MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Seitenalias anstelle pageID als Ankernamen

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.705

    Standard Seitenalias anstelle pageID als Ankernamen

    Ist es möglich auf der OPW anstelle von Ankernamen wie 'page6' den Alias der Originalseite zu verwenden?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dazu gibt es hier im Forum oder im Wiki ne Anleitung ... glaube das Template muss angepasst werden.
    Hab es jedenfalls schon mal gemacht ...

    such mal hier.
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.705

    Standard

    Danke! Wo?

    (Im Wiki hab ich nichts gesehen)
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Diese Anleitung ist veraltet, mittlerweile kann man im nav_default Template die Variable href_alias verwenden. Darüberhinaus sollte man sich im klaren sein, dass man mit nur diesen Änderungen wahrscheinlich invalid HTML erzeugt, weil nun das <li> der jeweiligen Seite und dessen mod_article die selbe CSS ID haben.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.705

    Standard

    Hm, -- wäre aber doch irgendwie ganz schön, besser lesbare URLs auch für die Anker zu haben.

    Ich werde mal weiter darüber nachdenken. Euch jedenfalls vielen Dank für die Infos!
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  7. #7
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Verwendest Du auch die aktuellste Version von Github?
    https://github.com/timgatzky/onepage...pw_alias.html5
    Da gibt es eine Vorlage die Du auswählen kannst.


  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.705

    Standard

    Zitat Zitat von ciaobello Beitrag anzeigen
    Verwendest Du auch die aktuellste Version von Github?
    https://github.com/timgatzky/onepage...pw_alias.html5
    Da gibt es eine Vorlage die Du auswählen kannst.
    Ja, ich verwende die Version von GitHub. Das Template hatte ich schon entdeckt - man kann es im Modul 'One-Page-Website: Navigationsmenü' als Navigationstemplate auswählen (nav_opw_alias.html5). Leider reicht das nicht aus. Im Gegenteil: die Seite funktioniert dann nicht mehr, da die Ziele der Navigationslinks dann nicht existieren. Dazu muss auch noch im Modul 'One-Page-Website: Normale Struktur' ein Struktur-Template gewählt werden, das die IDs entsprechend vergibt (opw_default.html5). Das ist aber leider nicht vorbereitet :-(

    Zitat Zitat von Spooky
    Darüberhinaus sollte man sich im klaren sein, dass man mit nur diesen Änderungen wahrscheinlich invalid HTML erzeugt, weil nun das <li> der jeweiligen Seite und dessen mod_article die selbe CSS ID haben.
    Ich habe das nun mit den beiden folgenden Template-Änderungen gelöst; an das alias wird noch ein Punkt angehängt. Damit sollten auch die IDs wieder eindeutig sein:

    opw_default.html5
    HTML-Code:
    <ul class="<?php echo $this->level; ?>">
    <?php foreach($this->entries as $page): ?>
    
    <li id="<?php echo $page['row']['alias']; ?>." class="<?php echo $page['class']; ?>">
    <div class="wrapper">
    <?php foreach($page['content'] as $section => $contents): ?>
        <div class="<?php echo $section; ?> block">
            <?php foreach($contents as $content): ?>
                <?php echo $content['html']; ?>
            <?php endforeach; ?>
        </div>
    <?php endforeach; ?>
    </div>
    <?php echo $page['subpages']; ?>
    </li>
    
    <?php endforeach; ?>
    </ul>
    nav_opw_alias.html5
    HTML-Code:
    <ul class="<?php echo $this->level; ?>">
      <?php foreach ($this->items as $item): ?>
        <?php if ($item['isActive']): ?>
          <li class="<?php echo $item['class']; ?>"><span class="<?php echo $item['class']; ?>"><?php echo $item['link']; ?></span><?php echo $item['subitems']; ?></li>
        <?php else: ?>
          <li<?php if ($item['class']): ?> class="<?php echo $item['class']; ?>"<?php endif; ?>><a href="<?php echo $item['href_alias'].'.'; ?>" title="<?php echo $item['pageTitle'] ? $item['pageTitle'] : $item['title']; ?>"<?php if ($item['class']): ?> class="<?php echo $item['class']; ?>"<?php endif; ?><?php if ($item['accesskey'] != ''): ?> accesskey="<?php echo $item['accesskey']; ?>"<?php endif; ?><?php if ($item['tabindex']): ?> tabindex="<?php echo $item['tabindex']; ?>"<?php endif; ?><?php if ($item['nofollow']): ?> rel="nofollow"<?php endif; ?><?php echo $item['target']; ?>><?php echo $item['link']; ?></a><?php echo $item['subitems']; ?></li>
        <?php endif; ?>
      <?php endforeach; ?>
    </ul>
    Vielleicht hilft es ja jemandem
    folkfreund
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •