Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Anmeldung über Formular

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    129

    Standard Anmeldung über Formular

    Hallo,

    besteht die Möglichkeit, daß das Anmeldeformular in der Event-Detailansicht nur für angemeldete Mitglieder sichtbar ist ?

    Ich arbeite mit Contao 3.5.6, calendar_extended 3.5.0.9060 und EFG aktuell runter geladen.

    Gruß
    Thomas

  2. #2
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schaue ich mir an.
    Gruß Kester
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    129

    Standard

    Guten Morgen,

    vielen Dank im Voraus und ich hoffe, das es dafür eine Lösung gibt.

    Ich habe noch eine kurze Frage. Wenn man sich an einem Event als Teilnehmer anmeldet, wird man nur als 1 Telnehmer gezählt, für die freien/belegten Plätze. Besteht irgendwie die Möglichkeit, ein Feld Personenzahl auszugeben, mit denen ich an einem Event teilnehmen möchte, und dieses mir dann die restlichen freien/belegten Plätze anzeigt ? Hoffe ich habe es etwas verständlich erklärt.

    Gruß
    Thomas

  4. #4
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Thomas,

    Zitat Zitat von tubu Beitrag anzeigen
    besteht die Möglichkeit, daß das Anmeldeformular in der Event-Detailansicht nur für angemeldete Mitglieder sichtbar ist ?
    Das kannst du wie folgt einfach im Template machen.

    PHP-Code:
        <?php if ($this->regform && FrontendUser::getInstance()->login): ?>
    Gruß Kester
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  5. #5
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tubu Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,

    vielen Dank im Voraus und ich hoffe, das es dafür eine Lösung gibt.

    Ich habe noch eine kurze Frage. Wenn man sich an einem Event als Teilnehmer anmeldet, wird man nur als 1 Telnehmer gezählt, für die freien/belegten Plätze. Besteht irgendwie die Möglichkeit, ein Feld Personenzahl auszugeben, mit denen ich an einem Event teilnehmen möchte, und dieses mir dann die restlichen freien/belegten Plätze anzeigt ? Hoffe ich habe es etwas verständlich erklärt.

    Gruß
    Thomas
    Theoretisch ist das natürlich machbar. Dafür müsste ich die Erweiterung anpassen. Ich werde mir mal überlegen, ob und wann ich das machen.

    Gruß Kester
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    129

    Standard

    Zitat Zitat von kmielke Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,

    Das kannst du wie folgt einfach im Template machen.

    PHP-Code:
        <?php if ($this->regform && FrontendUser::getInstance()->login): ?>
    Gruß Kester
    Hallo Kester,

    perfekt, danke eingefügt und es funktioniert einwandfrei.

    Gruß
    Thomas

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    129

    Standard

    Zitat Zitat von kmielke Beitrag anzeigen
    Theoretisch ist das natürlich machbar. Dafür müsste ich die Erweiterung anpassen. Ich werde mir mal überlegen, ob und wann ich das machen.

    Gruß Kester
    Hallo Kester,

    alles klar. Dann warte ich ab, was da kommt.

    Gruß und schönen Feiertag
    Thomas

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Hallo zusammen,

    ist das noch aktuell nutzbar?
    PHP-Code:
     <?php if ($this->regform && FrontendUser ::getInstance()->login): ?>
    Bei mir erscheint im Editor der rote Kasten mit einem weißen X drin. Scheint so, dass die Syntax nicht stimmt.

  9. #9
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Preetz Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ist das noch aktuell nutzbar?
    PHP-Code:
     <?php if ($this->regform && FrontendUser ::getInstance()->login): ?>
    Bei mir erscheint im Editor der rote Kasten mit einem weißen X drin. Scheint so, dass die Syntax nicht stimmt.
    Nimm da mal das Leerzeichen raus. FrontendUser ::getInstance()
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Hallo Kester,

    leider hat das kein Unterschied gemacht. Mein Quelltext sieht so aus:
    PHP-Code:
     
     <?php
    if($this->width $this->height) {
        
    #Querformatbilder
        
    $ogimage $this->getImage($this->urlEncode($this->singleSRC), 1200630 'crop');
    }else{
        
    #Hochformatbilder
        
    $ogimage $this->getImage($this->urlEncode($this->singleSRC), 630'proportional');
    }
    if(
    $ogimage != "") {
        
    $GLOBALS['og:image'] = $this->Environment->base $ogimage;
    }
    ?>

    <div class="event layout_full block<?= $this->class ?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Event">

        <h1 itemprop="name"><?= $this->title ?></h1>
        <p class="info"><time datetime="<?= $this->datetime ?>" itemprop="startDate"><?= str_replace("–"," – ",$this->date?><?php if ($this->time): ?><?= $this->time ?><?php endif; ?></time></p>

        <?php if ($this->recurring): ?>
            <p class="recurring"><?= $this->recurring ?><?php if ($this->until) echo ' ' $this->until?>.</p>
        <?php endif; ?>

        <?php if ($this->hasDetails): ?>
            <?= $this->details ?>
        <?php else: ?>
            <div class="ce_text block">
                <?php if (!$this->addBefore): ?>
                    <?= $this->teaser ?>
                <?php endif; ?>

                <?php if ($this->addImage): ?>
                    <?php $this->insert('image'$this->arrData); ?>
                <?php endif; ?>

                <?php if ($this->addBefore): ?>
                    <?= $this->teaser ?>
                <?php endif; ?>
            </div>
        <?php endif; ?>

        <?php if ($this->location): ?>
            <p class="location"><?= $this->locationLabel ?><?= $this->location ?></p>
        <?php endif; ?>

        <?php if ($this->enclosure): ?>
            <ul class="enclosure">
                <?php foreach ($this->enclosure as $enclosure): ?>
                    <li class="download-element ext-<?= $enclosure['extension'?>">
                        <a href="<?= $enclosure['href'?>" title="<?= $enclosure['title'?>"><?= $enclosure['link'?> <span class="size">(<?= $enclosure['filesize'?>)</span></a>
                    </li>
                <?php endforeach; ?>
            </ul>

        <?php endif; ?>
        
     

     <p class="teaser"><?= $this-> teaser ?></p>
     
     <?php if ($this->regform && FrontendUser::getInstance()->login): ?>
      
        <?php if ($this->regform): ?>
        <hr>
        <div class="WhatEverCssClass">
            <?= $this->regform ?>
        </div>
        <hr>
        <?php endif; ?>
    </div>
    Steht es vielleicht an der falschen Stelle?

    Gruß Preetz

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Habe den Fehler gefunden. Es fehlte: <?php endif; ?>

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Hallo zusammen,

    nun noch mal eine andere Frage:
    Wie kann ich eine doppelte Anmeldung unterbinden?

    MfG
    Preetz

  13. #13
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Preetz Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    nun noch mal eine andere Frage:
    Wie kann ich eine doppelte Anmeldung unterbinden?

    MfG
    Preetz
    aktuell gar nicht.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  14. #14
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort. Wäre es denn nicht möglich das Formular auszublenden, wenn man bereits einmal sich angemeldet hat?

    Mir stellt sich gerade die Frage, warum man laut Anleitung eine Abmeldung im Benachrichtigungszenter hinterlegen kann, obwohl ja keine Abmeldefunktion existiert oder?

  15. #15
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Preetz Beitrag anzeigen
    Danke für die schnelle Antwort. Wäre es denn nicht möglich das Formular auszublenden, wenn man bereits einmal sich angemeldet hat?

    Mir stellt sich gerade die Frage, warum man laut Anleitung eine Abmeldung im Benachrichtigungszenter hinterlegen kann, obwohl ja keine Abmeldefunktion existiert oder?
    Doch die gibt es. Steht alles in der Doku. Mit sicherheit nicht das komfortabelste vorgehen, aber es geht.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •