Get your ticket! JETZT Ticket sichern! Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: Accelerated Mobile Pages (AMP)

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Beiträge
    283

    Standard Accelerated Mobile Pages (AMP)

    Gibt es zu Accelerated Mobile Pages (AMP) schon Ideen wie das integriert werden kann oder geht hier der Weg nur über eigene Seitentemplates? AMP wird aus meiner Sicht zumindest beim mobilen Einkaufen vielleicht an Bedeutung gewinnen.
    Geändert von servpoint (29.03.2016 um 17:20 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    17.251
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ideen welcher Art erwartest du bspw.?

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Beiträge
    283

    Standard

    zum Beispiel der Ansatz github.com/paulredmond/html-to-amp.git als fertige Extension.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    17.251
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von servpoint Beitrag anzeigen
    zum Beispiel der Ansatz github.com/paulredmond/html-to-amp.git als fertige Extension.
    paulredmond/html-to-amp könnte man sogar als outputFrontendTemplate oder parseFrontendTemplate Hook einbauen.

  5. #5

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von hinzke
    Registriert seit
    05.02.2014.
    Beiträge
    53
    Partner-ID
    10356

    Standard

    Zitat Zitat von Niels H Beitrag anzeigen
    Gibts da Neuigkeiten?

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.07.2015.
    Beiträge
    40

    Standard

    Ich habe mir Frontend-Templates angelegt und ein Modul geschrieben, welches einen zweiten RSS Feed anlegen kann, der die AMP Links zu den Nachrichten enthält.

    Würde so etwas reichen? Bzw. was genau braucht ihr?

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.11.2013.
    Beiträge
    496

    Standard

    Zitat Zitat von hinzke Beitrag anzeigen
    Gibts da Neuigkeiten?
    Wäre auch daran interessiert.

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    460

    Computer

    Zitat Zitat von gm-team Beitrag anzeigen
    Wäre auch daran interessiert.
    Bin auch sehr daran interessiert, wäre bereit mich zu beteiligen.

    Gruß

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.03.2010.
    Beiträge
    118

    Standard

    Und ich hoffte AMP geht in der Irrelevanz unter.

  11. #11

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.08.2014.
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    8

    Standard Auch für Contao 3?

    Sollte die Erweiterung auch für Contao 3 gewünscht sein, bitte einfach hier melden.
    pdir / digitalagentur // Webdesign Dresden | Kostenpflichtiges Modul: Makler Modul M+ | Informationen und Demo unter Makler Modul
    Interessantes Contao Stammtisch Dresden | Kostenlose Contao Themes

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    464

    Standard

    Hier!!

    Gibt es auch AMP für Metamodels?

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von the_scrat
    Registriert seit
    24.02.2010.
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.023
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Grossvater Beitrag anzeigen
    Gibt es auch AMP für Metamodels?
    Wieso soll es das für Metamodels geben? Weißt du denn eigentlich was AMP macht oder für was es ist?
    Programmers don't comment their code. It was hard to write, it should be hard to understand...

  15. #15
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    464

    Standard

    Sorry, ich war wohl etwas zu naiv.

  16. #16
    Contao-Nutzer Avatar von c.romeni
    Registriert seit
    20.10.2011.
    Beiträge
    163

    Standard

    Also für C3.5 wäre es glaub schon cool wenn es das geben würde...
    Ich hab das pdir bundle mal installiert... aber scheint noch nicht so gut zu laufen.. bekomme weder in den Seiten die Felder (tl_page) noch kann ich das theme importieren (sagt etwas von fehlenden tabellen die normal nur bei rocksolid themes erstellt werden)

    Eventuell vielleicht noch die readmy so anpassen das auch drin steht wie das ganze zu installieren ist

    Grüße
    Geändert von c.romeni (16.02.2017 um 09:56 Uhr)

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.05.2017.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1

    Standard

    Wäre cool, wenn es das wirklich geben würde. Allerdings kann ich deinen Ansatz natürlich auch verstehen.

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.08.2014.
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    8

    Standard AMPHTML für Contao 3

    pdir / digitalagentur // Webdesign Dresden | Kostenpflichtiges Modul: Makler Modul M+ | Informationen und Demo unter Makler Modul
    Interessantes Contao Stammtisch Dresden | Kostenlose Contao Themes

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.04.2017.
    Beiträge
    53

    Standard

    Hey devster,

    read.me für 3.x?^^

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    27.08.2014.
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    8

    Standard Dokumentation

    Zitat Zitat von TKalwass Beitrag anzeigen
    Hey devster,

    read.me für 3.x?^^
    Vielleicht kann Dir die Doku weiterhelfen: https://docs.pdir.de/amphtml/amphtml.html
    pdir / digitalagentur // Webdesign Dresden | Kostenpflichtiges Modul: Makler Modul M+ | Informationen und Demo unter Makler Modul
    Interessantes Contao Stammtisch Dresden | Kostenlose Contao Themes

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2009.
    Beiträge
    83

    Standard

    Hallöchen,
    bin gerade dabei, mich mit AMP im allgemeinen und der Erweiterung im besonderen auseinanderzusetzen.
    Zu letzterer habe ich eine Frage, die vielleicht auch einem Brett vorm Kopf geschuldet ist: die Amp-Variante der jeweiligen Seite kann ich nur aufrufen, wenn ich ?amp am Ende der URL per Hand eingebe? Tatsächlich wäre es doch aber ganz schön, wenn die mobile Version der Seite gleich die AMP-Seite wäre. Oder habe ich da noch etwas übersehen?

    Besten Dank
    Horse

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •