MetaModels Workshop in Berlin
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 81 bis 107 von 107

Thema: [calendar_ical] iCal-Kalender aus TYPOlight-Kalendern erstellen

  1. #81
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Suche nach "Thesaurus".
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  2. #82
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    Danke.
    Darf ich noch fragen, wo das ist? Die Suche im Forum gibt nur diesen Artikel wieder.
    Brendianer

  3. #83
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  4. #84
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    Uups... ;-)
    Da haben wir uns völlig missverstanden. Übersetzung ist kein Problem; auch nicht was ein Thesaurus ist.
    Mir geht es darum, wo man diese Bezeichnung anpassen kann:

    Unbenannt.PNG

    Danke.

  5. #85
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das kommt nicht vom Core und auch nicht von der Erweiterung. Das ist der Inhalt des Events. Wenn das im Google-Kalender nicht eingestellt werden kann, dann kannst du in deinem Ausgabetemplate mit PHP danach suchen und ersetzen.

    Dazu zuerst eigene Sprachbausteine anlegen in der system/config/langconfig.php:
    PHP-Code:
    <?php
    /* system/config/langconfig.php */

    // alle Sprachen
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['busy'] = 'very busy';
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['foo']  = 'foo bar';
    // Deutsch
    if($GLOBALS['TL_LANG'] == 'de')
    {
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['busy'] = 'belegt';
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['foo']  = 'foo bar auf Deutsch';
    }

    ?>
    Und sowas hier in dein Ausgabetemplate:
    PHP-Code:
    <?php
    /* in dein Template */

    $search = array(
      
    'busy',
      
    'sonstwas'
    );
    $replace = array(
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['busy'],
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['foo']
    );

    $meinAusgabeString str_replace($search$replace$meinAusgabeString);

    ?>
    Schau aber auch nach, ob die Großschreibung mit CSS umgesetzt ist, oder ob das wirklich in Großbuchstaben vorhanden ist.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  6. #86
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...super. Danke für diese Unterstützung.
    Begriffen habe ich es, wie man es machen kann.
    Ich verwende ein RockSolide Theme (Swissy).
    Das entsprechende Template müsste m.E. cal_default.html5 sein:

    <table class="calendar">
    <thead>
    <tr>
    <th colspan="2" class="head previous"><?php if ($this->prevHref): ?><a href="<?= $this->prevHref ?>" title="<?= $this->prevTitle ?>"><?= $this->prevLink ?></a><?php else: ?>&nbsp;<?php endif; ?></th>
    <th colspan="3" class="head current"><?= $this->current ?></th>
    <th colspan="2" class="head next"><?php if ($this->nextHref): ?><a href="<?= $this->nextHref ?>" title="<?= $this->nextTitle ?>"><?= $this->nextLink ?></a><?php else: ?>&nbsp;<?php endif; ?></th>
    </tr>
    <tr>
    <?php foreach ($this->days as $i=>$day): ?>
    <th class="label<?= $day['class'] ?>"><?= utf8_substr($day['name'], 0, $this->substr) ?><span><?= utf8_substr($day['name'], $this->substr) ?></span></th>
    <?php endforeach; ?>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php foreach ($this->weeks as $class=>$week): ?>
    <tr class="<?= $class ?>">
    <?php foreach ($week as $day): ?>
    <td class="<?= $day['class'] ?>">
    <div class="header"><?= $day['label'] ?></div>
    <?php foreach ($day['events'] as $event): ?>
    <div class="event cal_<?= $event['parent'] ?><?= $event['class'] ?>">
    <a href="<?= $event['href'] ?>" title="<?= $event['title'] ?> (<?php if ($event['day']) echo $event['day'] . ', '; ?><?= $event['date'] ?><?php if ($event['time']) echo ', ' . $event['time']; ?>)"<?= $event['target'] ?>><?= $event['link'] ?></a>
    </div>
    <?php endforeach; ?>
    </td>
    <?php endforeach; ?>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>
    </tbody>
    </table>

    Habe alles mögliche versucht, es hier einzubauen. Schön wäre auch noch, wenn der Eintrag ein Farbe hätte...
    Hier noch der Link auf den Kalender:
    http://southbroomgolfholiday.com/de/buchungen.html
    Das Template event_upcoming.html5 konnte ich nach meinen Wünschen anpassen.
    Danke.

  7. #87
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hier ne Lösung.
    PHP-Code:
    <?php
    // Patch 1/2
    $search = array(
      
    'Busy',
      
    'noch ein String'
    );
    $replace = array(
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['busy'],
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MY']['foo']
    );
    ?>

    <table class="calendar">
    <thead>
      <tr>
        <th colspan="2" class="head previous"><?php if ($this->prevHref): ?><a href="<?= $this->prevHref ?>" title="<?= $this->prevTitle ?>"><?= $this->prevLink ?></a><?php else: ?>&nbsp;<?php endif; ?></th>
        <th colspan="3" class="head current"><?= $this->current ?></th>
        <th colspan="2" class="head next"><?php if ($this->nextHref): ?><a href="<?= $this->nextHref ?>" title="<?= $this->nextTitle ?>"><?= $this->nextLink ?></a><?php else: ?>&nbsp;<?php endif; ?></th>
      </tr>
      <tr>
        <?php foreach ($this->days as $i=>$day): ?>
          <th class="label<?= $day['class'?>"><?= utf8_substr($day['name'], 0$this->substr?><span><?= utf8_substr($day['name'], $this->substr?></span></th>
        <?php endforeach; ?>
      </tr>
    </thead>
    <tbody>
      <?php foreach ($this->weeks as $class=>$week): ?>
        <tr class="<?= $class ?>">
          <?php foreach ($week as $day): ?>
            <td class="<?= $day['class'?>">
              <div class="header"><?= $day['label'?></div>
              <?php foreach ($day['events'] as $event): ?>
    <?php
    // Patch 2/2
    $event['link'] = str_replace($search$replace$event['link']);
    ?>
                <div class="event cal_<?= $event['parent'?><?= $event['class'?>">
                  <a href="<?= $event['href'?>" title="<?= $event['title'?> (<?php if ($event['day']) echo $event['day'] . ', '?><?= $event['date'?><?php if ($event['time']) echo ', ' .  $event['time']; ?>)"<?= $event['target'?>><?= $event['link'?></a>
                </div>
              <?php endforeach; ?>
            </td>
          <?php endforeach; ?>
        </tr>
      <?php endforeach; ?>
    </tbody>
    </table>
    Ich habe den Code gesplittet, weil die Ersetzung ja in einem Loop stattfindet und die Deklaration der Search und Replace Variablen nur einmal erfolgen muss.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  8. #88
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Einträge aus diesem Kalender kannst du mit .cal_2 ansprechen. Beispiel:
    PHP-Code:
    /* CSS */
    .cal_2 {
      
    colorred;

    HTML-Code:
    <td class="days active weekend">
      <div class="header">17</div>
      <div class="event cal_2 upcoming">
        <a href="de/events/busy.230.html" title="Busy (17.12.2016 &ndash; 03.01.2017)">Busy</a>
      </div>
    </td>
    Geändert von Andreas (07.11.2016 um 19:50 Uhr)
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  9. #89
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...die Umsetzung betreffend Übersetzung hat perfekt geklappt. Herzlichen Dank dafür.
    Deinen 2. Post habe och aber nicht verstanden.
    Ist das in deinem vorherigen Post zu integrieren?

  10. #90
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein, das ist ein CSS-Code Beispiel, wie du die Einträge im Kalender formatieren kannst, darunter ist das HTML aus dem Frontend, was du auch mit Firebug oder den Dev-Tools (F12) so sehen kannst. Der obere Code kommt in deine CSS-Datei.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  11. #91
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    Perfekt.
    Wieder etwas gelernt. Danke.

  12. #92
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    472

    Standard

    Hallo und vielen Dank für diese schöne Erweiterung, die ich gerade mit einer älteren Contao Version getestet habe.

    Bis auf die Übergabe des Ortes lassen sich lassen sich in den Kalender-Einstellungen problemlos ics-Dateien zum Download erzeugen.

    Was allerdings nicht funktioniert, ist die Erstellung eines Download-Links (für einen oder mehrere Kalender) über das zugehörige Inhaltselement. Wenn ich hierbei einen beliebigen Kalender auswähle, wird als Download-Link (ohne Link-Text) keine ics-Datei, sondern ein Pfad nach folgendem Aufbau erzeugt, der im Ergebnis "Page not found" liefert.

    http://www.domain.de/seitenname/ical...nterladen.html

    Auch mit Link-Text ändert sich an dem grundsätzlichen Problem nichts.
    Wie müsste die reguläre URL-Struktur für den Download-Link aussehen? Im Root wird keine ics-Datei erzeugt bzw. gespeichert.
    Geändert von bird (09.11.2016 um 20:33 Uhr)

  13. #93
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...jetzt muss ich zu diesem Thema nochmals etwas fragen:
    Bislang funktionierte das Update des Kalenders (Google) problemlos.
    Ich hatte bisher als letzten Eintrag 20.2. - 11.3.2017 Unbenannt.PNG.
    Heute habe ich ergänzt: 11.3. bis 26.3.2017 Unbenannt1.PNG - angezeigt wird 11.3. bis 25.3.2017.
    Gibt es dafür eine nachvollziehbare Erklärung?
    http://southbroomgolfholiday.com/de/buchungen.html

  14. #94
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...scheint etwas mit den Zeitzonen und dem Wechsel von Winter- auf Sommerzeit zu tun haben.
    Ist etwas komisch, dass das bei ganztägigen Terminen eine Rolle spielt.
    Ob das vom Google Kalender oder von Conato kommt, weiss ich nicht.

  15. #95
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was steht denn in der ical Datei? Umstellung ist eigentlich erst am 17.03.2017 siehe hier https://community.contao.org/de/show...l=1#post424136 das Bild im Anhang.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  16. #96
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...es scheint etwas mit der Zeitzone zutun zu haben.
    Ich hatte als Ort des Termins einen Ort in Südafrika angegeben. Der Kalender war aber auf Zürich eingestellt.
    Ich nehme an, dass es dann bei ganztägigen Terminen zu einer Verschiebung von einer Stunde kommt?

  17. #97
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Siehe oben.
    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    Was steht denn in der ical Datei?
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  18. #98
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...sorry wie bzw. wo schaue ich nach?
    Eine ics-Datei haben ich. iCal?
    Ich importiere aus einem Google Kalender.

  19. #99
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, die ics-Datei. Oder den Link aus dem Feld Kalender-URL.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  20. #100
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...die Daten wechseln sogar, wenn ich einen Seiten-Refresh mache.
    http://southbroomgolfholiday.com/de/buchungen.html
    In Contao steht das:
    Unbenannt.PNG
    In der ics Datei steht:

    Code:
    BEGIN:VCALENDAR
    VERSION:2.0
    PRODID:-//176.10.114.136//NONSGML kigkonsult.se ICALCREATOR_VERSION//
    METHOD:PUBLISH
    X-WR-CALNAME:Southbroom Golf Holiday
    X-WR-CALDESC:Test
    X-WR-TIMEZONE:Europe/Zurich
    BEGIN:VEVENT
    UID:20161115T170500CET-14050a1GrO@176.10.114.136
    DTSTAMP:20161115T160500Z
    DESCRIPTION:
    DTSTART;VALUE=DATE:20161123
    DTEND;VALUE=DATE:20161127
    SUMMARY:Test Busy
    END:VEVENT
    BEGIN:VEVENT
    UID:20161115T170500CET-1411E0JENR@176.10.114.136
    DTSTAMP:20161115T160500Z
    DESCRIPTION:
    DTSTART;VALUE=DATE:20161216
    DTEND;VALUE=DATE:20170103
    SUMMARY:Test Busy
    END:VEVENT
    BEGIN:VEVENT
    UID:20161115T170500CET-1415dGdjoZ@176.10.114.136
    DTSTAMP:20161115T160500Z
    DESCRIPTION:
    DTSTART;VALUE=DATE:20170205
    DTEND;VALUE=DATE:20170218
    SUMMARY:Test Busy
    END:VEVENT
    BEGIN:VEVENT
    UID:20161115T170500CET-1420arwvUW@176.10.114.136
    DTSTAMP:20161115T160500Z
    DESCRIPTION:
    DTSTART;VALUE=DATE:20170219
    DTEND;VALUE=DATE:20170311
    SUMMARY:Test Busy
    END:VEVENT
    BEGIN:VEVENT
    UID:20161115T170500CET-1424wm4J96@176.10.114.136
    DTSTAMP:20161115T160500Z
    DESCRIPTION:
    DTSTART;VALUE=DATE:20170310
    DTEND;VALUE=DATE:20170327
    SUMMARY:Test Busy
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR
    ...und im Google Kalender sind sie auch richtig eingetragen:
    Unbenannt.PNG

    Verstehe nur noch Bahnhof...

  21. #101
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok, dann muss der Entwickler ran, denn in der ics steht es ja richtig
    Code:
    DTSTART;VALUE=DATE:20161123
    DTEND;VALUE=DATE:20161127
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  22. #102
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...nein, das ist eben falsch. Der Termin ist vom 24. - 27.11.
    Unbenannt.PNG

  23. #103
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok, dann haben wir 2 Fehler. 1. schreibt Google das schon falsch in die ics und zweitens setzt es die Erweiterung falsch um.

    In der ics müsste stehen 24-27
    Code:
    DTSTART;VALUE=DATE:20161124
    DTEND;VALUE=DATE:20161127
    Und die Erweiterung dürfte aus dem vorhandenen 23-27 nicht 23-26 machen.

    Schau mal im Ticketsystem vorbei und melde das dort https://github.com/hschottm/calendar_ical/issues
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  24. #104
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ...was ich überhaupt nicht verstehe:
    Wieso sind beim erstmaligen Aufruf die Daten richtig; wenn man dann aktualisieren der Seite klickt, verändern sie sich. Dann kann man wieder etwas warten und es kommt wieder das richtig Datum usw.
    Das würde doch wieder auf eine Umwandlung "im Dunstkreis" von Contao / der Erweiterung hindeuten.

  25. #105
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    Schau mal im Ticketsystem vorbei und melde das dort https://github.com/hschottm/calendar_ical/issues
    Ok. habe da mal einen Eintrag gemacht...

  26. #106
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dein Ticket: https://github.com/hschottm/calendar_ical/issues/9

    Kleiner Tipp: Mache keine wiederholten Frage- o. Ausrufezeichen. Der Threadtitel ist auch nicht gut gewählt. Die Zeitzone ist ja auch egal. Was relevant ist sind die Daten in der ics-Datei und deren Umsetzung. "Falsche Umsetzung der Datumswerte aus ics-Datei" wäre vielleicht ein besserer Titel. Und dann ein Beispiel dazu, wie die ics-Datei aussieht.

    Ein Datum z.B. 20161123 = 23.11.2016 bleibt ja ein Datum. Die Zeitzone ist dabei irrelevant.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  27. #107
    Contao-Nutzer Avatar von Brendianer
    Registriert seit
    23.03.2011.
    Beiträge
    94

    Standard

    ok. Kann es aber nicht mehr ändern...

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Inhaltselement iCal im Backend nicht sichtbar
    Von speter im Forum calendar_ical
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2012, 09:45
  2. iCal Abonnement
    Von MadMuffin im Forum calendar_ical
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.10.2011, 16:04
  3. Community mit Typolight erstellen
    Von tl_thorsten im Forum Sonstiges zu Contao
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 15:50
  4. Typolight Kalender abonieren?
    Von OneChance im Forum Nachrichten/Events/FAQ
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2010, 19:17
  5. Templates für TYPOlight selbst erstellen
    Von vinslave im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 13:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •