MetaModels Workshop in Berlin
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 80 von 91

Thema: Neue Version: Photoalbums2

  1. #41
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Nach welchen Parametern würdest du denn gerne die Bilder sortieren?
    Mir scheint das einzig mögliche per Dateiname zu sein.

  2. #42
    Contao-Fan Avatar von okapi
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Ort
    Wien
    Beiträge
    251

    Standard

    Zitat Zitat von iCodr8 Beitrag anzeigen
    Nach welchen Parametern würdest du denn gerne die Bilder sortieren?
    Mir scheint das einzig mögliche per Dateiname zu sein.
    Ich würde gerne absteigend nach Dateinamen sortieren, damit die Bilder, nach Datum benannt, angezeigt werden wie in einem photoblog, vom Neuesten zum Ältesten.

  3. #43
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Kannst du hier ein Ticket erstellen?
    Ich werde mir dann gedanken machen, wie man das am geschicktesten umsetzen kann.

  4. #44
    Contao-Fan Avatar von okapi
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Ort
    Wien
    Beiträge
    251

    Standard

    Mach ich gerne.

    Ein weiteres Feature-Ticket wäre für mich, dass Photoalbums2 die vom meta_editor erzeugte meta.txt auslesen und deren Inhalt unter den Thumbnails anzeigen könnte... Zumindest der Dateiname als Bildunterschrift wäre fein, denn zur Zeit zeigt auch die Lightbox keinen Dateinamen an. Wenn sich ein Betrachter auf ein Foto beziehen will, kann er das bis jetzt nur in der Form "Bild 16 von 80"... oder hab ich etwas übersehen?

  5. #45
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.08.2010.
    Beiträge
    13

    Standard

    Verwende die Erweiterung bei einer neuen Seite unter 2.11.2. Funktioniert sehr gut, allerdings möchte ich gerne für Fotobeschreibungen den metaEditor benutzen. Das scheint zusammen nicht zu funktionieren, oder? In der Fotoanzeige wird beim ersten img container ein link zur meta.text eingebaut. Die Fotobeschreibung wird auch nicht angezeigt.

  6. #46
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Ich habe vor, die Angaben zum Bild ohne Meta Datei zu ermöglichen. Wie ich das später genau umsetzen werde, weiß ich jetzt noch nicht. Ich werde es aber in Angriff nehmen sobald meine Prüfungen vorbei sind und ich wieder Zeit habe.
    Bei Contao seit 2.7.5

  7. #47
    Contao-Nutzer Avatar von Der_Ritter
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    106

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe die doch mittlerweile sehr aufwändige Aufgabe, eine produktive Seite von Version 2.6.7 auf 2.11.2 zu bringen. Hierzu habe ich einen Testserver, auf dem die 2.6.7 parallel aufgespielt und aktualisiert wird, um die fertige Seite dann auf das Produktivsystem zu schieben.

    Im Moment hänge ich an den Fotoalben (2). Die alte Fotoalbenerweiterung habe ich mittlerweile aus der Erweiterungsverwaltung deinstalliert.
    Fotoalben 2 mit dem Pic Sort Wizard ist installiert.

    Nun zu meinem Problem:

    Ich finde keine Möglichkeit anzugeben, auf welche Seite weitergeleitet wird, wenn das Fotoalbum aufgerufen wird.

    Hierzu 2 Screenshots von Version 1 und Version 2 zur Erklärung. bei Version 1 gab es noch die Möglichkeit die seite anzugeben.

    Fotoalben.JPG
    Fotoalben2.JPG

    Wo gebe ich die Weiterleitungsseite bei Version 2 an?

    Grüße
    Der_Ritter
    Geändert von Der_Ritter (09.04.2012 um 16:13 Uhr)

  8. #48
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Es gibt keine Weiterleitungsseite! Diese ist überflüssig. Listenansicht und Detailansicht sind auf einer Seite...
    Bei Contao seit 2.7.5

  9. #49
    Contao-Nutzer Avatar von Der_Ritter
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    106

    Standard

    Okay, hab es soweit hinbekommen, dass es schonmal funktioniert.
    Jetzt habe ich noch ein anderes Problem:

    Es geht um die Beschreibung. In der ersten Version hatte man hier noch einen Texteditor zur Verfügung. In der aktuellen Version nur ein Textfeld.
    Wäre jetzt nicht so schlimm. Links muss man nicht unbeding im Text haben. Jedoch schneidet mir der Texteditor den Text ab.
    Ist hier gegebenenfalls nach 256 Zeichen schluß? Muss ich ggf. die Datenbanktabelle anpassen, dass mehr Zeichen in die Tabelle übernommen werden?

    Edit:

    Es ist in der Tat so, dass für das Feld "description" in der Datenbanktabelle ein varchar(255) festgelegt ist. Ich habe daraus ein "text" (wie in der ersten Version) gemacht und nun wird der Text nicht mehr abgeschnitten.

    Leider werden auch HTML-Tags herausgefiltert, so dass man keine Chance hat, den Text zu formatieren. Gibt es hierfür ggf. eine andere Lösung? Oder könnte man die Erweiterung dahingehend ändern, dass zur Eingabe ein Texteditor angeboten wird?

    Ich möchte mich, abgesehen von den bisherigen Problemen, herzlich für deine bisher erbrachte Leistung bedanken und freue mich, dass du dich dieser Erweiterung angenommen hast.

    Grüße
    Der_Ritter
    Geändert von Der_Ritter (09.04.2012 um 17:53 Uhr)

  10. #50
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Daumen hoch

    Danke für den Hinweis! Ich habe die Beschreibung nun auch auf den Datentyp Text und den TinyMCE umgestellt.
    Ich hatte das wohl irgendwie übersehen
    Die Änderung ist nun im Repo Verfügbar!
    Bei Contao seit 2.7.5

  11. #51
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.08.2010.
    Beiträge
    13

    Standard

    Zitat Zitat von iCodr8 Beitrag anzeigen
    Ich habe vor, die Angaben zum Bild ohne Meta Datei zu ermöglichen. Wie ich das später genau umsetzen werde, weiß ich jetzt noch nicht. Ich werde es aber in Angriff nehmen sobald meine Prüfungen vorbei sind und ich wieder Zeit habe.
    Das wäre perfekt. Ansonsten macht es einfach Spaß mit der Extension zu arbeiten.

  12. #52
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    Zitat Zitat von iCodr8 Beitrag anzeigen
    Es gibt keine Weiterleitungsseite! Diese ist überflüssig. Listenansicht und Detailansicht sind auf einer Seite...
    Nicht ganz....in der Listenansicht sind weitere Texte und Elemente die ich in der Detailansicht gar nicht anzeigen will. Habe dann den Versuch gemacht die Bilder auf einer seperaten Seite gelegt und in die eigentliche Seite das Album per insertag eingebunden leider ohne Erfolg. Über eine Idee zur Realisierung wäre ich dankbar.
    Geändert von magicsepp (22.04.2012 um 15:22 Uhr)

  13. #53
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Das stimmt! Es muss als alternative die Möglichkeit geben, eine Weiterleitungsseite einrichten zu können.
    Bei Contao seit 2.7.5

  14. #54
    Contao-Nutzer Avatar von michelb
    Registriert seit
    14.03.2011.
    Ort
    Essen
    Beiträge
    129
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zwei Dinge:

    • Gibt es eine Möglichkeit den Titel einer Galerie auf der Galerie-Einzelseite als Überschrift anzeigen zu lassen?
    • Irgendwie scheint die Erweiterung nicht mit der Option „Den auto_item-Parameter verwenden“ klarzukommen. Es kommt nur ein „Page not found“. Vielleicht habe ich da aber auch irgendwas bei der Einstellung übersehen, das man beachten muss.

  15. #55
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    1. Nein
    2. Bisher ist das nicht damit kompatibel, wird aber noch kommen sobald ich meine Prüfungen vorbei habe.
    Bei Contao seit 2.7.5

  16. #56
    Contao-Nutzer Avatar von michelb
    Registriert seit
    14.03.2011.
    Ort
    Essen
    Beiträge
    129
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Okay, danke.

    Viel Erfolg bei den Prüfungen

  17. #57
    Contao-Nutzer Avatar von sade
    Registriert seit
    09.01.2010.
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    44

    Standard

    *arschbackenzamkneifunddurch*

    Hallo !
    Modi ist klasse. Hab eine Frage *g*.

    Wie kann ich in der Fotoübersicht unter den Fotos jeweils den Bildnamen ohne Dateityp (also z.b. IMG_5508.jpg = IMG_5508) ausgeben?
    Gesucht, probiert und hatte nicht geklappt, was ich probiert habe also hab ich das wesentliche wohl übersehn...

    Liebe Grüße & Danke
    sade

  18. #58
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Fehler Zur Info

    Bei Contao seit 2.7.5

  19. #59
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    11

    Frage Fotoarchive

    Hallo!

    Hab nun mehr als 30 Fotoarchive angelegt und kann diese, die ich neu anlege, nicht mehr sehen und daher nicht bearbeiten. Im Nachrichten-Modul besteht ja die Möglichkeit 1-30 Datensätze anzeigen oder alle.
    Dies kann ich hier nicht.. Kann mir jemand helfen?

    Liebe Grüße
    Kathrin

  20. #60
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Hallo Kathrin,

    zuerst einmal vielen Dank für Deine Info!
    Ich werde das schnell in die Erweiterung einbauen. Sobald ich damit fertig bin, gebe ich Dir hier im Forum Bescheid.

    Viele Grüße!
    Bei Contao seit 2.7.5

  21. #61
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Daumen hoch

    So, die Such- und die Limitfunktion sind nun in der Erweiterung implementiert.
    @Kathrin: Aktualisiere doch bitte Deine photoalbums2 Erweiterung über die Erweiterungsverwaltung.

    Viele Grüße!
    Bei Contao seit 2.7.5

  22. #62
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    11

    Lachendes Gesicht

    Danke für die schnelle Erledigung =) Funktioniert!

    Liebe Grüße
    Kathrin

  23. #63
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2012.
    Beiträge
    74

    Standard

    Vorschlag:

    Zufällige Sortierung der Fotos, wie beim Contao internen Modul ermöglichen.

  24. #64
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    297

    Standard Einzelne Galerie als Contentelement

    Hallo zusammen,

    hat jemand schon mal versucht, ein einzelnes Album als Contentelement in einen Artikel einzubinden?
    LG
    PAndroid

  25. #65
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    @pandroid: Meinst du die normale Contao Galerie oder ein einzelnes Album von Photoalbums2?

    @rumpelsepp: Klingt gut! Erstellst du ein Ticket auf Github?
    https://github.com/iCodr8/contao-photoalbums2/issues
    Bei Contao seit 2.7.5

  26. #66
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von iCodr8 Beitrag anzeigen
    @pandroid: Meinst du die normale Contao Galerie oder ein einzelnes Album von Photoalbums2?

    @rumpelsepp: Klingt gut! Erstellst du ein Ticket auf Github?
    https://github.com/iCodr8/contao-photoalbums2/issues
    Ein einzelnes Album von Photoalbums2 meinte ich.
    LG
    PAndroid

  27. #67
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Photoalbums2 kann nur als Modul in einem Artikel abgelegt werden. Worauf möchtest du denn genau hinaus?
    Bei Contao seit 2.7.5

  28. #68
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    297

    Standard

    Ich wollte gern wie es in manchen News-Portalen üblich ist, Bildergalerien oder -alben getrennt vom Artikel anlegen und dann falls notwendig in verschiedene Artikel als CE einbinden. Das ginge zwar auch über die Contao Galerie und include, wäre aber nicht so komfortabel zu pflegen.
    LG
    PAndroid

  29. #69
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Okay, das ist natürlich ein Argument. Wenn du möchtest, kannst du das als Ticket in Github anlegen und eventuell noch weiter ausbauen. Ich werde dann in naher Zukunft Deinen Wunsch umsetzen.
    https://github.com/iCodr8/contao-photoalbums2/issues

    PS: Für Github benötigst du einen extra Account. Ist aber kostenlos!
    Bei Contao seit 2.7.5

  30. #70
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2012.
    Beiträge
    74

    Standard

    Zitat Zitat von iCodr8 Beitrag anzeigen
    @rumpelsepp: Klingt gut! Erstellst du ein Ticket auf Github?
    https://github.com/iCodr8/contao-photoalbums2/issues
    done:
    https://github.com/iCodr8/contao-photoalbums2/issues/9

  31. #71
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Schriftliche Prüfungen habe ich jetzt übrigens hinter mir Ab jetzt kann ich endlich wieder an PA2 weiterarbeiten.
    Bei Contao seit 2.7.5

  32. #72
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Information

    Im Extension Repository ist nun die neue Version "0.2.0 beta 1" vorhanden. Diese bringt ein paar Neuerungen mit sich.

    • Neu: Verbesserte Sortierung
    • Neu: Detailansicht nun auf extra Seite möglich
    • Neu: Unterstützung des "auto_item-Paramter"
    • Neu: even und odd im Template
    • Neu: Pa2 Stylesheet kann auf Wunsch im Template ausgeblendet werden

    Des Weiteren wurden kleinere Fehler behoben.
    Bei Contao seit 2.7.5

  33. #73
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    25

    Standard

    Hallo,

    erstmal eine super Erweiterung die du da erstellt hast.

    Ist es vielleicht möglich noch für die Übersichtseite der einzelnen Fotoalben einen extra Teasertext einzufügen.

    Gruß
    Christoph

  34. #74
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394
    Bei Contao seit 2.7.5

  35. #75
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Daumen hoch Photoalbums2 0.3.0 beta1 verfügbar

    Bei Contao seit 2.7.5

  36. #76
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.006

    Standard

    Hi,

    gibts irgendwo eine Demo?
    Würde gern sehen wie die galerie ausschaut, bzw. funkt...

  37. #77
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Nein, gibt es bisher leider noch nicht.
    Bei Photoalbums2 handelt es sich einfach nur um eine normale Bildergalerie, die Bilder auflistet und bei einem Klick auf das Bild, das Bild in groß anzeigt.

    Ein Update für Contao3 befindet sich in Arbeit.
    Bei Contao seit 2.7.5

  38. #78
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.006

    Standard

    Hi, ok verstehe. Ist es damit möglich 2 Stufen Album aufzubauen? Also man hat eine Übersicht der ALBEN, wo Bilderanzahl steht. Man klickt drauf, dann kommt die normale Bilderauflistung mit Lightbox link.

    Danke
    Dani

  39. #79
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Ja genau, so ist der Aufbau. Probiere es doch einfach mal aus. Die Anzahl der Bilder gibt es momentan nicht. Kannst ja mal schauen, ob du dir das über das Template errechnen kannst.
    Bei Contao seit 2.7.5

  40. #80
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.01.2011.
    Beiträge
    66

    Standard

    Habe einen Fehler gefunden.
    Unter 2.11.6 und Google Chrome funktioniert der Back-Link nicht. Er verweist bei mir immer auf die favicon.ico Datei. Und das obwohl sie gar nicht vorhanden ist.
    Kann das jemand bestätigen, oder tritt der Fehler nur bei mir auf.?

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •