MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Slideshow2 must go on ! BRAUCHE HILFE !

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von aadursun
    Registriert seit
    25.09.2011.
    Beiträge
    525

    Standard Slideshow2 must go on ! BRAUCHE HILFE !

    Hallo,

    ich nutze contao 2.10.3 und slideshow2 läuft bei mir.
    habe slideshow + Bilder erstellt
    mootools eingebunden aber ich erhalte nur ein Startbild und keine Übergänge zu den anderen Bilder.

    Was könnte es sein, da ich vieles unternommen habe, aber net weiterkomme.

    aadursun

  2. #2
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ohne Link wird es schwierig, da könne wir nur raten.
    Ev wird das JS nicht eingebunden.
    Kein Privat Support via PM.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von aadursun
    Registriert seit
    25.09.2011.
    Beiträge
    525

    Standard

    wie muss ich den JS einbinden?

    Danke & Grüße

    aadursun

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Skripte werden normalerweise automatisch eingebunden. Schau mal in den Seitenquelltext: Werden die entsprechenden JavaScripts des MT-Frameworks bzw. des Plugins ordnungsgemäß geladen? Gibt es Fehlermeldungen in der Konsole? Könnte in eventu auch ein Konfigurationsfehler in den Einstellungen der Erweiterung sein...
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von aadursun
    Registriert seit
    25.09.2011.
    Beiträge
    525

    Standard

    bin jetzt von Slideshow2 weg zu coinslider rübergegangen, funktioniert einfach gut!

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo,

    versteh mich nicht falsch, aber es ist nicht ganz fair,
    das du uns nicht die Möglichkeit gibts Dir zu helfen.

    Ich habe kein Problem damit wenn du einen anderen Slider bevorzugst,
    aber ein Forum dient ja auch dazu Fehler zu finden und eine Erweiterung zu verbessern.
    Und wir hätten es auch hinbekommen Dir zu helfen das die Slideshow bei Dir läuft.

    Also sei doch bitte das nächste mal etwas Geduldiger und vorallem gib uns mehr Infos
    oder einen Link damit wir dein Problem verstehen.

    Grüße Sabri

  7. #7
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    ich hatte in einem anderen Thread auch schon daraufhin gewiesen das die Slideshow2 nach dem Update auf 2.11 nicht läuft, bzw. die Alpha Überblendung nicht funktioniert und das Ladesymbol oben rechts ständig zu sehen ist.

    Ich hatte sogar einen Link bereitgestellt wo der Fehler zu sehen ist.

    Der Tip war dann das es entweder an einer anderen Erweiterung liegen müsse oder aber an der Scriptkomprimierung. Weiterhin wurde mir empfohlen einfach das Ladesymbol auszublenden (damit hätte ich dann aber immer noch keine funktionierende Alpha Überblendung)

    Alles das habe ich getestet und hat keinen Erfolg gebracht. Außerdem laufen bei mir alle anderen Erweiterungen die mit Mootools arbeiten ansonsten einwandfrei.

    Deshalb meine ich auch das ein Umstieg auf einen anderen Funktionierenden Slider dann wohl die richtige Entscheidung ist und nicht unfair dem Programierer gegenüber ist.

    PS. Tip "Ladesymbol ausblenden" damit der Fehler erst einmal kaschiert ist, finde ich nicht so hilfreich. Ist genau das gleiche wenn bei meinem Auto eine Fehler Anzeige im Cockpit erscheint und mir der Techniker sagt, einfach erst einmal die Lampe dafür rausnehmen bis wir den Fehler gefunden haben.

    Gruß

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Um es mal klarzustellen die Slideshow läuft mit der 2.11!

    Ich habe Dir aber geschrieben welche Extensions Probleme machen, oder?
    GooglePageSpeed, und das verwendest du doch weil deine Skripte und CSS Dateien
    über Subdomains laufen! Also wenn du das mal rausgenommen hättest wäre das
    Problem gelöst gewesen.

    Wenn du die Tipps die ich Dir gebe nicht richtig umsetzt kannst du dich doch jetzt
    nicht hinstellen und behaubten, der Fehler liegt bei mir und mein Support ist schlecht?!

    Zu deinem schlauen Beispiel mit der Lampe fehlen mir jetzt echt die Worte
    da man es absolut nicht vergleichen kann. Es ging mir nur darum eine Live-Seite wieder
    einigermaßen fehlerfrei anzuzeigen, bis das genaue Problem gefunden ist.

  9. #9
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.179

    Standard

    Hallo,

    das mit dem Pagespeed ist aber so weit ich weis eine Option die mir Contao bietet und mit zum Core gehört. Warum soll ich das abschalten, das ist doch nicht das Modul welches nicht funktioniert.

    Gruß

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Bau es doch einfach mal so um das die Skript und CSS Dateien direkt angesprochen werden ohne Subdomain.
    Unabhängig davon ob es eine Core Funktion ist oder Erweiterung.
    Ich denke dann klappt es.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2011.
    Beiträge
    10

    Trauriges Gesicht

    So ich versuche es jetzt auch hier einmal.

    Problem sobald ich die Thumbnails aktiviere.

    Kein Autostart der Slideshow.

    Wenn man dann auf ein Thumb klick startet die show oder auch nicht.

    Wenn Start. ( dann verschwinden die Thumbs beim nächsten Bild hinter das Bild also ist die Navigation nicht mehr sichtbar. ) Beim letzten Bild bleibt die Show dann stehen.
    Wenn kein Start ( springt das Thumb eins weiter bleibt stehen und das Bild ändert sich nicht )


    Bitte helft mir. Bitte Bitte

    @Schlauchbeutelmaschine

    den link hat ich dir schon vor ein paar Tagen geschickt, hatte die Thumbs nur aus. Hab es jetzt an.


    Ich habe nur die css geändert, die anderen sind std.



    ------------------------------------

    Erstmal sry hab gesehen das ich irgendwie eine alte version drauf hatte und teste das jetzt erstmal.


    ---------------------------------------

    Last Update:

    so nun die neuste version inst.

    Jetzt werden mir nichtmal die thumbs angezeigt. ( kann noch mein fehler sein wegen der positionierung )

    Show startet erst garnicht. ( wenn thumbs aktiv )

    Schalte ich die thumbs aus geht alles super

    hat jemand eine idee.


    PS: kann es sein das der slideshow jetzt auch ein z-index zugewiesen wurde weil meine navigation hinter dem bild ist ?


    danke

    -----------------------------------------------
    Update fehler gefunden, ich berichte. Ob es jetzt läuft!

    ------------------------------------------------

    Update:

    Das gibt es doch einfach nicht. Auf Handy und Tablet läuft das 1a warum nicht auf dem PC. Das problem ist nur noch der Autostart, der Slideshow.

    Was ich habe: Std. Contao Core 2.10.4 + Menumatic + Slideshow2 nichts weiter.

    nun weis ich leider einfach nicht weiter. Wenn ich dann auf die Thumbs klicke läuft alles so wie es soll


    -------------------------------------------------

    Update:

    Konsolenfehler:
    tween.start is not a function

    da ich mich mit js nicht auskenne kann mir vielleicht jemand anderes dabei helfen. Scheint was mit den Mootools zu tun zu haben ??
    Geändert von Speedygonzalez (23.02.2012 um 18:52 Uhr)

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2011.
    Beiträge
    10

    Standard

    So Update:

    Für alle die auch das Problem haben.

    http://code.google.com/p/slideshow/d...8.zip&can=2&q=

    dort die aktuelle Version Downloaden und die *.js Dateien mit denen aus der Erweiterung austauschen.

    :: nun läuft es wenn man die Seite Aktualliesiert aber noch nicht von ganz alleine. also wieder ein Stück weiter.

    wenn doch soviele mit dieser Slideshow arbeiten, warum kann mir niemand den tip geben. Der noch fehlt.

    --------------------------------------

    Update:

    mmmh wenn ich nun den gleichen Browser nutze brauch ich nicht mehr Aktuallisieren. Aber ein Besucher klick sicher nicht einmal F5 damit er dann immer den slider sieht weil er ja nicht weis das da einer ist


    -------------------------------------

    Update:


    nun bin ich soweit wie einige andere mir wird nur das erste bild angezeigt und keine weiteren.
    Ich such einfach mal weiter und werde berichten.
    PS: wenn jemand schneller ist kann er es gerne schreiben.

    PSS: Mit den oberen Dateien sind alle Effekte möglich, falls es jemand interessiert. ( wichtig!!! nicht vergessen die *.gz datei zu löschen im Verzeichnis )
    Geändert von Speedygonzalez (23.02.2012 um 21:14 Uhr)

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2011.
    Beiträge
    10

    Daumen hoch

    So das letzte Problem auch noch gefunden. Hier die Lösung die ein findiger css künsler sicher schneller gefunden hätte als ich .


    Template importieren slideshow2_css.xhtml und dann diesen wert Anpassen

    height:<?php echo $this->arrSlideshow2ThumbSize[1] + 330 ; ?>px;

    damit bekommen wir eine vertikale thumbvorschau.




    vorher +15


    so ich hoffe ich habe nicht vergessen und jemand der nicht so gewand wie ich bin in css findet sich mit meinen Updates zurecht und bekommt es dann auch zum laufen.

    mfg


    Komisch ist leider immer noch das ab und zu bei neuen PC`s die die seite aufmachen beim erstenmal F5 gedrückt werden muss, damit die Slideshow überhaupt angezeigt werden kann. Leider find ich da immo keine lösung. Aber ich Such auch dort weiter und wenn ich eine Lösung gefunden habe. Schreib ich Sie hier mit zu.


    so nun aber Gn8
    Geändert von Speedygonzalez (23.02.2012 um 21:53 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •