Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: [bug] glossarylinks Fehler

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von matze
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    236

    Standard [bug] glossarylinks Fehler

    Wenn ich auf meiner Seite das Modul GlossaryLinks einsetze, bekomme ich manchmal den Fehler
    Warning: strpos() [function.strpos]: Empty delimiter in /homepages/34/d273328064/htdocs/typolight/system/modules/glossarylinks/GlossaryLinks.php on line 155

    Woran liegt das?

    Danke,
    Matze

  2. #2
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.120
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo matze,
    ich bin zwar nicht der Progger von der Erweiterung, aber ich hab an den Templates mit gewerkelt. Also verlange bitte keine Wunder von mir ;-)

    Da der Übergebene Wert leer ist, könnte es sein das du einen Eintrag hast der entweder keinen Titel oder keine Beschreibung hat?
    Könntest du das mal bitte kontrollieren?

    Ansonsten beim nächsten mal bitte den passenden Thread benutzen, damit man alles an einer Stelle hat ;-)

    Viele Grüße

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von matze
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    236

    Standard

    Tatsache Du hast recht. Da war wirklich ein leerer Eintrag von einer Redakteurin gelassen... Wie auch immer das passieren konnte.

    Gut, den Fehler haben wir gefunden, aber das darf doch trotzdem nicht passieren...
    Wo ist denn der richtige Thread, dass ich das da posten kann?

    Danke dir für deine großartige Hilfe

    Matze

  4. #4
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.120
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo matze,
    solltest eigentlich zum richtigen Thread kommen, wenn du im ER auf Forum klickst ;-)

    Aber wir können erst mal hier weiter machen, da das jetzt an sich schnell gehen sollte.
    Eigentlich ist da dann nämlich die Grundfuktion nicht so ganz gegeben, also das Prob liegt eher am Glossar selber und nicht an der Erweiterung.
    Das wird man aber glaube ich auch nicht so ganz abfangen können, da durch einen klick auf zurück o.ä. so etwas passieren kann (ist mir auch schon das ein oder andere mal an anderen Stellen passiert. TL speichert ja immer Zwischenstände und da kann dann auch etwas halb fertiges gespeichert werden. Die Fehlermeldung kommt dann zwar bei 'Speicher' aber wenn man dann TL verlässt oder sonst was bleibt das eben so.
    Da hilft nur: User erziehen ;-)

    Aber ich rede mal mit Xtra, vllt baut er da noch etwas ein um so etwas abzufangen.. wobei es an sich ja nicht verkehrt ist an so einer Stelle eine Fehlermeldung zu bekommen (sonst merkt man ja gar nich das da was nicht richtig ist).

    Viele Grüße

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von matze
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    236

    Standard

    Oh na klar. Im ER gibts ja solche Buttons.

    Im Prinzip hast du schon recht mit User erziehen, aber das kann ja nicht der Weisheit letzter Schluss sein. Solche Fehler muss die Software schon abfangen und nicht mit Fehlermeldungen um sich werfen (bei mir waren es dann 150 Warning-Ausgaben bis dann darunter die Seite kam). Das sieht ja einfach nicht gut aus beim Seitenbesucher.
    Die Glossar-Ausgabe verhält sich bei sowas übrigens wie erwartet und wirft keine Fehler.

    Danke dir,
    Ich schreib das auch nochmals in den richtigen Thread.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [ glossarylinks ] Glossarhervorhebung
    Von MacKP im Forum glossarylinks
    Antworten: 178
    Letzter Beitrag: 22.10.2014, 19:11
  2. [xdependentcalendarfields] Fehler im "value" durch Fehler im Formular
    Von Webstylerin im Forum Sonstige Erweiterungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.03.2011, 14:30
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.2010, 08:27
  4. imagecreatefromjpeg bringt Fehler + weitere Fehler
    Von mb-23 im Forum Installation / Update
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2010, 22:45
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.07.2010, 13:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •