MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 3.4.5 - Problem mit Nutzungsbedingungen und Gruppenauswahl

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    778

    Standard 3.4.5 - Problem mit Nutzungsbedingungen und Gruppenauswahl

    Hallo,

    ich weiß, dass xtmembers für C3.4.5 nicht freigegeben ist. Hier meine Erfahrungen:

    Nutzungsbedingungen: Der Legend-Tag wird angezeigt, aber weder das Label noch der Text der Nutzungsbedingungen. So sieht der Quelltext aus:

    HTML-Code:
    <fieldset>
    <legend>User agreement</legend>
    <table summary="User agreement" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tbody><tr class="row_6 even">
        <td class="col_0 col_first">
          <label><span class="invisible">Mandatory field</span> User agreement<span class="mandatory">*</span></label><span class="mandatory">*</span>
        </td>
        <td class="col_1 col_last">
          <input name="accept_agreement" value="1" id="ctrl_agreement" class="agreement" type="checkbox"> 
          <label for="ctrl_agreement" class="agreement_check_text"></label> 
          <div class="agreement_text"></div>
        </td>
      </tr>
    </tbody></table>
    </fieldset>
    Gruppenauswahl: Das Select-Feld bleibt leer.

    Betroffen ist nur die Ausgabe im FE. Im BE funktioniert alles. Falls es einen Workaround gibt, würde ich mich über einen Tipp freuen.

    Viele Grüße,
    Anke

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    778

    Standard

    Hat das Problem sonst niemand? Bei mir wird der Text der Nutzungsbedingungen im FE auch in Contao 3.5 nicht angezeigt ...

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2011.
    Beiträge
    79

    Standard

    Hallo,

    gibt es hier inzwischen neue Erkenntnisse? Stehe vor dem gleichen Problem- keine Gruppenauswahl bei der Registrierung.
    Ich hab versucht, den Fehler zu finden oder einzugrenzen, und bin genau bis hier gekommen:

    In der xtmembers/dca/tl_member.php Zeile 297 müßten die Optionen des Select-Menüs belegt werden (oder?):

    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_member']['fields']['groupselection'] = array
    (
        
    'label'                   => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_member']['groupselection'],
        
    'exclude'                 => true,
        
    'inputType'               => 'select',
        
    'options'                 => (strpos(get_class($this), 'ModuleRegistrationExtended') !== FALSE) ? $this->getGroupSelection() : array(), 
        
    'eval'                    => array('mandatory' => true'feGroup'=>'login''tl_class'=>'w50'),
        
    'sql'                     => "char(1) NOT NULL default ''"
    ); 

    Die Abfrage nach dem Klassennamen ist negativ, ein leeres Array wird zurückgegeben.
    Wenn man die Afrage auskommentiert, wird aber auch die Funktion "this->getGroupSelection()" nicht gefunden....

    Hilft das weiter, oder suche ich da an der falschen Stelle?

    c 3.5.4
    xtm 3.1.0 12

    Danke & Grüße,
    Jan
    Geändert von extractjan (04.12.2015 um 16:27 Uhr)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.01.2011.
    Beiträge
    79

    Standard Update, löst leider nicht alle Probleme.

    Hallo,

    ich habe gerade xtmembers auf 3.2.1 aktualisiert,
    jetzt funktioniert die Nutzervereinbarung schon richtig,

    dafür ist die Gruppenauswahl komplett verschwunden, Backend und Frontend.
    So weit ich das überblicke auch fast komplett aus dem Quellcode .... ich hoffe die kommt wieder?

    Vielleicht wird ja gerade in diesem Moment an Version 3.2.2 geschraubt, und alles wird gut ...


    Hoffnungsvoll,
    Jan
    Geändert von extractjan (26.02.2016 um 16:10 Uhr)

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    778

    Standard

    Zitat Zitat von extractjan Beitrag anzeigen
    dafür ist die Gruppenauswahl komplett verschwunden, Backend und Frontend.
    Das sieht nicht gut aus: Auch ich habe im Rahmen eines Contao-Updates gerade die xtmembers auf 3.2.1 geupdated. Dabei wurden die drei Datenbankfelder für die Gruppenauswahl leider gelöscht. In den Release-Note steht nur 'Probleme mit dem Registrierung-Modul behoben'.

    @Helmut: Kommt die Gruppenauswahl wieder, oder ist das nicht mehr möglich?

    LG
    Anke

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.07.2009.
    Beiträge
    198

    Standard

    ich stehe leider hier vor gleichem problem...benötige auch dringendst die Gruppenauswahl :-(

    tut sich da noch was ? echt schade das bei so vielen nützlichen modulen einfach mittendrin ein "cut" gemacht wird :-(

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.06.2012.
    Beiträge
    162

    Standard

    Hallo,
    habe auch das problem dass aktuell die "Nutzungsbedingungen" im Frontend nicht angezeigt werden...
    Gibt es hierfür schon eine Lösung, oder wo muss was angepasst werden dass die Nutzungsbedingungen richtig funktionieren.

    Contao 3.5.33
    PHP 7.0
    Gruß Thomas
    __________________________________________________ ________________________________
    ich habe keine Zeit, darüber nachzudenken, warum ich keine Zeit habe.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •