MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Changelanguage Modul

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.05.2011.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    296

    Standard Changelanguage Modul

    Hey Leute,
    ich verwende das Changelanguage Modul mit Flaggen. Wenn ich auf einer Seite bin und dann auf die Flagge einer anderen Sprache zeige, wird mir der Titel der übersetzten anderen Sprache als href Titel angegeben.
    Ich möchte für den href Titel der Flagge aber lieber die jeweilige Sprachen stehen haben.

    Wie setzte ich das um?

    Mit eigenen Sprachtexten funktioniert das ja nicht, wenn ich Flaggen nutze.

    Gruß
    Robert


    [Moderation: Thema verschoben.]
    Geändert von xchs (16.08.2011 um 14:56 Uhr)

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.584
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Ich möchte darauf hinweisen dass die Flaggen in der neusten Version (2.0, die ist bereits im ER) nicht mehr vorhanden sind. Die können über CSS eingebunden werden, z.B. von hier: http://www.famfamfam.com/lab/icons/flags/
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von Kermit
    Registriert seit
    09.10.2009.
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    50

    Standard Text weg - Flaggen hin???

    Hallo,
    ich stehe ein wenig auf dem Schlauch...
    Die können über CSS eingebunden werden...
    Flaggen bekomme ich hin... nur den Link "DE" bekomme ich nicht durch Flagge ersetzt...

    Kann mich jemand mal anschupsen?

    Gruß
    Kermit

  5. #5
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Steffen Keil
    Registriert seit
    12.03.2010.
    Ort
    Stadt Wehlen
    Beiträge
    272

    Standard

    Danke für das Schubsen... Ich hätte soviel Zeit sparen können...

    Gruß
    Steffen

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.10.2012.
    Beiträge
    2

    Standard Fahnen werden nicht angezeigt

    Hallo,
    nachdem Ich Changelanguage angelegt habe, werden meine Fahnen zum Sprache wechseln zwar angezeigt, allerdings steht jeweils EN und DE davor, und ich kann tun was ich will, es wird einfach nicht ausgeblendet. Jemand eine Idee ?

  8. #8
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    http://lmgtfy.com/?q=css+hintergrund+text+ausblenden

    Der erste Link ist schon passend...
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.10.2012.
    Beiträge
    2

    Standard

    Ersteinmal vielen Dank für deine schnelle Antwort.
    Meine CSS sieht derzeit folgendermaßen aus:
    Weiss da allerdings nicht wo das DE oder EN herkommt.. Was genau muss ich denn da dann ändern damit dieser Text nicht mehr angezeigt wird ? oO

    #change_lng .lang-de span.active {
    background-image:url(../img/lng/de.png);
    background-position:0px -22px;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #change_lng .lang-en span.active {
    background-image:url(../img/lng/en.png);
    background-position:0px -22px;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #change_lng .lang-de a {
    background-image:url(../img/lng/de.png);
    background-position:0px -44px;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #change_lng .lang-en a {
    background-image:url(../img/lng/en.png);
    background-position:0px -44px;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #change_lng .lang-de span:hover,
    #change_lng .lang-de a:hover {
    background-image:url(../img/lng/de.png);
    background-position:0px 0px;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #change_lng .lang-en span:hover,
    #change_lng .lang-en a:hover {
    background-image:url(../img/lng/en.png);
    background-position:0px 0px;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #change_lng ul {
    list-style-type:none;
    margin:0px;
    width:38px;
    }

    #change_lng ul li {
    float:left;
    padding-right:3px;
    }

    #change_lng ul li.last {
    margin-right:0px;
    }

    EDIT: text-indent: -9999px; Hilft ebenfalls nicht.
    Geändert von .potthoff (17.10.2012 um 11:30 Uhr)

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von willshedo
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    322

    Standard

    Hi,

    nachdem Ich Changelanguage angelegt habe, werden meine Fahnen zum Sprache wechseln zwar angezeigt, allerdings steht jeweils EN und DE davor, und ich kann tun was ich will, es wird einfach nicht ausgeblendet.
    bin auch eben über was zum Thema gestolpert:
    Chrome macht (wohl ein bekannter Bug) Mucken beim text-indent. Text bleibt trotzdem stehen, dafür verschwindet die Link-Fläche, und der Link reagiert gar nicht mehr.

    Beholfen hab ich mir so, text-indent für den Chrome eben wieder aufheben:

    Code:
    body.chrome .mod_changelanguage ul li a, 
    body.chrome .mod_changelanguage ul li span {
      text-indent:0em;
    color:transparent;
    }

    Vielleicht hilfts ja mal jemandem weiter.
    Grüßlichst,
    Chris

  11. #11
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    <a> und <span> sind keine Block-Elemente, deshalb funktioniert das text-indent (korrekterweise) nicht. Du musst den Elementen nur noch ein display:block (ev. inline-block) verpassen, dann müsste alles klappen.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2018.
    Beiträge
    134

    Standard

    Ich würde gerne diese Anleitung durchführen. Jedoch kann ich mir nicht das Modul Sprachenwechseler aussuchen.
    https://www.cool-it.at/blog/Dezember...macht-eine-Kur

    Beim Anlegen eines Moduls werden mir immer nur die folgenden zur Auswahl gezeigt.

    Bildschirmfoto 2018-05-10 um 15.41.02.png

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst das Modul vorher in deinem Theme anlegen...

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2018.
    Beiträge
    134

    Standard

    Okay das habe ich gefunden und geklappt.

    Leider kann ich gemäß der Anleitung nichts bei der Fallback Seite eintragen.


    Bildschirmfoto 2018-05-10 um 16.06.39.png

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2018.
    Beiträge
    134

    Standard

    Habe ein ähnliches Thema in der Community gefunden und konnte mir selber helfen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •