Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 81 bis 96 von 96

Thema: Slideshow2 - als Alternative zum Imageslider

  1. #81
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.490
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,

    ja ich denke ich werde versuchen eine Funktion einzubauen bei der die meta.txt berücksichtigt wird. Das würde dann aber nur dann gelten wenn ein Verzeichniss ausgewählt wird, oder macht es auch Sinn bei einzelnen Bildern?
    Hallo Sabri,

    Danke für Dein Feedback.
    Macht es denn bei einem einzelnen Bild Sinn? Mit dem Modul will man doch Überblendungen erreichen, also werden doch mindestens 2 Bilder verwendet - oder?
    Bei einem Bild würde ja das schon existierende ALT-Tag Feld genügen …
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  2. #82
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Mir ging es eher darum das du ja entweder ein Verzeichnis oder eine Datei auswählen kannst. Wenn ich jetzt eine einzelne Datei auswähle, sollte die Bildbeschreibung dann optional auch aus der meta.txt kommen?

  3. #83
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.490
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Optional fände ich gut, nur zwingend finde ich suboptimal im Sinne von einheitlicher Benutzung.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  4. #84
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    @Chris
    Das Problem sind die dynamischen Werte und da es bei manchen Server zu Schreibproblemen kommen kann wenn man Dateien direkt editiert binde ich die dynamischen Werte direkt ein. Aber wie gesagt es wird immer die letzte Angabe eines CSS Befehls genommen, das heisst es reicht es einfach ins Template zu schreiben.
    Das hat bei mir definitiv nicht funktioniert. Ich hatte alle Werte im Template (und das Template auch in der Slideshow ausgewählt) aber trotzdem hat er sich z.B. die Höhe von 22px immer noch aus der Slideshow.css geholt. Erst als ich die Slideshow CSS gelöscht habe, hat er sich die richtigen Werte genommen.

    Ich habe es nun so gelöst, dass ich die CSS aus dem Ordner gelöscht habe.

  5. #85
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Ok, kannst du mir sagen was du eingetragen hast?

  6. #86
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    472

    Standard

    Hallo,

    ist es eigentlich alleine mit CSS möglich, die Thumbnails über der Slideshow zu positionieren oder muss man dafür ins JS eingreifen?

    Bei den ersten Tests mit override !important scheint der z-index zumindest nicht zu greifen und die Thumbnails verschwinden hinter der Slideshow.

    LG
    hang0ver
    Geändert von bird (03.02.2010 um 12:05 Uhr)

  7. #87
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    385

    Standard

    Hat einer von euch schon Erfahrung mit Tl2.8 und dieser Erweiterung? Denn bei mir liefert die slideshow.js nur fehler

    PHP-Code:
    Firebugs Protokollierungslimit wurde erreicht0 Einträge werden nicht angezeigt.        Voreinstellungen     
    Class is not defined
    slideshow
    .js()slideshow.js (Zeile 16)
    [Break 
    on this errorSlideshow = new Class({
    slideshow.js (Zeile 16)
    window.addEvent is not a function
    [Break 
    on this errorMediabox.scanPage = function() {
    schulp...ms.html (Zeile 468)
    window.addEvent is not a function
    [Break 
    on this error] var Mediabox;(function(){var A,h,P,H,O...new Element("div",{id:"mbCaption"}));
    mediabox.js (Zeile 2)
    Mediabox is undefined
    [Break on this errorMediabox.scanPage = function() { 
    GIbt es eigentlich eine Möglichkeit bei fehlendem JS-Skript ein Standardbild anzuzeigen? Bzw. so wie die Galerie ist die Bilder dann zu zeigen?

  8. #88
    Contao-Nutzer Avatar von helmut
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Ort
    41366 Schwalmtal
    Beiträge
    102

    Standard [TL 2.8.0 mit slideshow2] ohne Fehler

    Hallo Sunback,
    bei mir läuft die slideshow Version 0.9.0 rc3 freigegeben für TL 2.8.0 rc1 unter 2.8.0 stable ohne ersichtlichen Fehler.
    Einziges was mir noch fehlt, nicht nur eine Bildunterschrift (Meta.txt wäre eine gute Lösung)
    Herzliche Grüße
    Helmut

  9. #89
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo,

    @Sunblack
    ich werde die Tage eine für die Mediabox optimierte Version rausbringen, die dann eventuelle Fehler beseitigen sollte.

    @hangover
    Die Thumbnails sollte man eigentlich mit per CSS ändern können, da wäre die Frage was genau du machen möchtest?

  10. #90
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    385

    Standard

    Ich habe den Fehler bei mir gefunden. Da meine Seite bisher mootools nicht benötigte, hatte ich es im Quelltext auskommentiert. Da slideshow2 es jedoch benötigt...

  11. #91
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Zitat Zitat von Chris87 Beitrag anzeigen
    Das hat bei mir definitiv nicht funktioniert. Ich hatte alle Werte im Template (und das Template auch in der Slideshow ausgewählt) aber trotzdem hat er sich z.B. die Höhe von 22px immer noch aus der Slideshow.css geholt. Erst als ich die Slideshow CSS gelöscht habe, hat er sich die richtigen Werte genommen.

    Ich habe es nun so gelöst, dass ich die CSS aus dem Ordner gelöscht habe.
    Ich zitiere mich mal selber.

    Ich habe schon wieder dieses Problem bei einer anderen Seite. Wenn ich die Höhe in der CSS in den Templates ändere, oder im CSS-Editor von Contao ändere, ignoriert er das einfach und zieht sich immer noch die 22px aus der CSS-Datei im Plugins-Ordner...
    Geändert von Chris87 (14.10.2011 um 21:42 Uhr)

  12. #92
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Bin ich der einzige, der das Problem hat?

  13. #93
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Chris87 Beitrag anzeigen
    Bin ich der einzige, der das Problem hat?
    Beim Bearbeiten von Templates ist es meist geboten auch den Contao Cache zu bereinigen, vielleicht bringt das was.
    Warum allerdings CSS Werte direkt ins Template geschrieben werden sollten, verstehe ich nicht... warum sollte das nötig sein? Habe aber auch nicht die ganze Konversation von euch gelesen.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  14. #94
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Beschreibe bitte nochmal genau dein Problem und was du machen möchtest.

  15. #95
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Und nun wieder das gleiche Problem...
    Die CSS Datei im Plugins Ordner ist irgendwie meinen anderen Styles übergeordnet.
    Am einfachsten wäre es, wenn man die CSS Klassen einfach über den Contao CSS Editor anlegen könnte und es dann greift.

    Selbst wenn ich die CSS Angaben im Template mache (wieso man CSS im Template machen soll, verstehe ich jedoch nicht) dann zieht er sich z.B. die Höhe von 22px immer noch aus der CSS aus dem Plugins Ordner.

    Ich kann doch nicht der einzige sein, bei dem das so ist.
    Das ist schon die dritte Seite, bei der ich dieses Problem habe.

  16. #96
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Und nun habe ich schon wieder das Problem.

    Ich möchte nun Cufon Schriftarten für die Slideshow verwenden allerdings greifen die CSS Styles bei der Slideshow nicht, wenn ich die über den CSS-Editor von Contao anlege. Die werden einfach ignoriert.
    Aber für Cufon muss ich ja den CSS-Editor von Contao verwenden.

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. activation_mail alternative für contao 2.91
    Von acidburn78 im Forum Sonstige Erweiterungen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.05.2013, 21:16
  2. Alternative zu xFacebook
    Von Trendy im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.11.2010, 17:13
  3. Alternative zur Cloud
    Von wik im Forum tags
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.10.2010, 17:37
  4. Imageslider - Slideshow2 und meta.txt
    Von subthiel im Forum imagerotator/-slider
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 14:25
  5. JS-Alternative zu dfGallery
    Von SunBlack im Forum Bilder/Dateien
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.02.2010, 17:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •