MetaModels Workshop in Berlin
Seite 5 von 17 ErsteErste ... 3456791216 ... LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 200 von 645

Thema: [easyUpdate] - Updates noch einfacher

  1. #161
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xkoy Beitrag anzeigen
    Welche sollte man dabei nicht überschreiben?
    Die hier: http://www.contao.org/manuelles-update.html
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  2. #162
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.007

    Standard

    Ah kenn die Seite eh, war ich auch drauf, aber irgendwie nicht mit dem easyupdate in verbindung gebracht, nu kenn ich mich aus

    Danke

  3. #163
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.02.2011.
    Beiträge
    1

    Daumen hoch Danke

    @Sawer für diese einfache Art des Updates. Klappte bei mir von 2.9.1 auf 2.9.5 auf Anhieb und ohne Probleme

    LG

  4. #164
    Contao-Nutzer Avatar von Timo
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    75

    Standard von 2.9.4 auf 2.10

    hallo,

    wollte gerade von 2.9.4 auf 2.10 mit easyupdate updaten und es hat mir glaub alles zerschossen. weiß jemand rat? gleicher erfahrung?

    Fatal error: Uncaught exception Exception with message Invalid output format html5 thrown in /var/www/html/web93/html/system/libraries/Controller.php on line 73

    #0 /var/www/html/web93/html/system/libraries/Template.php(246): Controller->getTemplate('be_login', 'html5')
    #1 /var/www/html/web93/html/system/modules/backend/BackendTemplate.php(49): Template->parse()
    #2 /var/www/html/web93/html/system/modules/backend/BackendTemplate.php(153): BackendTemplate->parse()
    #3 /var/www/html/web93/html/contao/index.php(129): BackendTemplate->output()
    #4 /var/www/html/web93/html/contao/index.php(138): Index->run()
    #5 {main}

  5. #165
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du must die config.php überschreiben lassen.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  6. #166
    Contao-Nutzer Avatar von Timo
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    75

    Standard

    Vielen Dank das hat erstmal geholfen! puh!
    Geändert von Timo (12.08.2011 um 22:37 Uhr)

  7. #167
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    So, schöne Sch***!

    Habe die config.php aus dem Update ausgeschlossen, erhielt obige Fehlermeldung...

    Ich hol mir aus dem easyupdate-Ordner das Backup-File und spiels wieder drauf: Nix geht.

    Ich überschreib die config.php: Ich komm immerhin ins Backend und hab keine Daten verloren. ABER: keine Frontendanzeige, nur ein "Page noch found"

    Woran liegts? Kann mir jemand helfen?

    Geht um www.toushenne.de

  8. #168
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.007

    Standard

    Kommt mir bekannt vor, hatte ich auch mal.

    Schau mal in deine localconfig.php, ob dort deine Datenbank und Rest passt.

  9. #169
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    "Page not found" deutet auf ein Problem in der "Seitenstruktur" hin. Entweder falsch aufgebaut oder im "Startpunkt einer Webseite" den "Domainnamen" falsch gesetzt.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  10. #170
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    Seitenstruktur falsch aufgebaut würde mich wundern, die Seite lief vor dem Update mit contao 2.9.5 einwandfrei. Muss ich bei 2.10 was ergänzen? (Ists überhaupt 2.10? habe ja eigentlich was backup wieder eingespielt... grml)

    In den DNS Einstellungen des Startpunkts habe ich den Domainnamen eingetragen, die Felder für Speed-Page (also Datei-URL, Plugins-URL etc. stehen nicht drin)

    Frontend-Vorschau aus dem Backend heraus funktioniert übrigens auch nicht "Page not found"

  11. #171
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    Erhalte auch bei Änderungen in den Einstellungen folgende Fehlermeldung zu hauf:

    Warning: unlink(/www/htdocs/w00a01ff/system/scripts/0ac50c78d365.js) [function.unlink]: Permission denied in /www/htdocs/w00a01ff/system/modules/backend/Automator.php on line 186
    #0 /www/htdocs/w00a01ff/system/modules/backend/Automator.php(186): __error(2, 'unlink(/www/htd...', '/www/htdocs/w00...', 186, Array)
    #1 /www/htdocs/w00a01ff/system/modules/backend/dca/tl_settings.php(560): Automator->purgeScriptsFolder('/www/htdocs/w00...')
    #2 /www/htdocs/w00a01ff/system/drivers/DC_File.php(425): tl_settings->regenerateScripts()
    #3 /www/htdocs/w00a01ff/system/modules/backend/DataContainer.php(292): DC_File->save(false, Object(DC_File))
    #4 /www/htdocs/w00a01ff/system/drivers/DC_File.php(268): DataContainer->row('')
    #5 /www/htdocs/w00a01ff/system/modules/backend/Backend.php(271): DC_File->edit()
    #6 /www/htdocs/w00a01ff/contao/main.php(101): Backend->getBackendModule()
    #7 /www/htdocs/w00a01ff/contao/main.php(286): Main->run('settings')
    #8 {main}

    Ist das ne 2. Baustelle, oder alles ein Problem?

  12. #172
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    toushenne: verwendest du Windows als System für Contao? Denn da gibt ein Problem mit rename/unlink.
    Könnte auch bei dir dann die Ursache sein.
    http://dev.contao.org/issues/3390
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  13. #173
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    Du meinst ob der Server/Webspace auf dem meine Seite läuft Windows ist? Das wage ist stark zu bezweifeln (bin nicht sicher, aber es ist nicht meiner sondern der von einem Freund und der ist g33k-Programmierer :P)

  14. #174
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    Also was ich nun getan habe:

    manuell die contao 2.10 Dateien geladen, localconfig.php, dcaconfig.php und langconfig.php wiederhergestellt (wie in der contao Anleitung beschrieben).

    Damit sollte ja das System aus 2.10 sein. Das "Page not found" Problem besteht leider noch... Doch Seitenstruktur?

    in der localconfig.php hab ich geschaut, da stimmt soweit ich sehen kann alles.

    HILFE!!!

  15. #175
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    Update:

    Seite wieder auffindbar, war doch die Seitenstruktur. Aber: CSS wird nicht eingebunden, was hat sich da denn geändert? Ich find nichts entsprechendes.

  16. #176
    Contao-Fan Avatar von thepixture
    Registriert seit
    24.06.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    535

    Standard

    Die CSS-Dateien werden jetzt im Ordner system/scripts abgelegt. Vielleicht auch mal in der Systemwartung die entsprechenden Daten bereinigen. Zur Sicherheit geh ich immer in die Bearbeitung jeder CSS und speicher kurz. Dann werden sie neu angelegt.
    Grüße
    thepixture

  17. #177
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.10.2010.
    Beiträge
    64

    Standard

    Danke für die Hilfen soweit. Habe es inzwischen wieder grade gebogen.

    Das Update hat bei mir alle CSS Styles aus der Sektion "Positionierung", sprich floats und displays deaktiviert, wieso auch immer. D.h. ich musste alle CE durchgehen und entsprechende Sytles wieder aktivieren. Danke contao für die Warnung

    Fazit: nehmt euch ein bisschen mehr Zeit fürs Update Werde in Zukunft übrigens wieder manuell updaten, nicht per easyupdate. So viel länger dauerts auch nicht.

  18. #178
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    780

    Standard 2.9.4 -> 2.10.1

    Hallo,

    mein lokales Update (Windows XP / XAMPP) von Version 2.9.4 auf 2.10.1 hat absolut reibungslos geklappt. Die localconfig hatte ich gesichert, aber darin hat sich nichts geändert. Was man nicht vergessen darf, ist die install.php aufzurufen, um die Datenbank zu updaten. Es wäre doch schön, wenn die Versionierung im ER mal aktualisiert werden könnte ...

    Gruß,
    Anke

  19. #179
    Contao-Nutzer Avatar von kozi
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Beiträge
    68

    Standard Weiterentwicklung?

    Gibt es hier ein paar Leute, die sich an einer aktiven Weiterentwicklung für diese Erweiterung beteiligen wollen?
    Der ursprüngliche Entwickler (Sawyer) scheint ja nicht mehr an der Erweiterung zu arbeiten.
    Ich finde die Erweiterung sehr praktisch und mit den Update-Packs von www.squidi.de haben bei mir die Updates immer problemlos geklappt.

  20. #180
    Contao-Fan Avatar von kischd
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    915

    Standard easyupdate 2.10.1. -> 2.10.2 Invalid request token!

    Wollte gerade mit easyupdate auf die 2.10.2 springen.
    Beim ersten klick auf eine Box um Dateien auszuschließen kommt die Fehlermeldung "Invalid request token!"
    Hatte das bisher auch schon jemand?
    Gruß Mark

  21. #181
    Contao-Fan Avatar von thepixture
    Registriert seit
    24.06.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    535

    Standard

    Hallo Kischd,

    das liegt daran, das 2.10.x jetzt einen Request-Token beim senden von Formularen verlangt und beim auswählen einer Checkbox wird das Formular kurz gesendet. easyupdate ist für die 2.10.x nicht kompatibel und muss dafür händisch angepasst werden. Hab das auch noch nicht gemacht, aber vielleicht hilft Dir das dabei.

    Edit: Oder du stellst für das Update in den BE-Einstellungen die Abfrage für die Request-Token aus. Danach solltest du es aus Sicherheitsgründen wieder aktivieren.
    Geändert von thepixture (12.10.2011 um 12:55 Uhr)
    Grüße
    thepixture

  22. #182
    Contao-Fan Avatar von kischd
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    915

    Standard

    richtig,... da war ja was.
    danke
    Gruß Mark

  23. #183
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Computer easyupdate für 2.11 angepasst

    Wem eine Handinstallation nicht zu viel ist, ich habe mal easyupdate für 2.11 angepasst.
    Soll heißen, diese geht nur ab 2.11, nicht abwärtskompatibel.

    Dafür ist der Request Token eingebaut, die Changelog.md statt .txt wird nun auch ausgelesen.
    Getestet habe ich das mit einen squidi Update von 2.11.1 auf .3 und ebend mit dem GitGub ZIP (die 2.11.5 getaggte Version).

    Wer das also sich zutraut zu testen: https://github.com/BugBuster1701/privat-easyupdate
    Inhalt muss nach /system/modules/easyupdate/

    Wer die alte Version noch nicht installiert hat, muss im Verzeichnis tl_files noch ein Verzeichnis "easyupdate" anlegen.
    Darin kommen dann die ZIPs zum Updaten.

    PS: Sollte auch in 2.10 funktionieren, jedoch wird dann dort die CHANGELOG.md nicht gefunden, da die ja dort noch .txt heißt. Der Rest sollte aber funktionieren.
    Vielleicht ändere ich das nochmal ab wenn Bedarf besteht.
    Geändert von BugBuster (27.07.2012 um 10:04 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  24. #184
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2011.
    Beiträge
    175

    Daumen hoch

    Kurzes Feedback: habe mit easy-bugbuster-update von 2.11.4 auf 2.11.5 aktualisiert - hat super geklappt.
    Vielen Dank.

  25. #185
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2009.
    Beiträge
    77

    Standard

    Mit BugBuster von 2.11.4 auf 2.11.5 geupdated.
    Scheint einwandfrei zu funktionieren.

    DANKE!

  26. #186
    Contao-Fan Avatar von Doro
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    321

    Daumen hoch von 2.11.5 auf 2.11.6

    Mit BugBuster1701-von 2.11.5 auf 2.11.6 geupdated.
    alles super,
    besten Dank
    Doro

  27. #187
    Contao-Nutzer Avatar von Sawyer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    127

    Standard

    Ich werde dieser Erweiterung mal wieder ein Update verpassen und es auch fuer Contao 3.0 zu verfügung stellen (wenn diese Final ist)

  28. #188
    Contao-Fan Avatar von Doro
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    321

    Standard

    das wäre super, Sawyer
    doro

  29. #189
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard easyupdate3 für Contao 3.0

    Hi.

    Da ich es heute brauchte, habe ich mal schnell was gebastelt für Contao 3.
    Damit kann man nicht von Contao 2 auf Contao 3 updaten!
    Es ist dazu gedacht z.B. von 3.0.0 auf 3.0.1 zu gehen.

    Da auch squidi noch ein wenig zurück liegt mit den Update-ZIPs habe ich auch gleich noch ein ContaoUpdateMaker geschrieben und mir meine eigene Update-ZIP generieren lassen passend für easyupdate3.

    Weiteres auf meiner Webseite easyupdate3 für Contao 3.0.

    Und wie immer: Backup durchführen vorher kann nie schaden.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  30. #190
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2011.
    Beiträge
    175

    Standard

    Gibt es "schon" irgendwo die Deltadateien für ein Update von 2.11.6 auf 2.11.7 ?
    Das wäre super - ich habe sie bisher nicht gefunden...

  31. #191
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Contao_2.11.6-2.11.7.zip für die Ungeduldigen :-)

    Wird es bald von Squidi geben, hier mal meine Variante: http://www.contao.glen-langer.de/eas...contao-30.html
    (ganz unten)
    Geändert von BugBuster (08.01.2013 um 20:55 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  32. #192
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    780

    Standard

    Hallo Glen,

    herzlichen Dank für die C3-Anpassung. Habe gerade von 3.0.0 auf 3.0.1 aktualisiert, was auch fehlerfrei geklappt hat, soweit ich das bis jetzt feststellen kann. Just for the record: Im BE steht trotzdem weiterhin "3.0.0" und "3.0.1 verfügbar".

    LG,
    Anke

  33. #193
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    steht in der localconfig noch?
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['latestVersion'] = '3.0.0';

  34. #194
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    780

    Standard

    Zitat Zitat von magicsepp Beitrag anzeigen
    steht in der localconfig noch?
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['latestVersion'] = '3.0.0';
    Nein, da steht '3.0.1'.

  35. #195
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was steht in der system/config/constants.php, das sollte drin stehen, sofern die überschrieben wurde:
    PHP-Code:
    define('VERSION''3.0');
    define('BUILD''1'); 
    Ansonsten mal mit aktuellem Contao Check prüfen ob auch alle Dateien überschrieben wurden die nötig waren.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  36. #196
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    780

    Standard

    [QUOTE=BugBuster;240678]Was steht in der system/config/constants.php, das sollte drin stehen, sofern die überschrieben wurde:
    PHP-Code:
    define('VERSION''3.0');
    define('BUILD''1'); 
    Uff, danke für den Hinweis. Ich habe offensichtlich beim Updaten alle config-Dateien 'zum Überschreiben' markiert. Wer richtig liest, erspart sich und anderen einiges ...
    Tut mir leid!

    LG
    Anke

  37. #197
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Update ZIPs für easyupdate und easyupdate3

    Auf meiner easyupdate3 Seite neue Update ZIPs dazugekommen.

    Contao_3.0.1-3.0.2.zip (new)
    Contao_3.0.2-3.0.3.zip (new)
    Reihenfolge beim Update beachten!

    Nachtrag: squidi war auch wieder tätig, hatte ich übersehen.
    http://www.squidi.de/miscellaneous/a...tao-cms-3.html



    Für das alte easyupdate für Contao 2 von mir sind dort nun auch die Update ZIPs dafür zu finden:

    Contao_2.11.6-2.11.7.zip
    Contao_2.11.7-2.11.8.zip (new)


    Backup nicht vergessen, auch wenn easyupdate selbst eins macht.
    Geändert von BugBuster (10.01.2013 um 01:08 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  38. #198
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    Hallo Glen,

    meine Meinung nach sollte man 3.0.2 ignorieren und gleich von 3.0.1 auf 3.0.3 gehen...

    LG

  39. #199
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da es da nur ein Install Problem gab, habe ich es mal drin gelassen, kann ja sein das jemand manuell schon auf 3.0.2 gegangen ist.
    Ich kann natürlich auch ein 3.0.1 nach 3.0.3 generieren.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  40. #200
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Contao_3.0.1-3.0.3.zip für die Springer :-)

    So, wie gewünscht gibt es nun auch eine Update ZIP, um direkt von 3.0.1 auf 3.0.3 zu gehen.
    Contao_3.0.1-3.0.3.zip

    Gibts auch bei squidi, dort auch von 3.0.0 auf 3.0.3 wer es braucht.
    Geändert von BugBuster (10.01.2013 um 01:09 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

Seite 5 von 17 ErsteErste ... 3456791216 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [Nesium Player] Gibt es noch Updates dafür?
    Von Nina im Forum Sonstige Erweiterungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2016, 08:56
  2. Hintergrundbild einfacher in Artikel einbinden?
    Von Bierbauch im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.04.2014, 10:29
  3. Sprachen einfacher verwalten
    Von j0hn im Forum Mehrsprachigkeit
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 24.05.2012, 18:41
  4. [dlh_reservationplan] Einfacher Reservierungsplan
    Von christian im Forum Sonstige Erweiterungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.05.2011, 20:34
  5. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 15.10.2010, 09:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •