Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 27 von 27

Thema: Kostenlos: Pocketgrid-Theme für Contao

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard Kostenlos: Pocketgrid-Theme für Contao

    Hallo Leute,
    kürzlich habe ich Pocketgrid entdeckt, ein sehr einfaches, aber absolut flexibles, elastisches Grid-System. Ich habe nun ein kleines kostenloses Theme für Contao erstellt, das Pocketgrid verwendet. Demo und Download hier:
    http://free-contao-theme.trispace.de

    Das Demo ist nur sehr rudimentär, zeigt aber die flexiblen Möglichkeiten.
    Man braucht keine Erweiterungen zu installieren, alles wird wie beim Contao-Framework über CSS gesteuert.

    Da mir Pocketgrid so gut gefällt und ich auch mal was zur Community beisteuern wollte, stelle ich hier mein Werk kostenlos zur Verfügung.

    Über Feedback freue ich mich.

    Viel Spass beim Probieren!

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Information Update

    Hallo,
    ich habe die Demo-Seite noch etwas aufgepeppt. So sieht doch alles etwas besser aus

    http://free-contao-theme.trispace.de

    Cheers!

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von truni
    Registriert seit
    18.08.2009.
    Ort
    Zürcher Unterland
    Beiträge
    159

    Standard

    Danke dir! Du hast aktuelle Themes im theme-store von Contao, richtig? Wie sieht es aus, wenn ich hier Support absichern möchte (sozusagen Entwickler-Rückfragen für Kundenprojekte). Bietest du diesen an, wenn man das Theme lizenziert? Gruss

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    326

    Standard

    Ich schließe mich der Frage an. Ich möchte das FreeStyle Theme in einem Kundenprojekt einsetzen.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.05.2011.
    Ort
    23883 Brunsmark
    Beiträge
    69

    Standard

    Kann ich sehr empfehlen!

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    259

    Standard

    Kann das Theme mit Contao 4.7 verwendet werden?
    Grüsse mamboo

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Hallo... ich habe das Theme noch nicht für 4.7 angepasst. Allerdings sollte es kein Problem sein, das Theme in 4.7 zu installieren. Nur kann man die Demo .sql-Datei nicht so einfach installieren... Wenn genug Interesse vorhanden, mache ich eine LTS-Version für 4.x.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    259

    Standard

    Ja, der DB Import macht Fehler. Auch der Template Import im Backend macht Fehler. Ich kann es zwar auswählen aber im Frontend sieht's dann so aus:

    Template Pocketgrid Fehler.JPG

    Wie hoch müsste da das Interesse sein, damit Du das anpasst?
    Grüsse mamboo

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Ich bin gerade dabei, alle meine Themes auf 4.8 upzudaten, dann mache ich auch ein Upgrade für das kostenlose Theme. Kann aber noch ein paar Tage dauern. 4.7 ist ja inzwischen auch schon wieder Geschichte... Leider scheint 4.8 noch nicht ganz ausgereift zu sein. Man kann mit den Releases kaum Schritt halten...

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    259

    Standard

    Das wäre ja super
    Grüsse mamboo

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, ob irgend jemand das Theme je produktiv eingesetzt hat... Hab nie wirklich Feedback dazu bekommen. Gibt es Erfahrungen damit? Eventuell Beispiel-Webseiten?

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Sooooo. Ich habe das kostenlose Pocketgrid-Theme nun angehoben für Contao 4.8:
    http://pocketgrid.trispace.de/
    Bitte Fehler melden. Danke!
    Geändert von uliverse (03.09.2019 um 17:23 Uhr)

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.08.2019.
    Beiträge
    7

    Fehler

    Zitat Zitat von uliverse Beitrag anzeigen
    Sooooo. Ich habe das kostenlose Pocketgrid-Theme nun angehoben für Contao 4.8:
    http://pocketgrid.trispace.de/
    Bitte Fehler melden. Danke!
    Hallo uliverse,

    weil ich Neuling bin und mir dein Template gut gefällt, hab ich es gleich während einer frischen 4.8.1 Installation eingebunden. Bei der Vorschau kommt aber eine Fehlermeldung und in var/logs steht:

    [2019-09-04 09:52:23] request.INFO: Matched route "tl_page.64". {"route":"tl_page.64","route_parameters":{"_token_ check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex:: renderPage","_scope":"frontend","_locale":"en","pa geModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.64"},"reque st_uri":"http://localhost/preview.php/home.html","method":"GET"} []

    [2019-09-04 09:52:23] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []

    [2019-09-04 09:52:23] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Exception: "Could not find template "fe_page_pocketgrid"" at D:\Xampp\htdocs\desgriangmascho\vendor\contao\core-bundle\src\Resources\contao\library\Contao\Templat eLoader.php line 160 {"exception":"[object] (Exception(code: 0): Could not find template "fe_page_pocketgrid" at D:\\Xampp\\htdocs\\desgriangmascho\\vendor\\contao \\core-bundle\\src\\Resources\\contao\\library\\Contao\\T emplateLoader.php:160)"} []


    Kannst du mir weiterhelfen?

    Danke und herzliche Grüße, Stefan

  14. #14
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.800
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ist das Template fe_page_pocketgrid.html5 in templates/pocketgrid vorhanden?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  15. #15
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Ich nehme an, du hast gleich das Demo-Template (die .sql Datei) installiert, ohne vorher in die leere Contao-Installation das Theme einzuspielen.

  16. #16
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.08.2019.
    Beiträge
    7

    Frage Ein Theme zum Template habe ich noch nicht gefunden

    Zitat Zitat von uliverse Beitrag anzeigen
    Ich nehme an, du hast gleich das Demo-Template (die .sql Datei) installiert, ohne vorher in die leere Contao-Installation das Theme einzuspielen.
    Hallo uliverse, danke für den Hinweis!

    Ja stimmt. Ich dachte das Theme ist im Template mit drin. Im Handbuch für 4.4 steht:


    Themes versus Frontend-Templates
    Der Hauptunterschied zwischen Themes und Frontend-Templates ist, dass ein Frontend-Template eine vollständig vorkonfigurierte Beispielwebseite mit einer beispielhaften Seitenstruktur, Artikeln, Inhaltselementen und sogar Benutzern und Gruppen enthält. Ein Theme enthält dagegen nur das eigentliche Design der Webseite und kann deswegen importiert werden, ohne dass bestehende Daten verloren gehen.


    Verstehe ich es jetzt richtig: Erst contao installieren und einrichten, dann Theme importieren, dann Template?

    Vorgeschichte: In meinen Mühen bis gestern hatte ich das Ganze mit 4.4.42 und dem Official-Demo probiert und mit vielen Versuchen hat es geklappt, die Demoseite lokal anzuschauen. Ich war dann mit dem Versuch, zum Test und Lernen was zu ändern ein wenig überfordert. Es hakte irgendwie. Der Contao Manager zeigte die Erweiterungen als "manuell hinzugefügt" und wollte immer, dass ich die Änderungen bestätigte. Aber die Konsolenausgabe lieferte darauf immer "... already exists" und "Der Hintergrundprozess wurde unerwartet beendet".

    Darum der neue Versuch mit 4.8 und dem weniger komplexen aber hübschen Template.

    Ich hadere noch mit mir, ob ich das Geld für contao-academy nicht sparen kann oder doch investieren muss.

    Herzliche Grüße

    Nachtrag: Ich hab nochmal den Manager aufgerufen, finde da aber kein Theme fürs Template. Google spuckt auch nichts aus.
    Geändert von desgriangmascho (05.09.2019 um 15:51 Uhr) Grund: Nachtrag

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.08.2019.
    Beiträge
    7

    Information

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Ist das Template fe_page_pocketgrid.html5 in templates/pocketgrid vorhanden?
    Hallo xchs, danke für deine schnelle Antwort.

    Nein, leider nicht. Ich hab den Inhalt der pocketgrid_free_48.zip in den templates-Ordner kopiert, dann hat der Manager die .sql gefunden.

    Herzliche Grüße

  18. #18
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.800
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, wie oben schon von @uliverse erwähnt, werden die Templates usw. zusammen mit dem Theme (pocketgrid_free_48.cto) importiert. Die CTO-Datei ist im Prinzip nichts anders als eine ZIP-Datei. Wenn Du also die CTO-Datei öffnest, findest Du dort auch die angepassten Templates.

    Hast Du versucht, das Theme (= CTO-Datei) im Backend unter "Themes" zu importieren?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.08.2019.
    Beiträge
    7

    Beitrag Vielen Dank, es hat funktioniert

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Ja, wie oben schon von @uliverse erwähnt, werden die Templates usw. zusammen mit dem Theme (pocketgrid_free_48.cto) importiert. Die CTO-Datei ist im Prinzip nichts anders als eine ZIP-Datei. Wenn Du also die CTO-Datei öffnest, findest Du dort auch die angepassten Templates.

    Hast Du versucht, das Theme (= CTO-Datei) im Backend unter "Themes" zu importieren?
    Hab ich jetzt gemacht und es hat funktioniert, es klappt mit der Vorschau. Und der Manager war in der neuen Installation bisher freundlich zu mir, hängt also nicht oder bricht unerwartet ab. Jetzt bin ich gespannt, ob ich besser ins System reinfinde.

    Danke nochmal an dich und @uliverse !

  20. #20
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Na dann: viel Erfolg!

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.04.2014.
    Ort
    Langenfeld
    Beiträge
    247

    Standard Datenbank contao 4.8.3

    Hallo uliverse, Datenbank fehler
    php 7.3.3
    Contao 4.8.3
    Pocketgrid_free:48.cto Importiert
    Pocketgrid-48.sql Fehler
    Datenbankcontao49.jpg
    wolli

  22. #22
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.800
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Website-Template wird – wie üblich – über das Contao Installtool installiert.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.04.2014.
    Ort
    Langenfeld
    Beiträge
    247

    Standard Datenbank contao 4.8.3

    Danke für die Info xchs , aber da ist kein Templates was ich Installieren kann im Installtool.
    wolli

  24. #24
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.800
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst natürlich das Website-Template pocketgrid-48.sql in Dein templates/ Verzeichnis kopieren und kannst es dann über das Contao Installtool installieren.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  25. #25
    Contao-Nutzer Avatar von uliverse
    Registriert seit
    21.10.2009.
    Ort
    Hainichen
    Beiträge
    192

    Standard

    Genau.
    Hier die Schritte zusammengefasst (gilt für alle Contao-Themes mit Demo-Daten):

    1. Schritt: Contao installieren
    2. Schritt: Login und Theme (.cto) installieren (vorher .zip entpacken)
    3. Schritt: pocketgrid_xx.sql in /templates kopieren
    4. Schritt: Installations-Tool aufrufen
    5. Schritt: Demo-Datenbank installieren (die ursprünglichen Login-Daten werden dabei überschrieben)
    6. Schritt: Admin-Login: k.jones/kevinjones
    7. Schritt: Admin-Login ändern!!!

  26. #26
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.04.2014.
    Ort
    Langenfeld
    Beiträge
    247

    Standard Datenbank contao 4.8.3

    Danke uliverse, das habe ich gerade gesucht.
    Danke
    wolli

  27. #27
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.04.2014.
    Ort
    Langenfeld
    Beiträge
    247

    Standard Datenbank contao 4.8.3

    Danke nochmal an uliverse und xchs, es funktioniert.
    Danke
    wolli

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)

  1. Birden

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •