Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: videobox um weitere Anbieter erweitern

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    148
    Partner-ID
    7698

    Standard videobox um weitere Anbieter erweitern

    Hallo zusammen,
    hat von euch schon jemand die videobox um weitere Anbieter erweitert und kann hier eine Info oder ToDo hinterlassen.
    Mich würde vor allem Vimeo für die News interessieren und das über videobox lösen.

    So weit mir bekannt ist, gibt es für die News (DetailsAnsicht) keine Möglichkeit viele VideoAnbieter einfach und bequem, für Redakteure in eine News einzupflegen.

    Viele Grüße

    Markus

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.362
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Doch das geht ganz hervorragend mittels Videobox und der ensprechenden Vimeo-Videobox. In den News steht eine Option 'Video hinzufügen' zur Verfügung, mittels derer Du auch Vimeo-Videos einfügen kannst. Dafür steht eine Selectbox zur Verfügung.

    Einzige Einschränkung des Vimeo-Moduls zur Zeit: es ruft die Flash-Variante des Videos auf.

    Ich arbeite gerade an einem Modul mit JS-Einbindung, damit es dann auch auf iDevices läuft.

    Das Ausgabetemplate benötigt dann einen Inserttag, den Du der Doku zu Videobox entnehmen kannst.

    Carolina.

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    148
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Danke Carolina!
    Jetzt funktioniert es.

    Ich habe noch eine eigene Änderung in der Erweiterung vorgenommen.
    Vielleicht hilft es anderen auch weiter.

    In der Vimeo.php ModulDatei noch die vimeo_id in das FrontendTemplate übergeben/hinzugefügt.
    $this->arrData['vimeoid'] = $arrDBData['vimeo_id'];

    und im FE-Template nur über das iFrame ausgeben.

    <!-- indexer::stop -->
    <div id="vimeovideobox">
    <iframe src="http://player.vimeo.com/video/<?php echo $this->vimeoid; ?>?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" width="600" height="338" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>
    </div>
    <!-- indexer::continue -->

    !!! Ist so nicht mehr Updatebar !!!

    LG

    Markus

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von david enke
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von mschindler Beitrag anzeigen
    Danke Carolina!
    Jetzt funktioniert es.

    Ich habe noch eine eigene Änderung in der Erweiterung vorgenommen.
    Vielleicht hilft es anderen auch weiter.

    In der Vimeo.php ModulDatei noch die vimeo_id in das FrontendTemplate übergeben/hinzugefügt.
    $this->arrData['vimeoid'] = $arrDBData['vimeo_id'];

    und im FE-Template nur über das iFrame ausgeben.

    <!-- indexer::stop -->
    <div id="vimeovideobox">
    <iframe src="http://player.vimeo.com/video/<?php echo $this->vimeoid; ?>?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" width="600" height="338" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>
    </div>
    <!-- indexer::continue -->

    !!! Ist so nicht mehr Updatebar !!!

    LG

    Markus
    Hallo Markus,
    ich habe die Übergabe der Vimeo-ID ins Template übernommen.

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    396

    Frage

    hallo,
    gibt es eine möglichkeit die vimeo videos auch als html5, also nicht flash einzubinden. eine kunde besteht auf "ipad-tauglichkeit" und das ipad zeigt leider keine flashfilme an. zur not könnte ich ihn überreden seine videos auch bei youtube einzustellen, wichtig ist am ende nur das es keine flashfilme sind die eingebunden werden.
    oder gibt es gar eine möglichkeit die filme direkt in contao einzustellen und als html5 auszugeben?
    danke!

  6. #6
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.362
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das macht der Code in exakt dem Beitrag vor Dir, und er tut das gut. Zu besichtigen beispielsweise unter http://ianthomson.de/blog.html

    Carolina.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    396

    Daumen hoch

    Vielen dank für deine antwort. ich habe den link an den kunden das er sich das auf dem ipad anschauen soll. ich selbst habe leider keines.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    396

    Frage

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Das macht der Code in exakt dem Beitrag vor Dir, und er tut das gut. Zu besichtigen beispielsweise unter http://ianthomson.de/blog.html

    Carolina.
    hallo,
    ich habe mir gerade den link auf einem android handy angeschaut. vorher habe ich den flashplayer deinstalliert. leider werde mir die videos dann nicht angezeigt. kann man das irgendwie so einstellen das immer die html5 videos angezeigt werden und nur wenn du browser das nicht kann die flashversion geladen wird?

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von OneChance
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Wien 22.Bezirk
    Beiträge
    516
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo will mich mal hier kurz einklinken, ist die vimeo_videobox Erweiterung auch unter 2.11 funktionisfähig?
    Da diese derzeit ja nur für 2.9 freigegeben ist.
    Mit freundlichen Grüßen,

    Patrick

    Mfg Patrick
    There's only ONE Chance for the first Impression.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    396

    Standard

    Zitat Zitat von OneChance Beitrag anzeigen
    Hallo will mich mal hier kurz einklinken, ist die vimeo_videobox Erweiterung auch unter 2.11 funktionisfähig?
    Da diese derzeit ja nur für 2.9 freigegeben ist.
    Mit freundlichen Grüßen,

    Patrick
    ja. ich habe es mittlerweile alles so hinbekommen wie ich es wollte und es funktioniert auch unter 2.11

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von OneChance
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Wien 22.Bezirk
    Beiträge
    516
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von atomfried Beitrag anzeigen
    ja. ich habe es mittlerweile alles so hinbekommen wie ich es wollte und es funktioniert auch unter 2.11
    Danke Dir, habe dies selber schon herausgefunden.
    Nun habe ich grade mal eine andere Frage, ich habe einige Videos direkt verlinkt und diese via Lightbox als einzelnes Element öffnen lassen.
    Nun ist im Browser alles OK, aber für die iDevices gilt das natürlich nicht, kann ich hier irgendwie das ganze steuern damit diese auch auf den iDevices funken?

    Mit freundlichen Grüßen,

    Patrick

    Mfg Patrick
    There's only ONE Chance for the first Impression.

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    396

    Standard

    am ende geht es ja nur darum das das video in dem iframe eingebunden wird. dann wird es auch auf dem ipad abgespielt. ich würde also das iframe direkt in die lightbox einbauen und dann sollte es gehen.

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von OneChance
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Wien 22.Bezirk
    Beiträge
    516
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von atomfried Beitrag anzeigen
    am ende geht es ja nur darum das das video in dem iframe eingebunden wird. dann wird es auch auf dem ipad abgespielt. ich würde also das iframe direkt in die lightbox einbauen und dann sollte es gehen.
    So das ist in einem Artikel kein Problem, aber wie mache ich das in den Newseinträgen?
    Oder steh ich enfach aufm Schlauch!

    Mfg Patrick
    There's only ONE Chance for the first Impression.

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12

    Standard Fehlendes Div

    Hallo "videobox_vimeo" benutzer.
    Soweit ich das einsehen konnte, fehlt in der version 1.0.2 im html5-Template ein div.
    Code:
    <!-- indexer::stop -->
    <div id="<?php echo $this->id; ?>">
     <iframe src="http://player.vimeo.com/video/<?php echo $this->vimeoid; ?>?<?php echo $this->params; ?>" width="<?php echo $this->width; ?>" height="<?php echo $this->height; ?>" frameborder="0"></iframe>
    (!!!</div>!!)
    <!-- indexer::continue -->
    Zumindest musste ich dort immer ein div reinpacken, da der IE und ältere! Firefox-Versionen das layout sonst crashen (sieht man aber auch per w3c-Validierung).

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •