MetaModels Workshop in Berlin
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 179

Thema: [ glossarylinks ] Glossarhervorhebung

  1. #1
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard [ glossarylinks ] Glossarhervorhebung

    Direkt zu der Erweiterung im Repository

    Durch dieses Modul werden Wörter aus dem Typolight Glossar auf ausgewählten Seiten mit einem Tooltip versehen.
    Die Hervorhebung kann für jeden Glossar individuell eingestellt werden.
    Die Beschreibung wird dabei mit Hilfe von CSS eingeblendet.
    Zusätzlich können die Einträge in Abkürzungen und Definitionen differenziert werden.

    Es können auch Ausnahmen definiert werden, wo innerhalb von html-Tags keine Ersetzungen stattfinden.
    Diese Ersetzungen werden schon direkt ausgefiltert und brauchen nicht noch einmal von Hand definiert werden:
    $arrProtectedTags = array('html', 'title', 'meta', 'style', 'script', 'textarea', 'a', 'label', 'dfn class="glossarydescription"', 'abbr class="glossarydescription"');

    Entwicklung von: Xtra und MacKP

    Bei Fragen oder Problemen bitte diesen Thread benutzen.

    Viel Spaß wünschen wir euch mit diesem Modul.

    ---
    Beispiel CSS für Definitionen:
    Code:
    a.glossarylink , a.glossarylink:visited, a.glossarylink:hover, a.glossarylink:active{
    	 padding: 0;
    	 text-decoration: none;
    	border-bottom: 1px dashed #000000;
    	}
    a.glossarylink:hover, a.glossarylink:active{
    	 background-color: transprarent;
    	 padding: 0;
    	 text-decoration: none;
    	border-bottom: 1px underline #000000;
    	}
    
    a.glossarylink dfn.glossarydescription {
    	 display:none;
    	}
    	
    a.glossarylink:hover dfn.glossarydescription {
    	position:absolute;
    	color:#440; 
    	background:#ffe;
    	display:block;
    	padding: 10px;
    	margin:20px 0 0 0;
    	border: 1px #884 solid;
    	width: 250px;
    	z-index:999;
    	}
    ====
    Weitere Praktische Anwendung:
    Hervorheben bestimmter Wörter auf einer Seite
    Zum Beispiel bei Wissenschaftlichen Seiten wird das Wort um das es geht immer kursiv geschrieben.
    Einfach einen neuen Glossar anlegen, diesen wieder mit Glossarylinks. Als Template lege ich mir eine neues an -> glossarylinks_em.tpl
    Code:
    <em><?php echo $this->term; ?></em>
    Jetzt brauche ich nur noch diesen extra Glossar mit Wörtern füllen (egal was ich nehme, ob Definition oder Abkürzung es wird immer ersetzt, da ich aus dem Template alles 'Inteligente' herausgenommen habe).

    Einzige Macke im Moment ist der Zwang eine Definition eingeben zu müssen, da diese hier eh nicht ausgegeben wird.

    Viel Spaß noch weiterhin mit der Erweiterung ;-)
    Geändert von MacKP (23.10.2009 um 12:54 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von matze
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    236

    Standard

    Nur noch der Vollständigkeit halber:
    Die Erweiterung enthält einen Bug, wenn es durch einen Zufall vorkommt, dass ein Glossareintrag keinen Inhalt oder keinen Titel hat.

    Siehe hier: https://community.contao.org/de/showthread.php?t=2886

  3. #3
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo matze,
    wie gesagt: ich red mal mit Xtra.
    150 Fehlermeldungen sind wirklich ein paar viele ;-)

    Wenns was neues gibt werde ich es dich hier wissen lassen.

    Viele Grüße

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von matze
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    236

    Standard

    Danke schön

  5. #5
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo matze,
    Fehler ist behoben.
    Das Problem ist aufgetreten, wenn ein neuer Datensatz angelegt wird, aber noch nichts eingegeben wurde (da beim neu anlegen ja schon eine leere Version in der DB gespeichert wird).
    Was nicht gefiltert wird: Ein Begriff der keine Definition o.ä. hat. Da gibt es ja dann auch kein Problem mit einer Fehlermeldung.

    Vielen Dank für deinen Hinweis!

    Und viel Vergnügen noch mit dieser Erweiterung ;-)

    Viele Grüße

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von matze
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    236

    Standard

    Danke sehr

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.10.2009.
    Ort
    65462, Ginsheim-Gustavsburg
    Beiträge
    1

    Standard Es werden nicht alle Wörter "hervorgehoben"

    Hey,

    erstmal: super arbeit die ihr da geleistet habt

    nun zu meinem Problem...

    Ich arbeite auf Arbeit gerade an der Firmen Homepage...
    Dort sollte ich ein Glosar mit einbinden, welches die Wörter automatisch noch verlinkt... gesagt, getan.. kurz die Module installiert und es funktionierte auch soweit alles...

    Nun habe ich letztens festgestellt, das anscheinend nicht alle Wörter ersetzt werden, vorallem wenn diese mit dem selben Buchstaben beginnen...

    Bei mir ist bei dem Begriff "IT" aufgefallen...

    Ich habe folgende Wörter im Glosar:

    • IT
    • IT-Sicherheit
    • IT Continuity Management
    • IT Infrastructure Library (ITIL)


    Bei diesen Wörtern wird nur das "IT" hervorgehoben inkl. der entsprechenden Erklärung...

    Bei dem Wort "ITSM" funktioniert allerdings die hervorhebung richtig...

    Mir macht es den Anschein, als wenn die Suchfunktion mit Leerzeichen und Bindestrichen Probleme hat.

    Habt ihr evtl. eine Idee wie man es lösen könnte, ohne die Wörter zusammen zuschreiben?


    Ich bedanke mich schonmal im voraus,

    Gruss
    Marcus

  8. #8
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo No[X],
    wollte mich eigentlich früher melden.. tut mir leid ist mir irgendwie unter gegangen.
    Ich meine Xtra ist schon dabei das Problem zu beseitigen. Ich kann leider nicht sagen, wann es denn soweit ist. Aber wenn, dann geb ich hier Bescheid ;-)

    Viele Grüße

  9. #9
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hab mal an den Anfang noch ein kleines Howto geschrieben, wie man glossarylinks nur zum hervorheben missbrauchen kann.
    Kann eventuell ja der ein oder andere mal gebrauchen. Ich steh auf automatisierungen ;-)

    Viele Grüße

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Beiträge
    8

    Standard Optimization

    Sorry for not only understanding German, but I begin to use your extension, but it take nearly 15 seconds to load a page (in local)!!! I've seen that in GlossaryLinks.php, in function buildProtectedSelectors(), some very BIG variables were used, for instance $cachedDisallow. Could you optimize this please?

  11. #11
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi cbadoud,
    we had never such problems...
    can you give us a link to your page? Maybe we can see what the problem is...

    And: do you use the safemodehack ore something else?

    regards

  12. #12
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Another thing, if you have very large pages (very complex DOM), I strongly suggest to activate page caching as the glossarylinks extension has to parse the whole DOM for each word in the glossary right before page output.

    The big variables are neccessary for speeding up the processing. Without them, the processing would take much longer, as we would be in need to build the ignorelist from scratch for each round of highlighting.

    I hope I can speed up things with the upcoming 2.8 as there is some new hook in there which we can use.

    Regards
    Chris
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von MacKP Beitrag anzeigen
    can you give us a link to your page? Maybe we can see what the problem is...

    And: do you use the safemodehack ore something else?
    The link is http://cpma.macrogram.ch/, and I have no safemode. The DOM doesn't seam too complicated, but maybe the glossary is too big?

    The problem with caching is that I can't activate it on homepage because every pages are their children. And of course, caching is very bad when you have a form in your page.

    Another problem is that the website become hard to maintain: everytime you create a page, you'll have to manually activate cache and add this page to the glossary links. I definitively hate caching with TL!

  14. #14
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hello cbadoud,
    I'm realy sorry, but we can't see why there is such a problem on some pages and on some not.
    Is there any other option ore so you enable one the slow pages?
    Some are realy fast and there is more code on them with the glossarylink...

    regards

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Beiträge
    8

    Standard

    The explanation is that cache is activated for those pages. EVERY PAGES with cache desactived and glossaryLinks activated ARE SLOW.
    I think I've found the problem: I emptied the table 'tl_glossary_term' to keep just one record, and the page was loaded very fast.
    I'm joining my BIG glossary content!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  16. #16
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi cbadoud,
    i try to look into that.
    Don't know when I have time for that.. but we will go on.

    regards

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Beiträge
    8

    Standard

    Thanks. By the way, I forgot to tell that there will be a problem if a glossary term is very short because it will be found often in the page. I've tried with a page containing many words ending with "te" (for instance "liste"), and unfortunately, the word "te" was a term of the glossary. Here, I doesn't understand why the script try to do something with the word "liste".

    Last think: you should make some little changes so that the script detect words with different case. In English et French, nouns doesn't begin with an uppercase, but unfortunately, the glossary always put an uppercase at start of a term. The change will happen after line 155 in "GlossaryLinks.php":

    Code:
    $pos = strpos(strtolower($text->innertext), strtolower($obj->term));
    if($obj->term == '' || $pos===false)
    ...
    $objTemplate->term = substr($text->innertext, $pos, strlen($obj->term));

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Beiträge
    8

    Standard

    Another thing about the case of words: maybe the links should be case sensitive when the term is an abbreviation!

    Last but not least, it is not very simple to exclude the navigation from glossaryLinks. If I have understood, I should exclude the <li> tag, that's not very useful and I would have prefered to exclude the <div> containing my navigation!

    When I'm thinking globally, the problem of the optimization doesn't seem to be the priority. A little courage and the community will have a good usable extension!
    Geändert von cbadoud (26.11.2009 um 08:07 Uhr)

  19. #19
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi cbadoud,
    keysensitive is an feature what makes sense in some cases... so maybe we implement it as an extra field in the config ore something else.. the Problem is: you will have everything 2 times in the glossary list then...

    You can exclude the navigation in the configuration (there you can exclude the div with the class you have and so on).

    regards

    Memo an mich selber:
    Template abändern in ->
    <?php if($this->glossarytype == 'abbr'): ?><abbr class="glossary_abbr" title="<?php echo $this->definition; ?>"><?php echo $this->term; ?></abbr><?php else: ?><!-- indexer::stop --><a class="glossarylink <?php echo $this->cssId; ?>"><!-- indexer::continue --><?php echo $this->term; ?><!-- indexer::stop --><dfn class="glossarydescription">&nbsp;<?php echo $this->definition; ?></dfn></a><?php endif; ?><!-- indexer::continue -->

    Ne abbr sollte die Abkürzung selber markieren und nicht die Erläuterung dazu.
    (Acronym wird eh bald nicht mehr benutzt, da es in der Regel falsch eingesetzt wird, von daher können wir das direkt einfach ignorieren)

  20. #20
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi cbadoud,
    Zitat Zitat von cbadoud Beitrag anzeigen
    The explanation is that cache is activated for those pages. EVERY PAGES with cache desactived and glossaryLinks activated ARE SLOW.
    I think I've found the problem: I emptied the table 'tl_glossary_term' to keep just one record, and the page was loaded very fast.
    I'm joining my BIG glossary content!
    I have imported your sql and i have the same Problem with such an big glossar (153 items).
    So we have to look where we can make it better for so much items (I will contakt xtra maybe he knows a trick for that).

    So we keep going on your Problem ;-)

    regards

  21. #21
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi cbadoud,
    xtra made it. Now it runns without problems with 153 Items.
    Maybe you can test it with more ;-)

    Noch mal auf deutsch:
    Auch bei vielen Items wird glossarylinks die Seite nicht mehr langsamer machen

    Was es sonst noch gibt:
    - Wie oben beschrieben wurde das Template abgeändert, so das abbr nun auch richtig benutzt wird
    - Man kann jetzt ohne Probleme Tooltipps für mehrwortige Begriffe o.ä. machen:
    test1 / test2 / test1 test2 werden nun einzeln genommen und 'test1 test2' wird extra ersetzt wenn das so eingegeben wurde im Glossar.

    Viele Grüße

  22. #22
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2009.
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von MacKP Beitrag anzeigen
    You can exclude the navigation in the configuration (there you can exclude the div with the class you have and so on).
    I've tried to exclude both <div class="mod_navigation"> and <div id="left"> (the div containing the left navigation), but it doesn't work

  23. #23
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi again,
    this is strange.. normaly you can exclude by typing something like this ->
    Code:
    <p class="copy">,<strong class="navigation_active">
    And so on....

    What exactly have you written there?

    regards

  24. #24
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard Fehlermeldung

    Hallo zusamen,

    erstmal danke für diese tolle Erweiterung. Ich hatte sie testweise erfolgreich installiert und es ist genau das was ich aktuell dringend brauche.
    Nun bin ich an dem neuen Projekt dran und habe die Erweiterng installiert.
    Eigentlich funktioniert sie auch einwandfrei auf allen Seiten der Website. Aber nicht auf der Glossar-Seite selbst. Bei der Testinstallation damals ist das nicht passiert.
    Folgende Fehlermeldung erhalte ich:

    Code:
    Warning: preg_replace(): Unknown modifier '4' in /XXX/system/modules/glossarylinks/GlossaryLinks.php on line 182
    Fatal error: Call to a member function makeup() on a non-object in /XXX/system/modules/glossarylinks/simple_html_dom.php on line 188
    Wäre jemand so freundlich zu helfen? Oder habe ich gar etwas übersehen voher einzustellen ....

    TL-Version ist 2.7.5


    Danke euch und Grüße
    anneli

  25. #25
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo anneli,
    ich habe das gerade mal versucht nachzustellen. Ich kann bei mir aber kein Problem feststellen.
    Kannst du uns noch ein paar mehr Infos geben?
    Hast du die neuste Version installiert?
    Was für Angaben stehen bei dir in glossarylinks_disallowintags und glossarylinks_allowtagsindesc ?

    Viele Grüße

  26. #26
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard

    Hi MacKP,

    danke dir für deine schnelle Antwort.

    Die beiden Felder glossarylinks_disallowintags und glossarylinks_allowtagsindesc sind beide leer. Das wollte ich erst später modifizieren.

    Ich hab die neueste Version von TL und die aktuelle Version von glossaryLinks aus dem Erweiterungskatalog 1.0.2

    Hängt es vielleicht mit irgendeiner anderen Extension zusammen?
    Folgende sind noch installiert:
    BackupDB
    changelanguage
    coverpicture
    folderurl
    googlesitemap
    wf_extendedBreadcrumb

    Danke dir für deine Hilfe
    Anneli

  27. #27
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard

    Kommando zurück! :-)

    Es geht jetzt. Ich habe noch schnell bei glossarylinks_disallowintags ein <dt> eingefügt! Und jetzt läuft alles wie es soll!

    Wunderbar, und danke dir für den Anstupser! In meiner Testversion muss ich gleich von Anfang an den Tag eingesetzt haben.
    Stand wohl etwas auf dem Schlauch.

    Danke nochmal und ein schönes Wochenende
    Anneli

  28. #28
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo anneli
    vielen Dank für die Info!
    Ich schau mir das trotzdem mal genauer an um zu sehen was passiert, wenn man an anderer Stelle dt's einsetzt.
    Irgendwas müssen wir da noch machen. Entweder in der Grundconfig schon die dt komplett raus nehmen oder für den Glossar noch ne class mitgeben, so das man diesen extra ausnehmen kann (was ich besser finden würde, da ich gerne dt's für mehrere Dinge einsetze...).

    Also wir Melden uns wenns neues gibt ;-)

    Viele Grüße

  29. #29
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe etwas kurioses mit den Glossary-Links. Ich habe schon alles mögliche ausprobiert. Hier mal die genaue Beschreibung.

    TL-Version 2.7

    Ich habe in der Glossar-Tabelle ca. 650 Einträge.
    Ohne die Option Glossarhervorhebungen wird es problemlos und sauber angezeigt. Sobald ich die Funktion aktiviere lädt die Seite Minutenlang und endet in einer leeren Seiten (Keine Ausgabe).
    Im Feld "Innerhalb dieser Tags nicht ersetzen" habe ich die Tags schon reingeschrieben (siehe Post oben)

    Da dachte ich erst, etwas ist mit meinen Daten sei falsch, da ich diese per Dump in die DB gespielt habe.
    Also habe ich erstmal ca 140 Datensätze eingelesen. Da lief noch alles wunderbar. Dann habe ich von Hand weitere Testeinträge hinzugefügt und dieses Problem tauchte dann mal auf und mal nicht.

    In diesem Thread wurde ja oben schon eine Datei mit Glossareinträgen gepostet. Um sicher zu stellen, dass nicht an den Daten liegt, habe ich mal diese Datei genommen und importiert. Aber auch hier tritt das Problem auf!

    Eben habe ich es noch auf einem (fast) komplett nackten System (TL 8RC1) probiert und hatte dort das selbe Ergebnis.

    Ich weiß leider nicht mehr welche Einstellungen ich noch vornehmen kann bzw. muss, um das Problem zu beheben.

    Bin für jeden Tipp und jede Hilfe sehr dankbar!

    Vielen lieben Dank
    anneli

  30. #30
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard

    Hi zusammen,

    ich hab mal etwas weiter geforscht und gemacht und getan ...
    Vorallem habe ich mir die Fehlermeldungen mal ausgeben lassen und die war folgende:
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in xxx/system/modules/glossarylinks/simple_html_dom.php on line 865

    Die Zeilenangabe ändert sich ab und an .... nach nochmaligem Versuch war es die 341 (gleiches File).

    Zum testen habe ich nun in beiden Dateien (GlossaryLinks.php und simple_html_dom.php) die Skriptlaufzeit auf 2 Minuten gesetzt. Leider ohne Erfolg:
    Fatal error: Maximum execution time of 120 seconds exceeded in xxx/system/modules/glossarylinks/GlossaryLinks.php on line 106

    Das die Seite dann 5 Minuten oder länger zum laden braucht, ist ja sicher nicht das Ziel. Sobald die GlossaryLinks für die Glossar-Seite selbst abgeschaltet sind, wird das Glossar auch super schnell und ohne Probleme angezeigt.

    Für jede Hilfe und jeden Tipp wäre ich dankbar!

    Viele Grüße
    anneli

  31. #31
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moment bitte, du hast die Glossarvervollstaendigung auf einer Seite aktiviert, wo der Glossar selbst dargestellt wird?
    Wenn ja, dann hat der da ja elendig viel zu tun, da er ja jedes Wort findet und ersetzt. Bei jedem Ersetzungsvorgang muss anschliessend der DOM neu berechnet werden und das Spiel beginnt von neuem.

    Falls du es anders gemeint haben solltest, koennte ich das irgendwo live sehen? Denn das Problem tritt bei mir nicht auf.

    Gruss
    Chris
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  32. #32
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo Chris,

    ja, genau. Der Kunde möchte gerne, dass auch innerhalb des Glossars selbst, die Begriffe hervorgehoben werden. Und da schien mir eure Erweiterung am sinnvollsten.

    Mit wenigen Begriffen hat das natürlich auch super funktioniert. Aber jetzt ist klar warum das nicht so will wie ich will :-D

    Mittlerweile sind über 600 Begriffe im Glossar ich denke ich muss wahrscheinlich einen ganz anderen Weg einschlagen um die Begriffe innerhalb des Glossars zu verlinken bzw. hervorzuheben.

    Danke auf jeden Fall und viele Grüße
    anneli

  33. #33
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ne saubloede Frage, die werden sich doch dann selbst verlinken...
    Wo ist da der Sinn?
    Oder bin ich schlicht zu daemlich das zu verstehen?
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  34. #34
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hey xtra,
    ich kann es bei einem so großen glossar schon verstehen. Und zwar: Wenn ein Begriff innerhalb eines anderen auftaucht wäre es natürlich auch da schön, wenn dieser erläutert wird. Man kann ja die Begriffe selbst rausnehmen von der Ersetzung.

    Was die ganze Sache Möglich machen würde, wäre den Glossar auf mehrere Seiten (pro Buchstaben) aufzuteilen. Das wäre ja eventuell über eine weitere Erweiterung möglich ;-)

    Viele Grüße

  35. #35
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.09.2009.
    Beiträge
    10

    Standard

    Hi ihr zwei,

    genau so wie MacKP beschrieben, meinte es wahrscheinlich auch der Kunde.
    Die Überschriften habe ich von der Hervorhebung rausgenommen und innerhalb der Beschreibung werden die Begriffe verlinkt.

    Und auch den Weg, das Glossar auf mehrere Seiten zu verteilen, habe ich jetzt eingeschlagen. Bin aber noch mittendrin im Umbau...

    Danke euch für die Anregungen und das Kopf zerbrechen!

    Viele Grüße
    anneli

  36. #36
    Contao-Fan Avatar von Sahel
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Cotonou, Benin
    Beiträge
    277

    Standard

    Zitat Zitat von cbadoud Beitrag anzeigen
    Last think: you should make some little changes so that the script detect words with different case. In English et French, nouns doesn't begin with an uppercase, but unfortunately, the glossary always put an uppercase at start of a term. The change will happen after line 155 in "GlossaryLinks.php":
    Hallo,
    habe heute das Modul installiert und habe auch das Problem mit der Umwandlung von kleingeschriebenen Wörtern. Die Wörter werden dann nicht auf der Webseite markiert Kann man das noch korrigieren?

    Gruß, Matthias

  37. #37
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Sahel,
    ich habs mal dem Entwickler gemeldet (kann aber noch dauern) ;-)

    Bis dahin

  38. #38
    Contao-Nutzer Avatar von truni
    Registriert seit
    18.08.2009.
    Ort
    Zürcher Unterland
    Beiträge
    159

    Frage Gibt es eine Möglichkeit, die Position des Tooltips zu steuern?

    Manchmal macht der Tooltip, was er will … die Positionierung ist eher zufällig statt hilfreich (z.B. beim scrollen). Kann man dies beeinflussen oder könnte das verbessert werden?

  39. #39
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, mit CSS.
    Das beigelegte CSS ist sehr rudimentaer und nicht fyr alle Zwecke geeignet.
    Wie eigentlich yberall in TL muss man auch hier ans CSS Hand anlegen.
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  40. #40
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    681

    Standard

    Hallo zusammen!

    Ich hab da ein kleines Problem mit den Tag-Ausnahmen bei der Hervorhebung.

    Folgende Tags sind bei mir eigentlich ausgenommen:

    Code:
    <a>, <script>, <div class="mod_navigation">, <div class="mod_navigation block">, <div class="mod_quicklink">, <div class="mod_quicklink block">, <form>, <div id="footer">
    Trotzdem werden die Hervorhebungen an manchen Stellen doch gesetzt, z.B. in einem Quicklink-Modul im Footer (was eigentlich gleich doppelt geblockt sein sollte). Eine Seite hat z.B. einen Namen, der gleichzeitig auch Eintrag im Glossar ist, und wird dementsprechend mit einer langen Erklärung ergänzt. Damit sprengt mir das Select-Feld leider jede Seitenbreite.

    Habt Ihr eine Idee, wo ich den Fehler suchen sollte? Danke für jede Anregung!

    Gruß Alex

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [bug] glossarylinks Fehler
    Von matze im Forum glossarylinks
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2009, 14:25

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •