mailchimp gesetzt.

    Wenn ich Dich richtig verstanden...
  44. Antworten
    4
    Hits
    954

    Update von 1.7.1 auf Avisota 2

    Grüße in die Runde!

    Da ich selber noch nicht mit Avisota gearbeitet habe, wir aber eine Kundenanfrage haben, bei der aktuell Avisota 1.7.1 unter einer Contao 2.11.6 läuft, wollt ich fragen, wie...
  45. Hallo Sulley, ja hätte ich vielleicht besser...

    Hallo Sulley,

    ja hätte ich vielleicht besser mit dazuschreiben sollen, wie ichs gelöst hab :)

    Hmmm ... wenn ich noch wüsste, bei welchem Projekt ich das damals hatte, könnte ich Dir vielleicht...
  46. Antworten
    3
    Hits
    616

    2.9.x Keine Ahnung was war, aber heute ging das Update...

    Keine Ahnung was war, aber heute ging das Update plötzlich. Hab nur mal kurz den Contao-Check durchlaufen lassen. Da war aber alles in Ordnung.
  47. Antworten
    3
    Hits
    616

    2.9.x Niemand eine Idee?

    Niemand eine Idee?
  48. Antworten
    3
    Hits
    616

    2.9.x Live-Update startet nicht

    Bei einer 2.9.2 springt das Update nicht an.

    Wenn ich auf "Aktualisierung starten" klicke, kommt der Schritt "Updating files". Klick ich dann auf "proceed" bin ich wieder in der Systemwartung....
  49. Antworten
    10
    Hits
    4.039

    Hab jetzt folgende in der Liste: - theme_plus...

    Hab jetzt folgende in der Liste:

    - theme_plus
    - Assetic
    - MetaPallettes
    - MultiColumnWizard
    - Twig
    - compression-api war in einer alten Version

    Hab ich eine vergessen, oder sind welche...
  50. Antworten
    10
    Hits
    4.039

    Könnte mir mal jemand bitte die abhängigen...

    Könnte mir mal jemand bitte die abhängigen Erweiterungen posten, wenn es nicht die üblichen sind? Ich möchte theme_plus gern manuell installieren.
  51. Antworten
    9
    Hits
    2.410

    Bei mir gehts jetzt auch. Ich hab den...

    Bei mir gehts jetzt auch.

    Ich hab den EFG-ordner vom Server gelöscht und neu manuell installiert.
  52. Antworten
    9
    Hits
    2.410

    Hab bei einer 3.2.13 ebenfalls diesen Fehler. ...

    Hab bei einer 3.2.13 ebenfalls diesen Fehler.

    Schon jemand eine Lösung finden können?
  53. 3.3.x Kann ich bestätigen. Allerdings muss man für...

    Kann ich bestätigen.

    Allerdings muss man für einen Sprunganker ja nicht zwingend ein Wort markieren, es reicht ja aus, den Anker vor dem Wort zu platzieren ;)
  54. 3.3.x Hmm ... ok war mein Fehler ich muss natürlich...

    Hmm ... ok war mein Fehler ich muss natürlich auch

    "textcolor": "/<?php echo Config::get('uploadPath'); ?>/customTinyPlugins/textcolor/plugin.min.js"
    schreiben und nicht

    "anchor": "/<?php...
  55. 3.3.x Ok also mit dem anchor plugin funktioniert es. ...

    Ok also mit dem anchor plugin funktioniert es.

    Edit: Sind aber auch andere Plugins, bei denen das gleiche Problem auftritt.
  56. 3.3.x Ja verwiesen hab ich die über die dcaconfig und...

    Ja verwiesen hab ich die über die dcaconfig und mein plugin liegt auch in dem angegebenen Ordner.
    Wie gesagt, wenn ich in der tinyCustom das Plugin eintrage, dann passiert der Fehler im Backend,...
  57. 3.3.x Ich hab das wie Franko beschrieben mit...

    Ich hab das wie Franko beschrieben mit "Textcolor" versucht, aber bei mir wird der Tiny dann nicht mehr angezeigt, sobald ich in der tinyCustom.php die Plugins mit "textcolor" ergänze. Ich denke mal,...
  58. Ja die Seite hat ein Layout zugewiesen bekommen....

    Ja die Seite hat ein Layout zugewiesen bekommen. Wie gesagt, es geht ja, wenn die Url nur in erster Ebene aufgerufen wird. Sobald die Url eine 2te Ebene hat, geht es nicht mehr.
  59. 404 Fehlerseite wird ohne CSS und JS geladen.

    Ich hab das seltsame Problem, dass wenn ich eine nicht vorhandene Seite nach folgendem Schema aufrufe, die 404 Fehlerseite zwar aufgerufen wird, aber weder meine eingebundenen CSS-Dateien noch...
  60. Antworten
    2
    Hits
    602

    2.11.x Vielleicht hilft Dir das weiter? ...

    Vielleicht hilft Dir das weiter?

    https://community.contao.org/de/showthread.php?23374-MIME-Icons-anpassen&p=157234&viewfull=1#post157234
Ergebnis 1 bis 60 von 500
Seite 1 von 9 1 2 3 4