Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Neue Version im ER (2.0.0 RC1)

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Beitrag Neue Version im ER (2.0.0 RC1)

    Soeben hab ich die Version 2.0.0 rc1 im ER bereitgestellt.

    Changes:
    Diverse Bugfixes

    Features:
    • Konfiguration über ein Eigenständiges Modul
    • jQuery oder Mootools Template im Layout zuweisbar
    • SaveState und verlinkbare Tabs mit jQuery möglich
    • Läuft nun auch im .noConflict mode
    • Update Script (bei manueller installation muss die install.php aufgerufen werden!)


    Einstieg:
    Nach dem die Extension Installiert ist findet ihr unter System ein neues Modul (Accessible Tabs). In diesem Modul habt ihr die Möglichkeit die Default Einstellungen für jQuery oder Mootools zu laden. Bei einem Update sollten die Grundkonfiguration von der alten Installation übernommen worden sein. Die Konfiguration kann nach belieben überschrieben werden.

    In der Liste der Content Elements ist darauf der Eintrag "Accessible Tabs" ersichtlich. Über dieses Content Element werden die Tabs gesteuert. Die Elemente sollten wie folgt generiert werden.

    Irgendwelche Elemente oberhalb der Tabs
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Umschlag (Beginn)
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Neues Tab
    --------------------------
    Irgendwelche Elemente
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Neues Tab
    --------------------------
    Irgendwelche Elemente
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Umschlage (End)
    --------------------------
    Irgendwelche Elemente unterhalb der Tabs

    Links:
    fry_accessible_tabs im ER
    fry_accessible_tabs auf github

    Demo Stylesheet
    https://github.com/yfridelance/conta...aster/demo.css

  2. #2
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke, das scheint jetzt wie gewünscht zu funktionieren. Im ersten Moment lief es noch nicht, aber da hatte ich vergessen im Layout das entsprechende jQuery-Template anzuhaken.

    Ich style das Ding jetzt mal hübsch und stell nacher mein CSS hier zur Verfügung. Wer will, kann es dann gerne nutzen.

  3. #3
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hier mein CSS:
    HTML-Code:
    /* Karteireiter */
    .ce_accessible_tabs {
      margin-bottom: 1.5em;
    }
    
    .tabs-list {
      margin: 0 !important;
      padding: 0 !important;
      list-style: none !important;
    }
    .tabs-list li {
      display: inline !important;
      margin: 0 !important;
      padding: 0 !important;
      background-image: none !important;
    }
    .tabs-list a {
      display: block;
      margin: 0 2px 0 0;
      padding: 5px 10px;
      float: left;
      -webkit-border-radius: 5px 5px 0px 0px;
      border-radius: 5px 5px 0px 0px;
    }
    .tabs-list a:link, .tabs-list a:visited {
      background-color: #2476A2;
      color: #fff;
      text-decoration: none;
    }
    .tabs-list a:hover, .tabs-list a:focus, .tabs-list a:active {
      background-color: #2476A2;
      color: #fff;
      text-decoration: underline;
      outline: 1px dotted #fff;
      outline-offset: -4px;
    }
    .tabs-list .current a {
      background-color: #013C66;
      color: #fff;
      font-weight: bold;
    }
    
    .ce_accessible_tabs div.content {
      clear: both;
      margin-top: -1px;
      padding: 10px;
      border: 1px solid #2476A2;
      -webkit-border-radius: 0px 5px 5px 5px;
      border-radius: 0px 5px 5px 5px;
      background-color: #fff;
      color: #333;
    }
    
    .ce_accessible_tabs .current-info, .ce_accessible_tabs .tabhead {
        left: -999em;
        position: absolute;
    }
    Man könnte noch mit unterschiedlichen Symbolen für die Reiter-Überschriften arbeiten. Dazu müsste man einfach nur jeweils ein anderes Bild für die verschiedenen Linkzustände einbinden.

  4. #4
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kleiner Fehler:

    Der Text <span class="current-info">current tab: </span> steht in Englisch im Quelltext, anstatt auf eine deutsche Übersetzung (oder andere Sprachfiles) zuzugreifen.

  5. #5
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ein Bug der sich krass auswirkt:

    Wenn als Inhalt eine Liste geladen wird (z.B. Event-Listenmodul mit Template event_list), packt die Extension diese Listenpunkte zur tabliste dazu, anstatt sie in den Tabcontent zu stecken.

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo Nina,
    danke für dein Feedback.

    Zitat Zitat von Nina Beitrag anzeigen
    Kleiner Fehler:

    Der Text <span class="current-info">current tab: </span> steht in Englisch im Quelltext, anstatt auf eine deutsche Übersetzung (oder andere Sprachfiles) zuzugreifen.
    Wird erledigt...

    Zitat Zitat von Nina Beitrag anzeigen
    Ein Bug der sich krass auswirkt:

    Wenn als Inhalt eine Liste geladen wird (z.B. Event-Listenmodul mit Template event_list), packt die Extension diese Listenpunkte zur tabliste dazu, anstatt sie in den Tabcontent zu stecken.
    Kannst du mir dies genauer erläutern, ich konnte den Fehler nicht nachvollziehen. Wenn ich das Module Calendar - Event List aus der Musik Akademie in ein Tab lege wird dies richtig dargestellt. Ebenfalls eine einfache numerische sowie nicht numerische liste wird sauber dargestellt.

    Gruss Yves

  7. #7
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Komisch. Wenn ich das tu, zieht er die ganze Liste nach oben in die Tabs rein.

    Also ich habe den Aufbau:

    --------------------------
    Accessible Tabs -> Umschlag (Beginn)
    Irgendwelche Elemente
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Neues Tab
    News-Moduliste (enthält keine UL-Liste)
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Neues Tab
    News-Eventliste *
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Neues Tab
    Text-Element
    --------------------------
    Accessible Tabs -> Umschlage (End)

    * Wenn ich bei der Eventliste das Template "upcoming" einstelle (ohne UL-Liste), wird alles korrekt angezeigt. Stelle ich stattdessen z.B. das Template "event_list" (mit UL-Liste) ein, kommt folgendes oben bei der Tabliste raus:

    Code:
    <div id="group_...">
    <ul class="block tabs-list tabamount5">
    <li class="first" id="accessibletabsnavigation0-0"><a id="tab_..." href="#accessibletabscontent0-0">Neuigkeiten</a></li>
    <li class="current" id="accessibletabsnavigation0-1"><a id="tab_3..." href="#accessibletabscontent0-1"><span class="current-info">current tab: </span>Termine</a></li>
    <li id="accessibletabsnavigation0-2"><a href="#accessibletabscontent0-2"></a><a href="veranstaltungen/tagung-x.html" title="Tagung X">Tagung X</a></li>
    <li id="accessibletabsnavigation0-3"><a href="#accessibletabscontent0-3"></a><a href="veranstaltungen/tagung-y.html" title="Tagung Y">Tagung Y</a></li>
    <li class="last" id="accessibletabsnavigation0-4"><a id="tab_..." href="#accessibletabscontent0-4">Karriere</a></li></ul>
    Total komisch ^^

    Ich teste das auf Contao 3.0.6 mit jQuery.

  8. #8
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In den Einstellungen habe ich das hier:

    jQuery eingestellt
    Tab Head Klasse: h2
    Positionierung: top
    Höhe synchronisieren
    der Rest mit der Standardeinstellung

  9. #9
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.728
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, ich weiß, was die Ursache ist:

    Es hat nix mit der Liste zu tun, sondern damit, dass in den anderen Event-Templates die Titel der Events auch mit H2 formatiert sind. Sobald ich daraus H3 oder was anderes mache, tritt das Problem nicht mehr auf. Da ist also das Script zu unspezifisch und greift alle H2s im Content auf, statt nur die in der Tabliste.

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Beitrag

    Zitat Zitat von Nina Beitrag anzeigen
    Ah, ich weiß, was die Ursache ist:

    Es hat nix mit der Liste zu tun, sondern damit, dass in den anderen Event-Templates die Titel der Events auch mit H2 formatiert sind. Sobald ich daraus H3 oder was anderes mache, tritt das Problem nicht mehr auf. Da ist also das Script zu unspezifisch und greift alle H2s im Content auf, statt nur die in der Tabliste.
    Danke, ich hab den Fehler erfolgreich nachgestellt. ich werde dies rasch möglichst fixen.

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Zitat Zitat von Nina Beitrag anzeigen
    Ah, ich weiß, was die Ursache ist:

    Es hat nix mit der Liste zu tun, sondern damit, dass in den anderen Event-Templates die Titel der Events auch mit H2 formatiert sind. Sobald ich daraus H3 oder was anderes mache, tritt das Problem nicht mehr auf. Da ist also das Script zu unspezifisch und greift alle H2s im Content auf, statt nur die in der Tabliste.
    Ist gefixt.

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.946
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo.

    Ich will nur sicher gehen, das ich nichts falsch mache.
    Ich habe soeben ein Update gemacht und nun passiert gar nichts mehr.

    Was mir auffällt... im Head werden die JS Links so ausgegeben:
    Code:
    <script src="/system/modules/fry_accessible_tabs/assets/scripts/jquery.tabs.js"></script>
    <script src="/system/modules/fry_accessible_tabs/assets/scripts/jquery.syncheight.js"></script>
    Also mit Backslash am Anfang. Da ich die Arbeitsseite in einem Unterverzeichnis habe, werden die Dateien nicht gefunden... (wenn ich mir die Pfade genau ansehe wird das Unterverzeichnis immer aus der URL genommen) Müsste der Slash am Anfang nicht weg?

    Gruß Thomas

    edit//
    Ich habe die Einträge in der Datei AccessibleTabsDS.php (ganz unten) gefunden. Nach Löschung des besagten ersten Slashes ging alles. Scheint also tatsächlich daran zu liegen.
    Geändert von tblumrich (28.04.2013 um 18:05 Uhr)
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Beitrag

    Hi Thomas,
    danke für den hinweis, ich habe die Änderungen an der AccessibleTabsDS heute Morgen durchgeführt. Ich hatte leider noch nicht die möglichkeit dies zu posten. Ab Build 5 sollte dies kein Problem mehr sein.

    Gruss Yves

  14. #14
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Standard

    Zitat Zitat von Nina Beitrag anzeigen
    Kleiner Fehler:

    Der Text <span class="current-info">current tab: </span> steht in Englisch im Quelltext, anstatt auf eine deutsche Übersetzung (oder andere Sprachfiles) zuzugreifen.
    'current tab' wird nun ebenfalls übersetzt.

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.10.2011.
    Beiträge
    26

    Standard

    Hi und erstmal danke für das coole Plugin. Was mir aufgefallen ist nen Problem mit der Animationsgeschwindigkeit.

    1. In der Konfiguration kann man "show","fadeIn" und "slideDown" auswählen. Das klappt auch alles, wenn man aber "-" aussucht, kommt ein Fehler beim tab'n.
    2. Bei der Geschwindigkeit steht normal als default, man weiß aber nicht was man anderes nehmen könnte und es fehlt die Möglichkeit von der Geschwindigkeit 0. Laut http://blog.ginader.de/archives/2009...accessible.php kann man fast, slow und normal als String übergeben oder eine Zahl als ms. Wenn man aber eine Zahl eingibt, wird eine 0 zu 'false' und eine 1 zu 'true' gewandelt. Wenn man bei is_number die Zahl direkt ohne quote ausgeben würde, würde auch keine Animation klappen.

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    15

    Standard Fehlendes "Close" - tag im wrapper

    Hi !

    Mir ist auch aufgefallen, dass ein </section> bzw. </div> im tabs_wrapper fehlt.

    In jedem Element wird, ausser beim ersten, zuerst das vorherige geschlossen. Nur leider beim letzten nicht. Das müßte im am Ende passieren.

    v_r

  17. #17
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.10.2009.
    Beiträge
    285

    Standard

    Zitat Zitat von v_r Beitrag anzeigen
    Hi !

    Mir ist auch aufgefallen, dass ein </section> bzw. </div> im tabs_wrapper fehlt.

    In jedem Element wird, ausser beim ersten, zuerst das vorherige geschlossen. Nur leider beim letzten nicht. Das müßte im am Ende passieren.

    v_r
    Dieses fehlende </section>-Tag ist auch die Ursache für das Problem mit dem IE8, welches ich hatte!
    Nach Änderung des Templates "ce_accessible_tabs_wrapper.html5" in:
    HTML-Code:
    <?php if($this->mode == 'start') : ?>
    <div class="<?php echo $this->class; ?> block"<?php echo $this->cssID; ?><?php if ($this->style): ?> style="<?php echo $this->style; ?>"<?php endif; ?>>
    <?php if ($this->headline): ?>
    <<?php echo $this->hl; ?>><?php echo $this->headline; ?></<?php echo $this->hl; ?>>
    <?php endif; ?>
    <div id="<?php echo $this->id; ?>">
    <?php else: ?>
    </section>  <!-- <-hier die Ergänzung! -->
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    funktionieren die accessible tabs auch wieder im IE7/IE8.

    Gruß,
    Ignatz
    Geändert von Ignatz (10.06.2013 um 12:49 Uhr)

  18. #18
    Alter Contao-Hase Avatar von Supermann
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Löhne
    Beiträge
    1.188

    Standard

    Hallo,

    ist mir auch aufgefallen, der Validator wirft das auch als Fehler aus. Nachdem ich Deine Änderung übernommen habe waren die Fehler weg.

    Vielleicht sollte wenn ein Fehler dort besteht, der Entwickler das aktualisieren.

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von yfridelance
    Registriert seit
    22.05.2011.
    Ort
    Schweiz (Kerzers)
    Beiträge
    47

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von Ignatz Beitrag anzeigen
    Dieses fehlende </section>-Tag ist auch die Ursache für das Problem mit dem IE8, welches ich hatte!
    Nach Änderung des Templates "ce_accessible_tabs_wrapper.html5" in:
    HTML-Code:
    <?php if($this->mode == 'start') : ?>
    <div class="<?php echo $this->class; ?> block"<?php echo $this->cssID; ?><?php if ($this->style): ?> style="<?php echo $this->style; ?>"<?php endif; ?>>
    <?php if ($this->headline): ?>
    <<?php echo $this->hl; ?>><?php echo $this->headline; ?></<?php echo $this->hl; ?>>
    <?php endif; ?>
    <div id="<?php echo $this->id; ?>">
    <?php else: ?>
    </section>  <!-- <-hier die Ergänzung! -->
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    Ist gefixt, danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •