Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Fehler mit 3.2.5

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard Fehler mit 3.2.5

    hallo zusammen,

    kann mir da jemand helfen, ist alles das neuste Release...
    immer wenn ich im BE einen Artikel oder Eintrag löschen will erscheint seit der Installation von Photoalbums2 und den nötigen ERW dies:

    Code:
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 110
    
    #0 [internal function]: __error(2, 'in_array() expe...', '/var/www/web1...', 110, Array)
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(110): in_array('getInstance', NULL)
    #2 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(1491): Contao\System->import('\TranslationFie...')
    #3 system/modules/translation_fields/driver/DC_Table.php(61): Contao\DC_Table->delete(false)
    #4 system/modules/core/classes/Backend.php(429): TranslationFields\DC_Table->delete()
    #5 contao/main.php(136): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #6 contao/main.php(287): Main->run()
    #7 {main}
    
    Fatal error: Class '\TranslationFields\TranslationFieldsBackendHelper' not found in /var/www/web1/html/new/system/modules/core/library/Contao/System.php on line 110
    vielen Dank.
    ciao
    Geändert von tio (11.02.2014 um 14:28 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von fabil
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    383

    Standard

    Hi,

    bei mir tritt das Problem nicht auf.
    Gehe bitte einmal zur Erweiterungsverwaltung und aktualisiere mal photoalbums2 inklusive den Erweiterungen, die benötigt werden.

    Einfach ganz rechts in der Linie der Erweiterung photoalbum2 auf den grünen Button klicken, dann auf der folgenden Seite alle Erweiterungen anhaken (auch wenn reparieren steht) und dann auf weiter klicken und das fertig abarbeiten.

    Dann müssten normalerweise die Fehler verschwinden (hast wohl noch eine zu alte Version installiert).

    Viele Grüße
    Fabi
    Github-Account: https://github.com/fabil

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    hi das hatte ich schon getan...


    was hat es dann mit diesem Translation_fields auf sich... wieso ist das nötig?

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von fabil
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    383

    Standard

    Diese Erweiterung ist dazu da, dass du deine Galerie in verschiedenen Sprachen anbieten kannst.
    Github-Account: https://github.com/fabil

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von iCodr8
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    394

    Standard

    Bitte auf die aktuellste Version (1.4.2) aktualisieren und auch alle dependencies mit installieren.
    Bei Contao seit 2.7.5

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    ich habe die neuste Version und sämtliche ERW dazu installiert... Fehler bleibt... ich glaub ich kanns vergessen...

  7. #7
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ist translation_fields aktuell?
    1.3.2
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  8. #8
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vielleicht mal den Autoload-Creator für translation_fields ausführen.
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    Zitat Zitat von Thoni Beitrag anzeigen
    Vielleicht mal den Autoload-Creator für translation_fields ausführen.
    äm, wass wäre das genau?
    ciao
    danke

  10. #10
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Links im Menü: Entwickler-Tools ->Autoload-Creator

    Dann die Erweiterung auswählen und 'Bestehende Dateien überschreiben' anhaken.
    ... und den Button klicken.
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Gesicht zeigt die Zunge

    ah... ok, hab ich gemacht...
    Die autoload.php-Datei des Moduls "translation-fields" wurde erstellt.

    und dann?

    habe mal alle 4 Erweiterungen dazu Repariert.

    Prüfung/Reparatur translation_fields 1.3.2 stable Build 6
    1 Datei(en) aktualisiert
    283 Datei(en) unverändert

    danach kommt noch DB Akt.:

    ALTER TABLE `tl_content` DROP `pa2Teaser_backup`;

    ALTER TABLE `tl_module` DROP `pa2Teaser_backup`;

    ALTER TABLE `tl_photoalbums2_album` DROP `event_backup`;

    ALTER TABLE `tl_photoalbums2_album` DROP `place_backup`;

    ALTER TABLE `tl_photoalbums2_album` DROP `photographer_backup`;

    ALTER TABLE `tl_photoalbums2_album` DROP `description_backup`;

    > hab ich alles ausgewählt
    gleicher Fehler

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    ah... ok, hab ich gemacht...
    Die autoload.php-Datei des Moduls "translation-fields" wurde erstellt.

    probiert nützt auch nichts... also das Reparieren danach hatte keinen Einfluss...

  13. #13
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich installier es mal bei mir lokal auf einem 3.2.5
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  14. #14
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei mir gibt es keinen Fehler.

    Kannst du die Contao-Installation noch mal ins Web kopieren?
    Oder besser gleich die neueste - also updaten.
    Geändert von Thoni (25.02.2014 um 19:57 Uhr)
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  15. #15
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    Zitat Zitat von Thoni Beitrag anzeigen
    Bei mir gibt es keinen Fehler.

    Kannst du die Contao-Installation noch mal ins Web kopieren?
    Oder besser gleich die neueste - also updaten.
    hi wie meinst du das?
    also Update auf 3.2.7 nützt nichts... dito...

  16. #16
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tio Beitrag anzeigen
    hi wie meinst du das?
    also Update auf 3.2.7 nützt nichts... dito...
    Ich meinte, dass du die aktuelle Installation einfach mal überschreibst, indem du das Contao-Paket per FTP nochmal (am Besten im binären Modus) auf den Server kopierst.

    3.2.5 ist die aktelle Version bei dir, dachte ich. Dann könnte man beim Überschreiben auch gleich die neueste nehmen.
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  17. #17
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    ich habe per Liveupdate die 3.2.5 auf 3.2.7 geupdatet ... leider gehts auch damit nicht...

  18. #18
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.051
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hat hier nicht noch jemand eine Idee?
    Meine Wunschliste - Jetzt auch mit Adresse, damit es gut ankommt!
    Meine Extensions: contentmodify, cssExport, mobile_extended, full_navigation, dca_editor, last_change, weekday und mycookietip

  19. #19
    Contao-Fan
    Registriert seit
    25.07.2010.
    Beiträge
    324

    Standard

    ja das wäre echt super...

  20. #20
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.659
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich hänge mich mit einem Phänomen hier mit an:

    Wenn ich eine Benutzergruppe definiere und alle relevanten Felder für photoalbums aktiviere, erhalte ich als Benutzer dieser Gruppe in den Frontend-Modul nicht die Auswahl der angelegten Fotoalebn-Archive angezeigt.
    Es wird keine Auswahl angezeigt.

    Ticket dazu auf gitHub: https://github.com/iCodr8/contao-pho...ms2/issues/108

    Ergänzt der PullRequest von Sascha Weidner:
    https://github.com/iCodr8/contao-photoalbums2/pull/109

    Damit klappt es nun.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von planepix (10.04.2014 um 12:53 Uhr)
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •