Get your ticket! JETZT Ticket sichern! Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 112

Thema: Contao2Go V3 RC1 - Tester gesucht

  1. #1
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Contao2Go V3 RC1 - Tester gesucht

    Hallo !

    Lange, lange Zeit habe ich an diesem Projekt nichts gemacht. Jetzt gehts aber wieder weiter ;-)

    Ich habe eine neue Version fertiggestellt, welche bitte durchgetestet werden sollte. Ich habe alle benoetigten Basiskomponenten auf einen aktuellen Stand gebracht :

    • Apache : Apache/2.4.12 (Win32) PHP/5.6.9
    • MySQL : 5.6.25 - MySQL Community Server (GPL)
    • PHP : 5.6.9
    • phpMyAdmin : 4.4.9


    Somit ist es jetzt auch problemlos moeglich, Contao 3.5 laufen zu lassen.
    Der c2g_admin ist auf mysqli umgebaut.

    Neben dem Hauptpaket ist auch eine aktuelle 3.5.0 inklusive COD vorhanden. Diese jedoch noch OHNE composer. Daran arbeite ich noch.

    Ich bitte Euch, mal zu spielen und zu testen.

    Da ja alle wissen, das ich es nicht so mit Webseitendesign habe, bitte ich auch um Unterstuetzung bei der Projektwebseite. Das System laeuft noch mit einem catalog, und ich moechte es nun mit MetaModel umbauen. Wer mich bei den grafischen Dingen begleiten moechte, ist herzlich eingeladen mich zu unterstuetzen.

    Links :
    Hauptpaket : http://www.contao2go.org/tl_files/ap...ao2Go-3.0.0.7z
    Contao 3.5.0 inkl. COD : http://www.contao2go.org/tl_files/ap...1433841970.c2g
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.252
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo, ich habe die Pakete mal runtergeladen, aber das Hauptpaket kann mein 7-zip nicht öffnen. Ist das jetzt ein Problem mit der Datei oder wie bekomme ich das geöffnet?

    Edit: Ich habe sie nochmal neu runtergeladen, jetzt gehts.

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.252
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bin eben erst dazu gekommen, das mal auf meinem Rechner auszuprobieren. Ich bekomme es nicht zum Laufen. Beim Start bekomme ich die Meldung, dass Apache.exe wegen eines Problems nicht mehr funktioniert. Die Datei MSVCR110.dll kann ich auf meinem Rechner auch gar nicht finden.

    Edit: Lediglich eine MSVCR110_CLR0400.dll ist vorhanden.

    HTML-Code:
    Protokollname: Application
    Quelle:        Application Error
    Datum:         09.06.2015 22:48:25
    Ereignis-ID:   1000
    Aufgabenkategorie:(100)
    Ebene:         Fehler
    Schlüsselwörter:Klassisch
    Benutzer:      Nicht zutreffend
    Computer:      Tommy
    Beschreibung:
    Fehlerhafte Anwendung Apache.exe, Version 2.4.4.0, Zeitstempel 0x5128e016, fehlerhaftes Modul MSVCR110.dll, Version 6.0.6002.19346, Zeitstempel 0x55024174, Ausnahmecode 0xc0000135, Fehleroffset 0x00009f55, Prozess-ID 0x338, Anwendungsstartzeit 01d0a2f5a10c3f30.
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Application Error" />
        <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>100</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2015-06-09T20:48:25.000Z" />
        <EventRecordID>567189</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>Tommy</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>Apache.exe</Data>
        <Data>2.4.4.0</Data>
        <Data>5128e016</Data>
        <Data>MSVCR110.dll</Data>
        <Data>6.0.6002.19346</Data>
        <Data>55024174</Data>
        <Data>c0000135</Data>
        <Data>00009f55</Data>
        <Data>338</Data>
        <Data>01d0a2f5a10c3f30</Data>
      </EventData>
    </Event>
    Geändert von tab (09.06.2015 um 22:33 Uhr)

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.252
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Für alle, die ebenfalls auf dieses Problem(chen) stossen: Es fehlte mir auf dem System das Visual C++ 2012 redistributable. Nachdem ich mir das von der Microsoft Site runtergeladen und installiert habe, scheint jetzt soweit erst mal zumindest der Start zu funktionieren und ich bekomme auch die Contao3.5.0 inklusive Demo zum Laufen.

  5. #5
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    OK, danke fuer die Fehlerloesung. Noch etwas zusaetzliches. Ich habe beim Upgrade der phpMyAdmin DB einen Fehler gemacht. Dazu muessen noch ein paar Tabellen erstellt werden.
    Erkenntlich daran, das im Tab "Datenbanken" der eingeloggte Nutzer "root" keine Datenbanken erstellen kann.

    Fuer die aktuell verfuegbare Version kann man es so fixen :
    "Importieren" und aus dem Verzeichniss \Contao2Go\admin\phpMyAdmin\sql die sql Dateien laden und ausfuehren.
    • create_tables.sql
    • create_tables_drizzle.sql
    • upgrade_tables_mysql_4_1_2+.sql


    Danach kann man auch Datenbanken anlegen

    Dies wird natuerlich bei der naechsten Version schon gemacht sein.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.252
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Gibts da irgendeine Möglichkeit, die Installation des Redistributable zu vermeiden oder es mit auf den Datenträger zu installieren? Denn das dürfte bei den meisten Kunden wohl auch nicht installiert sein. Und bei einer Demo irgendwas auf dem Kundenrechner installieren zu müssen widerspricht doch eigentlich der Idee von 2go. Genau das möchte man doch damit vermeiden.

  7. #7
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja klar. Werde versuchen, alle benoetigten Komponenten verfuegbar zu machen. Jetzt weiss ich ja, worauf es schonmal ankommt.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  8. #8
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.252
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So, ich habe jetzt eben mal die 3 SQL-Dateien ausgeführt. War auch alles erfolgreich, aber Benutzer Root hat bei Datenbanken->Neue Datenbank anlegen immer noch "Keine Rechte".
    Muss ich eventuell noch die upgrade_column_info_4_3_0+.sql ausführen? Da steht drin:

    -- This file is meant for use with phpMyAdmin 4.3.0 and above!
    -- For older releases, please use create_tables.sql
    phpMyAdmin 4.3.0+ trifft ja zu. Oder muss ich sonst noch was machen, damit neue Datenbanken angelegt werden können?

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich würde den c2gadmin gerne außerhalb von contao2go testen. Wie ich sehen kann gibt es den noch nicht auf github.

    Wird der nach wie vor nur für 2.11 vorgesehen sein?
    Kannst Du mir den zur Verfügung stellen damit ich den in der Ubuntu Server 14.10 VirtualBox testen kann?

    Danke für Deine Arbeit.


  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von cliffen
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    ... Wie ich sehen kann gibt es den noch nicht auf github....
    Na geben tut es den: https://github.com/lindesbs/c2g_admin

    Der braucht wohl blos mal wieder nen COMMIT

    Gruß, Cliff
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  11. #11
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, ich muss die Sourcen noch bereitstellen. Mach im am Wochenende
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  12. #12
    Alter Contao-Hase Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.496

    Standard

    Jetzt kommt wieder ein Wochenende

    Gruß, folkfreund
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  13. #13
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ja, ich weiss. Bin aber in meinem Urlaub noch nicht dazu gekommen, und gerade kurz vor der Abreise nach Suedfrankreich. Mach ich von dort dann.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  14. #14
    Alter Contao-Hase Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.496

    Standard

    Erhol dich gut!
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  15. #15

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6

    Standard Kommt da noch etwas?

    Hi,
    ich bin absoluter contao2go Fan.
    Ich wollte fragen, ob das Thema V3 noch aktuell ist (kommen noch updates)?
    V2 ist leider nicht 3.52 kompatibel.
    Uli

  17. #17
    Contao-Fan Avatar von µaTh
    Registriert seit
    13.05.2010.
    Beiträge
    815

    Standard

    Zitat Zitat von axtweich Beitrag anzeigen
    Hi,
    ich bin absoluter contao2go Fan.
    Ich wollte fragen, ob das Thema V3 noch aktuell ist (kommen noch updates)?
    V2 ist leider nicht 3.52 kompatibel.
    Uli
    Habe 3.5 in V2 laufen. Außer die Fehlermeldungen auf http://localhost:4001/hosts.html läuft es bei mir (bzw. fällt mir nichts auf).

  18. #18
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Werde schnellstmoeglich das Release fertig machen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  19. #19
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    5.791
    User beschenken
    Wunschliste

    Daumen hoch

    * o.g. Pakete installiert (Win 7 Ultimate) => läuft!
    * per easyUpdate3 auf Contao 3.5.2 angehoben => läuft!

    zwei kleine Hinweise:
    * beim easyUpdate3 wird das /install.php aufgerufen und das Install-PW abgefragt - nach Löschen in der localconfig.php neues gesetzt.... wie lautet das aktuelle?
    * ggf. auf der Webseite einen Hinweis/Link zum DEV-Bereich - so sieht die Seite recht verwaist aus...


    Großes DANKE!! für das C2go

    Edit: Vorschlag für CSS-Anpassung der Liste "Verfügbare Sicherungen":

    PHP-Code:
    #c2g_list .item .description
    padding2px 6px 3px;

    #c2g_list ul li .clear
    margin-bottom15px;

    und das <br /> könnte in dem <div class="header"weg in #113 von c2g_listBackups.php

    ...
                                    
    $desc='';
                                    if (
    $GLOBALS["package"]["Description"])
                                    {
                                        
    $desc sprintf('%s : <div class="block">%s</div>',$GLOBALS['TL_LANG']['tl_content']['c2g_backupdescription'],
                                                            
    $GLOBALS["package"]["Description"]);
                                    }
    ... 
    im "C2G-BackendContao" blitzte kurz die Meldung auf, dass das Template tpl deprached wäre - habe das gelöscht und das xhtml zu html5 dupliziert

    und noch einer: Firebug meckert im FE weil /tl_files/head_bg.png nicht gefunden wird (404)
    Geändert von zonky (05.08.2015 um 15:37 Uhr)

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.02.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    39

    Standard Neue DB und UTF-8

    Hallo lindesbs,

    vielen Dank für Deinen zeitlichen Einsatz.
    C2G ist wirklich eine super tolle Sache.
    (wenn auch bei mir extrem langsam)

    folgende Fragen habe ich:

    a) wie schon beschrieben wurde: Die Rechte, eine neue Datenbank anzulegen, fehlen.
    Sollte root nicht automatisch alle Rechte besitzen?
    Vielleicht hängt das auch mit dem Port zusammen?

    b) Die Voreinstellung Zeichensatz/Kollation utf8mb4_general_ci:
    Ist da irgendwas bei neuen Contao-Installationen auf c2g zu beachten, z.B. im Installtool?

    und c) wenn ich eine solche "utf8mb4_general_ci"-Installation veröffentliche:
    muss dann wieder etwas in der Konfiguration verändert werden.
    Ich stelle mir vor, dass ja dann alles in der DB falsch kodiert wäre?
    Klingt sicher laienhaft, aber der Teufel ist bekanntlich ein Eichhörnchen ...

    Viele Grüße
    Volker
    Geändert von VolkerS (14.08.2015 um 15:17 Uhr)

  21. #21
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Habe all die Punkte schon in meiner Version gefixt.
    Ich habe meni c2g_admin Tool endlich auch via composer bereit, und ich habe den Relaunch dr Projektseite fast fertig.

    Dieses Wochenende wirds dann alles freigegeben.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  22. #22
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So, hier ist es : http://contao2go.org/infos/contao2go-version-3.html

    Ich habe den ganzen DokuKram nicht fertig geschafft, aber wird in den naechsten Tagen folgen.
    Wer sich seinen eigenen C2G bauen will : via Composer lindesbs/c2g_admin
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  23. #23
    Contao-Fan Avatar von µaTh
    Registriert seit
    13.05.2010.
    Beiträge
    815

    Standard

    Besten Dank!

    Habe durch Version 3 zum ersten mal von Adminer erfahren. Klingt durchaus interessant

    Mini-Anmerkung:
    im Seiten-Header (http://localhost:4001/) steht noch: "Contao2Go v2.0.0"

  24. #24
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke mal im voraus lindesbs.

    Habe mich mal auf Windows 10 Pro eingelassen und versucht in einer Virtualbox (Mint LMDE) Contao2go auszuführen. Hat natürlich nicht geklappt.

    Würde aber jetzt nicht behaupten wollen dass es am Linux liegt in welchem die VB läuft.
    Das Icon ist in der Taskleiste angezeigt worden und anscheinend sei Contao2go gestartet worden.

    Erstes Problem war dass bei einem ping auf localhost nur mal ::1 angezeigt wurde.

    Beim Aufruf von localhost:4100 kam Seite nicht gefunden.

    Hat jemand schon contao2go mit windows10 am laufen?


  25. #25
    Contao-Fan Avatar von µaTh
    Registriert seit
    13.05.2010.
    Beiträge
    815

    Standard

    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    Beim Aufruf von localhost:4100 kam Seite nicht gefunden.
    probier mal http://localhost:4001
    (4001 statt 4100)

  26. #26
    Contao-Fan Avatar von peter.fl
    Registriert seit
    17.11.2012.
    Beiträge
    451

    Standard

    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    Hat jemand schon contao2go mit windows10 am laufen?
    Gestern habe ich "contao2go"-Version 3 unter Windows 10 installiert. Allerdings habe ich dann nicht ganz neu angefangen, sondern aus einer "conta2go Version 2"-Umgebung eine Installation und die dazu gehörende Datenbank in die "c2g-Version 3"-Umgebung kopiert. Anschliessend install.php, dann hat es funktioniert.

  27. #27
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke für die raschen Antworten.

    Ich habe mich natürlich hier im Forum vertippt : localhost:4001 habe ich getestet (musste aber im wiki nachgucken da ich in linux {c2gmanager} den port auf :80 gestellt hatte und so den Port weglassen konnte) ... habe sogar den Port in der config umgestellt. Aber anscheinend muss man in der Virtualbox den localhost noch umleiten auf den entsprechenden Port ... bin das gerade am angucken.

    @peter.fl das zeigt schon mal dass es also nicht an win10 selber liegt sondern eher daran wie den Localhost in der VB zu konfigurerien/vorwarden.
    Ein normales ping auf localhost zeigt dir die IP 127.0.0.1 an?


  28. #28
    Contao-Nutzer Avatar von 2unter
    Registriert seit
    22.06.2011.
    Ort
    in der schönsten Stadt der Welt
    Beiträge
    113

    Standard

    Eine 3.4er Version als C2G wäre toll.

    Kann ich irgendwie, ohne Composer, meine Online-Seiten, wie früher, in ein C2G packen?

    Danke!

    Arne

  29. #29
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von 2unter Beitrag anzeigen
    Eine 3.4er Version als C2G wäre toll.
    Die machst du dir am besten schnell selber. Wenn diese dann einwandfrei funktioniert, gibst sie dem lindesbs zum testen und freigeben ... (du hast in contao2go eine Host kopieren funktion, damit der Bestehende Host kopieren und neuer name geben, danach löschst Du in den neuen DB den inhalt und installierst die 3.4 via Zip wleche con Contao.org runterladen kannst) Nur so neben bei ... die 3.4 ist keine LTS und wird auch nicht mehr unterstützt.
    Zitat Zitat von Signatur lindesbs
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«
    Zitat Zitat von 2unter Beitrag anzeigen
    Kann ich irgendwie, ohne Composer, meine Online-Seiten, wie früher, in ein C2G packen?
    Zitat Zitat von lindesbs
    Ich habe den ganzen DokuKram nicht fertig geschafft, aber wird in den naechsten Tagen folgen.
    Ich vermute das Skript zum runter laden einer ganzen Webseite in ein c2g wird er dann auch wieder freigeben (DokuKram).
    Hast Du es mal mit dem alten Skript versucht? Hast Du das noch irgendwo rumliegen?
    Geändert von ciaobello (17.08.2015 um 14:22 Uhr)


  30. #30
    Contao-Fan Avatar von peter.fl
    Registriert seit
    17.11.2012.
    Beiträge
    451

    Standard

    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    Ein normales ping auf localhost zeigt dir die IP 127.0.0.1 an?
    Wenn ich in der Konsole ping localhost eingebe, erhalte ich 4x Antwort von ::1: Zeit<1ms
    Anschliessend steht Ping-Statistsik für ::1:

    Beantwortet das deine Frage?


    Edit: Und wenn ich im Edge oder Firefox localhost:4001 eingebe, startet contao2go.
    Geändert von peter.fl (17.08.2015 um 17:54 Uhr)

  31. #31
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Offtopic | Localhost ::1 / (IPv4: 127.0.0.1)

    Ja danke, verkürzte schreib weise seit Vista ... umg ...

    Zitat Zitat von https://wiki.ubuntuusers.de/IPv6/Grundlagen
    IPv6 Notation & Kürzung
    1. lange Schreibweise 2001:0db8:0000:0000:f054:00ff:0000:02eb
    2. führende Nullen entfernt 2001:db8:0:0:f054:ff:0:2eb
    3. Null-Blöcke zusammengefasst 2001:db8::f054:ff:0:2eb
    Verkürzbare Bestandteile einer Adresse sind gelb markiert.

    Adresse: Beschreibung:
    ::1 localhost (IPv4: 127.0.0.1)


  32. #32
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    5.791
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard zwei Fragen

    zu contao2go:

    1.) beim Sichern und wiederherstellen werden anscheinend nur die Tabellen mit tl_* aufgenommen und zurück gespielt - ist ein Problem, wenn man mit MetaModels oder eigener Datenablage für Formulare arbeitet => kann man das anpassen?

    2.) bei Host->Verfügbare Installationen steht bei mir z.Z. "/vhosts/contao-3.5.0" - würde das gern ändern auf contao-3.5.3 => wie?

    Dank vorab!

  33. #33
    Alter Contao-Hase Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.496

    Standard

    Zu Frage 2:
    das sollte so gehen wie früher auch. Du kannst unter vhosts neue Unterordner mit neuen Installationen einrichten (natürlich mit jeweils eigener DB). Die erscheinen dann im Frontend von Contao2Go.
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  34. #34
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    5.791
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    kann man die Bezeichnung nachträglich ändern und wenn ja wo - nur den Ordner umbennenen funktioniert nicht

  35. #35
    Alter Contao-Hase Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.496

    Standard

    Früher gab es dazu mal eine Beschreibung...

    Aus der Erinnerung: die c2g-Datei ist eigentlich ein ZIP und enthält u.a. eine Datei description.php mit diesem Informationen.
    Wo die beim Auspacken landet, kann ich nicht mehr sagen. Aber es müsste in deiner Installation irgendwo zu sehen sein. Ansonsten sollte die Oberfläche eigentlich den im Backend eingetragenen Namen der Webseite anzeigen.

    PS: ich nutze selbst Contao2Go nicht, sondern eine mit c2g_admin unter Linux aufgebauten Clone (noch die alte Version 2)
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  36. #36
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    kann man die Bezeichnung nachträglich ändern und wenn ja wo - nur den Ordner umbennenen funktioniert nicht
    Am besten machst das mit der Backup Funktion resp. vhost kopieren gibst da einfach einen neuen Namen. Das Ganze Projekt wird so kopiert inkl. DB.


  37. #37
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von folkfreund Beitrag anzeigen
    PS: ich nutze selbst Contao2Go nicht, sondern eine mit c2g_admin unter Linux aufgebauten Clone (noch die alte Version 2)
    Also wie es aussieht ist die Version die man Herunterladen kann bei Contao2go immer noch eine 2er Version. Was aber das funktionieren mit Contao3 nicht einschränkt.


  38. #38
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    5.791
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    o.k. - kopieren war ein einfacher Weg...

  39. #39
    Alter Contao-Hase Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.496

    Standard

    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    Also wie es aussieht ist die Version die man Herunterladen kann bei Contao2go immer noch eine 2er Version
    Auf contao2go.org sehe ich nur noch die Version 3 zum Download.
    Und bei GitHub (https://github.com/lindesbs/c2g_admin) sind zumindest ein paar Dateien vor einem Monat angepasst worden - das sieht doch sehr nach der versprochenen Umstellung auf MySQLi usw. aus.
    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    Was aber das funktionieren mit Contao3 nicht einschränkt.
    Ich weiß nicht, ob in der Version 2 schon eine passende PHP-Version für Contao3.5.x integriert war.
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  40. #40
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wir reden aneinander vorbei. Ich spreche von der Contao Version 2.11.17 und Du von der Contao2go Version 3. Und beide haben recht

    Schlussendlich geht es nur um die c2g_admin die angepasst wurde. Der Rest ist Server2go (der eigentliche Webserver unter Windows für Contao2go) so wie ich das sehe.


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •