Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 80 von 232

Thema: slideItMoo - schlanker Elementslider auf Mootools Basis

  1. #41
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von karo Beitrag anzeigen
    übrigens gilt Überschrift nicht als Element bei "Sichtbaren Elementen" und "zu verschiebenden Elementen" - da hab i a a weile gebraucht um das rauszufinden - habs jetzt als text und wird so erkannt.
    Das liegt daran das Leo den Überschriften keine CSS-Klasse .block mit auf den Weg gibt. Noch einfacher ist es das entsprechende Template um diese Klasse zu erweitern. Dann musst du nicht immer Überschriften als Textelemente abspeichern.

  2. #42
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Portugal
    Beiträge
    619

    Standard

    hey werner!

    bin mir nicht sicher was du bezwecken willst, aber vielleicht hilft dir meine lösung:
    hab die Erweiterung "includes" installiert
    eine Seite erstellt (die sonst im menu etc. unsichtbar ist) und in einem Artikel davon die Slideshow erstellt) - nun kann ich bequem bei den Modulen diesen Artikel includen!

    lg

  3. #43
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von wernergraser Beitrag anzeigen
    hi jared,
    hätt auch noch eine frage zum slider: ist es möglich/vorgesehen mit einem inserttag wie z.b.: *snipp* {{link_url::ID}}?slideTo=Elementnummer *snapp* möglich?
    lgw
    Nein das ist vorerst nicht vorgesehn. Bisher hat das kein Kunde gebrauchen können, daher denke ich auch nicht das es in nächster Zeit realisiert wird.

  4. #44
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Portugal
    Beiträge
    619

    Standard

    Zitat Zitat von jared Beitrag anzeigen
    Das liegt daran das Leo den Überschriften keine CSS-Klasse .block mit auf den Weg gibt. Noch einfacher ist es das entsprechende Template um diese Klasse zu erweitern. Dann musst du nicht immer Überschriften als Textelemente abspeichern.
    kann ja umgangen werden mit dem TExtelement ist also nicht so schlimm
    nur eine Info dazu irgendwo wäre spitze damit man nicht ewig herumprobiert und sich wundert =) (vielleicht kommt ja mal eine help zu der erweiterung)

  5. #45
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was meinst du mit "Help"? Es gibt es eine kleine Hilfe wenn du auf das kleine Dreieck klickst, dort werden solche Informationen aber leider noch nicht aufgeführt!

    Ich überlege mir mal was um die Funktionen der Extension sinnvoll zu dokumentieren.

  6. #46
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Portugal
    Beiträge
    619

    Standard

    eigentlich hab ich eh eine Dokumentation gefmeint - wo man nachlesen kann wie was funktioniert am besten sogar mit beispielen

    hast du vielleicht noch eine Idee zu meinem Layout-Problem innerhalb der slideshow? (tut mir leid wenn ich dir damit am Nerv gehe!!)

  7. #47
    Contao-Nutzer Avatar von wernergraser
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Made in Austria
    Beiträge
    121
    Partner-ID
    6366

    Standard

    Zitat Zitat von karo Beitrag anzeigen
    hey werner!

    bin mir nicht sicher was du bezwecken willst, aber vielleicht hilft dir meine lösung:
    hab die Erweiterung "includes" installiert
    eine Seite erstellt (die sonst im menu etc. unsichtbar ist) und in einem Artikel davon die Slideshow erstellt) - nun kann ich bequem bei den Modulen diesen Artikel includen!

    lg
    guten abend,
    sorry wenn ich mich da etwas undeutlich ausgedrückt hab. ich dachte wenn ich von einem link, zu einen bestimmten punkt im slider springen will…
    lgw

  8. #48
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Eine Dokumentation ist geplant. Da die Erweiterung in nächster Zeit noch einige Anpassungen bekommt macht diese ja auch Sinn.

    Solltet ihr selber Anpassungen vornehmen, schickt Sie mir bitte zu. Dann kann ich diese gegebenfalls einbauen und der Community zur Verfügung stellen.

    @wernergraser

    Leider ist solch eine Funktion wie gesagt noch nicht geplant.

  9. #49
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Portugal
    Beiträge
    619

    Standard

    Zitat Zitat von jared Beitrag anzeigen
    Eine Dokumentation ist geplant. Da die Erweiterung in nächster Zeit noch einige Anpassungen bekommt macht diese ja auch Sinn.
    Bin schon neugierig auf die Neuerungen!

    Jedenfalls wollte ich nur sagen ICH HABS GESCHAFFT juchuuuu
    etwas umständlich und mit viel herumprobieren =)
    also falls jemand mal das braucht: Text über Bild setzten in der Slideshow
    eine kleine Anleitung für nicht so geübte wie mich =):
    Meine Slideshowelemente sind Bilder mit Überschrift, diese hab ich mit position:absolute positioniert

    nach der Anleitung
    und diesem Code daraus:
    Code:
    /**HTML*in*Überschriften**/
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_content']['fields']['headline']['eval']['allowHtml']*=*true;
    konnte ich nun die Überschriften beim Element Bilder mit 2 Divs versehen und somit getrennt behandeln und außerdem <br>s einsetzten.

    hoff das war verstänlich
    ist vielleicht nicht der Königsweg und nicht perfekt aber es funktioniert!! =)

    danke für die bisherigen Hilfen und machmal muss man einfach alles mögliche durchprobieren um die "perfekte" Lösung zu finden

  10. #50
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In der Tat hast du es dir sehr schwer gemacht
    Vor einigen Tagen habe ich genau das selbe umgesetzt nur wesentlich eleganter und unkomplizierter. Leider darf ich es nicht zeigen weil die Website noch nicht online ist.

    Wenn ich die Dokumentation schreibe dann nehm ich solch ein Beispiel aber mal auf.

  11. #51
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Portugal
    Beiträge
    619

    Standard

    hauptsache es funktioniert hihi

    ja das wäre spitze wenn du das in die dokumentation mit hineinnimmst!!!

  12. #52
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.02.2010.
    Beiträge
    227

    Standard Hilfe benötigt

    Hallo,

    mir gefällt der slider sehr gut. Ich würde ihn auch gerne benutzen, aber ich bin irgendwie zu blöd

    Die Erweiterung habe ich installiert. Ich möchte nun in einem Artikel den Slider einbinden (der hat nur ein paar Bilder, immer nur eins, ohne link also die ganz simple Variante).
    Ich kann auch das slider-Element einbinden und konfigurieren; hab dabei das mitgelieferte template benutzt.

    Die Bilder sind über ein Modul so eingebunden: (zwischen Start und Ende-Element des sliders - hab ich geraten, steht nirgends)

    HTML-Code:
    <div class="SlideItMoo_element">
    <img src="tl_files/images/startseite/entrada.jpg" />
    </div>
    <div class="SlideItMoo_element"><img src="tl_files/images/startseite/piscina.jpg" />
    </div>
    Das hat zur Folge, dass die beiden Bilder untereinander angezeigt werden, mit der Navigation irgendwie in der Mitte.

    Das, was ich über die CSS-Formatierung hier gelesen habe, verwirrt mich noch mehr. Wenn ich es recht verstanden habe, dann soll ja die mitgelieferte css nicht geändert werden.

    Wenn ich jetzt aber die Elemente in eine eigene div-Klasse packe mit "display:block", dann liegen die Bilder ÜBEReinander und sliden tut da gar nix.

    <auf-der-Leitung-steh...>

    Könnte mir bitte mal jemand einen Tipp geben, wie diese Elemente eingebaut werden müssen ?

    DANKE!
    sadara

  13. #53
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Tut mir leid aber ohne Link leiste ich bei CSS und JS Problemen keinen Support mehr.

  14. #54
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.02.2010.
    Beiträge
    227

    Standard

    ..ich kann keinen Link schicken, die Seite ist erst lokal im Aufbau.

    Aber: ich habs zumindest mal geschafft, eine Slideshow herzustellen.
    Hab die Bilder (einzeln) einfach als "Bild-Element" eingebunden.
    Ging zuerst auch nicht, aber als ich dann bei den Einstellungen für die Bilder (Anzahl der sichtbaren Elemente=1 und Anzahl der zu verschiebenden Elemente=1) den zweiten Wert zunächst auf 2 gesetzt hatte, funkionierte es plötzlich. Und auch dann, als ich es hinterher wieder auf "1" stellte.

    Wenn ich bei den Einstellungen oben eine eigene css-Klasse definiert habe (selbst wenn da noch gar nichts drin stand), dann ging es wieder NICHT.

    Aber: es geht, wenn ich die CSS-Klasse unten im Contao-Feld eingebe, die Änderungen werden auch übernommen.

    Jared, ich zumindest konnte nicht erkennen, dass die Inhaltselemente als "Bild" eingeben werden sollen (oder ist das gar nicht so?). Mit html hats nicht funktioniert.

    Trotzdem danke! Werd mal weiterwursteln,

    Sadara

  15. #55
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo sadara,

    die CSS-Klasse ist eine Experten-Einstellung und bei den meisten Elementen nicht notwendig. Normalerweise wird ".block" verwendet und da es einige Inhaltselemente gibt die diese Klasse nicht von Contao zugewiesen bekommen, habe ich die Funktion eingebaut. Wie z.B. für den Inhaltstyp HTML.

    Es kann jedes erdenkliche Inhaltstyp verwendet werden. Ich hab sogar schon Module in eine Slideshow eingebunden.

  16. #56
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ab sofort könnt ihr Featurewünsche und Fehler im Projekt auf Contao-Forge melden:

    http://contao-forge.org/projects/slideitmoo

    Bitte geht diesen Weg da ich über das Forum einfach keinen Support leisten kann. Ich mache das ganze neben (bzw. nach) der Arbeit und irgendwann wird jemand vergessen.

    PS: Ein Account auf Contao-Forge ist leider Pflicht um Fehler zu melden.

  17. #57
    Contao-Nutzer Avatar von GeorgDerks
    Registriert seit
    20.01.2010.
    Ort
    47906 Kempen
    Beiträge
    64
    Partner-ID
    6516

    Standard Navigation außerhalb des Slidebereichs

    Ein herzliches Hallo!

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wie ich den Inhalten des slideItMoo-Sliders eine Breite verpassen kann, um die Navigation links und rechts des Slidebereichs zu positionieren (momentan sliden die Elemente noch unter den Navigationspfeilen her)? Viele Versuche blieben bisher ohne Erfolg.
    Link zum Projekt

    Contao 2.9.4
    slideItMoo 0.1.0beta2 Build 15
    Herzlichen Gruß,

  18. #58
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Script errechnet sich die Breite des ganzen Sliders durch die Breite der einzelnen Elemente. Ein Beispiel:

    Der Slider hat ingesamt 910px Platz in dem Layout. Die Pfeile sind 20px breit und sollen 5px neben den Elementen stehen. Damit geht schonmal 50px (25px + 25px) drauf und es bleibt nur noch 860px übrig.

    Wenn du ein Element pro Slide darstellen möchtest vergibst du innerhalb der slideItMoo Konfiguration eine Breite von 860px. Möchtest du aber 3 Elemente pro Slide anzeigen und jedes Element soll links und rechts ein Abstand von 15px erhalten dann vergibst du folgende Werte:

    Breite und Höhe eines Elements: 256px Breite
    Linker und Rechter Abstand eines Elements: 15px & 15px

    Der Rest ist nur noch CSS.

  19. #59
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    800

    Standard Navigation auf den Bildern

    Hallo Jared,

    tausend Dank für dieses wandelbare Leichtgewicht!

    Ich bin ganz gut klar gekommen, nachdem ich gecheckt hatte, dass ich besser keine optionale CSS-Klasse angebe. Allerdings habe auch ich das Problem mit der Positionierung der Navigationspfeile.

    Meine 4 Testbildchen sind 150 x 116 px groß. Wenn ich gemäß deiner Berschreibung 2 x 20 px für die Pfeile abziehe (Anzahl der sichtbare/zu verschiebende Elemente: 1) und als Breite entsprechend 110 px angebe, wird mein Bild auf die angegebene Breite von 110 px geclippt und die Pfeile bleiben daneben.

    Was ich als linken und rechten Rand definiere, wird addiert und entfernt die Pfeile weiter von der Bilddarstellungsfläche, negative Werte beschneiden wiederum das Bild.

    Du schreibst "Der Rest ist nur noch CSS". Sollten die Pfeile allein durch deine Extension über das Bild gelegt werden, oder muss dazu manuell per CSS nachgeholfen werden? (Bisher habe ich nur deine Ext. solo getestet, also noch keinerlei Zusatzformatierungen vorgenommen.) Irgendwie bekomme ich das noch nicht hin, obwohl dieselbe Frage ja nun schon ein paarmal hier behandelt wurde.

    Grüße,
    Anke

  20. #60
    Contao-Nutzer Avatar von GeorgDerks
    Registriert seit
    20.01.2010.
    Ort
    47906 Kempen
    Beiträge
    64
    Partner-ID
    6516

    Standard CSS-Lösung!

    Hallo zusammen! Ich hatte es bisher versäumt, mich nochmal zu äußern, nachdem ich die Lösung für die Positionierung der Navigationspfeile außerhalb des Sliders gefunden habe:

    Code:
    #main .inside
    {
    margin-right:11px;margin-left:11px;padding-right:29px;padding-left:29px;
    }
    So sieht's in meinem Fall aus: Link zum Projekt.
    Herzlichen Gruß,

  21. #61
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Anke Beitrag anzeigen
    Hallo Jared,

    tausend Dank für dieses wandelbare Leichtgewicht!

    Ich bin ganz gut klar gekommen, nachdem ich gecheckt hatte, dass ich besser keine optionale CSS-Klasse angebe. Allerdings habe auch ich das Problem mit der Positionierung der Navigationspfeile.

    Meine 4 Testbildchen sind 150 x 116 px groß. Wenn ich gemäß deiner Berschreibung 2 x 20 px für die Pfeile abziehe (Anzahl der sichtbare/zu verschiebende Elemente: 1) und als Breite entsprechend 110 px angebe, wird mein Bild auf die angegebene Breite von 110 px geclippt und die Pfeile bleiben daneben.

    Was ich als linken und rechten Rand definiere, wird addiert und entfernt die Pfeile weiter von der Bilddarstellungsfläche, negative Werte beschneiden wiederum das Bild.

    Du schreibst "Der Rest ist nur noch CSS". Sollten die Pfeile allein durch deine Extension über das Bild gelegt werden, oder muss dazu manuell per CSS nachgeholfen werden? (Bisher habe ich nur deine Ext. solo getestet, also noch keinerlei Zusatzformatierungen vorgenommen.) Irgendwie bekomme ich das noch nicht hin, obwohl dieselbe Frage ja nun schon ein paarmal hier behandelt wurde.

    Grüße,
    Anke
    Hallo Anke,

    da hast du missverstanden. Die Breite der Pfeile subtrahierst du nicht von jedem einzelnen Element sondern von der Gesamtbreite.

    Kannst du mir eventuell einen Link per PM schicken? Dann kann es anhand deiner Seite ganz genau zeigen.

    Die Pfeile werden in der Regel alleine durch die Extension über das Bild gelegt, benötigt man ein anderes Aussehen muss man natürlich nochmal mit CSS nachlegen.

  22. #62
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.657
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo jared,

    häng mich mal an:

    slideItMoo funktioniert (noch) nicht wenn via Einbindung in Artikel und dann Einbindung als Modul ins Seitenlayout, richtig?

    Ist das noch geplant?

    Habe heute 5 Slider-Erweiterungen getestet, der Slideshow2 ist der einzige, der das schon unterstützt.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  23. #63
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hallo planepix,

    sollte keine große sache sein
    würdest du das feature im ticketsystem posten?

    http://www.contao-forge.org/projects/slideitmoo

    dann bauen wir das noch morgen ein.

  24. #64
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    800

    Standard

    Zitat Zitat von jared Beitrag anzeigen
    Die Breite der Pfeile subtrahierst du nicht von jedem einzelnen Element sondern von der Gesamtbreite.
    Hallo Jared,

    das ist noch eine lokale Entwicklung, also kein Link. Aber ich konnte es jetzt so lösen (vielleicht interessiert es ja den einen oder anderen, vielleicht hast du aber auch noch eine bessere Lösung):

    Beispiel: Die Bilder haben eine Breite von 150 px. Das SlideItMoo habe ich ebenfalls auf 150 px Breite gesetzt ("Breite und Höhe eines Elements").

    Zusätzlich überschreibe ich zwei CSS-Formate, um die 50 px für die Pfeile abzuziehen und das Padding von 20 auf 0 zu setzen:

    Code:
    #slider_1 {width:150px !important;} 
    .slider {padding:0 0}
    Gruß,
    Anke

  25. #65
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schön das du es lösen konntest aber kannst du mir den Link schicken wenn er online ist? Es interessiert mich wie du es genau gelöst hast

  26. #66
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.657
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo jared,

    ist im Tracker angelegt und eingetragen.

    Danke und Grüße
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  27. #67
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    800

    Standard

    Zitat Zitat von jared Beitrag anzeigen
    Schön das du es lösen konntest aber kannst du mir den Link schicken wenn er online ist? Es interessiert mich wie du es genau gelöst hast
    Okay, hab's auch mal online gesetzt.

    Gruß,
    Anke

  28. #68
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok anscheinend verwendet jeder die Extension auf seine eigene Art und Weise Den Weg den du gegangen bist ist natürlich eine Möglichkeit.

    Wie ich sehe ist eine Anleitung immer notwendiger.

  29. #69
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Hallo jared,

    ist im Tracker angelegt und eingetragen.

    Danke und Grüße
    Sorry das ich mich dazu noch nicht gemeldet habe, aber wir haben uns das nochmal angeschaut. Kannst du im Ticket System nochmal ganz genau erklären was du wo machst?

    Slideshow2 ist ja eine komplett andere Verwaltung von Slideshows als slideItMoo es je sein wird.

  30. #70
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @all

    Da es immer mehr unterschiedliche Slider gibt und jeder dieser Slider eine andere Konfiguration erfordert, haben wir entschieden eine kleine Doku zu slideItMoo im Contao Wiki zu veröffentlichen.

    Mein Wunsch wäre es das ihr mitmacht. Wir merken das es bei 10 Leuten 10 verschiedene Ansätze gibt mit dem Slider und dem Template zurecht zu kommen und es wäre wunderbar wenn ihr mit uns eine kleine Sammlung der Configs zusammentragt. Im besten Fall erstelle ich noch weitere CSS-Templates und kann so ein breites Spektrum eurer Anwendungen abdecken.

    Ich kann nur nicht versprechen das die Doku gleich nächste Woche fertig ist

  31. #71
    Contao-Nutzer Avatar von Tweety
    Registriert seit
    26.07.2009.
    Beiträge
    48

    Standard

    Hi all,

    also bei euch sieht das alles sehr gut aus, aber bei mir scrollt überhaupt nichts
    ich habe testhalber 5mal das gleiche bild eingefügt, aber die werden schön brav solange nebeneinander gereiht, bis die zeile zu ende ist, danach gehts in der nächsten zeile weiter.
    Also irgendwas ist das grundsätzlich faul. Ich habe so das gefühl, das irgendwo noch scripte deaktiviert sind. In Firefox ist alles erlaubt. Muß ich bei contao selbst noch was umstellen, damit die scripte ausgführt werden?

    Vielleicht hat jemand eine spontane idee???

    greez2all
    Tweety
    Wie froh bin ich, daß ich Spinat nicht leiden kann, denn schmeckte er mir, so würde ich ihn essen und ich hasse das Zeug!

  32. #72
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sorry aber ich weiß nicht was ich auf solch einen verwirrenden Beitrag antworten soll. Bist du hier überhaupt richtig?

  33. #73
    Contao-Nutzer Avatar von Tweety
    Registriert seit
    26.07.2009.
    Beiträge
    48

    Standard

    Hi Jared,

    sorry von meiner seite!!!
    Ich versuche eigentlich nur das slideItMoo einzubinden und habe dafür so ziemlich alle einstellungen abgeschrieben, die ich hier gefunden habe. Es erscheinen die beiden Pfeile links und rechts und die einzelnen bilder, die ich "sliden" möchte. Diese sind aber alle sichtbar und ordnen sich auf die definierte breite (derzeit 300px) an (2 bilder nebeneinander, 3 untereinander).
    Diesen Effekt hatte ich bei http://oberhof24.de/slideitmoo.html ebenfalls gesehen, als ich in firefox noch die scripte für ihre seite nicht aktiviert hatte. Daher meine vermutung, daß bei meinen contao-einstellungen noch irgendwas fehlt. Ich finde aber nichts, und habe im moment auch keine Idee mehr, wo ich suchen soll

    greez
    Tweety
    Wie froh bin ich, daß ich Spinat nicht leiden kann, denn schmeckte er mir, so würde ich ihn essen und ich hasse das Zeug!

  34. #74
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Beiträge
    107

    Standard

    Hallo,

    wollte gerade die Extension installieren.
    Jedoch finde ich im BE im Erweiterungskatalog nichts.
    Liegt das daran das die Erweiterung erst bis 2.9.3 freigegeben ist und ich 2.9.4 habe?

    Könnte man die Erweiterung für 2.9.4 freigeben, oder gibt es da noch Probleme?

    MfG
    Dj-Harem

  35. #75
    Contao-Nutzer Avatar von Tweety
    Registriert seit
    26.07.2009.
    Beiträge
    48

    Standard

    Hi Dj-Harem,

    gib mal nur "slide" im suchfeld des Erweiterungskatalogs an. Da sollte es erscheinen. Ich habe auch 2.9.4 und dafür ist es auch freigegeben.

    viel Erfolg
    Tweety
    Wie froh bin ich, daß ich Spinat nicht leiden kann, denn schmeckte er mir, so würde ich ihn essen und ich hasse das Zeug!

  36. #76
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Beiträge
    107

    Standard

    Hi Tweety,

    hab vorhin alles mögliche gesucht!?
    Aber jetzt ist er da!

    Danke

  37. #77
    Contao-Nutzer Avatar von Tweety
    Registriert seit
    26.07.2009.
    Beiträge
    48

    Standard

    Hi all,

    ich habe meinen Versuch mal auf www.pinto-online.de hochgeladen. Vielleicht sieht jemand direkt wo das problem liegt und könnte mir weiterhelfen?!?

    greez2all
    Tweety
    Wie froh bin ich, daß ich Spinat nicht leiden kann, denn schmeckte er mir, so würde ich ihn essen und ich hasse das Zeug!

  38. #78
    Contao-Nutzer Avatar von Tweety
    Registriert seit
    26.07.2009.
    Beiträge
    48

    Standard

    ... hier noch zwei screenshots ...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Wie froh bin ich, daß ich Spinat nicht leiden kann, denn schmeckte er mir, so würde ich ihn essen und ich hasse das Zeug!

  39. #79
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.946
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also bei dir wird die slideitmoo_horizontal.css nicht eingebunden, scheint mir.
    Mal abgesehen davon, das du scheinbar nicht viel vom Contao Framework hälst (sieht aus, als wenn von der fe_page nicht mehr viel übrig ist), weiß ich auch nicht warum. Wenn du das mitgelieferte Template tatsächlich angehakt hast, müsste es gehen...

    Aber vielleicht ist doch irgendwie das angepasste Seitentemplate schuld.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  40. #80
    Contao-Nutzer Avatar von Tweety
    Registriert seit
    26.07.2009.
    Beiträge
    48

    Standard

    Guten Morgen Thomas,

    ja, du hast recht, ich halte nicht viel von dem fe_page template
    Ich bin immer nach der Anleitung vorgegangen, wie ein template von oswd eingebunden wird.
    und du hast nochmal recht, die css-datei oder irgendetwas anderes fehlt noch in meinem template, denn mit dem standard-template klappt es (habe es gerade mal umgestellt).
    Jetzt muß ich nur noch finden, wo da was nicht vorhanden ist. Danke schonmal für den Hinweis, jetzt habe ich wieder ein Suchrichtung nach dem Fehler, und werde mal vor mich hin stöbern.

    nochmals Danke, ich melde mich, sobald ich es gefunden habe.

    bis denne
    Tweety
    Wie froh bin ich, daß ich Spinat nicht leiden kann, denn schmeckte er mir, so würde ich ihn essen und ich hasse das Zeug!

Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. slideItMoo mit Slimbox
    Von Erdpferd im Forum slideItMoo
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2011, 22:02
  2. ContaoVM auf VirtualBox Basis
    Von asteireif im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.01.2011, 18:30
  3. Suckerfishalternative rein auf CSS-Basis
    Von KATgirl im Forum Fertige Tutorials
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 07:33
  4. Servicecenter auf Basis von Mitgliederliste?
    Von mbartsch im Forum Geschützte Bereiche/Mitglieder
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 09:15
  5. Basis CSS Dateien
    Von JamieFraser im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.02.2010, 00:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •