MetaModels Workshop in Berlin
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 41 bis 65 von 65

Thema: [4.2.x] Sprachenkürzel in der URL

  1. #41
    Contao-Fan Avatar von jenda
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    446

    Standard

    Super, vielen Dank.

    P.S. Die Suchmaschinensuche (kein Google) habe ich schon vorher selbstverständlich benutzt. Danke für den Hinweis.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #42
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.159
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    In Contao 4 kannst du das, soweit ich weiß, momentan nur in der /app/config/parameters.yml einstellen.
    Code:
    parameters:
        …
        prepend_locale: true
    was bedeutet "momentan" - soll das wieder im BE konfigurierbar sein oder bleibt ein der yaml?

    gibt es irgendwo "gesammelte Infos" zu 4.(4) vs. 3.(5)? z.B. was ist mit "Auto_item aktivieren" usw.?

  3. #43
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.013
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Einiges gesammelte: contao.ninja

    Zu vermuten ist, das solche Einstellungen irgendwann im Contao Manager landen.
    Geändert von BugBuster (24.06.2017 um 11:45 Uhr) Grund: URL korrigiert
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  4. #44
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.05.2011.
    Beiträge
    164

    Standard

    Bei mir hat das ändern der parameters.yml einen Fehler ausgegeben, wenn im Contao Manager den Cache geleert habe.
    Ich musste eine config.yml im Ordner /app/config/ mit folgendem Inhalt anlegen, damit es ohne Probleme funktioniert.

    contao:
    prepend_locale: true

    Ich benutze Contao 4.4.8

    Grüße Marco

  5. #45
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.013
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du hattest nicht zufällig Tabs verwendet zur Einrückung? Ich las gerade das dies Probleme macht in den yml Dateien.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  6. #46
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.05.2011.
    Beiträge
    164

    Standard

    Doch, in der yml Datei habe ich einen Tab verwendet. Der Editor hier im Forum hat ihr rausgefiltert.

  7. #47
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es müssen aber 2 oder 4 Spaces sein, keine Tabs: http://yaml.org/faq.html

  8. #48
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.05.2011.
    Beiträge
    164

    Standard

    Stimmt, es sind bei vier Spaces.

  9. #49
    Contao-Nutzer Avatar von intradesign
    Registriert seit
    28.07.2015.
    Beiträge
    142

    Standard

    Hallo zusammen,
    Mich beschäftigt die Frage, ob und wie ich erreichen kann, dass die Spache in der URL nur für alle anderen außer der Hauptsprache angezeigt wird. So ist es bei einigen internationalen Websites, z.B.

    https://www.apple.com/macbook-pro/
    https://www.apple.com/de/macbook-pro/

    Kennt ihr eine Möglichkeit?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  10. #50
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.581
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Solch ein Feature wurde u. a. hier diskutiert: https://github.com/contao/core-bundle/issues/1051

    Man hat sich letztlich darauf verständigt, diese Funktionalität in einem neuen Release bereitzustellen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  11. #51
    Contao-Nutzer Avatar von intradesign
    Registriert seit
    28.07.2015.
    Beiträge
    142

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Solch ein Feature wurde u. a. hier diskutiert: https://github.com/contao/core-bundle/issues/1051

    Man hat sich letztlich darauf verständigt, diese Funktionalität in einem neuen Release bereitzustellen.
    Danke für den Hinweis!


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  12. #52
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2015.
    Beiträge
    61

    Frage Weiteres Problem: mehrere index Seiten

    Passend zu diesem Thread ist mir ein Fehler aufgefallen.
    In Contao konnte man sobald "Sprache zur URL hinzufügen" aktiviert war, für jeden Seitenbaum mit unterschiedlicher Sprache einen index alias vergeben.
    Dies ist nun nicht mehr möglich oder gibt es einen Trick?

  13. #53
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    app/config/config.yml
    Code:
    contao:
      prepend_locale: true
    oder

    app/config/parameters.yml
    Code:
    parameters:
      prepend_locale: true
    Geändert von Spooky (05.03.2018 um 10:27 Uhr)

  14. #54
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2015.
    Beiträge
    61

    Standard Löst nicht das index Problem

    Danke Spooky für den Beitrag, der Eintrag fügt jedoch nur das Länderkürzel hinzu.
    Im Contao Backend, wird mir immer angezeigt: "Der Alias index ist bereits vergeben"...

    Nachtrag: Hat nun doch funktioniert...
    Geändert von mario-postyou (05.03.2018 um 10:38 Uhr)

  15. #55
    Contao-Nutzer Avatar von merlincom
    Registriert seit
    06.07.2015.
    Ort
    Basel (CH)
    Beiträge
    205

    Daumen hoch 4.4.* Sprachenkürzel in der URL

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    In Contao 4 kannst du das, soweit ich weiß, momentan nur in der /app/config/parameters.yml einstellen.
    Code:
    parameters:
        …
        prepend_locale: true
    Yep. Bei mir auch. Bin aber bloss mehr oder weniger zufällig auf diesen Talk gestossen

  16. #56
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mittlerweile sollte man es nur direkt in der config.yml machen:
    Code:
    contao:
      prepend_locale: true

  17. #57
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    633

    Standard

    @spooky
    Nur mal aus Interesse, wo hätte man das "offiziell" finden können?
    In der ReadMe vom core steht, soweit ich das gesehen habe auch was von der parameters.yml .
    Auch wenn beides geht, aber warum sollte man das nur in der config machen?

  18. #58
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

  19. #59
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2012.
    Beiträge
    146

    Standard Jetzt stürzt Contao ab

    Contao 4.6.12

    config.yml

    contao:
    prepend_locale: true


    Contao stürzt ab...

    Gibt es noch einen anderen Weg um die Sprache an den URL hinzu fügen? War so einfach früher...

  20. #60
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tower Beitrag anzeigen
    Contao stürzt ab...
    Was meinst du damit?

  21. #61
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2012.
    Beiträge
    146

    Standard Sprache in URL produziert gravierenden Fehler

    Was habe ich gemacht:

    config.yml Datei in /app/config/ angelegt

    contao:
    prepend_locale: true


    Was passiert beim production cache leeren:

    System Recovery
    The Contao Manager detected files that look like Contao, but the Command Line Interface does not work as expected. Please choose an option to repair your installation.


    Scheint ein gravierender Bug zu sein.

  22. #62
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bitte deine config.yml in [code] Tags posten, damit wir sehen, ob du die Einrückungen richtig gemacht hast.

  23. #63
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2012.
    Beiträge
    146

    Standard

    Code:
    contao:
    	prepend_locale: true

  24. #64
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tower Beitrag anzeigen

    System Recovery
    The Contao Manager detected files that look like Contao, but the Command Line Interface does not work as expected. Please choose an option to repair your installation.


    Scheint ein gravierender Bug zu sein.
    Hast du die Reparatur schon ausgeführt?

  25. #65
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2012.
    Beiträge
    146

    Standard

    Hoi Spooky

    Ich habe den ganzen thread nochmal gelesen, und die einrückungen jetzt mit 2x leerschlag anstatt tab gemacht, hat geklappt.

    Es wäre schön falls diese option wieder mittels häckchen verfügbar wäre, ich kann mich vorstellen dass viele mit das gleiche thema kämpfen.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 4)

  1. FM-

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •