MetaModels Workshop in Berlin
Seite 6 von 6 ErsteErste ... 2456
Ergebnis 201 bis 232 von 232

Thema: slideItMoo - schlanker Elementslider auf Mootools Basis

  1. #201
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.149

    Standard

    Hallo,

    hat niemand eine Idee, wie ich das realisieren kann?

    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    So,

    ich hab nun einen Artikel erstellt und meine Bilder eingebunden.
    Ich hab unter meinem Header einen neuen "Eigenen Layoutbereich" erstellt und dort diesen Artikel hineingegeben.
    Ich hab den Artikel unter dem 1. Menüpunkt erstellt.

    Meine Frage:
    Wie stelle ich es an, dass dies auf JEDER Seite erscheint? Der Layoutbereich erscheint auf jeder Seite nur der Artikel nur auf der 1. Seite. Ich hab auch schon versucht, dies mit {{insert_article::24}} unter den Modulen einzugeben. Leider funktioniert dort das slide nicht auf den Seiten. Dort ist alles untereinander und bleibt starr.

    Kann mir da bitte jemand unterstützen?
    LG, Andi

  2. #202
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi.
    Über die inserttags Einbindung wird wahrscheinlich die nötige JS und CSS Datei nicht eingebunden.
    Vielleicht funktioniert die Einbindung, wenn du diese manuell im Seitenlayout unter zusätzliche Headtags eingibst. Dafür solltest du aber den Artikel, wo deine Slideitmoo Galerie ist, verstecken bzw. die Seite selbst. Sonst wird das dort natürlich doppelt eingebunden.

    Aber Andreas kann dir das sicher genauer sagen ob das so geht.

    Vielleicht wird dort auch schon an einem Frontendmodul für SlideItMoo gewerkelt? Frag mal.

    Gruß Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  3. #203
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.149

    Standard

    Tja, mit dem Insert-Tag funktionierts nicht.

    Ich hab jetzt mal das Modul "boxen" installiert und eingerichtet. Dort hab ich dann den Artikel eingebunden und siehe da, mit hilfe der Box funktioniert es.

    Vorerst kann man das ja so lassen. Aber wenn es dafür ein Modul geben würde, würde ich die Boxen nicht mehr benötigen.
    LG, Andi

  4. #204
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja es wird dran gearbeitet aber da es bisher kein Kunde konkret benötigt habe ich nicht wirklich Lust darauf. Wenn sich jemand bereit erklärt das ganze finanziell oder auf eine andere Art und Weise zu unterstützen stellen wir das gerne im Januar fertig und zum Download bereit.

  5. #205
    Contao-Nutzer Avatar von liebling65
    Registriert seit
    23.01.2011.
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    161

    Standard

    Ausgezeichnet ciaobello,

    vielen herzlichen Dank fuer diesen Hinweis. Frohe Weihnacht

  6. #206
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.10.2009.
    Beiträge
    86

    Standard

    Hi,

    klasse Erweiterung!

    habe gerade ein Update auf 2.10.4 gemacht, und slideItMoo aktualisiert.
    Nun steht im BE "Please install the required folder plugins/slideitmoo".

    Der Folder ist in der Erweiterung nicht vorhanden?!

    Grüße!
    ai can haz ur cookie plz?

  7. #207
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.581
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann hast Du vermutlich die abhängige Erweiterung [slideItMooFramework] nicht oder nicht richtig installiert.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #208
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.10.2009.
    Beiträge
    86

    Standard

    Dann hast Du vermutlich die abhängige Erweiterung [slideItMooFramework] nicht oder nicht richtig installiert.
    Das war's. Danke schön!
    ai can haz ur cookie plz?

  9. #209
    Contao-Fan
    Registriert seit
    26.01.2010.
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    336

    Standard slideit Moo und 2.10.4 Problem

    Hi,

    habe ein frische 2.10.4 Installation und aus dem ER SlideitMoo installiert. Kann dies auch ganz normal als Inhaltselement einbinden, Bilder oder Texte einbauen, die Buttons werden mir auch gezeigt, aber weder automatisch noch auf Knopfdruck funktioniert da was...wahrscheinlich wird das script nicht geladen...kann soetwas sein?
    Habe aber auch den Imageslider eingebaut und ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass die beiden nicht miteinander können (oder so ähnlich)
    Wäre um jede Hilfe dankbar. link der Seite anbei....

    http://weisspriach-lungau.at/de/wint...im-lungau.html

  10. #210
    Contao-Nutzer Avatar von liebling65
    Registriert seit
    23.01.2011.
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    161

    Standard

    Hast du das mit dem reset.css mal ausprobiert? Siehe ein paar Posts vorher... vielleicht wird dadurch dein Problem behoben?

  11. #211
    Contao-Nutzer Avatar von Klaus69
    Registriert seit
    02.05.2010.
    Ort
    14612 Falkensee b. Berlin
    Beiträge
    25

    Frage Wie SlideItMoo auf allen Seiten im Header einfügen?

    Hallo,

    unsere Idee war und ist, im Header Bilder laufen zu lassen. Dafür schien uns SlideItMoo am geeignetesten, denn im Prinzip einfach zu installieren und benutzen.
    Wir haben eine Testseite erstellt, auf der der Slider funktioniert. Wir kommen jedoch nicht klar mit der generellen Überführung der Galerie auf alle Header-Seiten.

    Hier der Link zu der Testseite.
    Von dort aus kommt Ihr auch zu den anderen Seiten ohne Slider im Header.

    Hier Bilder aus dem BE:
    testseite.jpg testseite-artikel.png


    In diesem langen Thread habe ich nur drei für unseren Zwecke eventuell brauchbare Informationen gefunden:




    Erweiterungen > backboneit_mod_article
    http://www.contao.org/de/extension-l...rticle.de.html



    Modul "boxen" scheint mir am einfachsten - nur wo gibt es das zum Herunterladen?
    Die Erweiterung "backboneit_mod_article" erscheint mir einfacher als "includes".

    SlideItMoo scheint es ja als eigenständiges Modul leider noch nicht zu geben - und als kleiner gemeinnütziger Verein können wir uns eventuelle Ausgaben nicht leisten...höchstens eine kleine private Spende...

    Über eine funktionierende Hilfe würde ich mich sehr freuen.

    Vielen Dank
    Klaus
    Geändert von Klaus69 (08.02.2012 um 22:55 Uhr)

  12. #212
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    slideItMoo existiert schon als eigenständiges Modul. Nur halt nicht ganz in der Arbeitsweise wie manche es sich wünschen. Ich denke backboneit_mod_article ist die beste Extension um slideItMoo dahingehend zu erweitern. Konkrete Hilfe kann ich nicht leisten im Forum. Da werdet ihr euch selber durcharbeiten müssen.

    Bisher sehe ich aber auch nicht was falsch läuft. Probiert es einfach mal mit backboneit_mod_article aus, da solltet ihr schnell zu einem Ergebnis kommen.

  13. #213
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,

    in der neuen Version (1.1.0 stable build 1 ... von heute) gibt es auch die Möglichkeit, ein Modul vom Typ slideItMoo Slideshow zu erstellen.

    Das kann man dann wunderbar im Layout einbinden.

    Außerdem gehen nun Überschriften.

    Grüße, Cliff
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  14. #214
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.07.2009.
    Beiträge
    45

    Frage bitte um hilfe

    Hallo Zusammen,
    Mein Ziel ist es aus den Inhalten unserer Website, sprich einzelnen Inhaltselementen, Events und Nachrichten eine Art selbst aktualisierendes Info-Display zu machen. Also eine spezielle Seite welche dann im Vollbildmodus auf einem Bildschirm dargestellt wird.
    Mit dem ce-slider bin ich leider bei den Events stecken geblieben, da ich trotz Templates-Modifikation immer nur den 1./nächsten Event zum sliden bekommen habe.
    Ermutigt durch das Feature "Optionale CSS-Klasse" habe ich mal die slideItMoo Erweiterung installiert.

    Leider bringe ich schon die Inhaltselemente nicht zum sliden. Nach dem Studium der vorangegangenen Posts wollte ich mal fragen ob mir jemand einen Tipp geben kann was schief läuft?
    Meine Testseite: http://neu1.avbeo.ch/index.php?id=114
    slideItMoo 1.1.0 stable B1 und slideItMooFramework 0.2.0 stable B21 sind installiert (musste auch noch den MultiColumnWizard nachziehen, ging alles problemlos).
    Im Seitenlayout habe ich alle CSS und MooTools-Templates mal deaktiviert und aktiviert, ändert sich aber nichts.
    Zwischen dem Start und End Element sind aktuell 2 Inhaltselemente eingebunden.
    Konfiguration des StartElements:
    Leider slidet bei mir nichts.
    Mit dem Tipp "laden der reset.css im Firebug" kann ich leider gerade auch nicht viel anfangen... wie kann ich da die reset.css nachladen?

    Komme mir gerade vor wie der bekannte Esel vor dem Berg...

    Gruss
    Daniel
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  15. #215
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin Daniel,

    hmm die Konfiguration passt so nicht ganz:

    - du hast 2 Elemente zwischen Start und Ende angelegt
    - in der Konfiguration sagst du "Anzahl der sichtbaren Elemente = 2"

    Da passiert dann logischer Weise NIX.

    Änder das mal auf 1 und schon sollte das wie wild sliden.

    Grüße, Cliff
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  16. #216
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.07.2009.
    Beiträge
    45

    HTML

    und wie das slided! :-)
    da geht dem Esel ein Licht auf, ist sehr dankbar für die nächtliche Hilfe und kann nun beruhigt zu Bett.

    Eigentlich ist die Einstellung ja logisch. Ich ging aber irgendwie davon aus, dass die Anzahl Elemente als Parameter für das Script benötigt wird... ev. könnte da im Wiki etwas mehr Klarheit geschaffen werden.

    Nochmal ganz herzlicher Danke und gute Nacht
    Daniel

  17. #217
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bitte bitte, gern geschehen.
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  18. #218
    Contao-Nutzer Avatar von ottoivx
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    54

    Standard SlideitMoo im Header

    Ich habe slideitmoo erfolgreich mit der Erweiterung backboneit_mod_article in den Header eingebunden.


    Nun möchte ich das Inhaltselement slideitmoo nur bestimmten Gruppen anzeigen lassen und optional einen anderen Header aus dem Artikel anderen Gruppen anzeigen lassen.

    Nur kann ich den Zugriffsschutz bei slideitmoo nicht einstellen.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
    Geändert von ottoivx (12.03.2012 um 13:06 Uhr)

  19. #219
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.03.2012.
    Beiträge
    1

    Standard Back button ohne tween, forward funktioniert richtig

    Hallo zusammen,

    der Slider funktioniert bei mir prima, nur hüpft er beim Klick auf den back button einfach ohne tween um ein Element zurück. Der forward button funktioniert wie erwartet mit tween.

    Nach langem erfolglosen Suchen in der slideitmoo.js wollte ich mal fragen ob mich jemand in die richtige Richtung weisen kann?

    Vielen Dank!

  20. #220
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von ottoivx Beitrag anzeigen
    Nur kann ich den Zugriffsschutz bei slideitmoo nicht einstellen.
    Wieso kannst du das nicht. Bei mir geht das ohne Probleme und wird auch entsprechend umgesetzt.

    Grüße, Cliff
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  21. #221
    Contao-Nutzer Avatar von ottoivx
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    54

    Standard

    Danke für die Nachfrage.

    Ich habe im Rahmen der Einstellung nicht die Möglichkeit das global für die Erweiterung einzurichten, eine Grafik meiner Einstellmöglichkeiten füge ich bei. Oder übersehe ich etwas?

    Ich kann die Gruppenzulassung nur bei den zu slidenden Elemeten einstellen, nicht aber direkt im slideitmoo. Du kannst das bei Dir?

    slide_jpg.gif

  22. #222
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ha, hab nur die Hälfte deinen Posts gelesen.

    Also beim Inhaltselement geht das nicht. Wenn du aber das Modul verwendest, kannst du den Zugriffsschutz aktivieren.

    Dann kannst du auch auch auf [backboneit_mod_article] verzichten.

    Grüße, Cliff
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  23. #223
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    schreibt dafür bitte ein ticket, dann reparieren wir das.

  24. #224
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard Mehrere Instanzen des Sliders auf einer Seite

    Hallo zusammen,

    auf der Suche nach einem Slider mit dem ich mehrere Instanzen auf einer Seite betreiben kann, bin ich auf die wirklich gute Erweiterung hier gestoßen.
    Leider funktioniert das ganze noch nicht so wirklich. Ich habe den ersten Slider so eingestellt, dass er horizontal sliden soll. Den zweiten Slider habe ich danach angelegt, dieser soll vertikal sliden. Leider passt das nicht wirklich. Sowohl die Navigationselemente beider Slider passen nicht, also auch der zweite Slider. Dort werden alle Bilder angezeigt und mit sliden ist nicht viel. Muss ich denn beim Einsatz von zwei oder mehr Slidern etwas in den Einstellungen beachten?

    Dankeschon
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  25. #225
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein das musst du nicht, wir haben in manchen Projekten bis zu 10 Slider pro Seite. Aber es gibt soviele Gründe warum slideItMoo nicht funktionieren könnte die alle nicht an slideItMoo liegen das ich sie nicht aufzählen mag. Liess dich bitte in diesem Thread etwas durch und du wirst viele Fehler finden können die eventuell auf dich zutreffen.

    • jQuery Extension
    • andere Sliderextension
    • defekte Contao-Installation
    • etc etc etc

  26. #226
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Hallo Andreas,

    vielen Dank für deine Nachricht.

    Deine aufgeführten Punkte hab ich mal beachtet, leider noch ohne Erfolg. Ich verwende die Contao Version 2.11.2, könnte das ein Problem sein ?
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  27. #227
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.04.2012.
    Beiträge
    142

    Standard Numerische Navigation

    Hallo erstmal

    Hab schon ne ganze Weile gesucht, aber leider keine Info diesbzgl. gefunden. Deshalb hier meine Frage:

    Ist es ohne großen Anpassungsaufwand möglich, eine Numerische Navigation anstannt der forward-backward-Navigation zu verwenden?

    Danke schonmal für Info

  28. #228
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Auf den Demoseiten von slideitmoo kann ich da nix sehen. pk_noobSlide hat das.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  29. #229
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kommt bald!

  30. #230
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.08.2010.
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von creativx Beitrag anzeigen
    Hallo Andreas,

    vielen Dank für deine Nachricht.

    Deine aufgeführten Punkte hab ich mal beachtet, leider noch ohne Erfolg. Ich verwende die Contao Version 2.11.2, könnte das ein Problem sein ?
    ... 2.11.2
    Hallo.
    Eigentlich nicht. Bei mir läuft alles ohne Fehler im Gegensatz zu slider...2
    VG

  31. #231
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2016.
    Beiträge
    1

    Standard Jahre später, bekannte Probleme...

    Hallo zusammen,

    ich habe im vergangenen Monat die inhaltliche Kontrolle über eine Contao-basierte Website übernommen.

    Ich bin kein Entwickler, würde aber gerne den SlideItMoo Slider nutzen und habe ihn installiert.

    Leider habe ich das altbekannte Problem, dass die Inhalte untereinander dargestellt werden.
    https://www.buerokompetenz.de/landin...ite-slideitmoo

    Ich habe im schlauen Buch gelesen und das Forum durchforstet, konnte aber keinen der genannten Lösungsansätze erfolgreich anwenden.

    Das Problem könnte meiner Ansicht nach an einem der folgenden Gründe liegen:
    - Es wird nicht das Standard fe_page Template verwendet
    - Es wird auch das js zur Slideshow2 geladen (die in unzähligen Seiten verwendet wird und auf die ich kurzfristig nicht verzichten kann)
    - Es werden auch jquery Skripte geladen (was den Slideshow2 Slider allerdings nicht zu stören scheint)
    - Es sind auch der ContentSlider und der NoobSlider installiert (ich war's nicht!), die jedoch nicht verwendet werden

    Vielleicht hat ja jemand Gelegenheit, sich die o.g. Beispielseite mal anzuschauen und mir einen Tipp zu geben.

    Vielen Dank im Voraus!

  32. #232
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich weiß nicht, ob das Sinn macht da auf Fehlersuche zu gehen. Es ist ne Contao 2.9.1, also uralt. Wahrscheinlich passt die MooTools-Version nicht zu den Scripts, weil getElements() als unbekannte Funktion einen Fehler wirft.

    Wenn du der Seite was Gutes tun möchtest, dann solltest du sie updaten. Bei der Gelegenheit kann man auch von xhtml auf html5 springen. Es sind wowieso viele Fehler und Warnungen im Quelltext. Kann natürlich etwas länger dauern mit dem Update, aber ich denke mir, dass es sich lohnt und auch sein muss.

    edit: Vergessen: Nur bis 3.5.x updaten, nicht bis 4.x
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

Seite 6 von 6 ErsteErste ... 2456

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. slideItMoo mit Slimbox
    Von Erdpferd im Forum slideItMoo
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2011, 22:02
  2. ContaoVM auf VirtualBox Basis
    Von asteireif im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.01.2011, 18:30
  3. Suckerfishalternative rein auf CSS-Basis
    Von KATgirl im Forum Fertige Tutorials
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 07:33
  4. Servicecenter auf Basis von Mitgliederliste?
    Von mbartsch im Forum Geschützte Bereiche/Mitglieder
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 09:15
  5. Basis CSS Dateien
    Von JamieFraser im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.02.2010, 00:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •