Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Slideshow2 + Contao 2.10.1 + IE9 = Seite wird nicht mehr gerendert

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard Slideshow2 + Contao 2.10.1 + IE9 = Seite wird nicht mehr gerendert

    Hallo Zusammen,

    ich nutze die Slideshow2 (2.0.0 stable) auch auf einer Contao Installation (2.10.1).

    In allen Browsern wird das ganze super angezeigt. Nur im IE (vielleicht nur 9, hab keinen alten mehr installiert) wird die Seite, auf der sich eine Slideshow befindet, gar nicht mehr gerendert. Quelltext ist aber da.
    In einer anderen Contao Installation mit Version 2.9.5 läuft es im IE9.

    Hat einer von euch schon mal das Problem gehabt und eine Ahnung woran das liegen kann?

    Gruß
    Christian

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du mal geguckt was die Konsole meldet? Mit Fehlermeldung wäre Debugging sicher einfacher
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Ne hab ich nicht gemacht und ist jetzt auch schon zu spät dazu.
    Hab es komplett durch ein anderes Modul ersetzt.

    Aber an alle die das Modul in dieser Kombination nutzen: "Auf jeden Fall testen"

    Gruß
    Christian

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo Christian,

    die Slideshow2 läuft definitiv mit allen neuen Contao Version und dem IE9.
    Warum Sie jetzt bei Dir nicht läuft kann ich ohne Link zur Seite oder Fehlermeldungen nicht sagen.

    Bitte das nächste mal mehr Infos oder einen Link posten.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011.
    Beiträge
    40

    Frage Slideshow2 + Contao 2.10.2 + IE9

    Hallo zusammen,

    in der Kombination Slideshow2 + Contao 2.10.2 + IE9 erscheint die Seite wo das Modul integriert ist, komplett weiß. Im Firefox passt alles. In der Konsole vom IE wird folgendes angezeigt:

    SCRIPT1002: Syntaxfehler
    1912-restaurant.de Zeile 11 Zeichen 624

    Ihr könnt es Euch auch selbst unter 1912 Restaurant München ansehen.

    Mit Contao Slideshow2 + 2.10.0 hats wunderbar funktioniert.


    Danke für Euer Feedback und schöne Grüße


    Flo

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ich bin nen absoluter javascript anfänger... soviel vorweg...
    aber warum fängt das script mit nem kommentar einstieg an hat aber kein ende?
    sollte das nen cdata werden?

    <script type="text/javascript"><!--
    ....
    false});});HIER SOLL DER FEHLER SEIN</script>

    gruss
    ways
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011.
    Beiträge
    40

    Frage

    Zitat Zitat von ways2web Beitrag anzeigen

    <script type="text/javascript"><!--
    ....
    false});});HIER SOLL DER FEHLER SEIN</script>
    Hallo ways2web,

    danke für deine Antwort.

    Heißt das, dass ich einfach den Kommentar an der rot markierten Stelle wieder schließen muss? Hättest Du evtl. noch einen heißen Tipp wo ich die Datei finde, bin nämlich selbst kein JavaScrip (und leider auch kein Contao) Fachmann.


    Merci und schöne Grüße

    Flo

    P.S.: Ich habe die Slideshow derzeit mit einem statischen Bild ersetzt, daher tauch der Fehler derzeit nicht auf der Website auf.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.01.2010.
    Beiträge
    21

    Standard

    Hallo an euch,

    also ich hab am Sonntag angefangen für meine Mutter eine neue Seite zu machen. Wollte es dann heute nen Arbeitskollegen zeigen und das selbe Problem (hab es zuhause als Macuser nicht gemerkt).

    Alle Daten die ich dazu hab:

    Neue Installation!
    Erweiterungen:
    - csseditor
    - dlh_googlemaps
    - MetaTagSEO
    - mooStack
    - pk_noobSlide
    - slideshow2
    Alles in der aktuellsten Version

    Zusätzlich hab ich noch MenuMatic integriert.

    IE sagt mir in der MenuMati.js einen Fehler (ohne Slideshow2 läuft es aber, mehrmals getestet).
    "Für die Eigenschaft "getElements" kann kein Wert abgerufen werden: Das Objekt ist Null oder..."

    Zudem kommt der Fehler "Slimbox ist undefiniert". moo_slimbox ist aktiviert da ich es brauche.

    Vielleicht hilft es?

    Beste Grüße
    Nils

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.01.2010.
    Beiträge
    21

    Standard

    Hallo,

    Ich konnte es auf einem nagelneuen System auf einem anderen PC mit IE9 nachstellen. Also ich denke es ist ein Bug.

    Wer kann denn helfen? Wo finde ich den Entwickler? Oder kennt jemand eine Alternative?

    Beste Grüße
    Nils

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo, hier ist der Entwickler!

    Ich kann es leider bei mir nicht reproduzieren.
    Contao 2.10.2 + aktuelle Slideshow + IE9, läuft.

    An alle die das Problem haben schickt mir doch bitte einen Link zu der Seite wo es nicht läuft.
    Gerne per PN.

    Falls Ihr jetzt auf ein anderes Modul umsteigen musstet,
    hilft es mir auch wenn Ihr einfach eine versteckte Seite einrichtet wo die Slideshow platziert ist.

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    So mit der Hilfe von Nelson, Danke , konnten wir den Fehler lokalisieren.
    Es liegt an der Markup Komprimierung die unter den Einstellungen aktiviert wird.

    Bitte vorerst nicht aktivieren!

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.01.2010.
    Beiträge
    21

    Standard

    Es klappt!!! Danke ))

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011.
    Beiträge
    40

    Standard

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für den Hinweis. Bei mir klappt nach dem Deaktivieren jetzt auch!


    Schöne Grüße

    Flo

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •