MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Slideshow2 im Backend nach Umstellung auf PHP 5.4 nicht mehr erreichbar

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.03.2010.
    Beiträge
    73

    Standard Slideshow2 im Backend nach Umstellung auf PHP 5.4 nicht mehr erreichbar

    Moin,

    wie oben beschrieben ist die Slideshow2 nach der Umstellung auf PHP 5.4 nicht mehr erreichbar. Im Frontend funktioniert sie zum Glück einwandfrei.
    Contao ist in der Version 2.11.3 installiert.

    Hat evtl. Jemand einen Hinweis? Wäre ärgerlich, wenn wir auf einen anderen Slider umbauen müssten.


    VG

    Gunnar

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von µaTh
    Registriert seit
    13.05.2010.
    Beiträge
    815

    Standard

    warum habt ihr auf PHP 5.4 umgestellt? Und warum stellt ihr nicht wieder zurück auf die vorherige PHP-Version?

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.581
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was heißt "nicht erreichbar"? Gibt es eine Fehlermeldung? Hast Du die Ausgabe der Fehlermeldungen in den "Einstellungen" aktiviert?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.03.2010.
    Beiträge
    73

    Standard

    Der Provider hat angekündigt "nur" noch php 5.4 zu unterstützen. 5,2 und älter werden ab März eingestellt. Habe nun erstmal wieder auf 5.2 umgestellt. Da ist alles erreichbar.

    Fehlermeldung von Contao wird leider keine angezeigt. Auch im Systemlog ist nichts zu finden. Angezeigt bekommt man 505, da nutzt also die Slideshow im Backend irgendwas, was unter 5.4 nicht mehr unterstützt wird oder?

  5. #5
    Marotzke
    Gast

    Standard Fehler gefunden

    Hi,

    wir hatten den Fehler hier auch - unter PHP 5.4. mit Contao-Versionen
    von 2.8 bis 2.11 und drei verschiedenen Modulen. Betroffen sind u.a.:
    • Imageslider
    • jedoFlexSlider
    • slideshow2


    In allen Modulen ist die gleiche defekte Funktion dafür verantwortlich.
    Ein Kollege fand schließlich die Lösung des Rätsels: eine Variable wurde nicht initialisiert.

    Diese Dateien sind zu reparieren:
    • /system/modules/imageslider/dca/tl_imageslider.php
    • /system/modules/slideshow2/dca/tl_slideshow2.php
    • /system/modules/jedoFlexSlider/dca/tl_jedoFlexSlider.php


    Überall muss ein 'x=0' vor der Verwendung hinzugefügt werden.

    PHP-Code:
    // Imageslider, slideshow2:
    public function createLabel($arrRow$strLabel)
    ...
    if (
    $objElements->numRows 0)
    {
    ...
    // Fix: Variable intialisieren.
    $x 0;



    // Beim 'jedoFlexSlider' heißt die Funktion anders, der Rest ist gleich:
    public function addPicturesNumber($row$label)



    // Verwendet wird das o.g. $x hier:
    $arrElements[$x]['src'] = $this->getImage( ... 

    Fraglich ist woher der Original-Code stammt - ist das eine Contao-Vorlage?
    Vielleicht sind noch mehr Plugins betroffen.

    Auch seltsam, dass wegen so einer Kleinigkeit gleich der ganze Browser abschmiert.
    Sonst wird doch jeder Fehler angezeigt ...


    Grüße,
    hoffe es hilft jemandem

    Chris

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.10.2010.
    Beiträge
    6

    Standard

    Super, habs eingefügt, läuft wieder prima!

    Besten Dank!!!

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.03.2010.
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    90

    Standard Wow! Vielen Dank!

    Vielen Dank! Dein Tipp hat mir den ImageSlider gerettet (für den ich bisher keine adäquaten Ersatz gefunden habe).

    Eine Frage noch: wie seid ihr auf den Fehler gekommen? Ich habe bei mir keine Fehlermeldungen und keine Log-Einträge bekommen - nur einen "Server Fehler". Ich habe nicht die leiseste Ahnung gehabt, wo ich nach dem Fehler suchen muss.

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo Marotzke,

    danke für die Lösung, ich habe das bei der neuesten Slideshow Version eingebaut
    und werde es auch noch für den Imageslider anpassen.

    Grüße Sabri

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •