33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fragen und ein Problem

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Dr. Jo
    Registriert seit
    11.08.2009.
    Ort
    Riehen (CH)
    Beiträge
    144

    Standard Fragen und ein Problem

    Hallo,

    ich habe nach der Installation und ersten Einrichtung von li_crm das Problem, dass das Feld für die Kundennummer immer noch leer bleibt beim Anlegen von Kunden. Wenn ich das aber richtig verstanden habe, sollte doch, nachdem ich in den Kunden-Einstellungen das hier gesetzt habe:

    Code:
    {{countCustomers::xxx}}
    eigentlich eine eindeutige, fortlaufende Nummer vergeben werden, oder? (Ich setze li_crm auf einer 3.0.3er Installation ein)

    Dann wäre ich froh, wenn mir jemand noch kurz mit den folgenden Fragen weiterhelfen könnte, weil ich dazu nichts gefunden habe:

    • Das Verhältnis von Mitgliedern und Kunden ist als n = n definiert?
    • Oder kann ich mehrere Mitglieder einem Kunden zuordnen? (momentan wird, wenn ich bei zwei Mitgliedern "Kunde" anklicke und die gleichen Kundeninformationen eintrage, jeweils ein neuer Kunde angelegt)


    Vielen Dank im Voraus, viele Grüße

    Johannes

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Meines Erachtens gibt es bei Github aktualisierungen die im ER nicht enthalten sind. Vielleicht mal diese einspielen und gucken ob es dann geht ... nicht vergessen ein Backup zu machen

    https://github.com/w3scouts/w3s_li_crm/


  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Dr. Jo
    Registriert seit
    11.08.2009.
    Ort
    Riehen (CH)
    Beiträge
    144

    Standard

    Danke für den Hinweis, gerade ausprobiert aber keine Änderungen festzustellen ...

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du den Inserttag abgeschrieben oder kopiert?
    Vielleicht mal von Hand rein schreiben. Ich erinnere mich das kopieren Probleme verursachen kann wenn da noch Zeichen mit kopiert werden welche eine Funktion des Inserttags verhindern.

    Vielleicht auch mal noch die Daten Bereinigen...


  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Dr. Jo
    Registriert seit
    11.08.2009.
    Ort
    Riehen (CH)
    Beiträge
    144

    Standard

    Hallo Ciabello,

    nä, von Hand geschrieben ... die Copy+Paste-Probleme beim Einfügen von Inserttags habe ich noch fest verinnerlicht ... und Bereinigen etc. habe ich auch gemacht.
    Wichtiger wäre mir aber fast noch die Frage, ob das mit der 1:1-Zuordnung von Kunden und Mitgliedern so gehört oder ob das (auch) ein Fehler ist ...

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von kischd
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    936

    Standard

    Hallo Dr. Jo,

    Du musst
    HTML-Code:
    {{countCustomers::3}}
    für 3 Stellen eintragen. Dann funktioniert es
    Gruß Mark

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von Dr. Jo
    Registriert seit
    11.08.2009.
    Ort
    Riehen (CH)
    Beiträge
    144

    Standard

    aua ... jetzt gehts.

    Vielen Dank!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •