MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: neues Template mit dma_elementgenerator anlegen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.04.2016.
    Beiträge
    65

    Standard neues Template mit dma_elementgenerator anlegen

    Ich brauche eure Hilfe ..
    Ich habe begonnen dma_elementgenerator zu verwenden. Als erstes habe ich es bei einer Speisekarte verwendet - hier habe ich das dma_eg_default Template verwendet und einfach nach meinem Belieben abgeändert. Jetzt bräuchte ich ein eigenes, weiteres Template zB. dma_eg_aktuelles.
    Jedoch sobald ich dieses auswähle ist mein Artikel "Aktuelles" im Frontend sofort weiß und zeigt nichts mehr an - wechsle ich zurück auf dma_eg_default - funktioniert wieder alles.
    Woran kann das liegen?

    Meine dma_eg_default.html5 die funktioniert:
    PHP-Code:
    <div class="<?php echo $this->class?> block"<?php echo $this->cssID?>
    <?php 
    if ($this->style): ?> style="<?php echo $this->style?>"<?php endif; ?>>
     <div class="media menu-media"> <div class="media-body">    <h2><?php echo $this->elements['speise']; ?><span><?php echo $this->elements['preis']; ?></span></h2>
     <p><?php echo $this->elements['beschreibung']; ?></p></div></div>
    </div>

    Meine dma_eg_aktuelles.html5 die nicht funktioniert: (wobei auch wenn ich jetzt den Inhalt von dma_eg_default.html5 reinkopiere geht die aktuelles Seite plötzlich nicht)

    PHP-Code:
    <div class="<?php echo $this->class?> block"<?php echo $this->cssID?><?php if ($this->style): ?> style="<?php echo $this->style?>"<?php endif; ?>>

    <div class="event-content">
                        <div class="date-image">
                            <div class="date-text">
                                <p><?php echo ($this->elements['monat']): ?></p>
                                <span><?php echo ($this->elements['tag']): ?></span>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    
                    </div>

    Bitte um eure Hilfe!
    Geändert von LenaMaurer (23.04.2016 um 15:56 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.886
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schau doch mal in die Datei system/logs/error.log, da sollte eine entsprechende, zeitlich passende Fehlermeldung drinstehen. Notfalls einfach nochmal aufrufen mit dem fehlerhaften Template. Und bitte hier im Beitrag die Templates als PHP-Code einfügen, das liest sich wesentlich leichter. Am besten gleich noch in deinem Beitrag ändern. Also Templatetext markieren und auf das PHP-Symbol (zweite Reihe ganz rechts) klicken.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.04.2016.
    Beiträge
    65

    Standard

    Vielen Dank für deine Antwort!

    Hier die letzte Zeile vom error log:
    [23-Apr-2016 16:51:45 Europe/Berlin] PHP Parse error: syntax error, unexpected ':', expecting ',' or ';' in /Applications/MAMP/htdocs/genusswelt/templates/dma_eg_aktuelles.html5 on line 9

    Und oben habe ich die Templates als PHP Code geändert.
    Leider wenn ich das neue Template Aktuelles ausgewählt habe kommt nur eine weiße leere Seite

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.886
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, ok. Bei der Ausgabe von Monat und Tag muss statt dem Doppelpunkt jeweils ein Strichpunkt hin.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.04.2016.
    Beiträge
    65

    Standard

    Vielen Dank - es funktioniert

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •