MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Bilder verwenden die gleiche Colorbox

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard Bilder verwenden die gleiche Colorbox

    Hallo,

    ich habe in einem Inhaltselement unter anderem ein Bild, das bei Klick auch vergrößert angezeigt werden soll.
    Wenn ich jetzt mehrere Inhaltselemente des selben Typs auf einer Seite einsetze kann ich durch alle Bilder in der Colorbox klicken, also wie in einer Bildergalerie.
    Das Problem ist das alle Bilder das selbe data-lightbox-Attribut verwenden.

    Ist es möglich das irgendwie zu ändern?

    Gruß Michael

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.547
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Link zur Seite? Hast du was an den Templates geändert? Von Haus aus wird das data-lightbox Attribut folgendermaßen generiert: https://github.com/contao/core/blob/...ller.php#L1531
    PHP-Code:
    $strLightboxId 'lightbox[' substr(md5($objTemplate->getName() . '_' $arrItem['id']), 06) . ']';

    data
    -lightbox="' . substr($strLightboxId, 9, -1) . '" 
    Das data-lightbox Attribut besteht also aus einem md5 Hash aus dem Templatenamen und der Element ID und sollte daher für verschiedene Inhaltselemente nicht gleich sein.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard

    Ich nutze Magnific Popup als Alternative zur Colorbox, das macht aber keinen Unterschied.

    Link zur Seite: Link entfernt

    Und mein Template:
    Code:
    <div class="ce_referenz-bau">
        <?php echo $this->data['referenzen-bau-img']['parsed']; ?>
        <div class="referenz-right">
            <p><strong>Projekt:</strong> <?php echo $this->data['referenzen-bau-projekt']['value']; ?></p>
            <p><strong>Größe:</strong> <?php echo $this->data['referenzen-bau-groesse']['value']; ?></p>
            <p><strong>Baujahr:</strong> <?php echo $this->data['referenzen-bau-baujahr']['value']; ?></p>
            <p><strong>Eckdaten:</strong> <?php echo $this->data['referenzen-bau-eckdaten']['value']; ?></p>
        </div>       
    </div>
    Geändert von scroll (29.02.2016 um 15:52 Uhr) Grund: Link entfernt

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.547
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist auf jeden Fall kein Inhaltselement aus dem Core.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard

    Ist ja auch der Bereich für den dma_elementgenerator ... :-)

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.547
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, oops

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    534
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Michael,

    wie sieht denn dein aktuelles Template aus?

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard

    Hallo,

    hatte ich im Beitrag #3 geschrieben.
    Oder was meinst du?

    Gruß Michael

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.547
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Version von DMA verwendest du?

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    534
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sorry, nicht gesehen

    Hast du die Möglichkeit das a- und img-Element komplett im Template aufzubauen? Dann kannst du eine eigene lightbox-ID vergeben.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard

    Welche Version von DMA verwendest du?
    Habe jetzt nochmal die aktuellste Version von GitHub installiert.

    Hast du die Möglichkeit das a- und img-Element komplett im Template aufzubauen? Dann kannst du eine eigene lightbox-ID vergeben.
    Werde ich versuchen, breche mir dabei bestimmt die Ohren ... :-)
    Aber heute schaffe ich das nicht mehr, setze mich am Wochenende damit auseinander und melde mich dann.

    Danke!

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    534
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Alles klar. Alternativ einmal im Template
    PHP-Code:
    <?php $this->showTemplateVars(); ?>
    integrieren und die komplette Ausgabe hier posten oder mir per PM schicken. Dann helfe ich gerne

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.547
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Problem liegt am DMA Elementgenerator, wurde auch schon mal vor längerer Zeit reported, aber nie gefixt: https://github.com/DMAGmbH/dma_eleme...ator/issues/74

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    534
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dort (https://github.com/DMAGmbH/dma_eleme...ator/issues/74) ist nun für das Bild-Element integriert. Könnt ihr einmal testen, ob das so passt?

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard

    Gerade eingebaut, leider ändert sich nichts ...

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    534
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du mal Zugriff auf die Contao-Installtion? Gerne per PM. Dann kann ich direkt mal gucken, warum das "noch" nicht greift.

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    133

    Standard

    Hallo Janosch,

    kann mich nur entschuldigen, hatte deine Änderung nicht mir der nötigen Sorgfalt eingefügt ...

    Es funktioniert jetzt einwandfrei!
    Vielen Dank!

    Gruß Michael

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •