Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: [videobox] Problem mit Vorschaubild und Beschreibungstext

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von dotflo
    Registriert seit
    10.03.2010.
    Beiträge
    39

    Standard [videobox] Problem mit Vorschaubild und Beschreibungstext

    Hi,

    ich mag die Idee der Videobox, erstmal danke dafür.

    Leider bekomme ich das Ding nicht so recht gebändigt. Die Ausgabe erfolgt bei mir in einer Videoliste und dem Videoreader. Die beiden Module sind jeweils direkt in einen Artikel integriert. Soweit funktioniert das auch. Leider wird aber nirgendwo das das ausgewählte Vorschaubild und der Beschreibungstext angezeigt.

    Weiterhin verstehe ich nicht ganz den Sinn der Liste, da dort bereits das komplette Video eingebunden ist (richtiges Modul und richtiges Template sind ausgewählt, gerade noch mal geschaut). Damit erübrigt sich ja der Link auf die Reader-Seite. Es wäre also super, wenn es irgendwie so hinzubiegen geht, dass in der Liste einfach das Vorschaubild eingebunden wird und das Video erst auf der Reader-Seite angezeigt wird.

    Oder steh ich einfach nur auf dem Schlauch?

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.02.2011.
    Beiträge
    22

    Standard

    Hallo Toflar,

    ich habe das gleiche Problem wie oben erwähnt.... gibt es eine Lösung hierzu?

    Ich würde mich echt freuen, da mich die Antwort auch interessiert und ich vor dem gleichen Problem stehe. Vor allem ist es ,mir wichtig, dass das mit dem Vorschau-Bild klappt. Ich möchte lediglich die Vorschaubilder angezeigt bekommen, weil so die Seite schneller aufgebaut wird. Wenn die You-tube-Fenster angezeigt werden,dann dauert der Seitenaufbau länger und gerade das möchte ich vermeiden.

    Oder gibt es schon eine Lösung und ich habe das noch nicht gewusst? Dann her damit.

    Gruß Olli

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.07.2012.
    Beiträge
    87

    Standard

    Hallo,

    erst einmal danke für den Videobox! Ich finde es einfach super!

    Leider habe ich das gleiche Problem und bin schon verzweifelt eine Lösung überhaupt zu finden! Kann vielleicht jemand helfen? Ich würde mich auf eine schnelle Antwort sehr freuen.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.07.2012.
    Beiträge
    87

    Standard

    Wir warten alle immer noch auf eine Antwort, die uns dann hoffentlich weiter bringt. Kann denn keiner dazu etwas sagen? Ich kann unter VideoBox "Archiv" weder eine Beschreibung zum Video schreiben noch ein Vorschaubild hinzufügen.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von andrea$
    Registriert seit
    04.09.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    706

    Standard

    vielleicht den Entwickler mal fragen?

    Ähm, gibt es irgendwo eine Demo von dieser Extension? Ich habe Videobox gestern installiert (Contao 2.11.5), ein Video eingebunden und was mir in der Seite angezeigt wird, ist ein Opera-Logo. ?
    Geändert von andrea$ (10.09.2012 um 08:05 Uhr)
    ACHTUNG - User mit Halbwissen

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von andrea$
    Registriert seit
    04.09.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    706

    Standard

    Zitat Zitat von andrea$ Beitrag anzeigen
    vielleicht den Entwickler mal fragen?
    ___________
    ACHTUNG - User mit Halbwissen

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hey

    Nein, eine Demo gibt es nicht.

    Das Default-Template zeigt wie die Verlinkung auf eine Reader-Seite funktioniert.
    Wie bei jedem Template können mit
    PHP-Code:
    <?php $this->showTemplateVars(); ?>
    die zur Verfügung stehenden Variabeln ausfindig gemacht werden.

    Im Listentemplate steht folgendes:
    PHP-Code:
    <?php foreach ($this->videos as $intId => $arrVideo): ?>
    <div class="videobox_entry <?php echo $arrVideo['cssClass']; ?>">
        <a href="<?php echo $arrVideo['href']; ?>">
            <p class="title"><?php echo $arrVideo['title']; ?></p>
            <div class="video"><?php echo $arrVideo['video']; ?></div>
        </a>
    </div>
    <?php endforeach; ?>
    Wie man sehen kann, existiert der Wert "href" für den Link zur Reader-Seite. Dass das Video hier auch mit ausgegeben wird, ist gewollt und kann von jedem per Template-Änderung angepasst werden

    Ebenfalls gibt es Variabeln für den Beschreibungstext, die Bildvorschau (sogar die Grössenangaben etc.).
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.07.2012.
    Beiträge
    87

    Standard

    Schade, dass es immer noch nicht so funktioniert, wie ich es gerne hätte.

    Kann man die Videos in Form einer Gallerie irgendwie auflisten?
    Ich hätte nämlich gerne vier Videos in einer Reihe aufgelistet.

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hmm, das ist doch alles einfach CSS?
    Jedes Video ist ein <div> und dem gibst Du eine fixe Breite. Dann floatest Du jedes Element links und gut ist?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von ipunkt
    Registriert seit
    28.05.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    37

    Frage Vorschaubild

    Ich bin absoluter Laie, was php angeht. Auf jeden Fall möchte ich auch ein eigenes Vorschaubild zu meinem YT-Video einbinden.

    Nun also die explizite Frage:
    Welches Template in welchem Verzeichnis muss ich um welche Angabe ergänzen, dass das eigene Vorschaubild angezeigt wird?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.09.2012.
    Beiträge
    9

    Standard

    Hi,
    also ich bräuchte auch etwas Hilfe mit dem Vorschaubild.
    Im Forum und im Handbuch kann man zu diesem Thema leider nichts finden.
    Ich hatte es so versucht. Leider ohne Erfolg. Was mache ich falsch?

    PHP-Code:
    <img <?php echo $arrVideo['imgData']['imgSize']; ?> src="<?php echo $arrVideo['imgData']['src']; ?>">
    LG
    Leonie
    Geändert von Leonie (26.09.2012 um 20:05 Uhr)

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Das Bild bekommt ihr z.B. folgendermaßen ausgegeben:
    PHP-Code:
    <img src="<?php echo $arrVideo['imgData']->src?>">

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •