MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: XML-Sitemap Contao 3 (neuste Version Github)

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.07.2009.
    Ort
    Recife, Pernambuco, Brasilien
    Beiträge
    90

    Standard XML-Sitemap Contao 3 (neuste Version Github)

    Hallo,
    bei mir erstellt Contao 3 keine XML-Sitemap Dateien.

    Eine XML-Sitemap erstellen habe ich selbstverständlich ausgewählt sowie einen einen Namen für diese vergeben.

    Gruß Carlos

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.575
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wo schaust Du denn? Die müssten eigentlich im Ordner "/share" landen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.07.2009.
    Ort
    Recife, Pernambuco, Brasilien
    Beiträge
    90

    Standard

    Hallo xchs
    ich habe im Rootverzeichnis gesucht.

    Danke für den Hinweis, im Ordner /share habe ich sie gefunden.

    Gruß Carlos

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Wian
    Registriert seit
    21.09.2010.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    254
    Partner-ID
    6772

    Standard

    Im Contao-Backend 3.0/Seitenstruktur steht drin: "Eine Google XML-Sitemap im Wurzelverzeichnis erstellen." Das verwirrt schon etwas und man sucht vergeblich. Vielleicht könnte man das irgendwann anpasen.

    Grüsse!

    Antje

  5. #5
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.009
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hinweis wird in Contao 3.0.1 geändert.
    https://github.com/contao/core/issues/4996
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    778

    Standard Contao 3.0.4 - XML-Sitemap-Problem

    Hallo,

    bei mir wird bei einer geupdateten Installation weder die deutsche noch die englische XML-Sitmap erstellt. Sprachenfallback ist definiert, Fallbackseiten sind zugewiesen. Die Installation befindet sich im Wurzelverzeichnis einer Subdomain. Die .htaccess ist unverändert (Default-Version). Installtool und Check zeigen keine Fehler. Share-Verzeichnis testweise auf CHMOD 777 gesetzt.

    Folgende Meldung erscheint "Fatal error: Call to a member function getActiveModules() on a non-object in /.../neu/system/modules/core/library/Contao/Controller.php on line 2396", sobald ich (auch im abgesicherten Modus!)
    • in einem der Webseitenstartpunkte die XML-Sitemap aktiviere,
    • in der Systemwartung die Option XML-Sitemap neu generieren ankreuze.


    Hat jemand eine hilfreiche Idee?

    Grüße,
    Anke

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    383

    Standard

    Mein mir ist eher das problem das google und C. diese annimmt aber nicht oder nur teilweise indexiert.

    Das die SEO tools zum testen der Website, sagen die sitemap ist nicht vorhanden. Obwohl ich sie auch mit dem sichtigen pfad eingereicht habe. /share/dateienname.xml

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.01.2011.
    Ort
    Winterthur, Schweiz
    Beiträge
    168

    Standard

    Zitat Zitat von MacPix Beitrag anzeigen
    ... Das die SEO tools zum testen der Website, sagen die sitemap ist nicht vorhanden. Obwohl ich sie auch mit dem sichtigen pfad eingereicht habe. /share/dateienname.xml
    Das ist bei mir (Google Webmastertools) ebenfalls so.
    Was tun?

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.308
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das kann ich nicht bestätigen, alle Sitemaps werden von Google korrekt gefunden.

    Hast Du ggf. einen Schreibfehler im Dateinamen?
    Hast Du mal den Eintrag über die Webmastertools aufgerufen -> da sollte Google die Datei auch finden.

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    383

    Standard

    Über webmaster tools hat google auch gefunden aber sie wird von testern nicht erkannt ...

    Dateienname? Kann der nicht belibig sein? Wenn die .xml stimmt und ich sie mit meinem dateienamen eigereicht habe ?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.308
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Klar kann der beliebig sein, sollte aber im Contao und in den Webmastertools gleich sein

    Die Testtools suchen sicherlich in der Domainroot nach einer sitemap.xml, die ist bei Contao natürlich so nicht vorhanden. Die Webmastertools finden sie, weil Du dort extra die URL angibst.
    Diese Tools suchen ja auch automatisch nach robots.txt und favicon.ico und finden keine entsprechenden Dateien an anderer Stelle.

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    383

    Standard

    Habe auch noch was wegen der indexierung. Ich habe Websites wo immer an index verlieren. Warum das ? Liegt das an contao? Denke ich nicht. Aber es ist meistens wenn im backend rot seite nicht gefunden steht.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    383

    Standard

    Ich denke es hat mit dem zu tun. Siehe Bild
    Aber wie kann ich das beheben ? Hatte es schon viel mal.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •