Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Rocksolid slider auch ohne weitere Rocksolid Erweiterung verwendbar?

  1. #1
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.481
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Rocksolid slider auch ohne weitere Rocksolid Erweiterung verwendbar?

    Hallo,

    ich habe hier eine lokale 3.5.24 und möchte den slider von Rocksolid testen.
    Installiert via Composer » ohne Probleme durchgelaufen (madeyourday/contao-rocksolid-slider v1.6.2)
    Slider angelegt
    Slide als Inhaltselement angelegt und mit zwei einzelnen Bild-Inhaltselementen bestückt
    als Modul ins Seitenlayout eingefügt

    Nun werden wohl die beiden Inhaltselemente (jeweils Bild mit Überschrift) angezeigt, aber untereinander » es scheint als würde das jQuery dazu nicht geladen (was auch das Developer tool so bestätigt).
    Im Seitenlayout ist jQuery aktiviert (plus die j_colorbox) ... andere jQuery Erweiterungen funktionieren auch.
    Rocksolid Slider funktioniert auch nicht, wenn ich die anderen Erweiterungen deaktiviere.

    Habe ich etwas übersehen?
    Oder läuft der Slider ausschliesslich mit einem Rocksolid-theme?
    Dass es aktuell noch keinen Lizenzschlüssel gibt - davon gehe ich mal aus, dass es daran nicht liegt, oder doch?
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.700

    Standard

    Könnte sein, dass der Slider auf j_slider basiert. Hast du das mal aktiviert?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  3. #3
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.481
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ja, habe ich ... auch hier einige Varianten ausprobiert
    detto mit mootools Aktivierung geprobt
    Grüsse
    Bernhard


  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von RockSolid Themes
    Registriert seit
    29.05.2012.
    Beiträge
    188
    Partner-ID
    8945

    Standard

    Hast du eventuell beide Bild-Inhaltselemente in denselben Slide eingefügt? Falls ja, lege im Slider einen zweiten Slide an und verschiebe das zweite Inhaltselement dorthin.

    Falls das nicht das Problem ist, hast du eventuell einen Link zu deiner Seite?

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.700

    Standard

    Ich verwende den Slider im Kontext mit dem openSauce-Theme. Am Ende der Seite wird
    Code:
    <script src="files/opensauce/js/script.js"></script>
    geladen. Darin befindet sich auch etwas JS für den RockSolid-Slider. Wird das in deiner Seite auch eingefügt, wenn du den Slider benutzt?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  6. #6
    Alter Contao-Hase Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.481
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von RockSolid Themes Beitrag anzeigen
    Hast du eventuell beide Bild-Inhaltselemente in denselben Slide eingefügt? ...
    Hallo - ja, korrekt - genau das war mein Fehler.
    DANKE euch für die rasche Hilfe!
    Grüsse
    Bernhard


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •