Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem mit Videobox

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.01.2013.
    Beiträge
    8

    Standard Problem mit Videobox

    Guten Tag alle zusammen,

    ich habe bisher zwei, drei mal hier etwas geschrieben da ich eigentlich immer eine Lösung gefunden habe für die Probleme die ich hatte. Ich vermute für mein "problem" gibt es eine ganz einfache Lösung aber da ich mich als anfänger beschreiben würde, bekomm ich es einfach nicht hin und komme auch mit googeln nicht wirklich weiter :-/

    Also. Ich möchte ein Youtube Video bei den News einblenden & habe die Erweiterung VideoBox gefunden. Ich habe sie über Contao Installiert und sie läuft auch einwandfrei. Dann habe ich das Archiv erstellt & auch ein Video angelegt, es wird mir im Backend auch angezeigt. Jetzt bin ich zu den News und mache einen neuen Eintrag. Wähle Video einblenden aus & wähle das Video aus, es wird aber leider nicht angezeigt. Ok soweit so gut, ich soll ja noch in den templates diesen Code eingeben:
    {{VIDEOBOX_NEWS::<?php echo $this->id; ?>}}

    Da bin ich jetzt leider überfordert. Ich habe 3 news_full templates, xhtml, html5 & news_full.tpl. Jetzt weis ich nicht welches und wo ich es bei den jeweiligen eintragen soll.
    HTML-Code:
    <div class="layout_full block<?php echo $this->class; ?>">
    
    <h1><?php echo $this->newsHeadline; ?></h1>
    <?php if ($this->hasMetaFields): ?>
    
    <p class="info"><?php echo $this->date; ?> <?php echo $this->author; ?> <?php echo $this->commentCount; ?></p>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->hasSubHeadline): ?>
    
    <h2><?php echo $this->subHeadline; ?></h2>
    <?php endif; ?>
    
    <div class="ce_text">
    <?php if (!$this->addBefore): ?>
    
    <?php echo $this->text; ?>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->addImage): ?>
    
    <div class="image_container<?php echo $this->floatClass; ?>"<?php if ($this->margin || $this->float): ?> style="<?php echo trim($this->margin . $this->float); ?>"<?php endif; ?>>
    <?php if ($this->href): ?>
    <a href="<?php echo $this->href; ?>"<?php echo $this->attributes; ?> title="<?php echo $this->alt; ?>">
    <?php endif; ?>
    <img src="<?php echo $this->src; ?>"<?php echo $this->imgSize; ?> alt="<?php echo $this->alt; ?>" />
    <?php if ($this->href): ?>
    </a>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->caption): ?>
    <div class="caption"><?php echo $this->caption; ?></div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->addBefore): ?>
    
    <?php echo $this->text; ?>
    <?php endif; ?>
    
    </div>
    <?php if ($this->enclosure): ?>
    
    <div class="enclosure">
    <?php foreach ($this->enclosure as $enclosure): ?>
    <p><img src="<?php echo $enclosure['icon']; ?>" width="18" height="18" alt="<?php echo $enclosure['title']; ?>" class="mime_icon" /> <a href="<?php echo $enclosure['href']; ?>" title="<?php echo $enclosure['title']; ?>"><?php echo $enclosure['link']; ?> <span class="size">(<?php echo $enclosure['filesize']; ?>)</span></a></p>
    <?php endforeach; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    
    </div>
    Das ist jetzt der Template inhalt von news_full.tpl, wo soll der Code eingetragen werden und muss sonst noch etws gemacht werden?

    Ich hoffe ihr helft mir und seid mir nicht böse falls die frage zu "dumm" ist.

    Vielen dank

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.954
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi.

    Also das TPL Template wirds wahrscheinlich nicht sein. Kommt auf deine Contao Version an (wäre dann vor 2.10).
    Ob XHTML oder HTML5 entscheidet was du im Seitenlayout unter "Ausgabeformat" eingestellt hast. HTML ist hierbei = HTML5 Template.

    Ansonsten hab ich den Codeschnippsel immer vor

    PHP-Code:
    </div>
    <?php if ($this->enclosure): ?>
    eingebaut. Da funktionierts bei mir.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.01.2013.
    Beiträge
    8

    Beitrag

    Ok. Also ich habe habe als Ausgabeformat Html und damit brauche ich ja das html5 template. Habe ich mir erstellt und dann wie du gesagt hast den Code eingefügt:

    HTML-Code:
    <div class="layout_full block<?php echo $this->class; ?>">
    
    <h1><?php echo $this->newsHeadline; ?></h1>
    <?php if ($this->hasMetaFields): ?>
    
    <p class="info"><time datetime="<?php echo $this->datetime; ?>"><?php echo $this->date; ?></time> <?php echo $this->author; ?> <?php echo $this->commentCount; ?></p>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->hasSubHeadline): ?>
    
    <h2><?php echo $this->subHeadline; ?></h2>
    <?php endif; ?>
    
    <div class="ce_text">
    <?php if (!$this->addBefore): ?>
    
    <?php echo $this->text; ?>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->addImage): ?>
    
    <figure class="image_container<?php echo $this->floatClass; ?>"<?php if ($this->margin || $this->float): ?> style="<?php echo trim($this->margin . $this->float); ?>"<?php endif; ?>>
    <?php if ($this->href): ?>
    <a href="<?php echo $this->href; ?>"<?php echo $this->attributes; ?> title="<?php echo $this->alt; ?>">
    <?php endif; ?>
    <img src="<?php echo $this->src; ?>"<?php echo $this->imgSize; ?> alt="<?php echo $this->alt; ?>">
    <?php if ($this->href): ?>
    </a>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->caption): ?>
    <figcaption class="caption" style="width:<?php echo $this->arrSize[0]; ?>px"><?php echo $this->caption; ?></figcaption>
    <?php endif; ?>
    </figure>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->addBefore): ?>
    
    <?php echo $this->text; ?>
    <?php endif; ?>
      {{VIDEOBOX_NEWS::<?php echo $this->id; ?>}}
    </div>
    <?php if ($this->enclosure): ?>
    
    <div class="enclosure">
    <?php foreach ($this->enclosure as $enclosure): ?>
    <p><img src="<?php echo $enclosure['icon']; ?>" width="18" height="18" alt="<?php echo $enclosure['mime']; ?>" class="mime_icon"> <a href="<?php echo $enclosure['href']; ?>" title="<?php echo $enclosure['title']; ?>"><?php echo $enclosure['link']; ?> <span class="size">(<?php echo $enclosure['filesize']; ?>)</span></a></p>
    <?php endforeach; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    
    </div>
    So. Ich bekomme aber leider immer noch kein Video angezeigt? Ich habe bei dem News-Beitrag Video hinzufügen angeklickt. Siehe Screenshot. Muss ich im Beitrag selber noch etwas machen? Ansonsten bin ich ratlos ...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.01.2013.
    Beiträge
    8

    Standard

    kann mir niemand einen rat geben? Wäre echt schade wenn ich kein video veröffentlichen kann

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.954
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Einzige Idee... Hast du den Inserttag irgendwo raus kopiert? Versuch den mal per Hand rein zu schreiben...

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.01.2013.
    Beiträge
    8

    Standard

    Hab es noch mal Probiert mit der Hand rein zu schreiben, hat sonst niemand eine Idee was ich falsch mache?

  7. #7
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Beiträge
    1.274

    Standard

    Hier habe ich das gleiche Problem. Im Backend kann ich ein Video einem Event zuweisen, aber im Frontend wird nichts angezeigt.

    Es kommt zwar videobox_video in den TemplateVars mit, aber

    {{VIDEOBOX_EVENTS::<?php echo $this->videobox_video; ?>}}

    funktioniert nicht.


    Mark
    Geändert von Mark Knochen (28.06.2013 um 10:25 Uhr)

  8. #8
    Alter Contao-Hase Avatar von soweit_ok
    Registriert seit
    07.05.2011.
    Beiträge
    1.199

    Standard

    Tja, ich kenne weder die Erweiterung noch dieses Tag. Aber war es nicht so, dass Inserttags in Templates nur mit der Funktion replace_inserttag eingebunden werden können?

    Ich brauchte bisher so selten Inserttags, dass ich für Spezielles wie Verwendung in Templates sicherheitshalber immer erst nochmal in die Doku schaue. Vielleicht ist das hier ja ein erweiterungsmäßiges Special, dann kann ich nichts dazu sagen. Ansonsten würde ich eins nach dem anderen testen. Wenn die Variable also gefüllt ist, was genau steht drin und falls mit Pfad, stimmt der denn? Guckt mal im Firebug oder mit dem Webdeveloper bzw. normaler Quellcodeanzeige, was im HTML ausgegeben wird. Was auch immer, jedenfalls alle an dem Vorgang beteiligten Einzelheiten prüfen. Anderes Video probieren, womöglich ist ganz banal die Datei kaputt.

    Sorry, mehr fällt mir dazu nicht ein.

    PS: Ah da fällt mir noch ein, ist die Ausgabe der PHP-Fehlermeldungen aktiviert?
    Und falls irgendwo in der Extension ein Javascript aufgerufen wird, mal die JS-Konsole aktivieren, ob die Fehler anzeigt.
    Geändert von soweit_ok (01.07.2013 um 22:36 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •