MetaModels Workshop in Berlin
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 80 von 153

Thema: Fehlermeldung statt Karte

  1. #41
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.566
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo oligro,

    schau mal in die Konsole. Das sollte Klarheit bringen.

    API mehrfach eingebunden und Domain noch nicht authentifiziert sagt die Konsole.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  2. #42
    Alter Contao-Hase Avatar von Lengen1971
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Beiträge
    1.359

    Standard

    Hast du den Key aktiviert? Das Fenster sieht so aus:

    Bildschirmfoto 2016-06-29 um 17.12.19.png

  3. #43
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.07.2011.
    Beiträge
    47

    Standard API Manager

    so hiets bei mir aus, ich wei0ß nicht was ich falsch mache,
    schlüssel ist aktiviert
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #44
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.566
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche am besten den Anhang mit den Klardaten. Oder mach das ausgegraut.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  5. #45
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.07.2011.
    Beiträge
    47

    Standard auftrag extern

    ich würde den auftrag das zu fixen gerne extern vergeben, wenn wer lust das für mich zu machen, bitte angebot an o.grosche@idee-concept.de. danke!

  6. #46
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.02.2014.
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von oligro Beitrag anzeigen
    so hiets bei mir aus, ich wei0ß nicht was ich falsch mache,
    schlüssel ist aktiviert
    Ich habe den gleichen Fehler "You have included the Google Maps API multiple times on this page. This may cause unexpected errors." Ich habe den
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyCWEQsGoXORXsIeGGUGc0485eLwBNm8euc" type="text/javascript"></script> auch direkt in der fe_page eingetragen ohne Erfolg. Der Key ist bei google aktiv.
    Kann es vielleicht daran liegen, dass das Modul auf die http://maps.google.com/maps-api-v3/api/js verweist und dadurch der multiple API kommt? Hat vielleicht jemand eine Idee?

  7. #47
    Contao-Nutzer Avatar von ro-a-fi
    Registriert seit
    24.09.2012.
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von henningmayer Beitrag anzeigen
    Ich habe den gleichen Fehler "You have included the Google Maps API multiple times on this page. This may cause unexpected errors." Ich habe den
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyCWEQsGoXORXsIeGGUGc0485eLwBNm8euc" type="text/javascript"></script> auch direkt in der fe_page eingetragen ohne Erfolg. Der Key ist bei google aktiv.
    Kann es vielleicht daran liegen, dass das Modul auf die http://maps.google.com/maps-api-v3/api/js verweist und dadurch der multiple API kommt? Hat vielleicht jemand eine Idee?
    Habe ganz genau dasselbe Problem, Key ist aktiv, Domain ist zugewiesen und Script im Seitenlayout eingebunden. Bekomme ebenso die Fehlermeldungen "included the Google Maps API multiple times" sowie "Your site URL to be authorized" – ist sie aber. Wo kann der Fehler hier denn noch liegen?

    www.raphael-leuthner.de
    Frontend Development – Webdesign und Neue Medien


  8. #48
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.07.2016.
    Beiträge
    1

    Standard

    Die Lösung des Problems:

    Nachdem man sich bei https://developers.google.com/maps/d...get-an-api-key einen Google Maps JavaScript API Key geholt hat, bearbeitet man

    system/modules/dlh_googlemaps/elements/ContentMap.php Zeile 99
    von
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&amp;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false');
    zu
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false').'&key=HIER_DER_API_KEY';
    und system/modules/dlh_googlemaps/modules/ModuleMap.php Zeile 105
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&amp;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false');
    zu
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false').'&key=HIER_DER_API_KEY';
    In das Seitenlayout darf nicht der im Beitrag genannte JavaScript-Schnipsel eingesetzt werden:
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=HIER_DER_API_KEY" type="text/javascript"></script>
    Oder natürlich alternativ beide Zeilen löschen und dann den Schnipsel ins Seitenlayout stecken.
    Geändert von thomas123 (01.07.2016 um 20:21 Uhr)

  9. #49
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Beiträge
    311

    Standard

    Erledigt…

    Grüsse, Chris
    Geändert von ChrisT (04.07.2016 um 08:31 Uhr)

  10. #50
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Beiträge
    311

    Standard

    Ein Problem bleibt bei mir bestehen: Statische Karten werden als fehlendes Bild angezeigt. Wie lässt sich das beheben?

    Grüsse, Chris

  11. #51
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.04.2014.
    Beiträge
    52

    HTML

    Hallo,

    ich habe das Problem auch, allerdings vermute ich da ein ganz einfaches Problem dahinter. Es hat nichts mit der Erweiterung zu tun. Ich habe für einen Kunden eine Testseite auf meiner Domain erstellt, hier funktioniert die Erweiterung. Nachdem ich das alles auf die Kundenwebseite übertragen habe, funktioniert es nicht mehr.
    Ich vermute, da die neue Domain noch nicht im Google Cache ist verhindert Google, den Zugriff auf die Dienste verständlicherweise. Sobald die Seite im Google Cache ist funktioniert die Erweiterung wieder. Hier ist es hilfreicher das Webmaster-Tool von Google zu benutzen und Google dazu aufzufordern die Seite zu crawlen. Dann spart man sich auch die API-Nummer.

    MfG
    Sebeljaner

  12. #52
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    141

    Standard

    Zitat Zitat von oligro Beitrag anzeigen
    leider funktioniert es dennoch nicht.

    http://www.neulinger-gmbh.de/2016/in...mmobilien.html
    Das scheint ja jetzt doch zu funktionieren!? Kannst du dann vielleicht auch deine Lösung posten??

  13. #53
    Contao-Fan Avatar von dirksche
    Registriert seit
    05.08.2009.
    Ort
    Grosslittgen
    Beiträge
    567

    Standard

    Würde mich auch interessieren. Auch mit der oben beschriebenen Lösung wird bei mir keine Karte angezeigt. :-(

  14. #54
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von dirksche Beitrag anzeigen
    Würde mich auch interessieren. Auch mit der oben beschriebenen Lösung wird bei mir keine Karte angezeigt. :-(
    Damit man dir helfen kann solltest du mehr Informationen bereitstellen.
    • Link zur Seite
    • Exakte Schritte, die du bis jetzt versucht hast

  15. #55
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Für das Problem gibt es übrigens hier ein Ticket: https://github.com/delahaye/dlh_googlemaps/issues/61

  16. #56
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.06.2011.
    Ort
    Frankfurt / Main
    Beiträge
    54

    Standard

    Ich habe das selbe Problem. Der Fehler ist aufgetreten als die Domain gewechselt wurde via DNS weiterleitung. Benutze ich die Testdomain funktioniert alles.

    Hier der Link dazu:

    http://www.reicat.de/de/anlagenstandorte.html

  17. #57
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Lösung ist nach wie vor, das was thomas123 gepostet hat zu tun, oder abzuwarten, bis dlh die Möglichkeit zur Integration des API Keys implementiert hat.

  18. #58
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.05.2011.
    Beiträge
    164

    Standard

    Hallo,

    vielleicht hilft diese Info ja jemanden.
    Ich hatte heute auch das Problem, dass eine neu eingebundene Google-Map nicht angezeigt wurde.
    Die Googlemap habe ich ohne Modul per HTML Code eingebunden, was in vielen Contao Installationen ohne Probleme funktionierte.

    Bei einigen hier wurde die Karte auf einer Seite angezeigt und auf einer Unterseite wiederum nicht. Das liegt daran, das man jede Seite auf der eine Googlemap angezeigt werden soll bei Google registriert werden muss. Hat mich heute ein paar Stunden suchen gekostet :-(

    Anbei ein Screen mit einem Beispiel.

    maps.png

    Grüße Marco

  19. #59
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst nicht jede einzelne Seite dort eintragen, du kannst auch mit Platzhalter arbeiten.

  20. #60
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.05.2011.
    Beiträge
    164

    Standard

    Ich hatte das mit diesen beiden Mustern versucht, was aber leider nicht funktioniert hat.

    *.meine-domain.de/
    *.meine-domain.de/*

  21. #61
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sollte funktionieren, was war der Fehler laut Konsole?

  22. #62
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.05.2011.
    Beiträge
    164

    Standard

    Ich habe den Fehler gefunden.
    Die Kombination funktioniert nicht: *.meine-domain.de/*
    Man muss *.meine-domain.de/ und http://meine-domain.de/* eingeben, damit es funktioniert.

  23. #63
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi.

    Bei mir funktioniert die Lösung von thomas123 übrigens garnicht... nur die Schnipsel - Version. Dann geht die Karte (die statische nicht). Nur ist die JS Passage dann doppelt eingebunden.

    Seltsamerweise ändert sich im Frontend bei mir garnichts, selbst wenn ich die von thomas123 genannten Stellen lösche... trotzdem erscheint im Frontend im head:
    Code:
    <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?language=de&amp;sensor=false"></script>
    Dazu natürlich der von mir manuell eingefügte Code mit API-Key.

    Sie hier

    Das muss also noch von irgendwo anders vom Module aus eingebunden werden. Oder?

    Die Rückmelde-Frequenz in den Tickets ist ja leider auch nicht so hoch... so wird der manuell Workaround wohl erstmal bleiben.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  24. #64
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Yangdoo Beitrag anzeigen
    Ich habe den Fehler gefunden.
    Die Kombination funktioniert nicht: *.meine-domain.de/*
    Man muss *.meine-domain.de/ und http://meine-domain.de/* eingeben, damit es funktioniert.
    Code:
    meine.domain.de/*
    würde auch passen

  25. #65
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.10.2013.
    Beiträge
    2

    Standard Google Maps

    Hi Leute
    kann jemanden mir sagen. kann ich google maps contao seite ein bauen.
    mit dlh_googlemaps hat immer javascript fehler.
    gibts andere extensions vielleicht.?
    für ein CMS system eine kleine google map hinzufügen Wie ist das?
    Wenn nein für mich ist contao NICHTS.
    Jommla, wordpress sind KING.

    danke im voraus
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  26. #66
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Den Grund warum die Extension momentan nicht funktioniert kannst du hier im Thread nachlesen.

  27. #67
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.592
    Partner-ID
    634

    Standard

    @netcini
    wenn Du ernsthaft möchtest, das Dir geholfen wird, dann psote mal ein paar Details mehr. Welche Javascript-Fehler, was hast Du gemacht, welche Contao-Version, welche dlh_googlemaps-Version.

    und by the way: Dein Bashing gegen Contao solltest Du tunlichst sein lassen. Wenn Joomla und Wordpress King sind, dann zwingt Dich keiner Contao zu nutzen. Beim nächsten mal gibt es sonst evt. die rote Karte
    Geändert von stefan-at-work (07.07.2016 um 12:53 Uhr)

  28. #68
    Contao-Fan Avatar von k-webdesign
    Registriert seit
    07.06.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    563
    Partner-ID
    5911
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von geenck Beitrag anzeigen
    Ich hab mir bei Google einen neuen API Key besorgt und den per javascript
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY"
    type="text/javascript"></script>
    in ein Layout eingebaut und anschließend für diese Seite dann verwendet.
    Und schon ging es.
    Jetzt muss ich mal kurz ganz dumm fragen: In welchem Layout? fe_page, mod_dlh_googlemaps_default oder ce_dlh_googlemaps_default?

  29. #69
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.592
    Partner-ID
    634

    Standard

    ich nehme mal an im Seitenlayout -> Javascript -> Eigener JavaScript-Code

  30. #70
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tblumrich Beitrag anzeigen
    Nur ist die JS Passage dann doppelt eingebunden.
    Natürlich, weil das ja von dlh_googlemaps bereits eingebunden wird und daher muss man auch dort ansetzen, so wie thomas123 es beschrieben hat.


    Zitat Zitat von tblumrich Beitrag anzeigen
    Seltsamerweise ändert sich im Frontend bei mir garnichts, selbst wenn ich die von thomas123 genannten Stellen lösche... trotzdem erscheint im Frontend im head:
    Code:
    <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?language=de&amp;sensor=false"></script>
    Was genau hast du gemacht? Hast du den Seitencache (falls vorhanden) und den internen Cache danach gelöscht?


    Zitat Zitat von tblumrich Beitrag anzeigen
    Die Rückmelde-Frequenz in den Tickets ist ja leider auch nicht so hoch... so wird der manuell Workaround wohl erstmal bleiben.
    Ja, anscheinend liegt die Extension momentan leider brach. Ungünstiger Zeitpunkt.

  31. #71
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Natürlich, weil das ja von dlh_googlemaps bereits eingebunden wird und daher muss man auch dort ansetzen, so wie thomas123 es beschrieben hat.

    Was genau hast du gemacht? Hast du den Seitencache (falls vorhanden) und den internen Cache danach gelöscht?
    Ich habe wie oben beschrieben die beiden Dateien editiert und die Zeilen entsprechend ausgetauscht mit meinem API-Code. Geändert hat sich darauf im head nichts... es bleibt der o.g Eintrag. Ich hab den internen Cache neu aufbauen lassen (Meldung oben in Contao), Systemwartung - Daten bereinigen gemacht und den Browsercache gelöscht. Keine Änderung. Selbst wenn ich die beiden Codezeilen aus den Dateien komplett lösche, ändert sich nichts.
    Im Moment z.B. sind die Codepassagen in den Dateien gelöscht.

    Hmm.
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  32. #72
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie hast du die Extension installiert?

  33. #73
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Wie hast du die Extension installiert?
    Mit Composer.
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  34. #74
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.573
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Führe die Änderungen auch im /composer/vendor Ordner durch.

  35. #75
    Contao-Fan Avatar von k-webdesign
    Registriert seit
    07.06.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    563
    Partner-ID
    5911
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Ja, anscheinend liegt die Extension momentan leider brach. Ungünstiger Zeitpunkt.
    Christian steht sehr unter Strom. Ich denke, dass er um einen PR sehr glücklich wäre

  36. #76
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Führe die Änderungen auch im /composer/vendor Ordner durch.
    Treffer! Vielen Dank, das wars natürlich.
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  37. #77
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.02.2015.
    Beiträge
    11

    Standard Karte funktioniert noch immer nicht - ich bin am Verzweifeln

    Liebe Community,
    ich bin noch ein ziemlicher Neuling in Sachen Contao. Verwende Version 3.3.5. Ich habe eine kleine Seite für einen Freund gebaut, der ein Autohaus hat. Dort habe ich Google Maps eingebunden, lokal lief auch alles und nun auf dem Server (die Seite läuft bei Telekom) - hier mal der Link: http://www.autohaus-hoefert.de/index.php/anfahrt.html - kommt der Fehler Hoppla! ... usw.
    Hier wurde ausgiebig darüber diskutiert, ich lese und probiere seit Tagen. Habe versucht, alle Tipps umzusetzen. Habe einen API Schlüssel angelegt und das Script <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY"
    type="text/javascript"></script> verwendet (mit eingesetztem Schlüssel natürlich). Das Script habe ich ins Seitenlayout unter "Eigener JavaScript-Code" eingefügt (wie geenk geschrieben hat). Funktioniert leider nicht. Dann las ich den Tipp von derRenner, dieses Script ins template einzufügen. Wo genau macht man das? Ich habe unter Layout einen Ordner Templates und darin ein template theme_one angelegt. Aber da kann ich nichts einfügen. Ich komme einfach nicht weiter. Bitte helft mir.
    Vielen Dank schon mal und sorry, dass ich mich vielleicht einfach dämlich anstelle.

  38. #78
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bitte erstmal Seite validieren, nicht alle jQuery- und MooTools-Templates anhaken und das index.php aus der URL entfernen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  39. #79
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.02.2015.
    Beiträge
    11

    Standard

    Hallo Andreas, danke für die Antwort. Wie entfernt man denn Index.PHP aus der URL? Und was ist validieren? Wie gesagt, ich stehe noch ganz am Anfang.

  40. #80
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    index.php: .htaccess.default umbenennen nach .htaccess, dann im BE bei den Einstellungen das Umschreiben der URLs aktivieren.

    Validieren: Auf Fehler prüfen. Z.B. bei validator.w3.org https://validator.w3.org/nu/?doc=htt...howoutline=yes (keine Ahnung, was der erste Fehler da zu bedeuten hat.)

    Oder ein Addon für deinen Browser suchen, womit das einfacher geht, z.B. HTML-Validator für den Firefox.

    Oder das hier http://lmgtfy.com/?q=html5+validieren#
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •