Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Personalisierung für Mitglieder greift nicht

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Beiträge
    1.261

    Standard Personalisierung für Mitglieder greift nicht

    Hallo,

    ich möchte einen Newsletter in der Anrede personalisieren:

    {if gender==“male“}

    Sehr geehrter Herr ##lastname##,

    {elseif gender==“female“}

    Sehr geehrte Frau ##lastname##,

    {else}

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    {endif}


    Aber offenbar wird bei den Empfängern, die Mitglieder sind, nicht auf das Merkmal {gender} reagiert?
    Muss ich da noch was einstellen?


    Danke

    Mark
    Geändert von Mark Knochen (23.02.2017 um 08:36 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.03.2017.
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo Mark,
    Du hast den Quelltext bestimmt kopiert/eingefügt ?!

    Änder einfach die Hochkommas:

    {if gender==“male“} --> {if gender=="male"}

    Gruß vom Greuthweg

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    289

    Standard Newsletter personalisieren

    Hallo,
    das gleiche Problem habe ich auch. Stehe aber noch viel weiter am Anfang. Wo werden die {-Texte eingefügt und auf welche Liste greifen die zu? Ich habe Contao 4.6 mit den expressions-templates
    Gruß

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.01.2012.
    Ort
    Ennepe-Ruhr-Kreis
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von Rentier06 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    das gleiche Problem habe ich auch. Stehe aber noch viel weiter am Anfang. Wo werden die {-Texte eingefügt und auf welche Liste greifen die zu? Ich habe Contao 4.6 mit den expressions-templates
    Gruß
    Hast du darauf eine Antwort bekommen?

    LG, Pete

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Ein Blick in die Dokumentation soll helfen...

    https://docs.contao.org/books/manual...ewsletter.html

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.01.2012.
    Ort
    Ennepe-Ruhr-Kreis
    Beiträge
    96

    Gesicht zeigt die Zunge

    Zitat Zitat von PaddySD Beitrag anzeigen
    Ein Blick in die Dokumentation soll helfen...

    https://docs.contao.org/books/manual...ewsletter.html
    Das scheint aber unter 4.6 nicht mehr zu funktionieren... einen Newsletter, denn ich mit den Simple Tokens ##email## und ##firstname## versehen habe, löst nur ##email## auf, nicht aber ##firstname##

    Ist das ein bekannter "Fehler" unter 4.6 - oder funktioniert das nur beim Testversand nicht (obowhl die Mailadresse in der tl_member hinterlegt ist) ?

    Und dann noch der Zusatz: "auf welche Liste greifen die zu" ... gibt es die auch irgendwo? Im Manual steht sie ja nicht, oder?

    LG, Pete
    Geändert von Pete_H (02.01.2019 um 15:29 Uhr)

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von PaddySD
    Registriert seit
    26.10.2016.
    Ort
    Andechs
    Beiträge
    659

    Standard

    Ja das aber auch was anderes, als Rentier06 und Du gefragt hatten...

    Bekannt wäre mir da nichts, ich hab auf die Schnelle auch keinen Issue bei github gefunden, und in den letzten Wochen kam das hier auch nicht hoch, da bin ich mir recht sicher.

    Muss also was anderes sein.

    Deine Fragestellung lässt mich auch gleich stutzig werden, insofern prüfe mal bitte zuerst, ob die Daten auch wirklich in tl_member verfügbar sind. Wenn da nämlich, wie Du schreibst, die E-Mail-Adresse hinterlegt ist, ist das nicht zwingend für den Vornamen gegeben....

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.01.2012.
    Ort
    Ennepe-Ruhr-Kreis
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von PaddySD Beitrag anzeigen
    Ja das aber auch was anderes, als Rentier06 und Du gefragt hatten...

    Bekannt wäre mir da nichts, ich hab auf die Schnelle auch keinen Issue bei github gefunden, und in den letzten Wochen kam das hier auch nicht hoch, da bin ich mir recht sicher.

    Muss also was anderes sein.

    Deine Fragestellung lässt mich auch gleich stutzig werden, insofern prüfe mal bitte zuerst, ob die Daten auch wirklich in tl_member verfügbar sind. Wenn da nämlich, wie Du schreibst, die E-Mail-Adresse hinterlegt ist, ist das nicht zwingend für den Vornamen gegeben....
    Ich werde das mal ausprobieren - bei mir sind Vorname, Name etc. tatsächlich immer da... aber es kann ja sein, dass der TEST-Versand die Tabelle tl_member gar nicht anzieht, sondern gleich den NL rausschickt. Würde dann auch erklären, warum dieses Token aufgelöst wird, die anderen aber nicht...

    LG, Pete

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.01.2012.
    Ort
    Ennepe-Ruhr-Kreis
    Beiträge
    96

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von Pete_H Beitrag anzeigen
    Ich werde das mal ausprobieren - bei mir sind Vorname, Name etc. tatsächlich immer da... aber es kann ja sein, dass der TEST-Versand die Tabelle tl_member gar nicht anzieht, sondern gleich den NL rausschickt. Würde dann auch erklären, warum dieses Token aufgelöst wird, die anderen aber nicht...

    LG, Pete
    Und so isses auch. Der TEST-Versand haut das Ding einfach raus, ohne (mit der Email-Adresse) in die Tabelle tl_member zu schauen. Der "richtige" Versand macht alles so, wie er soll...

    Die "Liste" sind dann wohl alle Felder der Tabelle tl_member.

    LG, Pete

  10. #10
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.026

    Standard

    Zitat Zitat von Pete_H Beitrag anzeigen
    Das scheint aber unter 4.6 nicht mehr zu funktionieren... einen Newsletter, denn ich mit den Simple Tokens ##email## und ##firstname## versehen habe, löst nur ##email## auf, nicht aber ##firstname##
    Hast du auch z.B. ##member_firstname## getestet? Siehe dazu das Handbuch von Isotope

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    17.01.2012.
    Ort
    Ennepe-Ruhr-Kreis
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von bizon Beitrag anzeigen
    Hast du auch z.B. ##member_firstname## getestet? Siehe dazu das Handbuch von Isotope
    Ich hab ja kein sotope installiert - und ##firstname## funzt, nur eben nicht im Testversand.

    LG, Pete

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •