Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 120 von 153

Thema: Fehlermeldung statt Karte

  1. #81
    Alter Contao-Hase Avatar von Lengen1971
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Beiträge
    1.359

    Standard

    Moin,

    @markoen: bei mir ist der Code auch im Layout, daran liegt´s eher net.

    Hast du unter https://console.developers.google.com/apis
    die entsprechende API aktiviert?
    Bildschirmfoto 2016-07-13 um 08.25.32.png

  2. #82
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.07.2016.
    Beiträge
    2

    Daumen hoch Jetzt klappt's

    Nachdem die Anleitung von thomas123 noch nicht zum gewünschten Erfolg geführt hatte, brachte der Hinweis von Yanghoo den durchbruch.
    Jetzt klappt's
    Danke


    Zitat Zitat von Yangdoo Beitrag anzeigen
    Ich habe den Fehler gefunden.
    Die Kombination funktioniert nicht: *.meine-domain.de/*
    Man muss *.meine-domain.de/ und http://meine-domain.de/* eingeben, damit es funktioniert.

  3. #83
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du deine Website ohne Subdomain benutzt, dann darfst du natürlich nicht den "." vorne an die Domain dranhängen.

  4. #84
    Contao-Nutzer Avatar von theMatrix
    Registriert seit
    19.09.2013.
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    68
    User beschenken
    Wunschliste

    Daumen hoch Das funktioniert

    Zitat Zitat von thomas123 Beitrag anzeigen
    Die Lösung des Problems:

    Nachdem man sich bei https://developers.google.com/maps/d...get-an-api-key einen Google Maps JavaScript API Key geholt hat, bearbeitet man

    system/modules/dlh_googlemaps/elements/ContentMap.php Zeile 99
    von
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false');
    zu
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false').'&key=HIER_DER_API_KEY';
    und system/modules/dlh_googlemaps/modules/ModuleMap.php Zeile 105
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false');
    zu
    Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false').'&key=HIER_DER_API_KEY';
    In das Seitenlayout darf nicht der im Beitrag genannte JavaScript-Schnipsel eingesetzt werden:
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=HIER_DER_API_KEY" type="text/javascript"></script>
    Oder natürlich alternativ beide Zeilen löschen und dann den Schnipsel ins Seitenlayout stecken.
    Wenn man in Google API Console den Key und Domain generiert hat, funktioniert das hier oben von Thomas123 (Thanks) mit der Kombination von *.meindomain.de/* einwandfrei.
    Hoffe das es bald ein Update von dlh_googlemaps gibt, in dem man nur den Key eingeben braucht.

    Vielen Dank Contao-Community

  5. #85
    Alter Contao-Hase Avatar von christian
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.037
    Partner-ID
    387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die neue Version hat eine Eingabemöglichkeit für den API-Key (in jedem Seitenbaum). Hoffentlich funktioniert das überall

    Grüße,

    Christian
    Contao-Partner am Niederrhein
    Templating - Komplettservice - Erweiterungen
    Infos: http://delahaye.de

  6. #86
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.594
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke Christian!
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  7. #87
    Contao-Nutzer Avatar von theMatrix
    Registriert seit
    19.09.2013.
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    68
    User beschenken
    Wunschliste

    Multimedia Perfekt

    Zitat Zitat von christian Beitrag anzeigen
    Die neue Version hat eine Eingabemöglichkeit für den API-Key (in jedem Seitenbaum). Hoffentlich funktioniert das überall

    Grüße,

    Christian
    Hallo Christian,

    nach dem ich das Template ce_dlh_googlemaps_default.html5 nochmal angepasst habe funktioniert alles soweit perfekt.
    Das mit dem resize Funktion finde ich super. Somit konnte ich mein eigenes snippet aus dem Template entfernen.

    Ich habe aber einen BITTE, eventuell kann man eine Funktionalität in das nächste Update aufnehmen (Nur wenn es nicht zu viele umstände macht).
    Zum Beispiel die Funktionen Mausrad-Zoom, Karte ist scrollbar etc. zu unterscheiden für Mobile & desktop.
    Ich habe immer den Fall, wenn ich in einer responsive Website ein Google Map mit 100% Breite und 500px Höhe mit Zoom- und Scroll-Funktion integriert habe, dann kann man die Seite mit Smartphone nicht bedienen und sich zu Tode scrollen, weil man von der Karte nicht weg kommt und die Seite somit nicht mehr benutzerfreundlich wird.
    Ich bin mir sicher, das diese Funktionalität von anderen Entwicklern ebenfalls benötigt wird.
    Diesen Thema hatte ich schonmal erwähnt gehabt aber keinen Antwort darauf bekommen.

    Hier der Link:
    https://community.contao.org/de/show...l=1#post383397

    Ich wäre für eine Antwort sehr dankbar.

  8. #88
    Alter Contao-Hase Avatar von christian
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.037
    Partner-ID
    387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,

    Zitat Zitat von theMatrix Beitrag anzeigen
    nach dem ich das Template ce_dlh_googlemaps_default.html5 nochmal angepasst habe funktioniert alles soweit perfekt.
    Was musstest Du denn noch im Template anpassen - hab ich was vergessen?


    Zitat Zitat von theMatrix Beitrag anzeigen
    Ich habe aber einen BITTE, eventuell kann man eine Funktionalität in das nächste Update aufnehmen (Nur wenn es nicht zu viele umstände macht).
    Gucke ich mir mal an. Da aber gerade bei der Unterscheidung mobil/nichtmobil und Mediaqueries jeder sein eigenes Süppchen kocht, ist das ggf. nicht ganz einfach zu verallgemeinern.

    Grüße,


    Christian
    Contao-Partner am Niederrhein
    Templating - Komplettservice - Erweiterungen
    Infos: http://delahaye.de

  9. #89
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.428
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Grunde genommen so:
    Code:
    var dragging = true;
    
        if (Modernizr.touch) {
          dragging = false;
        }
    
        var args = {
          draggable: dragging
        };
        };
    }
    Edit: aktualisiert.
    Geändert von lucina (22.07.2016 um 11:14 Uhr)

  10. #90
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.614
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Modernizer habe ich nicht. Das sollte auch ohne Modernizer machbar sein, so wie im Link von theMatrix beschrieben. Außerdem kann man sowieso nicht rausfinden, ob das Ausgabegerät ein Touchscreen ist.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  11. #91
    Contao-Nutzer Avatar von Drive
    Registriert seit
    18.08.2013.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    110

    Standard

    Dämliche Fehlermeldung. Google ändert einfach mal sein Bedingungen und alle springen im Dreieck.
    Gibt es denn keine alternative Erweiterung auf OpenStreetMaps Basis?
    Hab eigentlich keine Lust mehr auf diesen Sch...verein. Demnächst kommt noch eine API für
    Google Fonts. Schon schlimm genung das alles und jeder getracked werden muss.
    Diese Signatur ist in deinem Land leider nicht verfügbar!

  12. #92

  13. #93
    Contao-Nutzer Avatar von Drive
    Registriert seit
    18.08.2013.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    110

    Daumen hoch

    Danke. Das sieht gut aus.
    Diese Signatur ist in deinem Land leider nicht verfügbar!

  14. #94
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Drive Beitrag anzeigen
    Demnächst kommt noch eine API für Google Fonts.
    Du meinst wohl einen API Key.


    Zitat Zitat von Drive Beitrag anzeigen
    Schon schlimm genung das alles und jeder getracked werden muss.
    Getracked werden kannst "du" auch ohne API Key, damit hat es wahrscheinlich nicht unbedingt etwas zu tun .

  15. #95
    Contao-Nutzer Avatar von Drive
    Registriert seit
    18.08.2013.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    110

    Standard

    Ja ich meine den API Key.
    Um den zu bekommen muss ich ein Google Konto anlegen...
    was wiederum bedeutet das ich allen Nutzungsbedingungen
    und Datenschutzerklärungen (eigentlich müsste sich das Datenmissbrauchserklärung nennen)
    zustimmen muss. Und wer macht das schon freiwillig
    Das Internet wird halt immer kleiner wenn man keine Alternativen unterstützt.
    Geändert von Drive (26.07.2016 um 13:55 Uhr)
    Diese Signatur ist in deinem Land leider nicht verfügbar!

  16. #96
    Contao-Nutzer Avatar von Eva
    Registriert seit
    03.07.2013.
    Beiträge
    113

    Standard

    system/modules/dlh_googlemaps/elements/ContentMap.php Zeile 99
    von
    Code:
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&amp;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false');
    zu
    Code:
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false').'&key=HIER_DER_API_KEY';
    und system/modules/dlh_googlemaps/modules/ModuleMap.php Zeile 105
    Code:
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&amp;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false');
    zu
    Code:
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?language='.$arrMap['language'].'&;sensor='. ($arrMap['sensor'] ? 'true':'false').'&key=HIER_DER_API_KEY';
    Bei mir steht ein etwas anderer Code:
    Bei system->modules->dlh_googlemaps->elements->ContentMap.php steht auf Zeile 101
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?key='.$objRootPage->dlh_googlemaps_apikey.'&language='.$arrMap['language'];
    und bei Bei system->modules->dlh_googlemaps->modules->ModuleMap.php steht auf Zeile 107
    HTML-Code:
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'http'.(\Environment::get('ssl') ? 's' : '').'://maps.google.com/maps/api/js?key='.$objRootPage->dlh_googlemaps_apikey.'&language='.$arrMap['language'];
    Ich habe die aktuelle Version.....kann ich die Anpassungen von Thomas dennoch vornehmen?

    Liebe Grüsse
    Eva

  17. #97
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du die aktuelle Version hast, musst du diese Anpassung nicht vornehmen - deswegen sieht dein Code ja jetzt auch anders aus.

  18. #98
    Contao-Nutzer Avatar von Eva
    Registriert seit
    03.07.2013.
    Beiträge
    113

    Standard

    Danke, habe die Eingabe für den Key gefunden.

  19. #99
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    399

    Standard

    Bei Karten mit mehreren Markierung, werden nach dem Update keine oder nur noch eine Markierung angezeigt ... kann das jemand bestättigen?

  20. #100
    Contao-Nutzer Avatar von Eva
    Registriert seit
    03.07.2013.
    Beiträge
    113

    Standard

    Hallo Birden

    Ich habe eine Karte mit 31 Markierungen und diese läuft ohne Probleme mit der neusten Version.

    Liebe Grüsse Eva

  21. #101
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    399

    Standard

    Hallo Eva,

    das freut mich für Dich!

    Hab jetzt ein Downgrade gemacht, mit der vorhergenden Version geht es bei mir wieder.

  22. #102
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.07.2016.
    Beiträge
    1

    HTML Mit neuer Version klappt es wieder

    Zitat Zitat von christian Beitrag anzeigen
    Die neue Version hat eine Eingabemöglichkeit für den API-Key (in jedem Seitenbaum). Hoffentlich funktioniert das überall

    Grüße,

    Christian
    Super, hat bei mir in der neuen Version auch einwandfrei funktioniert. So konnte ich den hart eingepflegten API Key wieder rausnehmen und die Standard-Lösung nutzen ohne etwas anzupassen.

    Vielen Dank

  23. #103
    Contao-Nutzer Avatar von Talisker
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo zusammen,

    gleiches Problem habe ich auch. Nur stellt es sich bei mir wie folgt dar.

    Wir haben 2 Domains. Eine endet auf domain.de die andere auf domain.com
    Gleicher Inhalt. Gleiches Verzeichnis auf dem Server.

    Auf der *.com-Adresse funktioniert die Karte einwandfrei.
    Auf der *.de-Adresse mit o.g. Fehlermeldung.

    Contao 3.1.2

    Jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    Geändert von Talisker (01.08.2016 um 12:25 Uhr)

  24. #104
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du den Thread gelesen? Du musst einen API Key erstellen, die Extension aktualisieren und den API Key entsprechend eintragen.

  25. #105
    Contao-Nutzer Avatar von Talisker
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    47

    Standard

    Danke Spooky,

    das werde ich auch machen. Ich verstehe nur nicht, weshalb es den Unterschied zwischen *de und *com gibt.

    Danke und Grüße

  26. #106
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Talisker Beitrag anzeigen
    das werde ich auch machen. Ich verstehe nur nicht, weshalb es den Unterschied zwischen *de und *com gibt.
    Weil das unterschiedliche Top Level Domains sind. Ein API Key gilt nur für bestimmte Domains.

  27. #107
    Contao-Nutzer Avatar von Talisker
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    47

    Standard

    Danke Spooky.

    Jetzt hat alles geklappt.

  28. #108
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.06.2011.
    Beiträge
    13

    Standard Frage zu KEY

    Ich habe die Stelle zur Eingabe des API Key leider nicht gefunden. Wo kann ich das machen? Habe die aktuelle Extension installiert (Version 2.2.0).
    Danke!

  29. #109
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.06.2011.
    Beiträge
    13

    Standard Passt!

    Der Api Key muss beim Startpunkt eingetragen werden, habe es gerade gefunden...

  30. #110
    Contao-Nutzer Avatar von Talisker
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    47

    Standard

    Bei Version 3.2.1 gibt man es im Seitenlayout ein unter "Eigener JavaScript-Code.

    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=HIER DER KEY "
    type="text/javascript"></script>

  31. #111
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.740
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Talisker Beitrag anzeigen
    Bei Version 3.2.1 gibt man es im Seitenlayout ein unter "Eigener JavaScript-Code.

    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=HIER DER KEY "
    type="text/javascript"></script>
    Was meinst du mit Version 3.2.1?

    In der neuesten Verison von dlh_googlemaps kann der API Key nun im Backend angegeben werden.

  32. #112
    Contao-Nutzer Avatar von Talisker
    Registriert seit
    25.05.2010.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    47

    Standard

    Meinte Contao 3.2.1 und der Version 1.1.5 ... für den Fall, dass jemand nicht die aktuellen Installationen hat.

  33. #113
    Contao-Nutzer Avatar von theMatrix
    Registriert seit
    19.09.2013.
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    68
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von christian Beitrag anzeigen
    Moin,



    Was musstest Du denn noch im Template anpassen - hab ich was vergessen?




    Gucke ich mir mal an. Da aber gerade bei der Unterscheidung mobil/nichtmobil und Mediaqueries jeder sein eigenes Süppchen kocht, ist das ggf. nicht ganz einfach zu verallgemeinern.

    Grüße,


    Christian

    Hallo Christian,

    ich habe die Resize function und Begrenzung auf document width > 767 in mein template gehabt und musste diese nachträglich nochmal integrieren. Sorry für das Missverständnis.

    Da ich mittlerweile an meiner Projekte Foundation Framework verwende habe ich auch modernizer zur Verfügung stehen aber ich denke hier würde es ausreichen wenn mann nur das Geräte-Breite abfragt und dann entsprechend draggable und scrollwheel false und true setzt. Was anderes fällt mir auch nicht ein. Ich habe als basis das Breakpoint von Contao übernommen (767px). Mann könnte auch diesen wert eventuell als Freitext definieren und jeder kann reinschreiben was man für ein Wert will.

    PS: Sorry, dass ich so spät reagiere, obwohl ich das Thema abonniert habe bekomme ich keine Benachrichtigungen. Es landet auch nichts in SPAM. ????
    Besser gesagt ich bekomme überhaupt keine E-Mails mehr von Community!

  34. #114
    Contao-Nutzer Avatar von peter_lang
    Registriert seit
    18.10.2011.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    213

    Standard

    Also ich blicks net.
    Habe API key erstellt. Den einmal im Seitenbaum eingetragen.. nix.
    Dann als JS link in den Layout header... nix.

    Karte will nicht laden.
    Lieght es vlt weil die Seite nicht im root liegt?

  35. #115
    Contao-Fan Avatar von k-webdesign
    Registriert seit
    07.06.2010.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    565
    Partner-ID
    5911
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zwischenzeitlich hat Christian ein Update veröffentlicht, du kannst nun den API-Key im Startpunkt der Website eintragen (und musst deine Änderungen natürlich rückgängig machen). Falls du ein Theme benutzt, ist das ganze etwas schwieriger, denn die machen ihre Einbindung immer ganz individuell. Dazu solltest du dann den Theme-Ersteller kontaktieren.

  36. #116
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.594
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  37. #117
    Contao-Nutzer Avatar von peter_lang
    Registriert seit
    18.10.2011.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    213

    Standard

    K.a. woran da sliegt.

    Habe die neuste dlh_googlemaps 2.2.0 drauf. Im root auch die erstellte API eingetragen. Domain bestätigt uind API Javascritp aktiviert....
    Also irgendwo muss noch eine Einstellung sein, die ich übersehe.
    Habe Contao CMS 3.5.6.

    Habe auch kein Theme.. also sollte es ja gehen...eigentlich

    NACHTRAG:
    Fehler gefunden. Bei dem ersten eintragen habe ich Domaisn eingetragen, also die Beschränkung. Und daran lag es nun, neuen Key erstellt aber ohne Domains.. jetzt funzt es.
    Geändert von peter_lang (07.09.2016 um 22:22 Uhr)

  38. #118
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.08.2015.
    Beiträge
    33

    Standard

    Hallo zusammen,

    bei mir läuft es einfach nicht. Ich habe den API Key in den Startpunkt der Seite eingetragen, die Karte wird als Vorschau auch im Backend angezeigt, aber im FE kommt nach wie vor die "Hoppla!"-Meldung, nachdem die Karte einmal kurz aufblitzt.
    Muss ich noch irgendwo was aktivieren?

    Beim Google API Manager spielen Domainbestätigung und OAuth dafür aber doch keine Rolle, oder? Ich habe die API auch erst mal ohne Beschränkung gesetzt, weil ich es überhaupt zum Laufen bringen will. Problem ist, dass ich selber gar keinen Zugriff auf den Webspace habe; ich hab nur die nötigsten Daten bekommen, um die Installation durchzuführen.

    Hoster ist 1und1. PHP 5.5.
    Contao 3.5.17, Erweiterung 2.2.0

    LG Silvi

  39. #119
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    476

    Standard

    Den Schritt über Google Webmastertools hast du schon getaen?

    Google Muss wissen, dass du auch die Inhaberschaft einer Seite hast.

  40. #120
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.08.2015.
    Beiträge
    33

    Standard

    Danke für den Hinweis. Nein, das hatte ich noch nicht gemacht. Habe jetzt die Inhaberschaft der Seite über Webmastertools bestätigt, aber "Hoppla" ist leider immer noch da.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •