Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: mootoolsnav auf Contao 3.0.1

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von laRocca
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    392

    Standard mootoolsnav auf Contao 3.0.1

    Hallo zusammen,

    ich beginne gerade mit meiner ersten Contao 3.0.1-Seite und habe ein Problem mit der Mootoolsnav.

    Ich hatte diese bereits auf einer Seite unter Contao 2.11.6 ohne Probleme verwendet.

    Jetzt installier ich also meine Erweiterung und setze das angelegte Modul ganz normal in die Hauptspalte meines verwendeten Seitenlayouts - doch die Navigation wird nicht angezeigt.
    Auch im Firebug im Frontend –*keine Spur davon: Bildschirmfoto 2013-01-04 um 10.59.41.png

    Ich bin wirklich ratlos! Kann mir jemand sagen, ob das an der neuen Contao-Version liegt oder woran auch immer und wie ich das Problem löse?
    Oder ob es eine Alternative zur mootoolsnav gibt, die unter 3.0.1 auch läuft?

    LG

  2. #2
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Caches geleert ?
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von laRocca
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    392

    Standard

    alles leer + firefox neu gestartet = keine veränderung ;(

    mir ist auch aufgefallen: wenn ich versuche meinem layout eine "linke spalte" zuzufügen und die navi dort anzeigen zu lassen, wird das "left"-div ebenfalls nicht im firebug angezeigt - also ist irgendwie nicht da..

  4. #4
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wirklich ueber die "Systemwartung" alles mal geleert ?
    Und in den Einstellungen den "Cache-Modus" auf deaktivieren stellen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von laRocca
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    392

    Standard

    jepp - alles bereinigt.

    ich hab jetzt mal spaßes halber eine normale navigation erstellt und das modul in der "linken spalte" anzeigen lassen
    http://restaurant-herr-schulz.de/ind...estaurant.html

    das läuft : (

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von SirPeppi
    Registriert seit
    31.03.2013.
    Beiträge
    2

    Standard Gibt es inzwischen schon eine Lösung

    Hallo Community,

    ich habe inzwischen Stunden mit suchen im Netz verbracht, aber immer noch keine Lösung.
    Auch in Contao 3.0.4. scheint mootolsnav nicht zu funktionieren. Eine Alternative zur akkordeon-Navigation unter Contao 3 habe ich leider auch nicht gefunden.

    Installation klappt problemlos
    Datenbank aktualisieren ebenfalls ohne Fehler.
    Modul erstellen geht auch.... aber es erscheint keine Navigation im Frontend.
    Lediglich die Fehlermeldung im Log weist auf ein Problem hin, welches ich aber nicht eroieren konnte:

    Module class "" (module "mootoolsnav") does not exist

    Hat vielleicht schon jemand mootoolsnav unter contao 3 ans laufen gebracht ??

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.10.2011.
    Beiträge
    14

    Standard

    Ich hatte das selbe Problem und habe eine für mich ganz gute Lösung gefunden.

    Mein Post. Unter Edit 3 steht mein Lösungsweg.

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von laRocca
    Registriert seit
    14.07.2011.
    Beiträge
    392

    Standard

    Wäre ne super Lösung, wenn es auch auf IE8 funktionieren würde. Im IE9 klappt es wenigstens noch auf –*aber im 8er macht er nich mal das : (

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    472

    Standard

    Gibt es hier etwas Neues? Würde das Menü auch gerne unter Contao 3.x einsetzen.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.09.2009.
    Beiträge
    62

    Standard Mootoolnav Contao 3

    Ist zwar schon ne Weile her aber hat jemand die mootoolsnav unter Contao3 ans laufen bekommen?

    Beste Grüße
    H.C.

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    662
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hab mir das Modul mal angesehen und mit ein paar Anpassungen wieder lauffähig bekommen. Ihr könnt ja mal testen und Bescheid geben ob das so funzt. Falls ja stelle ich es Terminal42 als Pullrequest zu Verfügung.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Ich konnte dir helfen? Super! Ich freue mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste
    Follow me on Twitter @JoeRayGregory

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.09.2009.
    Beiträge
    62

    Standard

    hi Joe,

    danke, ich teste es mal...

    Beste Grüße
    H.C.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.09.2009.
    Beiträge
    62

    Standard

    Hi Joe,

    danke für Deine Arbeit... sieht gut aus und läuft wie es soll...

    Beste Grüße
    H.C.

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    662
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke fürs testen. Ich habe terminal42 einen pull request zukommen lassen. Siehe: https://github.com/aschempp/contao-mootoolsnav/pull/1
    Ich konnte dir helfen? Super! Ich freue mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste
    Follow me on Twitter @JoeRayGregory

  15. #15
    Contao-Fan Avatar von aadursun
    Registriert seit
    25.09.2011.
    Beiträge
    525

    Standard

    Gibt es auch eine Demo-URL, wie die mootools Nav aussieht?

    VG
    aadursun

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    662
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Andreas Schempp hat mir freundlicherweise die Extension zur Weiterentwicklung übertragen. Ich habe eine Contao 3 kompatible Version ins ER gestellt.
    Ich konnte dir helfen? Super! Ich freue mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste
    Follow me on Twitter @JoeRayGregory

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •