MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Directory "" is not a file

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard Directory "" is not a file

    Hey,

    bekomme bei eingen Datensätze die ich bearbeiet und speichern will folgende Meldung: Directory "" is not a file

    Was bedeutet das? Komisch ist das nur vereinzelnt auftritt :/
    Liebe Grüße
    Ralf


  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von KlausGrenoble
    Registriert seit
    27.01.2013.
    Ort
    Grenoble
    Beiträge
    2.362

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf2011 Beitrag anzeigen
    bekomme bei eingen Datensätze die ich bearbeiet und speichern will
    Wo "bearbeien und speichern" ? Im BE, in der Datenbank ??

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    im Backend, da komm, bei folgenden Feld tritt der Fehler auf:

    PHP-Code:
            'activeLossyTime' => array
            (
                
    'label'                   => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_kta_bootlegs']['activeLossyTime'],
                
    'inputType'               => 'text',
                
    'default'                 => time(),
                
    'sql'                     => "int(10) unsigned NOT NULL default '0'"
                
    'eval'                       => array('style' => 'display:none'),
                
    'save_callback'           => array(array('tl_my_table''addInsertTime_lossy'))
            ), 

    PHP-Code:
        public function addInsertTime_lossy($varValueDataContainer $dc) {
            
    $size=array();
        .....
            if(
    $objFiles !== null) {
        
                
    /* Lossy */
                
    if(!$varValue && $dc->activeRecord->activeLossy == 1) {
                                        ....
                    return 
    time();    
                } 
                if(
    $varValue != && $dc->activeRecord->activeLossy == 0){
                    ......
                    return 
    '';
                }    
            }
            return 
    $varValue;
        } 
    Ausgabe etwas gekürzte, dort findet einfach nur ein Db-update statt
    Liebe Grüße
    Ralf


  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Keine ne Idee woran es liegen könnte?

    Mich wundert das dort "file" kommt, hat ja nichts mit files zu tun, und das Feld was mit Files zutun hat stimmt...
    Liebe Grüße
    Ralf


  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Die Fehlermeldung bedeutet dass das Verzeichnis nicht vorhanden ist.
    Die Bezeichnung "file" ist auf Unix-Systemen sowohl für Dateien und Verzeichnisse gültig, von daher stimmt hier alles.

    Ist das Verzeichnis wirklich vorhanden bzw. stimmt der Pfad?
    Prüfst du vorher ob das Verzeichnis existiert?

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Ja das stimmt alles....

    selbst wenn ich Dateien nehme die wo anderes keine Probleme machen, geht es nicht. Komisch.
    Liebe Grüße
    Ralf


  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    18.07.2012.
    Ort
    Löbau
    Beiträge
    787

    Standard

    Hat sich erledigt, es lag daran das ich auf eine andere tabelle zugegriffen haben und dort die Datein ausgelesen habe, aber wenn keine Datei hinterlegt ist kann es auch keine Finden ^^..oh mann

    Dennoch danke für die Hilfe dein Beitrag hat mich drauf gebracht
    Liebe Grüße
    Ralf


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •