MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: dma_elementgenerator listWizard Ausgabe

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von smeyli
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Saalfeld/Saale
    Beiträge
    91

    Standard dma_elementgenerator listWizard Ausgabe

    Im Elementgenearator habe ich den ListWizard verwendet und möchte nun die einzelnen Elemente sauber ausgeben.

    Bei der Feld-Konfiguration habe ich für die Liste das mitgelieferte Template ausgewählt (dma_egfield_unsortedlist).
    Bei der Ausgabe des ganzen im Standard-Template (dma_eg_default) wird die Liste ordentlich ausgegeben.
    Benutze ich jedoch mein eigenes Template, dann bekomme ich leider immer nur den Inhalt von [raw] ausgegeben.

    Wie spreche ich im eigenen Template das Feld SO an, dass die Liste ordentlich ausgeben wird (inkl. gewählten Feld-Template)?


    Meine Liste:

    Code:
    [item] => Array
      (
        [raw] => a:6:{i:0;s:22:"Listeintrag1";i:1;s:32:"1 Listeintrag2";i:2;s:19:"Listeintrag3";i:3;s:19:"Listeintrag4";i:4;s:48:"Listeintrag5";i:5;s:32:"Listeintrag6";}
        [value] => Array
                            (
                                [0] => Listeintrag1
                                [1] => Listeintrag2
                                [2] => Listeintrag3
                                [3] => Listeintrag4
                                [4] => Listeintrag5
                                [5] => Listeintrag6
                            )
        [type] => listWizard
        [label] => Feldlabel
        [parsed] => 
      )
    Geändert von smeyli (19.05.2016 um 09:46 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von smeyli Beitrag anzeigen
    ... im Standard-Template (dma_eg_default) wird die Liste ordentlich ausgegeben...
    Benutze ich jedoch mein eigenes Template, dann bekomme ich leider immer nur den Inhalt von [raw] ausgegeben.
    Da wäre jetzt die Frage inwieweit sich dein eigenes Template von dma_eg_default unterscheidet.

    Für Code oder eingerückte Infos hier im Forum bitte einen geeigneten Wrapper benutzen.

    Im dma_eg_default erfolgt die Ausgabe einfach über $this->fields, also direkt so, wie die einzelnen Tempates der Felder, hier dma_egfield_unsortedlist, den Output generieren.

    Möchtest du im dma_eg_default Hand anlegen, solltest du die Ausgabe über $this->elements laufen lassen. Kommt dir dabei so ein Wert unter
    Code:
    a:6:{i:0;s:22:"Listeintrag1";i:1;s:32:"1 Listeintrag2";i:2;s:19:"Listeintrag3";i:3;s:19:"Li steintrag4";i:4;s:48:"Listeintrag5";i:5;s:32:"List eintrag6";}
    dann handelt es sich dabei um ein serialisiertes Array. Du musst es erst in ein PHP-Array umwandeln. Das kannst du mit der Contao-Funktion deserialize() machen https://github.com/contao/core/blob/...tions.php#L304 (Das ist ne aufgemotzte Version der PHP-Funktion unserialize())
    PHP-Code:
    $myArray deserialize($mySerializedArray); 
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von smeyli
    Registriert seit
    17.02.2010.
    Ort
    Saalfeld/Saale
    Beiträge
    91

    Standard Danke und hier auch die Lösung

    Besten Dank für den richtigen Tipp! Dieser hat mir gut geholfen.

    Hier noch die Lösung, falls jemand vor demselben Problem steht:

    PHP-Code:
    <?php foreach(deserialize($this->elements['item'], true) as $item): ?>
        <li><?php echo $item?></li>
    <?php endforeach; ?>
    Geändert von smeyli (19.05.2016 um 14:05 Uhr)

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Super .

    Als Wrapper für PHP-Code hier im Forum kannst du auch den PHP-Wrapper benutzen, dann kann man den Code noch besser lesen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    535
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Alternativ kannst du auch über die neueren Data-Strukturen gehen. Folgendes dürfte auch funktionieren:

    PHP-Code:
    <?php foreach($this->data['item']['value'] as $item): ?> 
        <li><?= $item?></li> 
    <?php endforeach; ?>

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •