MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: tags für aktuelle/kommende Contao-Version?

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    19

    Standard tags für aktuelle/kommende Contao-Version?

    Hallo,

    mittlerweile ist ja Contao 3.4.x draußen, aber leider wird es von tags nicht unterstützt. Wie sieht die weitere Entwicklung aus? Wir verwenden momentan 3.2 (wegen LTS) und werden auch auf das nächste LTS (3.5) umsteigen, wissen aber nicht ob es sich lohnt tags jetzt für ein Projekt einzusetzen. Da die aktuelle Contao-Version nicht unterstützt wird, haben wir natürlich bedenken, wie es um die zukünftige Entwicklung der Extension steht...

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.308
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die beste und genauste Auskunft bekommt Ihr sicherlich beim Entwickler direkt. Im Erweiterungskatalog ist ein Link zur Homepage angegeben.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    19

    Standard

    Schade das der Entwickler hier nicht reinschaut. Aber nun ist schon etwas mehr Zeit vergangen und es hat sich leider immer noch nichts getan. Damit scheint das Projekt wohl nicht weiter gepflegt zu werden.

    Merkwürdig finde ich, dass Erweiterungen, welche für 3.4 spezifiziert sind, teilweise von der tags-Erweiterung abhängig sein können, obwohl diese jedoch nicht für die aktuelle Contao-Version herausgegeben ist...

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Teste die Erweiterung in 3.4.3, und wenn es funktioniert, kannst du es dem Entwickler auf Github mitteilen: https://github.com/hschottm/tags/issues
    Damit beschleunigst du potentiell den Vorgang der Freigabe für 3.4.3.

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.887
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von querschlaeger Beitrag anzeigen
    Merkwürdig finde ich, dass Erweiterungen, welche für 3.4 spezifiziert sind, teilweise von der tags-Erweiterung abhängig sein können, obwohl diese jedoch nicht für die aktuelle Contao-Version herausgegeben ist...
    Das ist allerdings sehr merkwürdig und einer von mehreren Gründen, weshalb Composer das ER2 ablösen soll und wohl auch wird.

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    295

    Standard

    Also laut GitHub ist die fast tot oder?

    In letzter Zeit kein Issue geschlossen und nur einer neu eröffnet.

    Schade für die Erweiterung.

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Webstylerin
    Registriert seit
    24.08.2009.
    Ort
    Schlüsselfeld, Bayern
    Beiträge
    344
    Partner-ID
    6232

    Standard

    Nachdem es jetzt nach weiteren 2 Monaten kein positives Feedback sehe, scheint die Erweiterung wohl wirklich tot zu sein. Ich könnte sie in nächster Zeit sehr gut gebrauchen.

    Gibt es eine Alternative zu tags? Ich bräuchte eine Möglichkeit um Bilder mit Tags zu versehen und dann nach Tags suchen zu können. Grob wie bei Fotolia.de

    Sonnige Grüße
    Nicole

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    155
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Hallo zusammen,
    benötige die Erweiterung aktuell auch für ein Projekt und habe zum testen local TAGs in einer 3.5.x zum laufen gebracht, ohne das Fehler auftreten.
    Falls ihr auch schon mit aktuellen Installationen Erfahrungen hab, lasst es mich / uns wissen.
    Dem Entwickler habe ich per Mail angeschrieben. So bald ich eine Info habe schreibe ich euch hier.

    Viele Grüße

    Markus

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.136

    Standard

    Tags funktioniert bei mir in zwei 3.5.2 Installationen ohne Murren.

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    297

    Standard tags verursacht Probleme bei angepassten Templates

    Hallo zusammen,

    ich habe hier eine lokale CTO 3.5.3 mit related_news und tags.
    Zudem habe ich das Template .mod_article angepasst.

    So bald ich tags aktiviere, ignoriert CTO mein angepasstes Template aus dem Template-Ordner und nimmt stattdessen wieder das Standard-Template.
    Nur wenn ich mein Template explizit in den Artikeleinstellungen bei "Individuelles Template" auswähle, wird es auch berücksichtigt, wenn tags eingeschaltet ist.

    Könnt ihr das vielleicht bestätigen und hätte jemand eine Lösung dafür?
    LG
    PAndroid

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.01.2014.
    Beiträge
    42

    Standard Und tags_news für Contao-Version 3.5.x?

    Schön, dass es gute Erfahrungen mit tags gibt. Wie sieht es bei Contao 3.5.2 mit tags_news aus?

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von Hanski
    Registriert seit
    23.02.2010.
    Beiträge
    59

    Standard

    Zitat Zitat von Contaona Beitrag anzeigen
    Wie sieht es bei Contao 3.5.2 mit tags_news aus?
    Läuft bei mir unter 3.5.3 ohne Probleme.

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von rflx
    Registriert seit
    06.08.2009.
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    95

    Standard

    Hallo Markus

    Zitat Zitat von mschindler Beitrag anzeigen
    Dem Entwickler habe ich per Mail angeschrieben. So bald ich eine Info habe schreibe ich euch hier.
    Hast du hier schon eine Antwort erhalten, die du mit uns teilen könntest? Ggf. auch Informationen ob https://github.com/hschottm/tags auch für Composer fit gemacht wird?


    Cheers,
    rflx

  14. #14
    Contao-Nutzer Avatar von mschindler
    Registriert seit
    25.08.2011.
    Ort
    Bad Feilnbach
    Beiträge
    155
    Partner-ID
    7698

    Standard

    Hallo rflx,
    Bis jetzt habe ich noch keine Info.
    In unserem Projekt funktioniert TAGS für die News und Events unter 3.5.2.
    Wir haben die Erweiterung über den ER2 installiert.
    Viele Grüße
    Markus


    Zitat Zitat von rflx Beitrag anzeigen
    Hallo Markus



    Hast du hier schon eine Antwort erhalten, die du mit uns teilen könntest? Ggf. auch Informationen ob https://github.com/hschottm/tags auch für Composer fit gemacht wird?


    Cheers,
    rflx

  15. #15
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    697
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von pandroid Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich habe hier eine lokale CTO 3.5.3 mit related_news und tags.
    Zudem habe ich das Template .mod_article angepasst.

    So bald ich tags aktiviere, ignoriert CTO mein angepasstes Template aus dem Template-Ordner und nimmt stattdessen wieder das Standard-Template.
    Nur wenn ich mein Template explizit in den Artikeleinstellungen bei "Individuelles Template" auswähle, wird es auch berücksichtigt, wenn tags eingeschaltet ist.

    Könnt ihr das vielleicht bestätigen und hätte jemand eine Lösung dafür?
    Nimm doch einfach meine Erweiterung "news_related", die ist bei weitem besser als "related_news".

    Mehr Infos: https://www.fast-end-media.de/produkte/news-related/
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2009.
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    201

    Standard

    übrigens: tags (& tags_events) wurde gestern aktualisiert, ist jetzt offiziell für 3.5.x

  17. #17
    Contao-Fan Avatar von Nikolas
    Registriert seit
    22.08.2009.
    Ort
    Lehe
    Beiträge
    493
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Contao 4

    Offiziell ist die Erweiterung ja noch nicht Contao 4 kompatibel.
    Ich würd gerne mal wissen ob es bereits trotzdem jemand ausprobiert hat und wie erfolgreich das ganze war.

  18. #18
    Contao-Nutzer Avatar von Hanski
    Registriert seit
    23.02.2010.
    Beiträge
    59

    Standard

    Ja, läuft bei mir mit Contao 4.3 ohne erkennbare Probleme. Nur mit PHP 7 gab es glaub ich das Problem mit der String-Klasse.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •