Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: C3: Fehler bei Installation

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    484

    Standard C3: Fehler bei Installation

    Hallo,

    ich habe mir die Beta heruntergeladen und wollte sie installieren. Wenn ich die install.php aufrufe, erscheint bei mir folgende Fehlermeldung:

    "Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION, expecting ')' in domain.de/datei.php on line 77"

    Ich wollte nur auf diesen Fehler hinweisen, vielleicht sind die Entwickler ja so nett und fixen ihn (falls er nicht nur bei mir auftreten sollte).

    VG

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zunächst würde ich jetzt nicht mehr mit der Beta-Version arbeiten, sondern gleich die eben erst erschienene RC-Version verwenden.

    Und was die Fehlermeldung betrifft: In Contao gibt es kein Skript, das "datei.php" heißt!
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    484

    Standard

    Ich habe die Domain bzw. Dateinamen absichtlich geändert. Soll geheim bleiben. Darum geht es auch nicht, ich wollte nur auf den Fehler hinweisen.

    Edit:
    Okay, es war natürlich blöd, die Datei umzubennen, da ihr sonst nicht wisst, welche gemeint ist. Also hier nochmal:

    Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION, expecting ')' in domain.de/contao/system/initialize.php on line 77
    Geändert von dazzle89 (13.08.2012 um 14:43 Uhr)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.06.2011.
    Ort
    Frankfurt / Main
    Beiträge
    54

    Standard

    ich bekomme den selben Fehler!

    Liegt es vielleicht am Strato Server?

    Ich teste es jetzt nochmal auf einen anderen Server.

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Erfüllt Ihr bzw. eure Server die neuen Serveranforderungen?

    Ich meine mich dunkel zu erinnern bei alten Versionen von Contao, das ich sowas ähnliches erhielt, wenn die PHP Version z.B. veraltet war. Jetztmal ohne fundierte Kenntnis ins Blaue geraten...

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.06.2011.
    Ort
    Frankfurt / Main
    Beiträge
    54

    Standard

    Version 5.3 läuft bei mir.

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sind diese Systemvoraussetzungen erfüllt?

    System requirements:

    -PHP version 5.3.2 or greater
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.06.2011.
    Ort
    Frankfurt / Main
    Beiträge
    54

    Standard

    merkwürdig...

    wenn ich bei Strato im Admin schaue steht da:
    Sie verwenden zur Zeit folgende PHP-Version: 5.3

    PHPINFO sagt aber

    PHP Version 5.2.17

    liegt es daran ?

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    PHP Version 5.2.17
    Wenn Du nicht abgerundet hast ja ... das geht nicht ;-)

    System requirements:
    -PHP version 5.3.2 or greater
    Melde das mal dem Provider ... er solls Dir umstellen! Oder guck noch mal ob das nicht selber machen kannst.


  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    484

    Standard

    Ich habe mal geschaut und meine PHP-Version ist 5.2.13

    Contao 3 benötigt aber mindestens 5.3.2, richtig?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Beiträge
    208

    Standard

    Richtig.
    Gruß CeeKay

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.07.2009.
    Beiträge
    24

    Standard

    Der Fehler liegt in einer .htaccess-Datei. Wenn Ihr auf dem gleichen Server z. B. 2.10 oder 2.11 laufen habt kopiert einfach diese Datei aus dem Hauptverzeichnis ins C3-Hauptverzeichniss dann läufts. Zumindest bei All-Inkl war das bei gleicher Meldung der Fehler.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.08.2012.
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    70

    Standard Strato-Webspace

    Habe genau den selben Fehler bei Strato gehabt. Die Lösung des Problems:

    Im Kundenlogin von Strato auf: Verwaltung -> Webseiten-Configurator -> PHP-Version einstellen gehen. Dort wird zwar angezeigt, das aktuell die PHP-Version 5.3 läuft, tatsächlich läuft jedoch eine ältere Version (5.2.*). Dort klickt ihr nun auf "PHP 5.2 einstellen". Dabei ändert sich auf dem Webspace garnichts, das Kundeninterface von Strato hingegen hat nun registriert das PHP 5.2 läuft. Um nun PHP 5.3 lauffähig zu machen, müsst ihr einfach erneut auf "PHP 5.3 einstellen" klicken und die Einstellung wird auf den Webspace übertragen.


    Grüße,

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.12.2012.
    Beiträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von Celaniry Beitrag anzeigen
    Habe genau den selben Fehler bei Strato gehabt. Die Lösung des Problems:

    Im Kundenlogin von Strato auf: Verwaltung -> Webseiten-Configurator -> PHP-Version einstellen gehen. Dort wird zwar angezeigt, das aktuell die PHP-Version 5.3 läuft, tatsächlich läuft jedoch eine ältere Version (5.2.*). Dort klickt ihr nun auf "PHP 5.2 einstellen". Dabei ändert sich auf dem Webspace garnichts, das Kundeninterface von Strato hingegen hat nun registriert das PHP 5.2 läuft. Um nun PHP 5.3 lauffähig zu machen, müsst ihr einfach erneut auf "PHP 5.3 einstellen" klicken und die Einstellung wird auf den Webspace übertragen.


    Grüße,
    Wer einen alten Strato-account hat, muss u. U. erst per "Plattformumzug" die Vorbereitung auf die Umstellung zu 5.3 durchführen. (siehe die strato faq: http://http://www.strato-faq.de/1613)
    Geändert von Nordmann (25.12.2012 um 21:19 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •