MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Helpdesk 1.3.1 und Contao 2.11

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Fehler Helpdesk 1.3.1 und Contao 2.11

    Da ich ein System auf die 2.11 updaten musste und helpdesk Probleme
    gemacht hat, hier die Lösung um die Fehlermeldungen zu beheben.

    Die Datei config.php unter system/modules/helpdesk/config/ einfach komplett mit dem Inhalt aus dem Code ersetzen.
    Das Problem ist die Einbindung der Icons für das Backend. Das dadurch auch ein Fehler im Frontend entsteht ist natürlich unschön.

    PHP-Code:
    <?php if (!defined('TL_ROOT')) die('You can not access this file directly!');
    /**
     * Contao Helpdesk :: Configuration file
     *
     * NOTE: this file was edited with tabs set to 4.
     * @package Helpdesk
     * @copyright Copyright (C) 2007, 2008 by Peter Koch, IBK Software AG
     * @license See accompaning file LICENSE.txt
     */

    /**
     * CONTENT ELEMENTS
     */
    array_insert($GLOBALS['TL_CTE']['includes'], 0, array(
        
    'helpdesk_comments'        => 'HelpdeskComments'
    ));

    /**
     * BACK END MODULES
     */
    array_insert($GLOBALS['BE_MOD'], 0, array(
        
    'helpdesk' => array(
            
    'helpdesk_discuss' => array(
                
    'callback'        =>    'HelpdeskBackendModule',
                
    'icon'           =>     'system/modules/helpdesk/themes/default/images/helpdesk16.png',
                
    'stylesheet'     =>     'system/modules/helpdesk/themes/default/frontend.css'            
            
    ),
            
    'helpdesk_structure' => array(
                
    'tables'        =>    array('tl_helpdesk_categories'),
                
    'icon'           =>     'system/modules/helpdesk/themes/default/images/structure16.png',
                
    'stylesheet'     =>     'system/modules/helpdesk/themes/default/backend.css'            
            
    ),
            
    'helpdesk_settings' => array(
                
    'tables'        =>    array('tl_helpdesk_settings'),
                
    'icon'           =>     'system/modules/helpdesk/themes/default/images/settings16.gif',
                
    'stylesheet'     =>     'system/modules/helpdesk/themes/default/backend.css'                
            
    )
        )
    ));

    /**
     * FRONT END MODULES
     */
    $GLOBALS['FE_MOD']['application'] += array('helpdesktitle' => 'HelpdeskFrontendTitle');
    $GLOBALS['FE_MOD']['application'] += array('helpdesk' => 'HelpdeskFrontendModule');

    /**
     * HOOKS
     */
    $GLOBALS['TL_HOOKS'][(VERSION=='2.5' && (int)BUILD<10) ? 'outputTemplate' 'outputFrontendTemplate'][] = array('HelpdeskTags''replaceTags');
    $GLOBALS['TL_HOOKS']['getSearchablePages'][] = array('HelpdeskFrontend''getSearchablePages');

    ?>
    Geändert von Schlauchbeutelmaschine (16.02.2012 um 12:14 Uhr)

  2. #2
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.351

    Standard

    Nicht ganz:

    Code:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\htdocs\tltest\system\modules\helpdesk\config\config.php:53) in D:\htdocs\tltest\system\libraries\System.php on line 713
    
    #0 [internal function]: __error(2, 'Cannot modify h...', 'D:\htdocs\tltes...', 713, Array)
    #1 D:\htdocs\tltest\system\libraries\System.php(713): setcookie('TL_INSTALL_AUTH', '94eb3a3f717aff3...', 1329397186, '/tltest', '', false)
    #2 D:\htdocs\tltest\contao\install.php(918): System->setCookie('TL_INSTALL_AUTH', '94eb3a3f717aff3...', 1329397186, '/tltest')
    #3 D:\htdocs\tltest\contao\install.php(256): InstallTool->setAuthCookie()
    #4 D:\htdocs\tltest\contao\install.php(950): InstallTool->run()
    #5 {main}

    Dem Fehler erhalte ich beim Aufrufen der install.php

  3. #3
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    du wirst entweder davor (<?php) oder danach (?>) ein Leerzeichen haben. Oder ev. hast du auch das BOM gespeichert
    Kein Privat Support via PM.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Acta, das kann ich leider nicht bestätigen, ich denke schmans Hinweis löst das Problem.
    Geändert von Schlauchbeutelmaschine (16.02.2012 um 13:28 Uhr)

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.351

    Standard

    danach war ein leerzeichen....

    thx!

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von loadbrain
    Registriert seit
    25.03.2011.
    Beiträge
    51

    Daumen hoch

    Sehr schön, klappt wundebar, vielen Dank!!!
    Leider habe ich jetzt ein anderes Problem, nur die Startseite geht noch, alle anderen Links laufen ins Leere...
    Naja, erst mal wieder zurück auf 2.10.4 und in Ruhe testen...
    Geändert von loadbrain (16.02.2012 um 14:15 Uhr)

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.07.2009.
    Beiträge
    61

    Standard

    Besten Dank, funktioniert problemlos und konnte damit schnell meine Probleme lösen (u.a. war kein backend-Login mehr möglich).

    Danke u. Gruß.
    Andreas

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von KATgirl
    Registriert seit
    31.03.2010.
    Ort
    Marburg
    Beiträge
    1.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Da ich ein System auf die 2.11 updaten musste und helpdesk Probleme
    gemacht hat, hier die Lösung um die Fehlermeldungen zu beheben.
    Hallo,

    vielen Dank, doch das ist keine schöne Lösung, denn das Root-Verzeichniss wird hier nicht berücksichtigt.

    Habe es aber in der Klasse gefixt und auch schon freigegeben, sollte also bald zum Update bereit stehen.

    Kirsten
    - GitHub
    - Extension Repository
    - Kontaktanfragen
    - gittip

    "Ein Lächeln ist die kürzeste Entfernung zwischen zwei Menschen." Victor Borge

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hi Kirsten,

    danke für das schnelle Update.

    Ich verstehe was du meinst mit dem Rootverzeichnis bzw. Theme, aber wenn die Funktion
    in der Config aufgerufen wird und ein Fehler entsteht kann dieser nicht abgefangen werden.
    Die Angabe zum Theme Pfad ist ja eh fest eingefügt oder?

    Ich sehe grad nicht den Vorteil es über eine Funktion einzubinden.

    Grüße

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von KATgirl
    Registriert seit
    31.03.2010.
    Ort
    Marburg
    Beiträge
    1.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Guten morgen, die Funktion macht noch weit aus mehr als nur dem Pfad hinzuzufügen. Hier wird noch abgefangen, wenn es kein PNG ist oder die Datei gar nicht existiert. Dann wird eine default-Grafik gesetzt.

    Beide Wege funktionieren, doch die Klasse hat Angaben erwartet, die nicht kamen. Dadurch kam es zum Fehler.
    Da ich schon etwas weiter bin Entwickeln, würde ich das lieber weiterhin dynamischer halten als hard zu kodieren.

    Gruß Kirsten
    - GitHub
    - Extension Repository
    - Kontaktanfragen
    - gittip

    "Ein Lächeln ist die kürzeste Entfernung zwischen zwei Menschen." Victor Borge

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Ok, danke für die Info.

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    662

    Standard

    Hi,

    ich habe auch Probleme auf 2.11.2 upzudate.
    wenn ich die install.php aufrufe, dann bekomme ich dies:

    PHP-Code:
    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at /kunden/324519_24116/u5/system/modules/helpdesk/config/config.php:2in /kunden/324519_24116/u5/system/libraries/Template.php on line 285

    #0 /kunden/324519_24116/u5/system/libraries/Template.php(285): __error(2, 'Cannot modify h...', '/kunden/324519_...', 285, Array)
    #1 /kunden/324519_24116/u5/system/modules/backend/BackendTemplate.php(161): Template->output('Vary: User-Agen...', false)
    #2 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(951): BackendTemplate->output()
    #3 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(276): InstallTool->outputAndExit()
    #4 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(961): InstallTool->run()
    #5 {main}


    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at /kunden/324519_24116/u5/system/modules/helpdesk/config/config.php:2in /kunden/324519_24116/u5/system/libraries/Template.php on line 286

    #0 /kunden/324519_24116/u5/system/libraries/Template.php(286): __error(2, 'Cannot modify h...', '/kunden/324519_...', 286, Array)
    #1 /kunden/324519_24116/u5/system/modules/backend/BackendTemplate.php(161): Template->output('Content-Type: t...')
    #2 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(951): BackendTemplate->output()
    #3 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(276): InstallTool->outputAndExit()
    #4 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(961): InstallTool->run()
    #5 {main} 
    Das Formular für das Passwort bekomme ich ebenfalls. Nach dem Ansenden kommt dann diese Meldung:

    PHP-Code:
    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at /kunden/324519_24116/u5/system/modules/helpdesk/config/config.php:2in /kunden/324519_24116/u5/system/libraries/System.php on line 713

    #0 /kunden/324519_24116/u5/system/libraries/System.php(713): __error(2, 'Cannot modify h...', '/kunden/324519_...', 713, Array)
    #1 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(929): System->setCookie('TL_INSTALL_AUTH', '20e9234a0a85ee4...', 1333452372, '/', '', false)
    #2 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(256): InstallTool->setAuthCookie('TL_INSTALL_AUTH', '20e9234a0a85ee4...', 1333452372, '')
    #3 /kunden/324519_24116/u5/contao/install.php(961): InstallTool->run()
    #4 {main} 
    Kann mir jemand sagen was hier das Problem ist?

    Danke Preetz

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •