Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3456 LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 200 von 232

Thema: [ce_slider] ce slider

  1. #161
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    punkt 1 = punkt 2 :-) ... siehe mein link !!

    ich habe den coin slider als modul.... dann 1 artikel "text" und in diesem als erstes: {{insert_module::2}} und drunter mein eigentlichen inhalt... jedoch wie gesagt.. haut er mir die sliderpics untereinander !!

    zu Punkt 3: wie kann man das per inserttag machen ?? würde da meine "externe" navi noch funktionieren ?

  2. #162
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    z.B. slider-inhaltselement und in das per insert-tag einen Artikel (der wieder mehrere IEs hat)

  3. #163
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    ok versteh ich net ganz.. also das will ich erreichen:

    Startseite - Home:

    Artikel: ce_slider start als 1. Element - dann 3 "Artikelteaserboxen" - und dannach weitere artikel (neuer navipunkt z.b "über uns") und letztendlich ce_slider End

    wie gehe ich da am besten vor ? Sorry für die ganzen unannämlichkeiten.. aber klasse von euch das ich hilfe bekomme !!!

  4. #164
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    bin mir nicht sicher, ob ganz verstanden...

    also

    Artikel
    IE 1: Slider-Start
    IE 2: IE-Text1
    IE 3: IE-Text2
    IE 4: IE-Text3
    IE 5: IE-Text4
    IE 6: Slider-Ende

    soweit klar...

    in IE-Text1 per Insert-Tag (it)
    it-1
    it-2
    it-3

    o.k.?

    (ungetestet)

  5. #165
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    ok jetz hab ichs !!

    Also:
    1. CE slider start
    2. artikel Text und in diesem: {{insert_article::30}} {{insert_article::33}} usw.
    3. Ce slider end


    Geht soweit... nur das doofe: Akkordeon funktioniert nicht mehr, als auch der coin slider.. also fast alles was noch jquery,mootols braucht :-(

  6. #166
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... beim "rüberschaufeln" per it gehen oft die Sachen verloren, da JS und CSS im "Header" der Seite eingebunden werden und nicht "Lokal" am Element kleben...

    das geht schon häufig bei "banalen" Sachen wie Google-Map in Tab los...

    von "hinten durch die Brust" ein "nacktes" Template anlegen (ohne Header, Footer usw.) - den Artikel per Inhaltselement oder it "rüber holen" und die Seite per iframe einbinden...

    siehe mein Screenshot => da ist der ce_slider in einer lightbox ;-)

    zonky

  7. #167
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    hmm... ich hab leider persönlich was gegen iframes :-P lol,

    andere lösung wirds net geben ha!?

    ich hab jetz mal z.b alle JS dateien die der coin slider braucht in die Fe page geladen.... hat leider nichts genützt :-(

  8. #168
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    lösungen gibts immer - gute uns weniger gute ;-)

    man sollte bei der sache aber fit in js sein une "verstehen" was da passiert... + trial & error

  9. #169
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    @zonky... das ist mir klar... du hast recht :-)

    bin da leider noch nich fit in JS... da ich zeitlich in Bedrängnis bin.. habe ich es mal ins "bezahlen" Forum gestellt.

    http://www.contao-community.de/showt...fade-quot-page

  10. #170
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    vielleicht hat jemand langeweile... ;-)

  11. #171
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    vielleicht hat jemand langeweile... ;-)
    hehe.. ist das wirklich "langweilig" anzupassen !?.. evtl. hat ja der ein oder andere nutzen dran um es auch für seine eigenen Projekte und Kunden in betracht zu ziehen :-) 2 Fliegen mit 1ner klatsche in dem Sinne :-)

    ..@zonky.. is dir net langweilig vielleicht... *Lach*

  12. #172
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ich meinte das anders herum - "mal schnell" am WE sowas zaubern ist eine Aufgabe für jemanden, der keine weiteren Aufgaben/Verpflichtungen hat...

    habe mal kurz bei aevodigital reingeschaut - sieht seeeehhhr nach "handmade" aus... das rinnt die Zeit duch die Finger, so schnell kann man garnicht gucken..... ich schätze 3 bis 4h gehen da ins Land!

    Vom Ansatz ist die Ansteuerung wie "meine externe Ansteuerung" - wenn gewünscht kann ich Dir mal einen Link per PN der "Beta-Seite" zusenden. Das könnte ich Dir ggf. im Laufe der nächsten WochE und nicht WochenEnde umsetzen....

    ... muss jetzt wieder in den Garten - Winterfest machen ;-)

    zonky

  13. #173
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    ok, danke dir aweile... würd mich über Pn freuen !

    Liebe Grüsse

    SfX

  14. #174
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard kleiner Workaround für no-javascript

    ein Template für das CSS anlegen und die Höhe auf "auto" für kein JS und anschließend die Höhe auf den eingestellten Wert setzen...

    so sieht man die Slider-Inhalte wenigstend untereinander statt gar nicht

    Code:
    <style type="text/css" media="screen">
    <!--/*--><![CDATA[/*><!--*/
    	
    	#ce_slider_itemsholder { width:<?php echo $this->width; ?>px; height: auto; overflow:hidden;}
    ....
    
    /*]]>*/-->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    
    document.write('<style type="text\/css" media="screen">' 
    +'<!--\/*--><![CDATA[\/*><!--*\/'
    +'	#ce_slider_itemsholder { height: <?php echo $this->height; ?>px;}'
    +'\/*]]>*\/-->'
    +'<\/style>');
    
    //--><!]]>
    </script>
    zonky

  15. #175
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.10.2011.
    Beiträge
    39

    Standard

    vielen dank für diese schöne erweiterung!

    eine kleine frage dazu: gibt es die möglichkeit (auch per änderung im script oder so) die elemente von links einblenden zu lassen? bräuchte das dringend für ein projekt ...

    danke für hilfen und anregungen!

  16. #176
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Ich habe ein neuen Beitrag erstellt wo du sehen kannst wie man das ändert.

  17. #177
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.10.2011.
    Beiträge
    39

    Standard

    auch an dieser stelle nochmal vielen dank!

    hier geht's zum artikel: Bilder von links statt von rechts reinlaufen lassen.

  18. #178
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Gerne!

  19. #179
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.330

    Standard

    Wie kann ich die Navigation (ce_slider_controls_elements) oberhalb des Sliders platzieren?
    Standardmäßig ist diese ja unterhalb angeordnet...

    Danke

    Grüße
    Matu

  20. #180
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    * per Template + CSS...

    => also eigene Templates erstellen und wie gewünscht anpassen

  21. #181
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.330

    Standard

    Da habe ich auch schon nachgeforscht aber nicht die passende Stelle gefunden...!

    Muss ich das ce_slider_js.html5 Template anpassen?

    Kannst du mir einen Wink geben?

  22. #182
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Nein, du musst das ce_slider_html.html5 Template anpassen.

  23. #183
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Teplates gibt 3 Stück

    ..._js => JavaScript
    ..._css => CSS
    ..._html => HTML

    und das ist es ce_slider_html.tpl auch


    den Bereich...
    Code:
    ...
      <?php if($this->Controls && $this->Controls_Elements): ?> 		  	
    	  <div id="ce_slider_controls_elements">
    	  		<ul><li class="ce_slider_nav_hide">Navigation</li></ul>
    	  </div>
      <?php endif; ?>
    ...
    ... an die "Richtige" Stelle packen (weiter "hoch") - hab mir die DIV-Verschachtelung nicht genau angesehen...

  24. #184
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Nein, du musst das ce_slider_html.html5 Template anpassen.
    die Ext. tpl natürlich nur, wenn du noch unter 2.9 arbeitest ;-)

  25. #185
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.330

    Standard

    Ich arbeite unter 2.10.2!

    Ich habe ein neues Template (..._html) im Backend angelegt und mit dem Codestück

    Code:
    <?php if($this->Controls && $this->Controls_Elements): ?> 		  	
    	  <div id="ce_slider_controls_elements">
    	  		<ul><li class="ce_slider_nav_hide">Navigation</li></ul>
    	  </div>
      <?php endif; ?>
    rumgespielt.

    Egal wo ich es einfüge, es bleibt unten oder verschwindet...

    Habe ich etwas vergessen?

  26. #186
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    2x:

    1.) ggf. neues Template in Slidereinstellungen aktiviert (bei neuem Namen)

    2.) Link zur Seite...

  27. #187
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.330

    Standard

    1.) ggf. neues Template in Slidereinstellungen aktiviert (bei neuem Namen)
    Ist ausgewählt!

    2.) Link zur Seite...
    Liegt lokal ... !

  28. #188
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von matuweb Beitrag anzeigen
    Liegt lokal ... !
    ... bin kein "Gynäkologe"

  29. #189
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.330

    Standard

    !

    Es funktioniert nicht, die Navi ist immer unterhalb des sliders...

    Hat noch keiner die Navi an eine andere Position gesetzt?

  30. #190
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.330

    Standard

    Jetzt klappt es ... !

    Evtl. lag es am Cache, ich habe nichts verändert und auf einmal war die Navi oben.

    Endlich ...

  31. #191
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    folgend für alle die das Thema "stop at hover" interessiert - hier eine "Arbeitsgrundlage"

    Code:
    <script type="text/javascript">
    /* <![CDATA[ */
    window.addEvent('domready',function(){
    	
    	//variables for making things more simple below
    	var itemsHolder = $('ce_slider_itemsholder_<?php echo $this->id; ?>');
    	var myItems = $$('#ce_slider_itemsholder_<?php echo $this->id; ?> .ce_slider_item');
    	
    	<?php if($this->Controls): ?>
    	var numNavHolder = $('ce_slider_controls_elements_<?php echo $this->id; ?>').getElement('ul');
    	var thePrevBtn = $('ce_slider_prev_btn_<?php echo $this->id; ?>');
    	var theNextBtn = $('ce_slider_next_btn_<?php echo $this->id; ?>');
    	<?php endif; ?>
    
    	var SL_Slider_Sleep = new Class({
    		Extends: SL_Slider,
    		Implements: Options,
    		options: {
    			sleep: false
    		},	
    	
    		sleepIt: function () {
    			
    			var self = this;
    			
    			//only set sleep if isPaused false
    			if(self.options.isPaused == false){
    		
    				if(self.options.sleep){
    					self.options.sleep = false
    					self.timer = self.slideIt.periodical(self.options.slideTimer, this, null); 
    					numNavHolder.setStyle('opacity', 1);
    					self.slideIt();
    				}
    				else{
    					self.options.sleep = true
    					$clear(self.timer);
    					numNavHolder.setStyle('opacity', 0.4);	
    				}
    				
    			} //end if isPaused
    			
    		}	
    	});
    	
    	//create an instance of the slider, and start it up
    	var ceSlider<?php echo $this->id; ?> = new SL_Slider_Sleep({
    		slideTimer: <?php echo $this->RotationInterval; ?>,
    		orientation: '<?php echo $this->EffectOrientation; ?>',
    		fade: <?php echo $this->EffectFade; ?>, 
    		transitionTime: <?php echo $this->EffectDuration; ?>, 		    
    		transitionType: '<?php echo $this->EffectsExtended; ?>',
    		isPaused: <?php echo $this->PlayAuto; ?>,
    		<?php if($this->Controls): ?>navContent: [<?php echo $this->navItems; ?>],<?php endif; ?>
    		container: itemsHolder,
    		items: myItems
    		<?php if($this->Controls): ?>
    			<?php if($this->Controls_Elements != 'none'): ?>
    				,numNavActive: true,
    				numNavHolder: numNavHolder,
    				pageLink: '<?php echo $this->PageLink; ?>'
    			<?php endif; ?>
    			<?php if($this->Controls_NextPrev): ?>
    				,prevBtn: thePrevBtn,
    				nextBtn: theNextBtn
    			<?php endif; ?>
    		<?php endif; ?>
    	});
    	
    	ceSlider<?php echo $this->id; ?>.start();
    	
    
    	
    	itemsHolder.addEvents({
    	    'mouseenter': function(){
    	        ceSlider<?php echo $this->id; ?>.sleepIt();
    	    },
    	    'mouseleave': function(){
    	        ceSlider<?php echo $this->id; ?>.sleepIt();
    	    }
    	});
    	
    });
    /* ]]> */
    </script>
    den Code als JS-Template einfügen - achtung ich habe auch im JS und HTML-Template die ID referenziert, damit ich mehrere Slider auf eine Seite bekomme (ohne "übersprechen")

    zonky

  32. #192
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    und...

    wenn sich jemand wundert, warum bei "Bullets" als Slider-Grafik-Navi diese nach dem Anklicken "Aktiv" bleiben - das liegt am CSS :focus , der beim Wechsel nicht "verschwindet"

    entwender a:focus rausnehmen oder im JS beim Zuweisen der Klasse "active" auch den Focus mit ziehen...

    gruss zonky

  33. #193
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hi zonky,

    danke für dein Beispiel, wenn du willst kannst du das auch gerne direkt in die Hauptdatei einbauen
    und ich übernehme das, auch gerne so das man mehrere Slider einbauen kann.

  34. #194
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    das braucht noch etwas Zuarbeit...

    anbei ein "Paket" mit drei geänderten Templates für HTML, JS und CSS

    ich habe das Transparent der Navi beim Hover als Zuschalten einer CSS-Klasse eingebaut, so dass man hier flexibler wird.

    ... ggf. kann man die Sache auch etwas eleganter schreiben - musste gestern schnell gehen!


    Was fehlt ist die Lieferung der ID an die Templates - aktuell habe ich die bei HTML und CSS per hand eingetragen.


    Schön wäre die Änderung zu Auswahl von zwei Bildern wie Nina schrieb.

    ... wer sich die Sache live ansehen will: Startseite von www.gebit.de => Header und "rechts unten"

    Update: hover ist auf der Seite erstmal wieder raus...


    gruss zonky
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von zonky (09.12.2011 um 09:02 Uhr)

  35. #195
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... und Templates als .xhtml und .html5 ;-)

  36. #196
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... und nochmal:

    ich habe mir das CSS nochmal angesehen: ich glaube es ist eleganter, nur mit einer id zu arbeiten, die als Unterscheidung die $this->id am Namen angehängt bekommt und die restlichen Elemente per CSS-Klasse anzusteuern.

    So müssen nicht so viele ids um die $this->id erweitert werden und man kann ein allgemeines CSS für alle Slider aufsetzen (und ggf. per Template überschreiben)

    gruss zonky

  37. #197
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Ok, danke!

  38. #198
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.262
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    die Methode sleepIt könnte noch etwas optimiert werden - aktuell wir ein neuer Slide angestossen, wenn mouse-out

    damit kommt es zu komischen Flacker-Effekten, wenn man mit der Maus über den Slider "wedelt"

    ... muss mal in Ruhe drüber nachdenken

  39. #199
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    479

    Standard

    Hallo und vielen Dank für dieses tolle Modul.
    Ich bin immer ganz begeistert, wie performant sich unterschiedliche Inhalte scrollen lassen.

    @zonky:
    Hast Du die "stop on hover" Funktion schon weiter ausgearbeitet?
    Ich suche nämlich ebenfalls eine einfache Möglichkeit, wie der Slider (nur einer im Layout) bei einem mousover anhält und werde mir dazu Deine Arbeitsgrundlage ansehen.

  40. #200
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo,

    hat bereits jemand raus gefunden, wie ich mehrere ce_slider auf einer Seite unterbringe?
    Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich?
    Danke

    Gruß
    Christian

Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3456 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [ce_slider] Fehler im Internet Explorer 7
    Von dirksche im Forum ce_slider
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.09.2012, 00:56
  2. Nivoo Slider
    Von psren im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.2011, 15:04
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.2011, 16:58
  4. Slider
    Von overHead im Forum Bilder/Dateien
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.12.2010, 19:57
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.11.2010, 15:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •