Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: videoinfos & steuerelemente ausblenden

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Ort
    abersee . salzburg . österreich
    Beiträge
    16

    Standard videoinfos & steuerelemente ausblenden

    hey, vielleicht kann mir wer weiterhelfen. gibt es per VideoBox eine möglichkeit die bedienelemente und infos eines videos erst bei mouseover oder start einzublenden?

    Bildschirmfoto 2012-10-12 um 16.39.19.png
    Geändert von josef.zopf (12.10.2012 um 16:22 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Ort
    abersee . salzburg . österreich
    Beiträge
    16

    Standard

    eh so einfach, template "videobox_youtube.html5" um zwei parameter ergänzt - &showinfo=0&controls=0

    HTML-Code:
    <!-- indexer::stop -->
    <div id="<?php echo $this->id; ?>">
    <iframe width="<?php echo $this->width; ?>" height="<?php echo $this->height; ?>" src="<?php echo $this->youtubelink; ?>&showinfo=0&controls=0"></iframe>

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.04.2012.
    Beiträge
    15

    Standard

    ich hänge mich hier mal ran, weil mein Problem eigentlich auch mit dem Anhängen eines Parameters gelöst werden können sollte:

    ich möchte, dass mein Video in der besten vorhanden Qualität abgespielt werden soll. Normalerweise sollte das über das Anhängen der Parameter &ap=%2526fmt%3D22 oder &ap=%2526fmt%3D18 zu erledigen sein. Es funktioniert so aber nicht!
    weiss jemand Rat?

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Reicht es nicht, wenn Du an den Videolink &hd=1 als Parameter anhängst?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.04.2012.
    Beiträge
    15

    Standard

    funktioniert auch nicht. genauso wenig wie wenn ich in den Videobox Einstellungen "Video in HD anzeigen" aktiviere.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn ich das mit einem x-beliebigen Video auf YouTube mache, funktioniert das aber schon. Wie schaut denn, der generierte Link bzw. der Quelltext genau aus?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.04.2012.
    Beiträge
    15

    Standard

    im Quelltext steht es korrekt mit &hd=1.
    Ich vermute YouTube lädt die Auflösung die der Größe des iFrames am nächsten kommt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •