Contao NRW Day
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: installationstool gesperrt

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard installationstool gesperrt

    Hallo Retterin oder Retter
    ich wollte contao 2.9.1 in meiner lokalen serverumgebung installieren und bin schon recht weit gekommen.
    ich habe das neue passwort gespeichert und gerade noch nicht den verschlüsselungsschlüssel eingegeben als ich eine fehlermeldung bekam. ich versuchte die anleitung zu erfüllen, leider missglückt. ich hatte früher schon mal diesen fehler und deswegen alles deinstalliert und neu angefangen auch die gespeicherten passwörter gelöscht.
    wo finde ichdie "lokale Konfigurationsdatei und setzten Sie installCount auf 0."

    sorry bin ein frisches newbie und bräuchte eine watscheneinfache antwort ..damit ichs nachvollziehen kann...
    danke imvorraus.
    zamo

    fehler meldung:

    Das Installtool wurde gesperrt
    Aus Sicherheitsgründen wurde das Installtool gesperrt, nachdem dreimal hintereinander ein falsches Passwort eingegeben wurde. Um es zu entsperren, öffnen Sie die lokale Konfigurationsdatei und setzten Sie installCount auf 0.

    An error occurred while executing this script!
    1. If you are a Contao user, contact the administrator of your website.
    2. Open file system/logs/error.log and search for a corresponding entry.
    3. Open file system/config/localconfig.php and add the following line:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true;
    4. Read the Contao FAQs or visit the Contao support page.
    To customize this notice, create a custom template file named templates/be_error.tpl.

  2. #2
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    10.678
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo zamo,

    willkommen in der Contao-Community.

    Dort wo Du auf Deinem Rechner die Contao-Dateien aus dem Download-Archiv hinkopiert hast, gibt es sicherlich auch einen Ordner "/system/config". Darin solltest Du dann auch die lokale Konfigurationsdatei "localconfig.php" finden (siehe dazu auch Punkt 3 der Fehlermeldung).
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard

    ach wie schön, es ist noch jemand wach.
    ja die datei sehe ich , was muss ich tun??

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard

    die zeile $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true; hatte ich vorher darunterkopiert, so wie sie ist, gespeichert und den localhost refreshed... ... aber das wars nicht

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard

    sorry, für mich ist das alles ein wenig chinesisch... ist diese zeile gemeintdie ich auf 0 stellen soll???

    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installCount'] = 3;

  6. #6
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    10.678
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich zitiere mal aus dem Benutzerhandbuch:
    Um diese Sperre aufzuheben, öffnen Sie die Datei system/config/localconfig.php in einem Texteditor, finden Sie die folgende Zeile und setzen Sie sie auf 0.

    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installCount'] = 0; // Hebt die automatische Sperre auf
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard

    danke, die sperre ist aufgehoben aber es geht trotzdem nicht weiter... verstehst du diese zeilen im localconfig.php --- soll ich da was ändern??

    $GLOBALS['TL_CONFIG']['licenseAccepted'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installCount'] = 0;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installPassword'] =

    contao'975d0c647bc05910fb4a94abb02fc5cdb83f5257:1a 620ebd9

    368903fc3ff365';
    ### INSTALL SCRIPT STOP ###

    ?>

  8. #8
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    10.678
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da brauchst Du nichts weiter zu ändern (jedenfalls vorläufig nicht!).

    Wenn Du in Deiner "localconfig.php" die Anzeige der Fehlermeldungen über diese Zeile
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true
    aktiviert hast, sollte Dir eigentlich eine Fehlermeldung angezeigt werden. Falls ja, könntest Du die hier posten...

    Darüber hinaus würde ich auch mal das Contao Systemdiagnosetool ausführen und damit Deine Installation entsprechend überprüfen. Gut möglich, dass es einschränkende Zugriffrechte gibt und Du ggf. den Safe Mode Hack (SMH) brauchst.
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard

    du bist geduldig, ich habe ein paar zelein rausgelöscht und bin durfte dann wieder mit der lizenz bestätigung anfangen...und ja es gibt eine neue fehlermeldung.

    Warning: Unknown: open(D:\xampp\tmp\sess_9dunjtjkepi9a1pv62njh96j06, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    #0 [internal function]: __error(2, 'Unknown: open(D...', 'Unknown', 0, NULL)
    #1 {main}


    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (D:\xampp\tmp) in Unknown on line 0

    #0 [internal function]: __error(2, 'Unknown: Failed...', 'Unknown', 0, NULL)
    #1 {main}

  10. #10
    Community-Moderator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    10.678
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Handelt sich dabei um eine XAMPP-Installation auf einem Windows-Rechner? Wenn dies zutrifft, dann sollte dort eigentlich kein SMH notwendig sein. Schaut weiters danach aus, als ob es auch noch Probleme mit dem temporären Verzeichnis gibt...
    Gruß, xchs
    Contao Community-Moderator

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.12.2010.
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    13

    Standard

    das projekt ist nur ein übungsprojekt in meiner lokalen serverumgebung. ich werde nun wohl einschlafen und morgen alles de+installieren... schöne grüße und vielen dank nach wien
    zamo

  12. #12
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    03.06.2010.
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    2.163
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Versuche auch mal deine Cookies zu entfernen, denn es kann sein dass du ein aktives Cookie drauf hast, was Contao als gültig akzeptiert, aber eben keine passende Session Datei mehr vorhanden ist.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Installationstool funktioniert nicht und wird ohne CSS dargestellt
    Von dotflo im Forum Installation / Update
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.12.2010, 00:57
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.2010, 03:57
  3. Passwort Installationstool
    Von stephangunnar im Forum Installation / Update
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2010, 21:42
  4. Installationstool wird nicht ausgeführt
    Von sal im Forum Installation / Update
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.12.2009, 20:22
  5. Installationstool startet nicht bei korrekter Passworteingabe
    Von nulix im Forum Installation / Update
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 09:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •