MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: slideshow 2 vertikale thumbnails - ich bekomms nicht hin!

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2012.
    Beiträge
    8

    Standard slideshow 2 vertikale thumbnails - ich bekomms nicht hin!

    Liebe Contao-Community,

    ich bin kurz vorm Verzweifeln
    Versuche seit einigen Tagen, die thumbnails von Slideshow2 rechts vom Bild vertikal anzuordnen (hab ich so la la hinbekommen) UND die thumbnails vertikal sliden zu lassen (eigentlich genauso, wies horizontal auch funktioniert, nur vertikal).

    Leider sliden die thumbs immer noch horizontal...was hab ich falsch gemacht? Es sind insgesamt 7 Bilder/thumnails.

    http://www.kramer-jackl.de/contao/index.php/slide.html

    Die Lösungen im Forum haben auch nicht funktioniert bzw ich habs wohl nicht ganz verstanden?

    Soll eigentlich so aussehen: http://www.electricprism.com/aeron/s.../example5.html


    Bitte um Hilfe, vielen Dank!

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit float und clear: both; probiert?


    Sent from my iphone using Tapatalk
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2012.
    Beiträge
    8

    Standard

    Ja, hab ich. Funktioniert nicht.
    Vielleicht hab ich was übersehen. Vielleicht raff ichs auch nur nicht

    Danke für Deine Antwort jedenfalls....

    Hoffe da gibts irgendeine Lösung...

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du brauchst wahrscheinlich eine Breitenangabe für den Bildcontainer der Slideshow, sonst ist das element trotz float mit einer vererbten (inherit) Breite des Elternelements ausgestattet.

    In dem Beispiel ist sogar mit absoluten Werten gearbeitet. Bin ich zwar kein Fan von, aber geht natürlich immer. Du kannst doch eigentlich alles aus dem CSS des Beispiels saugen.

    Ich glaube das vertikale Sliden ist eine Frage der Einstellung im Initialisierungsscript der Slideshow (slideshow2_js.TEMPLATE), das wird mit reinem CSS natürlich nicht gehen.

    HTML-Code:
    /* Overriding the default Slideshow thumbnails for the vertical presentation */
    
        .slideshow-thumbnails {
        	height: 300px;
        	left: auto;
        	right: -80px;
        	top: 0;
        	width: 70px;
        }
        .slideshow-thumbnails ul {
        	height: 500px;
        	width: 70px;
        }    
    Innerhalb des JS ist kein wirklicher Aufruf für das vertikale Sliden der Thumbs zu erkennen. Hast du in Deinem Beispiel genug Bilder damit überhaupt das Sliding aktiviert wird?
    Geändert von Tim G (15.05.2012 um 07:47 Uhr)
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2012.
    Beiträge
    8

    Standard

    ja, hab da insgesamt 7 Bilder eingebaut.
    Hab auch versucht, alles von dem Beispiel zu übernehmen bzw. Zu saugen.
    Hat auch nicht wirklich geklappt..

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.611
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Evtl. ein Versionsproblem? Mir ist auch nicht klar, woran die Slideshow festmacht, ob die Thumbs vertikal od. horizontal sein sollen. Einen Parameter gibt es da ja nicht. Aus irgendeinem Grund wird auf der Beispielseite bei der Liste die Eigenschaft top: ; manipuliert, wohingegen bei einer horizontalen Slideshow die Eigenschaft left: ; verändert wird. Woran die Slideshow das festmacht, keine Ahnung.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2012.
    Beiträge
    8

    Standard

    ..sieht nach einem Versionsproblem aus...Ich gebs langsam auf

    Danke für Eure Antworten

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von aadursun
    Registriert seit
    25.09.2011.
    Beiträge
    525

    Standard

    Nicht aufgeben, wir brauchen ja auch noch die Lösung.

    ;-) klappt scho

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von db-connection
    Registriert seit
    20.07.2012.
    Ort
    Ehrenkirchen
    Beiträge
    60

    Standard

    Hallo zusammen,

    gibt es für das Problem schon eine Lösung?
    Bin auch am Probieren und komme einfach nicht weiter. Wenn die Thumbnails vertikal sind funktioniert das scrollen nicht mehr???

    Gibt es keine Slideshow bei der man die Thumbnails vertikal oder horizontal einfach per template einstellen kann?

    Gruß Dirk

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.611
    User beschenken
    Wunschliste
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von db-connection
    Registriert seit
    20.07.2012.
    Ort
    Ehrenkirchen
    Beiträge
    60

    Standard

    Nochmal danke.

    Hat soweit ganz gut funktioniert. Nur hab ich jetzt noch den Bug, dass das letzte Bild nur zur Helfte angezeigt wird.
    Die heigh der Slideshow und der Thumpnails stimmt irgendwie nicht?

    http://fotostudio.webdesign-bandemer...alerie_-2.html

    An was liegt das?

    Danke
    Dirk
    Geändert von db-connection (03.07.2013 um 12:49 Uhr)

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.611
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Den LIs wird eine Höhe von 96px zugewiesen. 7x96px=672px. Diese Höhe von 672px wird der UL zugewiesen. Durch das Padding von 3px auf den LIs, haben die LIs aber eine tatsächliche Höhe von 102px. 7x(3px+3px)=42px. Diese 42px fehlen nun bei dem untersten Thumb. Versuche mal, das CSS dementsprechend anzupassen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von db-connection
    Registriert seit
    20.07.2012.
    Ort
    Ehrenkirchen
    Beiträge
    60

    Standard

    Klasse. Vielen Dank hat funktioniert.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •