Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Gloassar erweiterung

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard Gloassar erweiterung

    Hallo Community,

    gibt es das Standart Contao Glossar für die Version 3.5?

    Das letzte was ich dazu gefunden hatte war:

    https://github.com/timgatzky/glossary_revisited

    Das eigentliche Glossary unter:

    https://github.com/contao/glossary scheint es nicht mehr zu geben oder?


    Hintergrund ist, dass Contao mit folgenden Fehler bringt beim anlegen eines Glossar-Begriffs
    PHP-Code:
    Fatal errorUncaught exception Exception with message Query errorColumn 'author' cannot be null (INSERT INTO tl_glossary_term (authorpidtstampVALUES (NULL'2'0)) thrown in system\modules\core\library\Contao\Database\Statement.php on line 295

    #0 system\modules\core\library\Contao\Database\Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
    #1 system\modules\core\drivers\DC_Table.php(689): Contao\Database\Statement->execute()
    #2 system\modules\core\classes\Backend.php(650): Contao\DC_Table->create()
    #3 system\modules\core\controllers\BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('glossary')
    #4 contao\main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #5 {main} 
    Geändert von Acta (04.05.2016 um 14:51 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Datenbank updaten, vorher internen Cache leeren oder deaktivieren.
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  3. #3
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard

    Nur mal so als kleien Frage vorab.

    Es reicht doch, wenn ich die Dateien aus dem Ordner glossary_revisited nehme und in den ordner glossary packe.. richtig?

    Dann Cache leeren, Datenbank updaten -Fertig ?

  4. #4
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard

    ...
    Geändert von Acta (04.05.2016 um 15:51 Uhr)

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard

    Wenn ich unbenenne, funktioniert es im Backend, im Frontend bekomm ich leider nur einen leeren Artikel angezeigt. Auch im Quelltext erfolgt keine Ausgabe.
    Im backend sind alle Daten da und ich kann auch neue Anlegen.

    Gibt es irgendwas im Frontend zu beachten?

    Ich habe jeweils ein Modul: Menü + List auf der entsprechenden Seite eingebunden. Im Modul ist das entsprechende Glossar ausgewählt.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die glossary_revisited ist eine eigenständige Erweiterung und sollte nicht vermischt werden.
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.938
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Pfad darf nicht umbenannt werden! Sonst werden die Klassen nicht gefunden, siehe zum Beispiel diese Pfad Angaben.
    https://github.com/timgatzky/glossar...ad.php#L26-L40
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  8. #8
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard

    Zitat Zitat von Tim G Beitrag anzeigen
    Die glossary_revisited ist eine eigenständige Erweiterung und sollte nicht vermischt werden.
    Du verwendest aber die gleichen Datenbanktabellen wie das Standard Glossar.

    Ich hatte das alte glossar gelöscht, und dann deine Version draufgepackt. -> IM Anschluss Datenbank-Update und alles war gut. Meine Alt-Daten waren noch da und ich konnte Neue anlegen. Das Einzige was wie gesagt gerade nicht funktioniert, ist die Anzeige im Frontend. Dort bleibt der Inhaltsbereich, trotz hinterlegtem Modul, leer.

  9. #9
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard

    Code:
    <div class="mod_glossaryList block">
    
    <h1>Test</h1>
    
    </div>
    Nach der eingabe einer Testüberschrift wird diese zumindest ausgegeben. Der Rest jedoch nicht.

    Meine Schritte:

    Alte Glossary Erweiterung deinstalliert
    SeitenCache gelöscht
    Glossary Revisited installiert (SeitenCache + DB Update)
    Modultyp Glossarliste + Glossarmenü angelegt und entsprechende Glossare ausgewählt
    Im Artikel beide Module eingebunden.

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schau mal, ich glaube da kommt ein php Fehler, dass er die alte String Klasse nutzt. Ich hab mal ein Fallback eingebaut. Nimm mal den neuen Master.
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  11. #11
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    1.322

    Standard

    Oh man eh:

    Das mir ja schon peinlich. In deiner Version gibt es die Möglichkeit jeden einzelnen Begriff Ein bzw. Auszuschalten. Durch die Datenübernahme waren einfach alle Begriffe ausgeschalten! Und dadurch logischweise nix zu sehen....


    Besten Dank für das Pflegen des Glossars.

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von Arno
    Registriert seit
    11.12.2009.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    265

    Standard

    Danke erst mal für glossary_revisited! Hat mir gerade sehr geholfen.

    Und kurz als Hinweis: Ich musste auf jeden Fall die alte Erweiterung "glossary" nach erfolgreicher Installation von "revisited" komplette vom Server löschen. Ansonsten tauchte bei mir Backend der Menüeintrag "Glossar" nicht auf. Ein deaktivieren der alten Version hat nicht ausgereicht!

    Viele Grüße
    Arno

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.04.2010.
    Beiträge
    20

    Standard

    Ich kann mich nur anschließen, vielen Dank für die Erweiterung und den Hinweis, dass die Einträge erst ausmskiert sind. Hat mir viel Arbeit erspart.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •