MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Katalogfilter mit Select-Liste und Klammern in den Einträgen

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von quintacom
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    235

    Standard Katalogfilter mit Select-Liste und Klammern in den Einträgen

    Mich würde interessieren, ob jemand so etwas auch schon bemerkt hat und wie man das ggf. abstellen kann.

    Contao 2.11.6 und Catalog 2.0.0 beta2 Build 61 läuft.
    Nun habe ich auf einer Seite 3 Filter: Select-Menü (Hersteller), Select-Menü (Modellreihe) und noch ein Filter mit Eingabe über Suchfeld.
    Es wird (zum jetzigen Zeitpunkt jedenfalls) keine Taxonomie eingesetzt.

    Wähle ich einen Hersteller, werden nur Ergebnisse mit dem gewählten Hersteller ausgegeben und im zweiten Filter alle zu diesem Hersteller vorhandenen Modellreihen angeboten. Wähle ich also nun noch eine Modellreihe dazu aus, schränken sich die Suchergebnisse entsprechend ein. So ist das ja auch gewollt und prima.
    Unter den Einträgen im Select-Menü Modellreihe gibt es aber nun auch Einträge, wo runde Klammern drin vorkommen. Beispielsweise "A2 (8Z)".
    Wenn nun so ein Eintrag über das Dropdown gewählt wird, verschwindet der erste Filter Hersteller und es kommt die Meldung, dass keine Suchergebnisse gefunden wurden. Mit Einträgen ohne Klammer im Eintrag funktioniert alles wunderbar.

    Ist es vielleicht grundsätzlich so, das keine anderen Zeichen als Buchstaben in den Einträgen eines Select-Filters im Katalog vorkommen dürfen? Oder wird durch diese runden Klammern womöglich die Abfrage verändert und vermurkst? Wie kann man das ergründen?

  2. #2
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo quintacom,
    ich glaube, das da eventuell die 2. Möglichkeit eine Rollte spielen könnte...
    Versuchs doch mal bitte mit der SVN Version. Da wurde ja so einiges an den Filtern gemacht. Kann sein, das du damit schon weniger Probleme hast.

    Viele Grüße

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von quintacom
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    235

    Standard

    Ja, danke. Aber auch mit der SVN-Version ist das genau so.

    Übrigens hatten wir nun alle runden Klammern gegen eckige Klammern ersetzt und es funktionierte damit auch soweit.
    Nun macht aber das Zeichen ">" oder "<" dieselben Probleme. Wo und wie wird denn da etwas im Code gefiltert, dass anscheinend nur bestimmte Zeichen in den Select-Einträgen vorkommen dürfen? Aber wo müsste man denn da in etwa schauen? Das ist doch blöd, wenn es da nur bestimmte Zeichen geben darf.

  4. #4
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es könnte sogar sein, das diese Zeichen gar nicht gefiltert werden und es deswegen Probleme bei der Datenbankabfrage auftauchen...
    Das weiß ich jetzt allerdings nicht. Von daher nur eine Vermutung.
    Mach am besten ein Ticket.

    Viele Grüße

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von quintacom
    Registriert seit
    08.07.2009.
    Beiträge
    235

    Standard

    Danke für Deine Vermutung. Hört sich plausibel an.
    Ich habe ehrlich gesagt noch nie ein Ticket erstellt. Wo mache ich das?
    Wird der Catalog 2 denn noch von Fehlern bereinigt oder ist das jetzt sowieso der Endstand, da es doch irgendwie diesen neuen Catalog gibt.

  6. #6
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hoffe das noch so einige Fehler beseitigt werden, damit das einen würdigen Abschluss bekommt. Versprechen kann ich natürlich nichts. Aber es hilft, wenn das mal irgendwo erfasst ist ;-)

    Irgendwo wird auch überall hier verlinkt -> http://www.contao-forge.org/projects...s?per_page=100

    Viele Grüße

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.12.2010.
    Beiträge
    17

    Standard

    Habe das Problem auch. Ist vieleicht eine Lösung in Sicht;

    Danke im Voraus.

  8. #8
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.412
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da die Catalog-Erweiterung seit über zwei Jahren obsolet ist und auch seitdem nicht mehr supported wird denke ich nicht, dass noch Lösungen in Sicht kommen werden.

  9. #9
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo jorgos,
    da der Catalog schon seit über einem Jahr nicht mehr weiter entwickelt wird, wird es da nur eine Lösung geben: Projekt auf MetaModels umziehen (es gibt kein Update auf MetaModels).
    Weitere Infos gibts zu dem Thema hier im Forum.

    Viele Grüße

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.12.2010.
    Beiträge
    17

    Standard

    Sorry Leute, hab die Überschrift nicht gelesen.

    Natürlich meine ich Metamodel. Das Problem ist auch in Metamodel vorhanden.

    Sorry nochmals

  11. #11
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.412
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann sei doch bitte so gut und beschreibe Dein Problem in einem neuen Thema im MM-Subforum etwas genauer, damit man es nachvollziehen kann.

    Vielen Dank!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •