Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Contao 3.0 RC2, IE 6/ 7 zeigen #left nicht an

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Martina
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Wedel
    Beiträge
    107

    Standard Contao 3.0 RC2, IE 6/ 7 zeigen #left nicht an

    Hallo,
    habe ein kleines Projekt mit Contao 3.0 RC2 ausprobiert. Hat alles gut funktioniert, aber nun hab ich 2 Probleme.

    1.) IE 7 zeigt die linke Spalte nicht an (ich habe das Contao Framework benutzt und meine CSS-Dateien dazu eingebunden. IE8 funktioniert 9und10 hab ich noch nicht getestet.

    2. Problem ist die index.php in der Adresse, Hoster ist hosteurope, das was ich hier im Forum an Pfad- und htaccess Einstellungen gefunden habe hat nichts gebracht. ContaoCheck sagt safemode wird nicht benötigt. Die Subdomain ist direkt auf den Contao-Ordner verlinkt.

    Hier ist der Link zur Testseite: http://neu2012.hns.info
    und zum check: http://neu2012.hns.info/check/

    Herzliche Grüße, Martina

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    471

    Standard

    bringt dir soweit nichts glaube ich, aber soweit ich weiß hat selbst Google den IE7 Support eingestellt..
    -> http://support.google.com/a/bin/answ...n&answer=33864

    IE6, na ja über 10 Jahre alt...

    Zwecks Hosteurope, wie alt ist dein Account? Prüf mal bitte folgendes: kis.hosteurope.de -> Administration > Webhosting > XXX > Allgemeines > FTP-Zugänge -> steht dann da beim FTP Account "wp+Nr" oder "Ftp+Nr" ?
    Bei mir gab es immer Unstimmigkeiten, sofern ich die Daten als FTP Nutzer hochgeladen habe, konnte ich als wp Nutzer diese nicht bearbeiten und hatte auch keine großartigen Rechte. Alles auf wp umgestellt und schon geht es. (Unter Dateiverwaltung alles Rekursiv auf wp … ändern)
    Geändert von wiese (11.10.2012 um 20:09 Uhr)

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2011.
    Beiträge
    107

    Standard

    Zu 1.)
    Gebe mal #container zoom:1;
    Hilft zumindest im IE7.
    Geändert von plastiko (11.10.2012 um 19:37 Uhr)
    MfG
    Jens

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von Martina
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Wedel
    Beiträge
    107

    Standard

    @ Wiese
    die Linke Spalte beinhaltet die Hauptnavigation und die sollte auch im ie6 und 7 vorhanden sein ansonsten hab ich mich auch nicht so mit alten Browsern.

    An dem Wp.... Benutzer liegt es nicht, das hatte ich schon vor dem Upload der Dateien richtig eingestellt.

    danke für die Antwort
    Geändert von Martina (11.10.2012 um 19:50 Uhr)

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Martina
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Wedel
    Beiträge
    107

    Standard

    @ Jens
    zoom:1; hat leider nichts gebracht

    Danke trotzdem

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2011.
    Beiträge
    107

    Standard

    Code:
    #container {
     zoom:1;
    }
    In den Entwicklertools des IE hilft das. Habe ich mit deiner Seite geprüft.
    MfG
    Jens

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    471

    Standard

    Dann weiß ich es auch gerade nicht. Ich bin mit allen Seiten von HE zu Uberspace.de umgezogen.

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von Martina
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Wedel
    Beiträge
    107

    Standard

    @Jens

    Danke, IE 7 ist Ok, ich hatte zuerst Zoom auf #left gesetzt. Wie gesagt danke, das du nochmal nachgehakt hast

    @wiese
    den hoster kann ich nicht ändern, ist nicht meiner ....
    Geändert von Martina (11.10.2012 um 21:05 Uhr)

  9. #9
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.490
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Du müsstest doch im Backend die Option zur Umschreibung der Seite aktivieren?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von Martina
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Wedel
    Beiträge
    107

    Standard

    Zitat Zitat von andreas.schempp Beitrag anzeigen
    Du müsstest doch im Backend die Option zur Umschreibung der Seite aktivieren?
    wenn ich das aktiviere funktioniert die Navigation nicht mehr, ich habe den Verdacht, das hosteurope die htaccess datei nicht findet.

    die subdomain ist bei hosteurope auf den contao-ordner gesetzt der im www Verzeichnis befindet. Habe auch gerade versucht die Testseite per passwort zu schützen und der Eintrag in der htaccess funktioniert auch nicht.

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von Martina
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Wedel
    Beiträge
    107

    Standard HostEurope WebPack M fehlt htaccess Funktionen

    da soll man noch mal durchblicken, bei ansehen des Kundenkontos dachte ich ja das WebPack M gleich WebPack M 4.0 ist, HE hat mich jetzt eines besseren belehrt:

    Das mod_rewrite, welches Sie beschreiben, ist bei dem WebPack M des Kunden nicht aktiv. Dies funktioniert erst ab einem WebPack M 4.0 oder aber einem WebPack L 4.0. Im letzteren steht neben Mod_Rewrite die gesamte Funktion der .htaccess Datei zur Verfügung.

    Nun meine Frage: Braucht Contao 3 die gesamten Funktionen für .htaccess oder reicht eine Umstellung auf das kleinere Paket aus???

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •