Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zeilenumbruch bei GraphicalHeadlines?

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Beitrag Zeilenumbruch bei GraphicalHeadlines?

    Hallo,
    meine Überschriften der Artikel lasse ich mit der Erweiterung "Graphical Headlines, oder Graphical Text" als Bild generieren. Dies ist ja die einzige Möglichkeit für meine Überschriften eine spezielle Schriftart zu verwenden...

    Problem ist jetzt:

    Zu lange Überschriften möchte ich durch einen Zeilenumbruch trennen. HTML wie z.B. "<br>" kann ich nicht in dem Feld wo ich die Überschrift eingebe, eintragen. Habe es schon probiert, ohne Erfolg.

    Welche Möglichkeit gibt es noch?

    mfG

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von siebenvier
    Registriert seit
    26.08.2010.
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    80

    Standard

    Kommt für dich auch eine externe Schrifteinbindung in Frage?
    Es gibt z.B. diesen Anbieter ...
    Damit könnte man zumindest die Überschriften mit einer Schrift belegen und diese trotzdem wie Text behandeln.
    Also auch Umbrüche erzeugen oder Breiten einstellen.
    Vergessen du musst, was früher du gelernt!

  3. #3
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.480
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich vermute mal dass es hilft, wenn die einzelnen Bilder per display:inline in einem #div begrenzter Weite angezeigt werden. Die sollten dann ja wohl umbrechen.

    Alternative wäre vielleicht, innerhalb der Textelemente manuell oder serverseitig (via PHP-hyphenate) zu trennen, bevor das ganze der Extension verfüttert wird.

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Danke schonmal für die Antworten!

    Also ich will schon dieses FontReplacement bzw. die Erweiterung GraphicalHeadlines nutzen.

    @lucina

    Wie kann ich das so machen wie Du gesagt hast? Die Bilder werden doch erst generiert...

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Habe leider immer noch keine Lösung.

    Wie meinst Du das?

    Alternative wäre vielleicht, innerhalb der Textelemente manuell oder serverseitig (via PHP-hyphenate) zu trennen, bevor das ganze der Extension verfüttert wird.

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Moin Moin, ich bin´s nochmal!

    Also das Problem ist immer noch nicht gelöst...

    also ich das GraficalHeadlines Modul installiert habe und eine Schriftdatei usw. hochgeladen habe, hat sich ja die Klasse "GT:MeineSchrift" erstellt. Diese kann ich ja beim Erstellen eines Artikels für die Überschrift angeben (also statt "h1", "h2" usw.)

    Das ganze haut ja auch hin bis auf das Problem (Worum es in dem Thread hier geht), dass lange Überschriften ohne Umbruch/Absatz geschrieben werden und so das Template sprengen!

    Um das zu verhindern:

    Ist es Möglich im Template selber meine Überschrift anzugeben? Dann könnte ich ja

    Das ist jetzt //danach neue Überschrift beginnen
    endlich meine //danach neue Überschrift beginnen
    lange Über- //danach neue Überschrift beginnen
    schrift mit //danach neue Überschrift beginnen
    Umbruch //danach neue Überschrift beginnen

    Wisst Ihr wie ich meine? Das ganze wäre dann zwar nicht mehr dynamisch und über´s Backend editierbar, aber meine Problem wäre endlich geklärt

    Wie mache ich das? Kann ja nicht einfach angeben: <div class="GT:MeineSchrift"> Blablabla</div>, zumal es die klasse ja garnicht in der CSS gibt..?!?!

    Was ist des Rätsels Lösung?

    MfG und Daaaaanke

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Jemand eine Idee?

    Kann doch nicht sein, dass ich der einzige bin, der vor dieser Frage steht...

  8. #8
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also mein GraphicalText Modul hat schon die Moeglichkeit, selbst einen Zeilenumbruch einzubauen mittels [br]
    Ob Andreas Modul dies uebernimmt, kann ich nicht sagen. Probiers doch einfach mal aus.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard Danke Danke!

    Das war´s!!! [br] funktioniert!!!

    Danke! Hatte vorher nur <br>, "br" "\n" usw. ausprobiert

    Dickes Dankeschön an lindesbs!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Bildunterschrift mit Zeilenumbruch
    Von Hagen im Forum Bilder/Dateien
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.01.2012, 13:19
  2. Automatischer Zeilenumbruch
    Von ZOOTV im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.2010, 22:58
  3. Tiny MCE Zeilenumbruch
    Von Sonnenstrahl im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.10.2010, 08:37
  4. Teaser und Zeilenumbruch
    Von Kahru im Forum isotope
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 09:05
  5. Breadcrumb und Zeilenumbruch
    Von pustefix im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.03.2010, 14:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •