Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 79

Thema: Erstes Accordion ist immer offen, soll aber geschlossen sein.

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Ort
    bei Speyer
    Beiträge
    71

    Standard Erstes Accordion ist immer offen, soll aber geschlossen sein.

    Hallo zusammen,

    bin schon lange mit einer Problemlösung beschäftigt und habe auch diverse Lösungen ausprobiert:

    In diesem Fall habe ich die Accordionfunktion gewählt und mehrere Accordionbeiträge erstellt.
    Leider ist es jetzt so, dass der erste Inhalt eines Accordions immer sichtbar ist. Dieser soll aber erst sichtbar werden, wenn ich mit mit der Maus drübergehe und klicke.

    Kann mir jemand helfen? Danke im Voraus!

  2. #2

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Ort
    bei Speyer
    Beiträge
    71

    Standard

    dankeschön. Hat funktioniert. Man sollte doch ab und an wieder im Handbuch lesen.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.01.2010.
    Beiträge
    50

    Standard in 2.10.3 geht es nicht

    Hallo,

    ich habe das Accordion template auch geäbdert, konnte aber den Erfolg nicht sehen, d..h das erste ist immer noch geöffnet.

    Weder die Kopie des mootools templates, noch die Anpassung im Original bringt mich weiter.

    Wer kann helfen!


    Liebe Grüße

    Gisela Maja
    maja340@gmail.com

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    2.049
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi.

    Hast du nach Anpassung mal den Contao Cache geleert? (Systemwartung)
    Ansonsten müsste man das Problem, wie fast immer... mal sehen.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.01.2010.
    Beiträge
    50

    Standard Hi, ja ich habe den cache geleert, dennoch das selbe Problem

    Seite ist noch lokal, hier mein Code:

    Code:
    window.addEvent('domready', function() {
      new Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
        display: false,
        opacity: false,
        alwaysHide: true,
        onActive: function(toggler, elem) {
          elem.setProperty('aria-hidden', 'false');
          toggler.addClass('active');
          toggler.getNext('div').setStyle('visibility', 'visible').fade('in');
          toggler.setProperty('aria-expanded', 'true');
          return false;
        }

    Liebe Grüße

    Gisela

  7. #7
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.278
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In 2.10 haben sich die Templates geändert.
    Nimm also ne Kopie vom original Templates.

    Zitat von Nina in einem anderem Thread dazu
    Soweit ich weiß, musst du dieser Anleitung auch gar nicht mehr folgen, weil seit Contao 2.10 der Akkordeon-Code sowieso um weitere Klassen erweitert wurde.

    Das Akkordeon reagiert seit Contao 2.10 mit diesen Klassen an der relevanten Stelle:
    .toggler (geschlossen)
    .hover (hover/fokus)
    .active (offen)

    Die .toggler-Klasse ist in jedem Status verfügbar, so dass man da die Basisanweisungen reinschreiben kann; die anderen Klassen ergänzen sich dann je nach Status so dass man damit die .toggler-Anweisungen überschreiben kann.
    Habe mich aber damit noch nicht näher beschäftigt.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    149

    Standard Kein Erfolg bei 2.11.2

    Hallo Community,

    ich möchte das Thema nochmal aufgreifen, weil ich es nach Stunden der Suche einfach nicht schaffe, das erste Akkordeon geschlossen zu halten.

    Ich habe 2.11.2 mit Mootools-Paket 1.4.5 und habe im Template display: false und display: -1 ausprobiert. Habe auch alle Threas gelesen, die ich finden konnte. Liegt die Lösung bei der Anmerkung von Nina? Aber was heißt das konkret? Hat jemand einen Tipp?

    Bei einer anderen Seite, die noch nicht produktiv ist, klappt es ohne Probleme (Version 2.11.0 mit 1.4.4), ich habe die Dateien mal übernommen, aber es tat sich auch nichts.

    Ich habe den Versuch mal auf sichtbar gestellt: http://www.typofisch.de/index.php/showroom.html

    Danke für Eure Unterstützung,
    Marion

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2012.
    Beiträge
    74

    Standard

    Mein Template hier (Contao 2.11.3). Das funzt.

    Code:
    <script>
    (function($) {
      window.addEvent('domready', function() {
        new Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
          opacity: false,
          display: false,
          alwaysHide: true,
          onActive: function(tog, el) {
            el.setProperty('aria-hidden', 'false');
            tog.addClass('active');
            tog.getNext('div').fade('in');
            tog.setProperty('aria-expanded', 'true');
            return false;
          },
          onBackground: function(tog, el) {
            el.setProperty('aria-hidden', 'true');
            tog.removeClass('active');
            tog.getNext('div').fade('out');
            tog.setProperty('aria-expanded', 'false');
            return false;
          }
        });
        $$('div.toggler').each(function(el) {
          el.setProperty('role', 'tab');
          el.setProperty('tabindex', 0);
          el.addEvents({
            'keypress': function(event) {
              if (event.code == 13) {
                this.fireEvent('click');
              }
            },
            'focus': function() {
              this.addClass('hover');
            },
            'blur': function() {
              this.removeClass('hover');
            },
            'mouseenter': function() {
              this.addClass('hover');
            },
            'mouseleave': function() {
              this.removeClass('hover');
            }
          });
        });
        $$('div.ce_accordion').each(function(el) {
          el.setProperty('role', 'tablist');
        });
        $$('div.accordion').each(function(el) {
          el.setProperty('role', 'tabpanel');
        });
      });
    })(document.id);
    </script>

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich habe bei mir (2.11.2) -1 drin, damit funktioniert es:
    Code:
          opacity: false,
          display: -1,
          alwaysHide: true,
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    149

    Standard

    Hallo, Ihr beiden,

    vielen Dank für die Hinweise, aber es tut sich leider nichts. Habe jetzt im Quelltext gesehen, dass das display: -1 gar nicht in den JS-Code übernommen wird. Was könnte das bedeuten? Ich kenne mich da nicht so aus.

    Danke für Unterstützung,
    Marion

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bist du sicher, dass im Seitenlayout das richtige Modul angekreuzt ist?
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2010.
    Beiträge
    149

    Standard gelöst

    Ähem,

    der Fehler lag woanders: Ich hatte von 2.7 auf 2.11 upgedatet, früher XHTML als Ausgabeformat eingestellt, jetzt auch wieder, aber HTML5-Templates verwendet. Ich weiß zwar nicht, warum er dann überhaupt die fe_page.html5 genommen hat, aber die moo_accordions.html5 wollte er nun nicht. Leider geht es gerade auch nicht, das Ausgabeformat einfach auf .html5 umzustellen, da kommt dann eine Fehlermeldung, dass es Probleme mit der Endung gibt.

    Danke nochmal, Jubel
    Marion

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2012.
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    26

    Frage

    also ich möchte das auch so einbinden und wollte das template jetzt ändern, aber ich sehe nur moo_accordion.html5 und moo_accordion.xhtml und wenn ich das erste auswähle und ein neues template erstelle, kommt doch auch nur moo_accordion.html5 raus und nicht .tpl oO
    was mach ich denn da falsch?!? weiß das jemand??? oder ist das doch das richtige?

    LG Franzi
    Geändert von ~Franzi~ (02.08.2012 um 20:58 Uhr)

  15. #15
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn Du V.2.11 verwendest ist das richtig so. Es gibt nun 2 verschiedene ... da gibt es .xhtml was früher Standard war (bis 2.9.5) und .tpl (*Typolight Template) hies. Zusätzlich kam ab 2.10 html5 Kompatibilität dazu. Damit man die unterscheiden kann, hat man sie .xhtml & html5 benannt. in der 2.10 serie, gab es da noch alle3. Im 2.11 wurde .tpl definitiv verbannt.

    Das Ausgabeformat kannst Du im Seitenlayout unter Experten Einstellungen ändern. Html=html5 Rest ist selbst sprechend.

    Kann es nachvollziehen wenn neuere User da ein bisschen ein durcheinander kriegen, wenn sie in alten Anleitungen rum wuseln ;-)

    *manchmal glaubt man Sachen zu wissen und unterlässt das "sich vergewissern". Aber zum Glück sind wir ja eine Community wo Sachen richtig gestellt werden ;-)
    thx joe!
    Geändert von ciaobello (05.08.2012 um 15:56 Uhr)


  16. #16
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    680
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    .tpl (Tipolight)
    Wo hast du das denn her? Dachte .tpl steht für Template wie es in vielen anderen Systemen auch der Fall ist Zu dem hies das Typolight

    vg Joe
    Trainings und Coachings zur Fort und Weiterbildung sowie Beratung in den Bereichen Contao, JavaScript, jQuery, VueJS, React, PHP, NodeJS und vielen weiteren Themen.

    Mehr unter jgreg.dev

    Follow me on Twitter @JoeRayGregory

  17. #17
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    446

    Standard

    Hallo Leute

    Ich hatte das Problem auch, dass es "display: -1," nicht angenommen hat.
    Es hat nie geklappt bis ich auf die komische Idee kam, Die Daten bereinigen.

    Das heisst:
    Unter -> Sytemwartung -> Daten bereinigen -> alles auswählen und bereinigen.

    Dann hat es ohne was zu ändern super funktioniert.
    Könnte ein Versuch wert sein, wenns nach allem nicht klappt.

    Grüsse Marco

  18. #18
    Contao-Nutzer Avatar von ricola
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    128

    Standard

    Zitat Zitat von MacPix Beitrag anzeigen
    Es hat nie geklappt bis ich auf die komische Idee kam, Die Daten bereinigen.
    Tja, tatsächlich ... erst, nachdem ich auch das gemacht habe, hat es geklappt

    Danke
    Kleines Tutorial zum objektorientierten Programmieren mit PHP

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von opcode
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    68

    Standard

    In Contao 3 ist ja das Accordion auf jQuery basis dazu gekommen. Dort funktioniert es leider nicht im j_accordion.html Template mittels
    display: -1,
    alwaysHide: true,

    die Accordions geschlossen zu halten.

    Weiß jemand von Euch wie es dort gemacht werden könnte??

    Danke im Vorraus...

  20. #20
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.278
    User beschenken
    Wunschliste
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  21. #21
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  22. #22
    Contao-Nutzer Avatar von opcode
    Registriert seit
    19.01.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    68

    Daumen hoch

    Super, mit den Optionen:
    collapsible: true,
    active: false,

    geht es!

  23. #23
    halofei
    Gast

    Frage

    Hallo,

    nun wollte auch ich das Akkordeon das 1.Mal verwenden.
    Ich verwende Contao 2.11.5 mit HTML5 als Ausgabeformat.
    Habe dazu bei Artikel einer Seite 2 Akkordeons als Einzelnes Element mit Lorem Text und Überschrift eingefügt.
    Das moo_accordion.html5 wurde im Layout ausgewählt.
    Jedoch werden im Frontend nur die 2 Texte angezeigt.
    Nichts mit auf- und zuklappen.

    Daher für Laien: was habe ich vergessen?

  24. #24
    Contao-Nutzer Avatar von JMMB
    Registriert seit
    08.03.2012.
    Beiträge
    231
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du im Seitenlayout einen Haken bei moo_accordion gesetzt?

  25. #25
    halofei
    Gast

    Daumen hoch

    Ok, hat sich erledigt. auf die einfachste nDinge kommt man manchmal nicht.
    Da ich jQuery und MooTools laden aktviert habe, muss ich natürlich auch das jquery_nc-Template aktivieren.
    Geändert von halofei (03.04.2013 um 13:27 Uhr)

  26. #26
    Contao-Nutzer Avatar von stephangunnar
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    187

    Standard

    Zitat Zitat von opcode Beitrag anzeigen
    Super, mit den Optionen:
    collapsible: true,
    active: false,

    geht es!
    Ich habe das noch ein Problem, ich habe das Template geändert wie beschrieben

    Code:
    (function($) {
      $(document).ready(function() {
        $(document).accordion({
          // Put custom options here
          autoHeight: false,
          header:'div.toggler',      
          collapsible: true,
          active: false,
        });
    Oder ist evtl. das letzte Komma hinter "false" zu viel?
    Meine aktuellen Projekte :
    http://sadhya.stephanmichel.de Contao Core (3.5.X) mit Contao Bootstrap (1.0.0)
    http://das6040.de Contao Core (3.5.X) mit Contao Bootstrap (1.0.0)

  27. #27
    Contao-Nutzer Avatar von stephangunnar
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    187

    Standard

    Um ganz sicher zu gehen habe ich die beiden Templates "j_accordion.xhtml" und "j_accordion.html5" geändert, im Quelltext der Seite steht aber immer noch

    Code:
    <script src="http://www.folklore-wiesbaden.de/assets/jquery/ui/1.9.1/jquery-ui.min.js"></script>
    <script>
    (function($) {
      $(document).ready(function() {
        $(document).accordion({
          // Put custom options here
          autoHeight: false,
          header:'div.toggler',
          collapsible: true
        });
    Warum überschreibt denn meine Änderung in den Templates nicht den Standard?
    Meine aktuellen Projekte :
    http://sadhya.stephanmichel.de Contao Core (3.5.X) mit Contao Bootstrap (1.0.0)
    http://das6040.de Contao Core (3.5.X) mit Contao Bootstrap (1.0.0)

  28. #28
    Contao-Nutzer Avatar von Lego2013
    Registriert seit
    26.01.2013.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    155

    Standard

    Ich habe das gerade heute für ein Kundenprojekt eingerichtet und es funktioniert einwandfrei. Ich habe Dir einen Screenshot von meiner "moo_accordion.html5" angehängt. Es geht um den Eintrag hinter dem ersten "opacity:false;" und zum Laufen bringt das geschlossene Akkordeon der Eintrag "display: -1, // -1, alle Akkordeons sind am Anfang eingeklappt".

    Das sollte auch mit der xhtml-Datei funktionieren. Ich habe das übrigens in Contao 3.0.6 eingerichtet.

    Good luck!
    Beste Grüße, Leo

    Gotta get up and try try try

  29. #29
    Contao-Nutzer Avatar von Lego2013
    Registriert seit
    26.01.2013.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    155

    Standard

    Und hier ist auch der versprochene Screenshot... (zu schnell auf Antworten gedrückt):

    accordion.png
    Beste Grüße, Leo

    Gotta get up and try try try

  30. #30
    Contao-Nutzer Avatar von Lego2013
    Registriert seit
    26.01.2013.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    155

    Standard

    Ich habe gerade gesehen, dass Du jQuery einsetzt. Das Akkordeon habe ich in jQuery noch nicht probiert, aber jQuery ist aktiviert für andere Funktionen. Daher empfehle ich Dir, das MooTools-Akkordeon mal auszuprobieren.
    Beste Grüße, Leo

    Gotta get up and try try try

  31. #31
    Contao-Fan Avatar von varix
    Registriert seit
    26.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    626

    Standard

    Hi,

    ich nutze unter contao 3.0.6 jquery und hab das Accordion im Einsatz. Wenn du es geschlosen haben willst, nimm einfach die templates und ergänze active:false. Bei der letzten Eigenschaft kommt kein Komma.

    Code:
    $(document).ready(function() {
        $(document).accordion({
          // Put custom options here
          autoHeight: false,
          header:'div.toggler',
          active:false, // first accordion closed
          collapsible:true
    Den Templates brauchst du keine neuen Namen geben. Löscht du die Templates, wird das Orginaltempalte wieder hergestellt.

    varix

  32. #32
    Contao-Nutzer Avatar von stephangunnar
    Registriert seit
    12.11.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    187

    Standard

    Danke für Eure Hilfe, die Templates habe ich entsprechend nach Euren Anweisungen geändert, und habe mich gewundert warum im Quelltext der Webseite keine Änderung zu sehen war. Wie ich jetzt gemerkt habe, hatte ich dem Theme keinen Templates-Ordner zugewiesen, so daß meine eigenen Templates gar nicht aktiv werden konnten. Das habe ich jetzt gemacht, und schon läufts wie geschmiert.
    Meine aktuellen Projekte :
    http://sadhya.stephanmichel.de Contao Core (3.5.X) mit Contao Bootstrap (1.0.0)
    http://das6040.de Contao Core (3.5.X) mit Contao Bootstrap (1.0.0)

  33. #33
    Contao-Nutzer Avatar von Letko
    Registriert seit
    30.11.2011.
    Ort
    zwischen Neumarkt und Ingolstadt
    Beiträge
    82

    Standard alle Reiter geschlossen, es klappt nicht

    [QUOTE=varix;259750]Hi,

    ich nutze unter contao 3.0.6 jquery und hab das Accordion im Einsatz. Wenn du es geschlosen haben willst, nimm einfach die templates und ergänze active:false. Bei der letzten Eigenschaft kommt kein Komma.

    Code:
    $(document).ready(function() {
        $(document).accordion({
          // Put custom options here
          autoHeight: false,
          header:'div.toggler',
          active:false, // first accordion closed
          collapsible:true
    Hallo, ich nutze auch contao 3.0.6 jquery.
    das template sieht dann so aus, aber dennoch ist der erste Reiter aufgeklappt
    Wo liegt meine Fehler?

    Gruß Letko


    PHP-Code:
    <script>
    (function($) {
      
    window.addEvent('domready', function() {
        new 
    Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
          
    opacityfalse,
          
    active:false// first accordion closed
          
    alwaysHidetrue,
          
    onActive: function(togel) {
            
    el.setProperty('aria-hidden''false');
            
    tog.addClass('active');
            
    tog.getNext('div').fade('in');
            
    tog.setProperty('aria-expanded''true');
            return 
    false;
          },
          
    onBackground: function(togel) {
            
    el.setProperty('aria-hidden''true');
            
    tog.removeClass('active');
            
    tog.getNext('div').fade('out');
            
    tog.setProperty('aria-expanded''false');
            return 
    false;
          }
        });
        $$(
    'div.toggler').each(function(el) {
          
    el.setProperty('role''tab');
          
    el.setProperty('tabindex'0);
          
    el.addEvents({
            
    'keypress': function(event) {
              if (
    event.code == 13) {
                
    this.fireEvent('click');
              }
            },
            
    'focus': function() {
              
    this.addClass('hover');
            },
            
    'blur': function() {
              
    this.removeClass('hover');
            },
            
    'mouseenter': function() {
              
    this.addClass('hover');
            },
            
    'mouseleave': function() {
              
    this.removeClass('hover');
            }
          });
        });
        $$(
    'div.ce_accordion').each(function(el) {
          
    el.setProperty('role''tablist');
        });
        $$(
    'div.accordion').each(function(el) {
          
    el.setProperty('role''tabpanel');
        });
      });
    })(
    document.id);
    </script> 

  34. #34
    Contao-Fan Avatar von varix
    Registriert seit
    26.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    626

    Standard

    Hi Letko,

    hier mal mein Code:

    PHP-Code:
    <script src="<?php echo TL_ASSETS_URL?>assets/jquery/ui/<?php echo JQUERY_UI?>/jquery-ui.min.js"></script>
    <script>
    (function($) {
      $(document).ready(function() {
        $(document).accordion({
          // Put custom options here
          autoHeight: false,
          header:'div.toggler',
          collapsible: true,
          active:false
        });
        var activate = function(tog) {
          var tgs = $('div.toggler');
          tgs.removeClass('active');
          tog.addClass('active');
          tgs.next('div.accordion').attr('aria-hidden', 'true');
          tog.next('div.accordion').attr('aria-hidden', 'false');
        };
        $('div.toggler').focus(function(e) {
          $('div.toggler').attr('tabindex', 0);
          $(this).attr('tabindex', -1);
        }).blur(function() {
          $(this).attr('tabindex', 0);
        }).click(function() {
          activate($(this));
        }).keypress(function(event) {
          if (event.keyCode == 13) activate($(this));
        });
      });
    })(jQuery);
    </script>
    Gruß,
    varix

  35. #35
    Contao-Nutzer Avatar von Letko
    Registriert seit
    30.11.2011.
    Ort
    zwischen Neumarkt und Ingolstadt
    Beiträge
    82

    Standard

    hallo Varix,

    hab deinen Code kopiert, eingesetzt, Cache geleert...leider ist der erste Tab immer noch offen.
    http://www.petanque-bayern.de/neu/in...rgebnisse.html

    Bin ratlos...

    Gruß
    Letko

  36. #36
    Contao-Fan Avatar von varix
    Registriert seit
    26.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    626

    Standard

    Hallo Letko,

    in dem Seitenquelltext steht:
    Code:
      
          header:'div.toggler',
          collapsible: true
        });
        var activate = function(tog) {
          var tgs = $('div.toggler');
    Es müsste aber stehen:
    Code:
        header:'div.toggler',
          collapsible: true,
          active:false
        });
        var activate = function(tog) {
          var tgs = $('div.toggler');
    Im BE einfach jeweils das template j_accordion.html5 und j_accordion.xhtml ergänzen und speichern. So hat es bei mir funktioniert.

    Ahhh....hab gerade noch gesehen, dass der Code:
    Code:
    <script src="assets/jquery/ui/1.9.1/jquery-ui.min.js"></script>
    nicht dein jquery anzeigt.

    Auch die anderen Einbindungen:
    Code:
    <script src="assets/js/8dcf24cb2a68.js"></script>
    zeigen den jquery-code nicht an.......

    Hast du das template verändert?

    Grüße,
    varix
    Geändert von varix (26.04.2013 um 17:11 Uhr)

  37. #37
    Contao-Nutzer Avatar von Letko
    Registriert seit
    30.11.2011.
    Ort
    zwischen Neumarkt und Ingolstadt
    Beiträge
    82

    Standard

    Hallo Varix,

    das ist ein gekauftes theme von rocksolid, hab daran nix geändert. Weiß auch nicht weiter...mal sehen was der Support mir antwortet...
    Vielen Grüße
    Letko

  38. #38
    Contao-Nutzer Avatar von RockSolid Themes
    Registriert seit
    29.05.2012.
    Beiträge
    197
    Partner-ID
    8945

    Daumen hoch Checkliste

    Aufgrund der Länge dieses Beitrags dürfen wir kurz zusammenfassen worauf besonders zu achten ist, damit diese kleine Änderung auch mit kleinem Aufwand verbunden bleibt. Alle die also in Zukunft daran verzweifeln, dass ihre Änderung nicht übernommen wird, sollten folgendes überprüfen:
    1. Stelle sicher ob du MooTools oder jQuery verwendst und wähle das passende Template aus. "j_accordion.xhtml" bzw. "j_accordion.html5" bei jQuery und analog dazu "moo_accordion.xhtml" bzw. "moo_accordion.html5" bei Verwendung von MooTools.
    2. Wenn dein Theme einen Template-Ordner definiert, so müssen sich die Templates in diesem Ordner befinden. Beispiel: /templates/[ORDNERNAME]. Templates im Ordner /templates/ werden zwar im Backend angezeigt, würden aber nur Anwendung finden, wenn kein Template-Ordner im Theme definiert wird. Dies gilt für alle Templates, die du eventuell verändern möchtest!
    3. Leere bei Bedarf den Cache.

    Für MooTools folge folgender kurzen Anleitung:
    http://de.contaowiki.org/Accordions_...hlossen_halten

    Für jQuery findest du alle nötigen Informationen bereits in diesem Thread.

    Relevant ist das Hinzufügen von 'active: false'. Ohne Komma (= Syntaxfehler und macht dem IE8 Probleme).
    Code:
        $(document).accordion({ 
          // Put custom options here 
          autoHeight: false, 
          header:'div.toggler', 
          collapsible: true, 
          active:false 
        });
    Mit dieser Checkliste sollte die Anpassung ein Kinderspiel für euch sein.
    Geändert von RockSolid Themes (30.04.2013 um 14:20 Uhr)

  39. #39
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Beiträge
    739

    Standard

    Leider bin ich auch in der Situation, dass meine Accordions (genau genommen das erste) nicht beim Aufrufen der Seite geschlossen sind, obwohl ich genau so wie beschrieben:
    http://de.contaowiki.org/Accordions_...hlossen_halten
    vorgegangen bin.
    Hat es vielleicht in der Version 3.4 wieder eine Änderung gegeben, so dass display: -1, nicht mehr funktioniert?
    Mein Code:
    PHP-Code:

    <script>
      (function() {
        
    window.addEvent('domready', function() {
          new 
    Fx.Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
            
    opacityfalse,
            
    display: -1,
            
    alwaysHidefalse
            onActive
    : function(togel) {
              
    el.setProperty('aria-hidden''false');
              
    tog.addClass('active');
              
    tog.getNext('div').fade('in');
              
    tog.setProperty('aria-expanded''true');
              return 
    false;
            },
            
    onBackground: function(togel) {
              
    el.setProperty('aria-hidden''true');
              
    tog.removeClass('active');
              
    tog.getNext('div').fade('out');
              
    tog.setProperty('aria-expanded''false');
              return 
    false;
            }
          });
          $$(
    'div.toggler').each(function(el) {
            
    el.setProperty('role''tab');
            
    el.setProperty('tabindex'0);
            
    el.addEvents({
              
    'keypress': function(event) {
                if (
    event.code == 13) {
                  
    this.fireEvent('click');
                }
              },
              
    'focus': function() {
                
    this.addClass('hover');
              },
              
    'blur': function() {
                
    this.removeClass('hover');
              },
              
    'mouseenter': function() {
                
    this.addClass('hover');
              },
              
    'mouseleave': function() {
                
    this.removeClass('hover');
              }
            });
          });
          $$(
    'div.ce_accordion').each(function(el) {
            
    el.setProperty('role''tablist');
          });
          $$(
    'div.accordion').each(function(el) {
            
    el.setProperty('role''tabpanel');
          });
        });
      })();
    </script> 
    Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche

  40. #40
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.278
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    doch , das geht noch mit -1, habs grad probiert.
    Interner Contao Cache gelöscht? Wird das geänderte Template überhaupt genutzt? (liegt es im richtigem Template Pfad bzw. Unterverzeichnis sofern im Theme so definiert?)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •