Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Inputcount

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Frage Inputcount

    Hallo zusammen

    Kurze Frage: Funktioniert die Erweiterung Inputcount für Katalog-Felder?

    Gruss
    Steven

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.866
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Standard

    Hallo xchs

    Danke für den Link. Ich bräuchte es für BE. Habe ich vergessen zu schreiben.

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.866
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du es schon so nach diesem Schema versucht:

    Nutzung im Backend:

    Die Nutzung im Backend richtet sich vor allem an Entwickler anderer Erweiterungen.

    Um eigene Felder mit dem Counter zu versehen, kann man einfach folgende Anweisung in der Config-Datei nutzen:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['inputcount'][] = 'tl_page.description';

    Dabei wird dann einfach die aktuelle Zeichenzahl angezeigt. Soll ein Feld eine individuelle Anzeige bekommen, so ist zusätzlich in der Sprachdatei anzugeben:
    $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['tl_page.description'] = 'Geben Sie zwischen 120 und 140 Zeichen ein. Aktuell: %s Zeichen';
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.06.2009.
    Ort
    Steffisburg
    Beiträge
    444

    Standard

    Ja das habe ich.

    Doch gerade habe ich im Quellcode gesehen, dass es mir die nötigen Javascript's im Header sowie im Footer nicht reinschreibt.

    Warscheindlich ein Bug?

    Contao 2.10.3
    inputcount 1.4.2

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.866
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Diese Angaben könntest Du zur Not auch direkt selbst ins Template "be_main.html5" reinschreiben.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von jan.theofel
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.843

    Standard

    Hi,

    habe gerade diesen alten Thread gefunden. Prinzipiell funktioniert inputcount mit dem Katalog einwandfrei. Hier ein Beispiel für einen Hotelkatalog ("hotel") mit einem Feld "metadescription":

    PHP-Code:
      $GLOBALS['TL_CONFIG']['inputcount'][] = 'hotel.metadescription';
      
    $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['hotel.metadescription'] = 'Geben Sie zwischen 140 und 160 Zeichen ein. Aktuell: %s Zeichen';
      
    $GLOBALS['TL_DCA']['hotel']['fields']['metadescription']['eval']['maxlength'] = 160
    Jan
    Jan Theofel
    Barcamp-Organisator und Moderator für Corporate-Barcamps und öffentliche Barcamps

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.264
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Jan,

    ich versuche gerade das inputcount mit dem dma_elementgenerator zusammen zu bringen - der Elementtyp "Textarea" hat zwar die Angabe der max. Zeichen, die werden aber leider nicht per JavaScript gezählt und angezeigt - es kommt nur eine Fehlermeldung nach dem Speichern und dann wird´s recht viel mit "trial&error"...

    Leider gibt es hier nicht die Form "tabelle.spalte" um das in die dcaconfig einzutragen - hast Du eine Idee??

    Gruss & Dank!

    zonky

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.264
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ... kleiner Teilerfolg: mit
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['inputcount'][] = 'tl_content.dma_eg_1_headline'
    konnte ich die Anzahl in einem normalen Textfeld anzeigen - leider funktioniert das nicht, wenn bei der Textarea der Tiny eingeschaltet ist... liegt ggf. an dem iframe-Gedöns des Tiny

  10. #10
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    mit dem dca_editor habe ich es so für den Seitentitel konfiguriert.
    Für alle anderen Felder sollte es auch funktionieren.

    Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['inputcount'][] = 'tl_page.pageTitle';
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_page']['fields']['pageTitle']['eval']['maxlength'] = 70;
    
    $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['tl_page.pageTitle'] = 'Geben Sie bis zu 70 Zeichen ein. Aktuell: %s Zeichen';
    dca_editor-ic1.JPG

    dca_editor-ic2.JPG

    Gruß
    Thoni
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.264
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Thoni,

    für ein "normales" Eingabefeld habe ich die Sache hin bekommen - siehe #9

    Für die Anzeige in einem Textarea mit tinyMCE habe ich jedoch noch keine Lösung - kann sein, dass man hier ein Plugin in den Tiny zaubern muss...

  12. #12
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.264
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    sieht gut aus - werde ich mal testen... wenn auch das Tool für Contao 3.x nicht angepasst ist

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •