MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: GraphicalText funzt nicht - auch die Schriftvorschau wird im BE nicht angezeigt...

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Fehler GraphicalText funzt nicht - auch die Schriftvorschau wird im BE nicht angezeigt...

    Hallo!
    Ich mal wieder

    Habe die Erweiterung graphicaltext, graphicalheadlines, gt-access installiert.
    Ich habe im Punkt GraphicalText auch eine Schriftart angegeben, nun möchte ich wie gewohnt als Überschrift und Insert Text graphische Texte einbinden. Leider funktioniert es nicht. Was ist da los? Wenn ich eine Schrift anlege wird ja normalerweise auch eine Vorschau angezeigt. Selbst diese wird bei mir NICHT angezeigt ?!
    Habe das Projekt lokal am laufen...

    LG
    endlezZ

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Habe ich vllt. irgendwas vergessen? Warum wird mir im BE nichtmal die Schrift in der Vorschau angezeigt?

    ...

  3. #3
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Ich würde dir ein Schriftrendering per Cufon empfehlen, das ist meistens bedeutend einfacher...
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von ahellmund
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    28

    Standard

    Hallo endlezZ

    hast Du diese Schriftart auch als ttf Datei in tl_files hochgeladen? Ansonsten solltest Du mal die Rechte von system/html überprüfen. dieses Verzeichnis muss meines Wissens beschreibbar sein.

    Gruß
    ahellmund

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Hey Leute...

    Rechte Prüfen? Das Projekt ist lokal auf meinem localhost...

    Und: Ja, ist natürlich im .ttf-Format.

    Ich habe das ganze ja schon auf 2 Webseiten umgesetzt und habe eigentlich damals auch nichts anderes gemacht als jetzt. Schon komisch das es nicht geht...

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.575
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von endlezZ Beitrag anzeigen
    Rechte Prüfen? Das Projekt ist lokal auf meinem localhost...
    Du wirst es nicht glauben, aber es gibt doch tatsächlich auch (lokale!) Betriebssysteme, die Dateien und Ordner über ein leistungsfähiges Rechtesystem verwalten...
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Ja, ist bei Linux so, aber nicht bei Win7

    Daran liegts wohl net

  8. #8
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.009
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nur zur Sicherheit, haste mal ne andere ttf genommen zum Vergleich?
    Vielleicht hat ja die ttf ne Inkompatibilität.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von endlezZ Beitrag anzeigen
    Ja, ist bei Linux so, aber nicht bei Win7

    Daran liegts wohl net
    Merkwürdig, imo besitzt Windows seit der Win98 detaillierte Filesystemberechtigungen.

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Jup, hatte gestern bereits mal eine andere TrueTypeFont ausprobiert, lief dann aufs gleiche Ergebnis hinaus. Werd mal die Extension deinstallieren und erneut installieren. Spielt die Rolle der Reihenfolge bei der Installation von graphicalheadlines und graphicaltext eigentlich eine rolle?

    Gruß,
    endlezZ

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Also nachdem ich mich mehrere Tage nicht darum gekümmert habe und ich gerade nochmal eine Schrift angelegt habe, geht es auf einmal. Somit weiß ich die Lösung nicht...

    Ach wo wir gerade beim Thema dabei sind:

    Kann ich eigentlich irgendwie mit der grafischen Schrift auch ienen Schatten erzeugen? Ähnlich wie bei normaler Schrift die CSS-Eigenschaft: "text-shadow" (funktioniert nur im FF und Safari, kein IE 6,7,8 ...) Ginge sowas? Wenn ja, wie? Wenn nein, warum ?

    Liebe Grüße,
    endlezZ

  12. #12
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Klaro kann man Schatten erzeugen, aber das muss alles gerendert werden.
    Und vor allem ist "ein Schatten" niemals definiert. Ohne wirkliche Klaerung, was fuer dich "ein Schatten" ist, kann man nichts machen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Hey lindesbs,

    Ich habe 2 Texte bzw. Teaser nebeneinander stehen. Beide haben unterschiedliche Eigenschaften, sprich auch unterschiedliche Tags. Nun binde ich diese ein (per Inserttag im Artikel) und imFirefox sieht alles wie gewollt aus.

    Nun habe ich mir die Seite im IE angeschaut (6,7,8) und habe gesehen, dass dort nur der Erste Text angezeigt bzw. generiert wird. Bei dem zweiten erschein praktisch der Kasten mit dem roten X. Wenn ich mir die source des Bildes mit Firebug anschaue (im FF wirds ja angezeigt) wird mir keine SRC gezeigt (src="") steht da.

    Woran liegts? alle anderen Überschrift werden auf der Website ja auch korrekt durch Grafiken ersetzt...?

    PS: Screenshot siehe Anhang.

    MfG
    endlezZ
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von endlezZ (17.12.2010 um 10:30 Uhr)

  14. #14
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Rechenzeit auf dem Server vielleicht zuennde gewesen.
    Hast du das Caching der Bilder angeschaltet ?

    Hast Du einen Link ?
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  15. #15
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Noch lokal

    Zwischenspeicherzeit 3 Tage eingestellt..

    Schau dir mal das Bild an..

  16. #16
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich seh kein Bild
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    EIn paar Posts vorher...oben im Anhang...also ich sehe da eins

  18. #18
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK, hab ich vorher nicht bemerkt.

    Ist das "nur" auf den IE reduziert ? Ich kann mir das Problem naemlich nicht erklaeren.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    Wie schon gesagt besteht das Problem nur im IE (alle Versionen). Ich habe auch weder Ansatz noch Vermutung. Fraglich ist dann auch warum <img src=""> ein Bild im FF anzeigt. Der IE interpretiert ja normalerweise eh immer alles richtig.

  20. #20
    Contao-Nutzer Avatar von endlezZ
    Registriert seit
    13.08.2010.
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    224

    Standard

    lol... hat sich gerade erledigt.

    Habe gerade mal im Backned auf HTML geklickt und da habe ich gesehen das irgendwie ein span mit klasse in den Tag gerutscht ist^^

    Um das rauszufinden haben ich bestimmt 1,5 Std gebraucht oh mein gott

  21. #21
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke, dann brauch ich meine Tests nicht weitermachen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Seite wird nicht im Internetexplorer und nicht im Safari angezeigt
    Von tl_mipro_user im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.2010, 08:55
  2. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.10.2010, 17:48
  3. CSS wird nicht angezeigt
    Von Tinker2 im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.05.2010, 07:46
  4. Feld wird in BE nicht angezeigt
    Von psren im Forum Entwickler-Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2010, 08:47
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 18:08

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •